X



明治大学硬式野球部Part64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 22:38:35.64ID:wISdceTh
!extend::none

明治大学硬式野球部
http://meiji-bbc.net/
東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/
明治大学硬式野球部 オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/meiji-baseball/
明治大学硬式野球部 公式アカウント
http://twitter.com/mubc_official

↓書き込みの際、名前欄にこれを入力お願いします。
!id:on !slip:vvvvvv

前スレ
明治大学硬式野球部Part63
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1528273048/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 23:56:08.19ID:FBtDI6Lk
荻原、明治で脱がされたw
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 03:26:51.88ID:oTOdsA0M
>>566
26番に対する当てつけか?
0569名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 06:43:10.62ID:6oQbYxqA
>>566
ひさしぶりに関西オタを見た
0570名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 06:59:16.94ID:VMXwLRey
何故26なんだろう?何人かいるよね
0571名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 07:08:45.56ID:yhyDHvY7
一番マナーが悪いのは、顔も見えないこの様な場所で監督、選手、一個人を叩きまくるあなた方様な気がしますが。
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 07:38:28.26ID:oTOdsA0M
>>570
野球のベンチに入れる選手は25名。
26番はファンの番号という意味なんだろう。
千葉ロッテでは26番はファンの番号なのでつけ
ている選手はいない。もっともロッテで最後に
26番をつけていた選手は引退後、殺人を犯して
いるから縁起が悪くてつけたがる選手がいない
のかもしれないけどね。
0573名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:13.26ID:ovIzoH+7
揃いのTシャツの人は、応援パンフレットに載ってる明大野球部を愛する会と一緒なのか?
0574名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 10:31:31.87ID:re67QEcQ
明治大学ファンサイト

http://twitter.com/meiji_fan

http://www.facebook.com/groups/334801183277689/

http://www.facebook.com/meijiwaseda.2014

http://www.facebook.com/MeijiRugbyFan

http://twitter.com/SHIKON

http://www.meijirugby-fanclub.jp/

六大学野球速報・明大OB

https://twitter.com/big6jikkyou

明治大学ラグビー速報

https://twitter.com/meijirugbynow

紫紺の軌跡

http://murfc-kiseki.d2.r-cms.jp/

http://twitter.com/murfc15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0575名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 20:03:56.87ID:ccFXKG4Z
早稲田にだけは勝て
0576名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:22:58.92ID:OSnd2DPb

何故?
0577名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:23:21.01ID:kdU1uL+Z
島岡監督の真似

早稲田に勝て
慶應に勝て

ラグビーは早明戦
野球は早慶戦

島岡監督は悔しくてたまらなかった。
0578名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:05:35.90ID:mk8U69et
「白帽には負けるなよ」「ボンボンに負けるなよ」※当時の東大の帽子は白 
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:09:45.15ID:mk8U69et
追記 もちろん早稲田の白帽も指しています。当時の明治は東大にポロッとよく負けた。
0580名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:05.97ID:OtcC6Gav
来年の新入生の情報はありませんか?
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:38.54ID:5yt9PprN
明治のリクは貧弱になっていると思う。野球と駅伝強化を捨ててラグビー1本化?
広陵や横浜からは来年来ないし、日大三から日置は来るけど、三輪なんか獲るくらいなら
立正に居る日大三の釘宮と伊藤裕希也を何で獲れなかったんだろうか?
武大に居る横浜の伊藤が明治なら、今年の4年の投手陣はこんな悲惨になっていなかった。
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:29.71ID:aptusKBP
明治のリクって結構コネの押し込みだよな
まあそれを大事にするから次に繋がるってのもあるだろうが
0583名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 02:11:42.36ID:n2sRIkgV
ただでさえ貧打なのに、近江の北村と相模の森下、プロ注目のスラッガー2人も
中央に獲られるって明治は何やってたんだ?
横浜の板川も過去のルートからして獲れた選手なのに。
最終戦で勝ち点2獲っただけで満足感に浸ってたみたいだけど、東都なら最下位だぞ。
0584名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 10:51:23.18ID:k+QdR+xj
横浜出身の公家は来年スタメン取れますよね?
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 12:16:45.13ID:ndvwW5T/
>>583
中央の法学部と明治の法学部の偏差値が並んだみたいだぞ。 
これはかなりの衝撃。大丈夫か?w
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 16:05:51.46ID:vPs0LSXN
大成下位指名あるか?
0587名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:08.43ID:ByBMVU6X
このまま誰もプロ指名されないとすると…。
そいつらどうすんの?
これから善波さんが社会人に頭下げて回るのかしらん
0588名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:34:45.74ID:n2sRIkgV
>>585
だからどうしたの?高校野球の進路スレで偏差値ネタ繰り返してるのお前だろ?
野球のスレで偏差値ネタと他大中傷で、嫌われまくってるじゃん。明治の恥だね。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:37:52.49ID:b1BKhpgL
来ないね・・・

