X



【LAD18】前田健太応援スレ18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:54:52.35ID:7h+wVrRS
前田健太オフィシャルブログ「no rain, no rainbow」
http://ameblo.jp/maeken-18/

前田健太 Instagram
http://www.instagram.com/18_maeken/

ドジャース公式サイト
http://www.mlb.com/dodgers

MLB公式サイト
http://www.mlb.com/

前スレ
【LAD18】前田健太応援スレ15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1525842156/
【LAD18】前田健太応援スレ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1538241200/

【LAD18】前田健太応援スレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533447890/
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 06:48:46.15ID:dzseRVTR
柳はなんでいつもパンストかぶってんの?
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 09:56:22.80ID:cYS4Alwk
>>230
今回のQOは20億越えだっけ?
去年のFA選手の契約が中々進まなかった事を思えば1年契約とは言え20億は結構美味しいよなあ
まっ、QOオファーなんて絶対にされない虚弱体質のパンストには関係のない話だけどw
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 09:59:44.68ID:cYS4Alwk
>>234
むしろぜ〜ったいにないって断言できるわw
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 16:05:23.14ID:Zi8vZfbs
日刊ゲンダイ 「ドジャースがWS王手も…マエケンはア覇者に“丸裸”にされる」

ボコボコにされたときの予防線として「マエケンさんが打たれたとしても実力じゃない!卑怯なサイン盗みのせいだ!」って言いたいんだろうなw
しかも「マエケンさんがシリーズの行方を左右する(キリッ」とかほざいてるが、ここまでPS9試合でたった2.2イニングしか投げず1アウト取るのもやっとの雑魚便利屋がWSを左右するわけねーだろボケ

実力はショボいがニゲケンの提灯力は野球界で世界一だなw
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:09:13.08ID:mokrABuA
便利屋って言えば響きは良いが単純にスターター落とされただけだからなこいつは
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:30:42.37ID:0PyeGd5i
打たれ過ぎてもう使うの避けられてる
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:45:28.00ID:7StuF2It
当たりがヤバいもんな、漏れもGMだったら使わんよw
言っておくけど年俸100万ドルのロバーツには人選権限ないよw
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:11:25.60ID:LZvufNqa
>>234
日本円で書くと高そうに聞こえるが実際は17.4M USDだからなぁ
war2程度の活躍で充分元が取れるし蹴られてもドラフト権獲得できるならオファーしない理由はなくね?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:49:33.00ID:lcXuvJpd
>>240
便利屋って響き悪いと思うけど
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:50:43.97ID:lcXuvJpd
>>242
漏れなんていまだに使う人いるんだねw
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:58.86ID:leGd6BJk
>>243
受けられたら困るじゃんw
まともにローテも守れない33歳スペ体質にQOなんてするわけないわw
頭、大丈夫か?w
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:58:32.40ID:lcXuvJpd
>>243
脳内妄想が哀れすぎるw
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:14:09.54ID:e//1c8zW
【NPB/セCS】ファイナルS C5-1G[10/19]…カープ3連勝!日本S進出決定!野間先制打・丸1発!九里好投!…巨人、鬼門マツダで拙守に打線不発
https:// hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539950568/
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 22:33:29.50ID:Zi8vZfbs
>>243
馬鹿がwar2程度で元が取れるとか軽くほざいてるが、
この4年でパンスト朝鮮人のwarが2.0超えたのは1回だけだし年平均に至っては0.8だぞ?w

現実見ろよ知恵遅れ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:33:03.15ID:Y2wX4HX6
>>221
3年もやって柳の半分以下のマエケンをしょぼいとか言うなよ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 00:37:11.05ID:CBtn65Uh
今年のQO査定は17.9mね。
で2019ぜいたく税が204m。

けがのリスクはるけど単年17mで柳引き留められるなら安いもんだわ。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:18:47.71ID:5t/7LZhY
もうなんちゅうか前田とは随分と差が開いたな
一方はQO方や年俸315万ドル
オスンファンは200万ドル契約が嫌々で国へ帰りたがっているし
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 08:27:28.54ID:F6ACZFf4
打者ひとり抑えるだけで大満足の前田
大試合の先発任される柳

なぜ差がついた
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:23:04.39ID:USKIANxV
>>250
日本語理解できないチョンw
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:15.31ID:USKIANxV
>>251
引き留めたくもないだろw
その金額でパンスト残留させるなら
同じ金額でパンストより5歳も若い雄星と3〜4年の契約するだろうな
今オフのポスティングから移籍金も格安になるしw
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 09:31:04.52ID:USKIANxV
>>253
と、チョンが脳内妄想しておりますw
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:10:12.50ID:5t/7LZhY
今日はだめだなwww
やはりピッチャーは制球力
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:12:01.60ID:USKIANxV
パンスト炎上w
こんなゴミにQOとか妄想してるヤツって頭大丈夫なんかなあw
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:13:14.25ID:USKIANxV
>>258
パンストチョンヲタ涙目www
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:16:39.23ID:/PcfinfA
柳ゴミすぎクソワロタw

