X



【硬式】岡山の中学野球 14【軟式】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:39.21ID:RtXvKXfh
『硬式』でも『軟式』でも
◎今年総合的に強そうなチームはどこですか?
◎今年注目の有望3年生選手は?(イニシャルトークで)
◎現2年生が順調に育ってるチームは?
◎今年新1年生のいい選手が入ったチームはどこですか?
など情報交換しましょう…

前スレ
【硬式】 岡山の中学野球 13【軟式】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1513167221/
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 08:51:48.06ID:B3X+jZXN
>>848
岡山の子でマキビじゃなかったっけ?
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 09:21:19.17ID:i/1BdMcw
現最強軍団 マキビ クラブから来年創志に行くのは?
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 15:04:49.15ID:ChGQ4poV
オール岡山さん、予定表を更新してください。10月になりますよ。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 16:25:43.07ID:ZifU/KCY
来年の創志希望の県外勢が増えてるらしい!
県内の入部希望の子早めにチームや学校通して手打たんと入るなくなるかも!
来年も良い選手集まりそう。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 20:53:40.67ID:stCTsWA9
ボーイズ中国大会出場4チーム決定1位美作ボーイズ2位備前ボーイズ3位早島ボーイズ4位岡山ボーイズ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 21:54:18.46ID:GCZdvh3U
中2世代はボーイズがレベルが高い⁈
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 06:29:51.43ID:l60KrveS
レベル高いかなあ?
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 13:37:15.89ID:l1VXk7co
>>855
早島?すんどるやないか!
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 13:47:49.15ID:onha/tvm
>>852
県内の有望選手は創志には行きません
県外にシフトしたようです
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 14:40:16.57ID:X0aUZhSc
すげえのは早島のチーム力よ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 06:28:14.44ID:9gs/7DNm
来年 創志に入学予定の県内有力選手を教えてください。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 10:41:35.82ID:vlRMjZjM
早島強いかどうか知らんが、
28日美作球場で#2のショートの子
中盤でイレギュラーで顔面直撃。
血はいとったけど血止めて腫れ上がった顔で最終回までまでプレー続けとったな。
骨は大丈夫じゃったんかな。
今時のこにしちゃあ根性あるわ。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 16:38:43.90ID:bnonvAH2
>>860
楽しみに待っとき〜!県内有名どころが何人か来るから!県外からも!
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 18:40:27.70ID:/y8M5lE7
>>860
創志に、いい選手は、行かない。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 20:24:32.96ID:7MR9L53H
>>861
邑久球場で早島を見たけど悔しいけど確かに今年の早島は大柄で強い。よく打つ。久しぶりに野球の醍醐味を見た。早島の前の試合の美作×倉敷中央を見たらレベルの違いが明確。その美作が抽選で優勝とのことですがボーイズさん
大丈夫ですか?
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 21:38:29.20ID:ScMQ4w8z
>>864 しゃあねえが。抽選なんじゃけ。何日も中止になったけ
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 16:51:56.52ID:hekh/cYO
早島の#2ショートの子ってHP見たけど
倉敷ソフトボールで全国行った時のエースの子です。
#24キャッチャーの子も
岡山ソフトボールで全国準優勝やALL. JAPANに選ばれてオーストリア行った子ですね。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 23:52:21.01ID:v64RAaK7
早島と赤磐の試合で赤磐のの16番の子
結構打ってたが、あの子はバッテイングセンスがある
たしかピッチャーもやって多様な
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 02:45:45.17ID:In88PVGE
おとうさんですか?