というか六大学ここまで二人
0590名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:24.92ID:b1BKhpgL
渡辺
楽天六位
0591名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:51:12.44ID:b1BKhpgL
てことは、六大学だけなら渡辺三番目の評価だったのかよ・・・
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:46.09ID:ByBMVU6X
孫がやっと6位か〜。
現実は厳しいもんだね。
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:10:37.20ID:8CENpnsg
ま、この秋の成績じゃこんなもんか。
逢沢むりだったか。立姿とか持ち上げられて落とされたな。出直し
0594名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:11:08.82ID:b1BKhpgL
逢澤は社会人行くだろうけど、佐野はどうするのかね・・・。
0595名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:34.12ID:b1BKhpgL
ヤクルト八位
吉田大成
0596名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:13:43.54ID:TnQcadfu
これは意外?OBの吉田大成指名!
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:16:40.73ID:QfuvxhCe
逢沢指名しろや
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:17:43.93ID:QfuvxhCe
山内も指名しろや、契約金要らないから
0599名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:02.64ID:b1BKhpgL
お土産もらえるのか


いいなあ
何がもらえるんだろう
0600名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:19:56.67ID:b1BKhpgL
さすがに育成はないか
0601名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:20:15.52ID:QfuvxhCe
伊勢は来年指名されるように頑張れや
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:11.76ID:E0svnASP
14年
山ア福
糸原
福田

15年
上原
坂本
高山
菅野

16年


佐野
吉田大成
0604名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:42.26ID:E0svnASP
17年
斎藤

18年
渡辺佳明
0605名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:21:45.52ID:8CENpnsg
高山ヤクルト行け
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:32.86ID:ByBMVU6X
8位だといくらぐらい貰えるのかな?
タフマン1年分とか?
ツバクローなみだな。
0607名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:26:41.44ID:b1BKhpgL
>>606
大卒なら
契約金5000万
年俸500万
くらいかね
0608名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:27:07.24ID:pjR44XYT
>>603
広澤さんのいう通りや
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:38:49.58ID:TnQcadfu
>>607
契約金は多くても3、000万くらいかな?
0611名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:58:55.66ID:QfuvxhCe
早く孫やれや、中居
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:12.89ID:b1BKhpgL
3期を目指す慶應がゼロなのか
0614名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:21:36.55ID:6Tk/b8Yl
今季不調だったとはい逢沢指名漏れは意外だな
渡辺も孫の付加価値がなければダメだったかも
0615名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:31:30.20ID:fQwnteAr
逢沢は、春秋の何れか優勝したら指名されただろうな。野手は常勝チームでやる事が重要だ。