もってないやつは肝心な時にやらかすなw
こりゃQOとかありえないわw今まで運が良すぎたw
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:26:13.41ID:F6ACZFf4
リハビリ中だからな
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:13.81ID:5t/7LZhY
ロバーツ
何故代えぬ?
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:37:03.85ID:xz8i0UG+
パンスト続投で追加点取られてるしw
どこまで役立たずなんだよこのブーはw
PSで使えないゴミは強豪球団では無理だな
マーリンズかタイガース辺りがお似合いw
まあデトロイトなんて行ったら嫁が逃げ出すだろうけどw
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:40.22ID:nB8TADXx
いつもさっさと代えるくせに

ロバーツ、ゴミ豚には甘いな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:48.43ID:5t/7LZhY
マーリンズが良いね税金ただだし
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:40:32.60ID:clMruyjQ
>>266
ドジャースでの最後の思い出登板させてやってるんだろw
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 10:56:58.35ID:8Olj9IOJ
ミスタークオリティピッチング(笑)の柳さんのピッチングは圧倒的でしたねwww
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:00:47.41ID:zhmByC14
戦犯柳豚w
兵隊さん池やw
大日本を守れやw
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:01.48ID:zhmByC14
柳めった打ちやん
あほかw
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:08:48.35ID:5t/7LZhY
交代が遅すぎる、4:1と5:1じゃ全然違う
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:14:07.85ID:cJ/vFUyz
超一流の投手でも炎上することは多々ある
それこそ毎年燃えてるカーショーさんのように
そもそも柳がいなかったらドジャースはDSで消えてた可能性が高い
リリーフに降格してる前田とはプレッシャーの度合いが違うというのも大きい
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:34:53.02ID:Emmcf3hA
チョンコシネや
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:52.16ID:5t/7LZhY
今日は5回の山場を逃したドジャースの負け
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:14:10.32ID:mCCwqIpH
>>277
プレッシャーに弱いパンストw
田中の爪の垢でも煎じて飲めば?w
貰えるかどうかは知らんけどw
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:15:53.12ID:clMruyjQ
ヤフコメでもぼろ糞言われててワロタw
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:26:13.36ID:6MBQt1Fc
柳の敗戦処理か
勝ち試合では使われず、敗戦処理で登板
もうロバーツの信頼はゼロなんだな
同じ日本人なのに
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:30:43.63ID:5t/7LZhY
前田選手登場
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:32:52.77ID:1268WZMa
もうカープに帰ってこいなんの得にもならないしこんな球団面白くも無いだろ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:33:59.80ID:CBtn65Uh
ホームで打ちすぎだし走者出た後の打者の挙動が明らかにおかしい。
サイン盗み疑ったほうがいいかもしれんね。
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:36:38.14ID:6MBQt1Fc
前田の評価も地の底まで落ちて行きそうだけど
アメリカ人から見れば柳もダルも同一人種なので
ダルと柳と前田合わせてLADのアジア人不信で広がりそう
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:57.69ID:TfSfxGjw
 

ノコノコと敗戦処理登場ドアホマエケン

監督を射殺するか 10失点して監督を射殺させるか 
選択肢は2つのみ。勝ち上がっても登板しないのだから
もうどうでもいいわ。情けない通り越してアホですわ。

そして暴投。監督射殺してテメエも脳みそ撃ち抜いて自殺しとけ。

駄目だこのクソは。

 
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:42:29.48ID:6MBQt1Fc
本日のLAD投手陣

アメリカ人 失点0
メキシコ人 失点0
アジア人  失点6

アジア人排斥運動が起こるかもな
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:46:31.52ID:8MO1KW+k
パンスト朝鮮人クソ雑魚すぎワロタ
まあ知恵の遅れたゴキブリ以外は誰でも知ってることだがw

そしてやっぱりニゲケンも雑魚だな
どっちも雑魚なんだから、どっちのヲタも仲良くやってろw
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:47:18.63ID:QBes4QZV
流石だぜ健太w
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:31.94ID:OWU2X+v6
今日ビシッと抑えとけば柳が不甲斐ないだけに相対的に評価上がっただろに
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:56:59.51ID:5t/7LZhY
交代の時甘利怒ってたなこれ凄く珍しい、藤川球児DFAになった降板試合もそんな感じだった
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:58:55.83ID:F6ACZFf4
前田が全く役に立たなくてワロタw
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 12:59:50.30ID:qqNK7V2B
そりゃあの柳でも打たれる相手なんだから柳以下の実力のマエケンでも抑えられないに決まってるだろ
残念だが
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:06:11.04ID:TfSfxGjw
 
渡米からずっと応援も30分前にやめた。
監督射殺してテメエも頭部撃って自殺しとけ。
その為の銃社会である。この3流投手に生存価値は全く無い。
おっと無能ダル射殺を忘れてた。自殺の前に殺しとけ無能。