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 05:34:04.29ID:U8SglXk6
わらけた笑
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 16:21:49.89ID:2ox7xAUD
親父でもなんでもないが試合見ていて率直に
感じただけ。確かに早島のショートの子はセンスを感じる。
だか早島のキャッチャーにセンスはない。
肩書き欲しさに自らお金出してまでジャパン代表で出る程のものではない。
ソフトボール出身者なら誰でも知ってる。
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 16:25:14.16ID:2ox7xAUD
岡山北の1年は良い選手が揃ってるらしい。
来年が楽しみ。
今年の赤磐もいい子がいるらしい。
中2世代は見応えあるかもなぁ。
岡ドラは相変わらず良い選手が揃ってる。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 22:16:54.64ID:eiJoXODi
>>870 ひがむなぼけえ!子どもの悪口を言う貴様はクズや
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 17:09:23.78ID:pRdwNqtv
ヤンキース強いな
枚方として勝ってるが
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 18:40:05.32ID:fhfHej7m
ヤンキーは岡一だな
野球も強いし喧嘩ならもっと強いわ
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:35:39.00ID:2X4LGODR
練習試合の勝敗なんかどうでもええわ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:41:34.14ID:1xyPM5B7
喧嘩の強さもどうでもええわ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 21:29:13.58ID:/9cpRYjh
ビガーズ竹中
ヤンキース加藤
大阪桐蔭でレギュラー
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 05:36:03.28ID:wyF0KF0O
>>874
喧嘩とか意味わからん
頭弱すぎて残念
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:52:22.66ID:9pSxqMxw
>>874
うちのチームは弱い昨年勝率2割だし喧嘩も弱いのでうらやましいですわ
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:52:28.59ID:xNPLN0gS
>>877
出たよVの保護者!
現中学選手の話に割り込むな!
違うサイトに行け
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:11:33.58ID:iVh3/+g7
倉敷野球部
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:04:45.52ID:k9EipNAI
おすすめの高校おしえてください
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 01:23:50.49ID:uv/JQVPq
>>882
正直おすすめないな。進学か就職か、進学も最高峰の六大学や東都か地方大学か、目的に合わせて、そこそこの高校から選ぶしかないだろうな。
就職なら倉工。最高峰へ進学望むなら理大だが学年5名程度まで。
関西辺りのそこそこリーグなら倉商、光南。
私立は創志、関西までで、学芸、山陽の進学実績は落ちるな。
自分の目で、六大学、東都リーグのHPを見てごらん。どの大学にどの高校から進学してるか、それなりに何か実績か実力、あとコネがないと野球偏差値の大学へは進学できんだろうよ。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 09:39:14.28ID:oDEOFgyo
>>883
就職なら岡工の方が良いのでは?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 14:15:43.08ID:uv/JQVPq
>>884
岡工で野球するこの子のためには書いてないで。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 15:16:47.06ID:xHU5zgGQ
>>886
倉工野球部のどこが良いの?
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:11:47.15ID:x0F04kg3
ユニを変える監督が素晴らしい
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 08:22:04.14ID:1SlHHYuv
ヤンカーのエースはどこにいくの?
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 10:02:31.00ID:ahMsfj09
東岡山BのOくんは明徳?それとも地元?
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 16:04:00.29ID:lwJ3R9ti
>>889
ヤンカーのエースとは誰のこと?
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:11.53ID:cUW2HRub
>>866
当時、うちの子のチームがこの両チームとの試合で
コテンパンにやられてよく覚えてたんです。
岡山ソフトの子は嫌な書き込みされてごめんなさい。
子供の悪口を平気で書き込みできる大人がいるんですね。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 19:54:25.75ID:V+zZom9p
中2世代はいい選手多いですね
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 23:52:13.62ID:zDH7EZow
中2世代はみんなすごいよなぁ。
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:26.42ID:GazOPv8D
>>891
そこ気になる?無名ですよ。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 20:54:21.19ID:8G1pyGw7
>>890
何度も岩砂
日賀志将だよ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 18:06:20.88ID:YQfWf2pJ
別の公立です
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 18:54:35.79ID:zyVxGLQ3
創志が狙う岡山県内
硬式ナンバー1投手は?
硬式ナンバー1野手は?
Tスカウトから声が掛かった選手は手を挙げて。
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 10:26:44.30ID:GUdlszJ8
>>898
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:09.11ID:GUdlszJ8
>>898
他の県からどう思われてるかわからんけど
俺は嫌い
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 12:54:02.73ID:JwXHczvK
>>898
県内からは3.4人でしょ、県外が多い
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 13:09:02.11ID:Cm7Bc4gk
>>898
>>901
その選手たちは有望選手?