渡辺、大成おめでとう!
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:16.36ID:l0doq6qE
牛島は?
あんなに打ったのに!
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:06:49.20ID:Gds63nI5
大成ヤクルト指名おめでとう
星と再度チームメイトになるんだな
0618名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:17:09.89ID:MJeq3X9+
プロの試合は久しく行ってないが
島内もなんと3番打ってるそうだし
来年は旅行がてら久しぶりに行ってみるかクリネックス
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:24.31ID:n2sRIkgV
>>613
慶應はプロ志望届を出してないし、4年生は全員、大学で野球を辞めるからな。
JAPAN(六大学選抜じゃないよ)も誰1人選ばれなかった。

>>615
チーム成績は関係無い、そりゃ大阪桐蔭ほどの強さがあれば少しは違うけどね。
昨春優勝した立教の笠松は指名漏れだったし。
0621名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:49:33.57ID:b1BKhpgL
渡辺って父親いないのか
0623名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:44.81ID:n2sRIkgV
>>614
いや、逢沢は意外じゃないだろ。大学・社会人の野手はよほどの特徴が無いと無理。
渡辺は孫+横高+首位打者+JAPAN(善波が関わってるからだが)で6位だから
プロは評価してなかったってこと。最近の六大学のレベルの低さも影響したね。
岩見も全く通用してないもの。渡辺の孫でなければ佳明も指名漏れだったな。
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:11.18ID:fQwnteAr
6福田 オリックス
9高山 タイガース
4糸原 タイガース
3岡 ファイターズ
7菅野 マリーンズ
8中嶋
5石井
2坂本 タイガース
1山崎 オリックス
0625名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:28:43.09ID:fQwnteAr
去年の秋と今年の春、
優勝取ってれば越智、逢沢もプロだったかもな。
0626名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:33:32.75ID:n2sRIkgV
>>582
三輪は完全にコネだよな、日大三時代からノーコンで酷かった。
このスレで150近い速球を投げる大物と執拗に擁護してた人間が居たけど
六大学ってリーグのレベルもだけど、ファンの見る目も全然無いんだよな。
法政の菅野とかどこをどう見たら上位指名されると思ったのか本当に不思議だった。

釘宮は大したことないけど、伊藤裕季也は壮行試合や今日のプレーオフも含めて
ここという時にホームラン打てるのが凄い。三輪のために伊藤逃したとすれば本当に残念。
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 22:49:26.11ID:DbaJSXZi
高校と大学のルートがあるなしは大きいよ。
それと日本人特有の持ちつ持たれつ、貸し借りの文化もあるかな?
今年の選手はぱっとしないけど、例年良い選手を送ってくれるから義理で1人はとるとかはよくあること。
でも悪い面ばかりじゃない。
選手獲得がすべて自由競争になったら、それはそれで問題はあると思う。
0629名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:19:08.88ID:rEOPpFrC
まあ、島内も楽天の6位だからな。
それが今では3番打者。
渡辺も頑張って欲しいわな。
0630名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:39:18.74ID:FeNDXCZ9
佳明はやるよ❗
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 05:10:46.36ID:MzvEN6n/
>>621
生まれて間もなく両親が離婚して、父親の顔も知らないつってたな。元智さんが父親代わりになって育ててきたみたい。
元智さん曰く、普段は佳明にはお父さんと呼ばれているみたい。しかし佳明のお母さんは美人で若々しいな。
0632名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 06:11:22.44ID:kNbd727S
◆明大9年連続 明大から渡辺が楽天に指名された。同じチームから9年連続指名は08〜16年の早大に並ぶ最長。
0633名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:18:58.15ID:WOu4fOrc
来年は森下がいるから10年連続は確実
0634名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:25:00.34ID:596Saqnx
>>631
じいちゃんの血を引いているのは、父親、母親どっちなのかな
0635名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:36:38.40ID:vWlnaDfT
ペースダウンが無ければ逢沢は行けるかと思ってて、
あと高瀬がブレイクしてくれてプロ滑り込みもあるか?と期待してたが残念。
0636名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:39:25.34ID:vWlnaDfT
内山、北本、喜多、和田、伊勢は
プロ行きたいければ今から猛練習して
春に驚異的な活躍をしないと無理だろうな。