しかしノーコンだから拳銃も当たらない可能性があるのが心配・・・

 
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:09:36.39ID:8MO1KW+k
Full-Count
【MLB】常勝ドジャース確立の背景に前田健太あり 米メディア高評価「最も健康な投手」

まーた呆れるような提灯記事が出てて草
ニゲケンは補強組の中で17位、あと健康、ってだけで一切どこにも「ニゲケンのおかげで常勝ドジャースが確立された()」なんて書かれてないし勿論そんな事実も全くないのになに捏造してるんですかね・・・w
天国環境と強豪チームと強運のおかげでそこそこ勝ててただけの先発失格脇役投手がいようがいまいがドジャースは元々強豪だったぞ低能ライター
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:11:59.42ID:nG6U+Cdr
戦犯柳豚w
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:19:16.80ID:SrjFL8AU
もう使ってもらえないぞこれ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:27:07.87ID:CBtn65Uh
>>286>>289>>288>>292>>298
投手の責任は四死球と本塁打。
ドジャースがここまで進んでこれたのは柳の活躍があったおかげ。
たった1試合悪かっただけで吊し上げようとするお前らは腐ってる。
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:45:14.08ID:nG6U+Cdr
そもそも柳豚はドジャスタ専だからな
田中と同じ環境で投げたら防御率5点台だろ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:03.23ID:DOglJ8rv
まあ柳なんてドジャースの榎田みたいなもんだからw
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:01:15.30ID:8MO1KW+k
ニゲケンもパンストもヤンキースやレッドソックスで投げてれば防御率5点台だろうな
天国ドジャースでも十分雑魚だが、投手地獄の環境なら全く通用しないだろう
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:07:15.45ID:9hUtuMi4
>>305
年俸以外にドジャースがマエケン獲得の為に支払ったポスティング入札金22億円はどーすんの?
契約途中での解約はマエケン側が違約金請求される可能性大だけどどーすんの?
全てカープが面倒見るわけ?w
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:23.37ID:9hUtuMi4
>>306
5点台とかそれはないわ
パンストだろ、良くて7点台だわw
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:23.13ID:DOglJ8rv
>>310
去年の方がチームも強かったし、勢いに乗れたのがあるな
今年はここまで勝ち進むチームではない
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:17:00.35ID:5t/7LZhY
柳がヤンキーススタジアムであの重圧を背負って投げて防御率5点だったら凄いと思う
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:58.95ID:5t/7LZhY
前田は開幕ベンチ入り出来ないと年俸300万ドルになってしまうよ
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:10.82ID:9hUtuMi4
>>315
大バッシング受けるだろうけどなw
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:29:41.30ID:DOglJ8rv
柳の場合、仮定じゃなく劣化したイチローにあっさりホームラン打たれてるからなw
ヤンスタはきついやろ
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:30:21.99ID:9hUtuMi4
>>316
仮にも何もパンストが残留出来るわけがない
毎年のようにPS進出するような強豪チームでプレッシャーに弱いとか致命的じゃんw
重圧のない雑魚球団の4、5番手でのんびりやればいいw
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:31:02.02ID:iRvRDJGs
いくら柳のこと叩いても前田が柳以下な現実は変わらないよ
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:47.43ID:9hUtuMi4
>>322
しゃーないわ、今日の戦犯がパンストなんだから
嫌ならこのスレに来んなよw
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:33:21.14ID:8MO1KW+k
日本人投手にとって三年目は鬼門だが四年目も鬼門なんだよな
ダルビッシュが故障で死んだのは四年目、田中が絶不調だったのも四年目、野茂がガタ落ちしたのも四年目、岩隈が当時キャリアワーストだったのも四年目

ニゲケンは今年も大概ショボかったが来年はもっと悲惨なことになりそう
せめて便利屋としてメジャーで投げられればいい方だろうなw
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:38:37.10ID:clMruyjQ
>>324
こじつけ過ぎる
田中は3年目がメジャーでのキャリアハイ(今の所)だし大谷は1年目から大怪我したじゃんw
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:40:42.28ID:9hUtuMi4
>>324
それ見てたら三年目鬼門ちゃうしw
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:46:35.96ID:TfSfxGjw
 

アホ監督射殺して自身も拳銃自殺した英雄・前田健太
おかしいな。ニュース速報がまだ来ない。

サウジ領事館のヒットマン、マジで殺しとけよ。

 
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 14:58:50.41ID:nG6U+Cdr
まあマエケンは来季普通に先発だろ
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:08:34.53ID:B3HKiwig
とりあえずオフになったらテレビに出まくるのをやめて欲しい
去年も遊んでていい成績じゃなかったろ
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:08.07ID:9hUtuMi4
>>330
関心持たれなくて良かった〜助かったわw
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:11:37.66ID:vLzDHw5Z
ファッキューカッツがやってくれたおかげでオフは画伯のお仕事しないと食っていけないほどらしいぞ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/20(土) 15:12:37.83ID:clMruyjQ
>>331
ダサいわ、そう言うこというヤツ必ずいるよな
ココでもヤフコメでもw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況