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:27.23ID:IvnHC5uI
オ―ル ヤンカ― オカドラ ビクトリー マキビじゃないの?
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 21:42:34.60ID:+HZT3B+O
>>903
どこからの情報?
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:05.31ID:7SwRLqb+
ビガ ファイターズ メッツ 東岡 岡山北 金光
あたりじゃあないの?
(殆ど振られたけど)
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 08:41:38.51ID:rgd+vuQO
推薦って高校の先生が中学校にくるんですか?
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 10:30:31.60ID:UtpI7X8v
今や岡山県では一番甲子園に近くて敏腕スカウトの竹内が頑張っても県内の有力選手からは振られているのですか?
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 11:04:09.35ID:+65Ib6Y4
>>907
野球バカ集めでもねぇ
バカはバカでも人間性を育ててくれないと魅力が無い(バカな子を持つ馬鹿な親)です。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:00.09ID:6gZnrw/7
ボーイズなんで2リーグでやるやつ参加しないんやろな?
ヤング主導で嫌なのかな?
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:00.38ID:6gZnrw/7
ボーイズなんで2リーグでやるやつ参加しないんやろな?
ヤング主導で嫌なのかな?
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:36.25ID:RcN5I+FW
大人の事情でしょ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 19:35:21.64ID:Nt1WhDfH
ボーイズの大会にワザとヤングがぶつける。
日程さえあえば参加出来るはずだ。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 22:50:34.68ID:rfp5ywKx
硬式右腕No.1 左腕No.1
軟式右腕No.1 左腕No.1は誰?
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 08:21:49.57ID:6jrNRM+i
>>911
練習試合もできないし何とかならぬか
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 13:46:51.99ID:PTcLmKwz
>>906
来るよ。色々と部活、授業、進路など説明してくれる。担任の先生も同席してくれる。公立はなかなか動きにくいとこあるから、選手と直接的に会うのはこれからかな。
私立は早いから、もう終わってるだろう。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 16:54:25.36ID:8NeICcuG
>>915
ありがとうございます。よくわからなくて。
高校の先生が中学校までには来られないという事は、社交辞令と思っておいたらいいんですかね?
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 18:59:28.61ID:OE0xwBZI
>>916
一概には言えませんが、公立の場合は中学校まで来て担任の先生と進路指導してくれます。
私立はS特の生徒(5人程度)親を含め
高校に呼ばれて指導するみたいです。
私立はもう終わってます。
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 20:21:05.78ID:8NeICcuG
>>917
そうなんですか、よくわかりました。ありがとうございます。自力で受験頑張るしかないですね
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 20:54:10.56ID:InHR0T/v
公立も話を持って行ってるよ。返答の期限は今月一杯ぐらいやろ。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:23.18ID:InHR0T/v
年末ぐらいには 有力選手の進路出て来るかな?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 20:57:47.63ID:InHR0T/v
確かにボーイズはヤングと練習試合もしないね。
もっと3リーグで切磋琢磨はすれば良いのにな。もったいないな
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/21(月) 21:15:07.42ID:YvOheqDf
ヤングとボーイズの仲が悪いのは岡山県だけだよ。
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 04:07:35.59ID:YzUyyJ58
>>919
それでも公立の場合は成績の良し悪しで調整するから専願で落とされても一般で取るやり方もありますよ!
当然 、当時者には伝えてますけどね
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 12:55:09.19ID:7ajzc3/p
>>916
社交辞令の場合もあるし、動かない先生もいる。オープンスクールの部活参加の時に子供に直接に言ったり、学校やクラブチームプレーを通して言ったり色々
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:01:21.38ID:7ajzc3/p
>>916
途切れてしまったが、本当に欲しいなら間違いなく中学に来てくれるし、学校には行かないけど来て欲しいと、どこかを通じて言ってはくれる。リストに何番目に入ってるかで決まる。
リスト全員は取れないから、上から当たって蹴る生徒が多ければ回ってくるかも。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 13:22:46.89ID:7ajzc3/p
>>919
ちなみに公立は11月に入らないと動けないからまだ諦めるのは早いかも。にしても評定はある程度、確認と要望があるから勉強はさせておくのが正解。大学はやりたい放題だけど、高校は高野連の目があるから、公立は結構、慎重に動いてくる。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 18:39:44.12ID:4xN2tAwF
例えばシード高校レベルの学校のレギュラーはみんな入学前から声がかかっているんだろうか?