森下も三位って所だろう。
0637名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:41:48.28ID:vWlnaDfT
添田は体格的なハンデもがあるので
さらに気を引き締めて望まないと。
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:51:12.55ID:vWlnaDfT
長い人生のだったの半年、

猛練習してプロへの可能性を高める
か、それとも
(昔はドラ候補だった)という人生を歩むか。

僕は猛練習なんて出来ない凡人だけど
大事な半年かと思います。頑張って下さい。
0640名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:56.17ID:+B9bf3hK
吉田大成の指名は嬉しいね。
来年は竹村くんに期待
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:31:07.55ID:8tWfw6dF
逢沢って能力的には辰巳と変わらんと思うんだが残酷だな
やっぱラストシーズンが今一つだったのが響いたか
0644名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 11:55:18.82ID:SX4xCwQ5
明治工作員は明治大学ページの編集を禁じられました。
https://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E7%89%B9%E5%88%A5:%E3%83%AD%E3%82%B0&;page=%E6%98%8E%E6%B2%BB%E5%A4%A7%E5%AD%A6&type=protect

  「やったぁ!これで明治工作員の
   居場所がなくなるぞぉ!」

        , ──- 、
    ゝ/_____\             _____
 ̄ ̄| /  | / / ⌒ヽ⌒ヽl           //⌒ヽ⌒ヽ   `\
    | l __|_|   ^| ^  | ∩/) 、     /  |   ^|^  |- 、   ヽ   明治ざまぁwwwwww
  ⊂ヽY   ` ー ヘー´ー、 ヽ⊇    // `ー●ー ′  \  ヽ
    |ノ \  |`ー───, ┬´>ー‐′     l  二  |  二     ヽ  l
──|\  \ヽ( 二 )_///           l  ─  |  ─   /   |   |
 ̄ ̄  \  ヽー──ィ/        /ヽ \__|___ /  /  /⌒ヽ
       `|  \/ \|          ヽ__ヽ  \ __/    / /ヽ__ノ
          |        |    /⌒ヽ    \ >━━O━━━━/   /
    ((   |ー───┼─┬┘  |     / / ____ ヽ    /
       /、   ___|___|_.   l  /⌒ヽ ヽ      ノ ノ   / ノノ
       /  `/        `ー ′ l    | ̄ ` ─── ´  /
       \ ノヽ- 、   ノノ         |    !           /、
         >    ノ           ` ー ´ ̄ ── _ _/ l
        ( _ /                       \ _ノ
0645名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:37:54.94ID:bjADVECN
渡辺の父親は婿入りしたか、離婚後母が旧姓に戻したか、どっちなんだよ
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 13:41:47.01ID:HbRmn548
>>644
東洋大学の荒らしは去れ。

大学野球日本一回数
トップ明治大学11回


東洋大学は格下です。
0647名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:58:17.37ID:wqKHTtn9
調べた
佳明は、渡辺の次女である元美の息子らしい

横浜高監督・渡辺元智編(1) 複雑な家庭環境、強豪校断念支えの「野球」も故障で…
https://www.zakzak.co.jp/sports/baseball/news/20131208/bbl1312080723003-n1.htm
渡辺は1944(昭和19)年11月3日、神奈川県足柄上郡松田町に生まれた。
そこは母方の祖父の田中家で、中学卒業までは「田中」姓。両親は別の町で暮らし、親の愛情を知らずに育った。その寂しさを紛らわせてくれたのが野球。
甲子園大会で夏春連覇を達成するなど、当時は全国屈指の強豪だった法政二高に一度は合格する。だが、田中家では学費が捻出できず、母親の妹の嫁ぎ先である渡辺家の養子に。そこでも学費が出せなくなり、横浜高に転入するしかなかった。
0648名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:35:59.17ID:BOhhFZks
また楽天なら普通に佳明出れるでしょ
あそこ早稲田の茂木と立教の田中以外ロクな野手いないし
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 22:16:26.80ID:DAPx/CNR
巨人は辻内指名以降は大阪桐蔭と関係が悪化して指名が途絶えていたが
今年、大阪桐蔭に原らが訪れて謝罪し、関係が改善。それで根尾指名と横川を獲れたとか。
明治も謝敷の件があってから完全に大阪桐蔭とルートが途絶えたけど
変なプライド捨てて関係改善を考えた方が良いんじゃないの?花咲ルートを失ったのも痛恨だし
広陵と横浜も来年も来ない、日大三は逆によく日置を獲れた感じ(最近の主力はプロか立正)

