X



<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 00:37:10.56ID:BFyGyNud
スレ名にあるようにマターリとMIAについて盛り上がっていきたいと思います。
sage進行。

〆公式〆
https://www.mlb.com/marlins

〓地元メディア〓
Miami Herald
http://www.miamiherald.com/sports/mlb/miami-marlins/
South Florida Sun-Sentinel (Ft.Lauderdale)
http://www.sun-sentinel.com/sports/miami-marlins/
FOX Sports Florida
http://www.foxsports.com/mlb/miami-marlins-team

【過去スレ】
<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】6
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1540305299/
<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1501190186/
<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】4
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1490359328/
<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1481961429/
<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1473553416/
<【゜)))彡< Miami Marlins【マターリ】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1429429593/
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:35.02ID:rFEow3yg
■アルカンタラ
9.0回2被安打8奪三振1四球0失点 Str%61.79(89-55)

シンダーガードに投げ勝ってキャリア初完投&初完封!!!!

SIの制球が良くキレまくり。
SIで右打者の内角を抉り左打者の外角を攻めカウントを稼いで低めのCHで三振を奪う投球。
SIの被打球速度平均は79.4mphでまともにコンタクトさせず。

投球全体でも61.9mph以下の弱い打球が4本。(ラインアウト1本、内野フライ3本)
被打球速度100mph越えの打球はライナーアウト1本のみ。残りは全部ゴロ。

SIが3塁側に抜けず制球さえできればこんな投球が何度か見れるかも。

■アルカンタラの性格が伺えた場面
勝利のハイタッチの時にチームメイト全員とハグをしてる。(Condensed GameやRecapにある最後の映像)
チームメイトに「初完封は自分だけの力じゃない」と感謝の気持ちを伝えたかったのかも。

■エース育成
マッティングリーによると、
今日の彼はとても良かった。

キレのあるボールでストライクゾーンを攻めストライクを先行させる投球。
彼の才能を持ってすれば登板のたびにこういった投球が可能だと思ってる。

しかし、物事には時間がかかるもの。
それには経験が必要、その中でいつくかのミスを犯し、それを糧に練習し学び続けることが大事。
我々が思っているような速さではないが、成長できているという事実には満足してる、と。

アルカンタラによると、
打者に向かっていくこと、最初から最後まで攻撃的な姿勢を崩さない投球ができた、と。

Alcantara's shutout vs.the Mets
https://www.mlb.com/video/alcantara-s-shutout-vs-the-mets

https://pbs.twimg.com/media/D7AzgyRUIAANTmU.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況