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 19:52:15.04ID:wkcYqN4N
>>927
リクルート10月解禁やから公立も今月から動いてるだろ。
いつから11月になった?
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 21:20:04.81ID:7ajzc3/p
>>929
五年ほど前は公立は11月からやったから、ほな逆に早くなったのか?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 21:59:25.68ID:wkcYqN4N
三年前ぐらいから10月になってないのかな?
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 07:50:26.78ID:YecxTUmK
>>908
あんた古いわ!
もっと新しい情報知っといたほうがいいよ!
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 04:19:27.22ID:CFd+IrIC
>>932
教えて下さいm(._.)m
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 10:13:49.15ID:tXKiZL3J
教えて下さい。
公立の商業、工業どこの高校もスカウトに動くのですか?
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 16:34:10.19ID:ZoCb5bTQ
>>934
どこも動かないよ、そこそこ強くないと。監督、部長、副部長、OBなどが連携して動いていってる。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 21:25:09.95ID:bkrxdsgk
クラブチームは私立はスカウトマン、公立は監督or部長が、見に来て指導者を交えてはなしをします!その後中学校へ行き担任を交えての話し!
中学軟式はよくわからない💦
声がかからなければ自力で勉強して下さい!
ちなみに公立は来る者拒まず!私立は声がかかってる者以外は入れない学校もある!
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:25.34ID:UQIylAWy
>>932
新しい情報ないの?
待ってるんだけど(笑)
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/27(日) 21:39:39.45ID:y6vIX8Y1
>>937
いざそう言われても出てくる訳ないがー
誇れるものがプロ入りした人ぐらいしかいないからな!
そのプロ入りした人すらやらかしてるけどね
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 08:27:29.59ID:PWaJ5An3
創志は県外の有名人は入ってこないの?
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 17:51:39.51ID:LUQhVsbr
ボーイズの全国予選もうすぐじゃが
今年はどうなるん?おしえてえや
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 18:27:39.16ID:xoDerLWC
>>939
ドラ1の弟?
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:39:55.42ID:6TCuztJg
>>935
そこそこって…どの辺りまで? 具体的にお願いします。 倉商、光南はわかるけど、 東商、東岡工、玉商とか他にベストエイトを狙うチームなんかどうなんですか? 教えて下さい。
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 12:55:29.71ID:QhBoOuI9
>>942
ほとんどの高校が動いてます、じっとしていたら選手不足で一年生大会もでられない時代です
上手い下手だけのスカウトでない。
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 13:21:06.85ID:gTK4ilZU
>>942
ベストエイトにプラスして、そこを狙いたいくらいと思ったら良いかな。その他も指導者が強豪校出身なら力入れたいし、それなりに人脈もあるから、例えば実績なくても、とにかく左腕が欲しいとかの話はある。
公立でも部活の実績顕著なら取りますよと、ある程度、公言してる学校もあるが各部で人数決まっていたり、決まっていても年によって変わることもある。
岡山南や倉商は、そこそこ普通以上に勉強できんと厳しいかも。光南の普通科なんかは昨年みたいに定員割れれば、どうしても光南とかいうならラッキーもある。
あくまでも公立受験での絶対っていうのは、ほんの極僅かの選手だから、どちらにしても勉強しておかないとあかんで。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 13:26:42.54ID:soTgaiRa
岡ドラの選手達、靴のカカト踏んでだらしないね〜
行儀も悪い。
いろんな人に見られてるから気を付けたほうがいいよ〜〜
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 20:45:02.35ID:03OOsGeK
>>944
公立希望者は勉強していた方が良いよ。
3月に泣かないようするためには。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/29(火) 23:51:17.39ID:jSHkGSMe
>>944
左利きの息子が、声かかって勘違いする親腐る程見たけど俺だけなのかなー
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/30(水) 09:14:10.45ID:h+yUZ72O
>>940
岡ドラ、岡山北、西岡山がぬけてる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況