しかし、謝敷はよく大学進学したな、進学しなければバリバリの1位だったと思う。
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:02:51.70ID:iwszv9eZ
>>649
謝敷をプロに送り込めなかった事で大阪桐蔭が怒って明治にもう選手を進学させないとかいう話を信じたり、言いふらしている奴がいるけどどっからそんな話がでたんだ。何か根拠はあるのか?謝敷が卒業してないからが原因じゃないのか。
0651名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:19:21.16ID:pnVq2Adg
名前が凄そうなだけだろ。

怪我は多いし
ヒットしか打てない
守備はやらかすし
左打ちのファースト
足もない。

10年近く前の選手だから
誰も知らないと思って書くんだろうが
よくネタに出来るな
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:27:58.49ID:pnVq2Adg
荒木
野村、島内、阿部
上本、石川
岡、関谷
山崎、糸原、福田
高山、上原、坂本、菅野
柳、星、佐野、吉田
斎藤
渡辺
0654名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:49.25ID:DAPx/CNR
>>650
関係者以外は真の理由は知らないだろ。卒業してないのが原因も根拠が無いし。
仮に卒業が原因だとしても、何年も前の事にいつまで拘ってるのが勿体無いんだよ。
慶應も由伸の優秀説と卒業出来なかった間逆の説が何度も出てるけど
鉄板ルートだった桐蔭学園ー慶應のAOと指定校が途絶えていた時期があった。
由伸の説が理由と噂もあったが、今はルートは戻った(来る人数は激減したが)
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 00:43:23.43ID:vW2Yv3aU
もしも自分がプロ野球球団のオーナーだったら、明大で今年獲りたい選手は高瀬かな。
来年は投手の森下。明治の過去を遡っても阪神の高山と広島の野村ぐらいしか頭に思い浮かべ
ないかなぁ。お前は何様だの批判をあえて甘んじて受ける覚悟で言えば、自分はプロのスカウト
をあまり信用していない。プロ野球界は毎年百人だの二百人だの選手をクビにしているのが彼ら
の無能ぶりを証明している気がする。大谷選手みたいな超一流選手は野球バカと一緒に野球を
やりたくないので大リーグに流れているし。スカウト陣の能力以上の選手は全く見えていないし
獲ることもできない。スカウトの方はまず自分がバカだという認識からスタートしてもらいたい。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 01:14:07.35ID:FobdsWzA
>>646
ネット工作でニッコマに連戦連敗のアホ明治

Aiwokusai(ニッコマ工作員)
https://jawp2ch.miraheze.org/wiki/Aiwokusai

ウィキペディア日本語版の利用者。新規作成記事はゼロ(2018年3月現在)、
標準名前空間での編集はリバートと草取りがメインであること、
依頼の提出が多いことから、5chにおいては真性の自警に分類される。
どこかの森さんの様に「ブロック依頼のスペシャリスト」として
各種のオンライン百科事典サイトで名を轟かせたりする日もそう遠くはないと思われる。

2017年より本格的に活動を開始し、同年3月より怒涛の勢いで
コメント依頼・投稿ブロック依頼・チェックユーザー依頼を提出している。
投稿ブロック依頼は大半が無期限ブロックで通過するなど、
自警としての命中率の高さが窺える。御情け無用の積極的無期限ブロック主義者。ドSである。
Aiwokusaiの2017年12月からのハイペースな風呂依頼提出の様子から、
スレでは生者を積極的に刈り取る死神に例える声が見られることもあった。

2017年12月に入ってからのブロック依頼提出のペースが凄まじく、徒ならぬ狂気を感じてしまう。
ブロック依頼の総提出回数もさることながら、コメント依頼の総提出回数も
有力自警や管理者と比較してもトップクラスであり、彼の議論屋としての性分が垣間見える。

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / Wiki .ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 01:14:34.03ID:FobdsWzA
>>646
明治工作員はWikipediaから永久追放されました。

利用者:玉巻(明治工作員)
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%88%A9%E7%94%A8%E8%80%85:%E7%8E%89%E5%B7%BB
利用者:玉巻(明治工作員)の投稿記録
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:%E6%8A%95%E7%A8%BF%E8%A8%98%E9%8C%B2/%E7%8E%89%E5%B7%BB

      ∧_∧
     ( ´∀` )  ところでこのゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
     / / 日大.ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)
    \ /   |   /  \
      (   _ノ |  / ウワァァン ヽ
      |   / /  |ヽ(`Д´)ノ!
      |  / /  ヽ(明治)ノ
      (  ) )     ̄ ̄ ̄
      | | /
      | | |.
     / |\ \
     ∠/   ̄
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 01:16:45.81ID:FobdsWzA
明治大学には校歌がなかった。
http://books.rakuten.co.jp/rb/1194205/

武田孟ら学生がいつも悔しい思いをしたのは三軒茶屋に早稲田を迎えた時であった。

イニングの合い間になると早稲田は学生たちが立ちあがり整然と「都の西北」を歌い出す。
応援席は盛りあがり選手もその声援を受けてプレイするのだが、明治はなにもなかった。

チャンスになっても「いけ」「ソレ」「打て」といった声援か
「ワアッ」や「ヤアッ」という雄叫びをするしかないのだ。みじめなものである。

ゲームが終わったあとも早稲田の学生は「都の西北」で景気をつけているのに
明治は校歌がないのでどうすることもできなかった。学生の心もひとつにまとまらなかった。

勝った時はまだしも、負けた時に「都の西北」を整然とやられると、
本当に早稲田の人間に人生で負けたような気になった。たまらなく、くやしかった。
(13-14ページ)

ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 06:13:43.63ID:8Ctpp4S6
2018ドラフト・大学野球連盟

指名者数
10名:東都大学
3名:北東北大学,東京六大学
2名:首都大学,関西六大学,福岡六大学
1名:札幌学生,南東北大学,北陸大学,関西学生

指名順位
1位 3名:東都大学,1名:北東北大学,首都大学,関西学生
2位 3名:東都大学,1名:東京六大学,首都大学,関西六大学,福岡六大学
3位 1名:東京六大学
4位 1名:南東北大学
5位 1名:東都大学
6位 1名:東都大学,東京六大学,北陸大学,関西六大学
7位 2名:東都大学,1名:札幌学生,北東北大学,福岡六大学
8位 1名:北東北大学
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 07:17:01.31ID:WAhPLQ65
2019年入試用ベネッセ偏差値

2018/06/01(金)

01慶應大73.7 (文75 法77 経済77 商74 総政74 環情65)
02早稲田72.7 (文73 法76 政経77 商75 社科74 教育69 国教77 文構73 人科66 スポ67)
03明治大68.7 (文68 法69 政経69 商69 経営69 国際69 情コ68)
04立教大67.9 (文66 法68 経済68 経営69 社会69 コ福64 異文72 観光68 現心67)
05上智大67.6 (文68 法73 経済68 外語69 総人67 総グ70 国71 神55)
06中央大66.7 (文64 法71 経済65 商65 総政68)
07同志社66.5 (文68 法68 経済67 商67 社会68 政策67 文情62 心理67 コミ70 地域69 スポ61 神64)
08青学大65.8 (文66 法66 経済65 経営65 国政69 総文68 社情64 教育68 地球65 コミ62)
09学習院65.0 (文65 法65 経済64 国社66)
10法政大64.8 (文65 法67 経済65 経営66 社会63 グロ71 現福64 文化68 キャ64 人環65 スポ64 デザ56)
11立命館63.5 (文66 法66 経済65 経営64 産社62 国関67 政策61 映像59 総心64 スポ58 食マ66)
12関西大63.3 (文65 法65 経済63 商64 外語68 社会64 社安60 人健59 政策62)
13関学大62.5 (文66 法64 経済64 商64 総政60 社会63 国際69 人福60 教育61 神54)

http://manabi.benesse.ne.jp/nyushi/2019/hantei/
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 07:17:42.67ID:WAhPLQ65
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1536757113/l

河合塾 2019年度入試難易予想 (2018/09/10更新)
私立大 文系

01 慶應大 68.1 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学66.2 総政70.0 環境70.0)
02 早稲田 66.5 (文67.5 法67.5 政経70.0 商学67.5 社会70.0 教育65.3 国教65.0 文構66.2 人科63.7 スポ62.5)
03 上智大 63.5 (文63.9 法65.8 経済65.0 外語63.5 総人63.2 グロ67.5 神56.2)
04 明治大 62.6 (文62.0 法62.5 政経63.7 経営62.5 商学62.5 国日62.5 情コ62.5)
05 立教大 61.6 (文60.6 法61.9 経済61.6 経営64.1 現心61.2 社会62.7 異文63.3 福祉58.8 観光60.8)
06 青学大 61.4 (文62.1 法64.1 経済61.2 経営63.4 国政63.1 教育61.8 社情60.0 総文60.0 地球58.7 コミ60.0)
07 同志社 60.8 (文60.7 法61.2 経済62.5 商学62.5 政策62.5 社会61.0 コミ63.1 地域62.5 文情57.5 心理62.5 スポ56.5 神57.5)
08 法政大 60.2 (文60.3 法60.3 経済57.8 経営61.2 国文61.2 社会59.1 グロ65.0 福祉57.9 キャ60.0 環境60.8 スポ59.1)
09 中央大 59.4 (文59.0 法61.2 経済58.9 商学59.4 国経60.0 総政60.0 国情57.5)
10 学習院 59.0 (文57.5 法60.0 経済60.0 国際58.7)
11 関学大 57.8 (文57.8 法57.5 経済60.0 商学60.0 総政55.5 社会57.5 国際65.0 教育55.6 福祉56.9 神52.5)
11 立命館 57.8 (文58.5 法60.0 経済57.5 経営60.0 産業56.2 国関63.7 政策57.5 心理58.7 映像54.1 食マ55.0 スポ55.0)
13 関西大 57.5 (文58.0 法57.5 経済58.1 商学57.5 外語61.2 社会57.8 社安55.0 政策57.5 健康55.0)
13 成蹊大 57.5 (文56.8 法57.5 経済58.3)
15 武蔵大 57.3 (人文57.5 経済56.9 社会57.5)
16 明学大 56.8 (文56.7 法54.4 経済57.2 国際59.5 心理57.9 社会55.3)
17 津田塾 56.5 (学芸53.5 総政60.0)
18 成城大 56.1 (文芸54.8 法57.5 経済55.6 社会56.6)
19 国学院 54.7 (文55.6 法56.6 経済56.6 人間52.5 神道52.5)

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 07:21:04.64ID:WAhPLQ65
明治大学>>>>>>>>>三流大学・東洋大学


明治大学>>>>>>>>>落ちこぼれ・東洋大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況