X



【クソエイム】ダルビッシュ有応援スレ296 【ノーコンは不治の病】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 16:41:33.45ID:/lDUIwKI
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Cubs
https://www.mlb.com/cubs

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【1勝3敗28億】ダルビッシュ有応援スレ295 【ワーストFA特別賞】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1545626433/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 21:11:45.06ID:SN6reqcQ
>>3
ぷっw
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 21:36:29.48ID:IplbSmkm
ダルビッシュ最凶
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 23:16:25.10ID:yRDpnGFY
災厄賞「やあ」
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 00:59:58.42ID:0CsLXXgn
去年は1勝だったけど今年は1勝すら無理だろうなぁ
もうコイツにメジャーリーグというトップの世界で好投する力は皆無でしょう
日本球界に戻ればまぐれで1勝くらいは出来るかもしれんが
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 01:39:48.23ID:0CsLXXgn
>カブスのダルビッシュ有投手(32)は28日(日本時間1日)、
ブルペン入りを自ら志願し、2日前のオープン戦初登板でバッテリーを組んだカラティニ捕手を相手に計37球投げた。

いつものようにストレート中心で始まり、カーブ、スライダーを交えるようになっても
ダルビッシュの表情は冴えず、合間に幾度となく、投手コーチらと投球フォームを確認。
探していたのは「(2日前の)試合の2日前までの感覚」で「指にしっかりひっかかるというか、身体の力が指から逃げないっていうのを求めていた」という。

コーチらと映像で確認したところ「足を上げてから手が下りていたのが、この前(の試合)は手が下りてから足が上がっていた」ことが判明。
この日は「何もつかめないまま(マウンドを)降りている」ものの、課題克服の糸口はつかんだ様子だ。



まーだこんな事やってるとか開いた口が塞がらないわw
プロ1年目のガキかよw
バーランダーやシャーザーや田中等の1流メジャー投手は確固たる自分のスタイルを築き上げてるのに
コイツは未だに何もスタイルが無くて日々迷走しまくって感覚探しの旅w
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 07:30:11.87ID:hdor+qzm
>>11
だってダルはMLB版のハンカチだからw
課題を見つけたり何かを掴むことは出来てもそれを解消する能力は皆無だからw
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 07:33:09.73ID:hdor+qzm
>>7
2017年、2018年に続いて三年連続災厄賞取れそうやねw
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 08:14:30.48ID:MISqZjkA
>>12
ハンカチはゲームはやらなそう
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 08:15:45.80ID:S7DFW+Q6
統計学の専門的な知識持っててデータを扱う能力に秀でたアナリストの話を聞かずにTwitterで喚いてるだけのやつを信用するアホ
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 18:36:15.06ID:CmjFrg1S
>>14
友達も居そうだしな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 01:58:08.58ID:GBqRzB59
明日の先発楽しみやわ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 07:51:58.97ID:VpehPckM
「回復は順調」ダルビッシュが密かに“ドジャース帰還作戦”を企てている!?

復活に掛ける思いは熱い。その目的は名誉挽回だけではなかった。例の大型契約にも理由があった。
今シーズン終了後、契約の附帯事項に従えば、ダルビッシュには「オプトアウトする権利」が発生
する。つまり、カブスとの6年契約を途中で放棄することができるのだ。これに対し、「残りの4年
8100万ドル(約92億6200万円)を放棄するとは思えない」と予想する声も聞かれたが、

「ダルビッシュがカブスと契約するまで時間を要しました。本命はドジャース残留でした。でも、
ドジャースには大型契約を残した選手がほかにいたため、ダルビッシュ側を納得させるだけの年俸
を提示できなかったんです。とはいえ、『最低でも西海岸のチームに』という思いは今でも強い」
(前出・米国人ライター)

改めて、ドジャースにアタックするには、それなりの成績を挙げなければならない。カブスも残留
を要請する場合、残りの4年8100万ドル以上を提示しなければならなくなる。もっとも、不況の煽り
で思い通りの契約金は勝ち取れない可能性もあるが、オプトアウトの権利を有効に行使するには、
今季は何が何でも復活しなければならないのだ。

「昨季後半、投げようと思えば投げられたはず」(特派記者)

もしそれが本当なら、ダルビッシュは代理人も兼任できそうだ。

https://www.asagei.com/excerpt/122641
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 08:57:06.95ID:MdqJO0F2
>>25
「投げようと思えば投げられたはず」

そんなん誰でも分かってたわ
チキンメンタルだから投げて炎上してバッシング受けるのが恐かっただけだろw
893のエイベックスももうちょっとまともな記事を書かせろよw
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 09:01:30.18ID:MdqJO0F2
>>21
パトロンとか流石は佑ちゃんだな
一方の有ちゃんは金を使わないと誰にも相手にされないからみんなのATMやってるんだろw
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 10:47:38.74ID:TSigTJeQ
>>27
センスのない文章だな。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:27:55.83ID:oTuO+24g
>>28
ダル信イライラw
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 18:51:37.24ID:ZI0wwfoU
ダルって明日登板するよね?
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 19:25:42.28ID:lUP12JHK
>>28
じゃあセンスのある文章の見本を示さないとw
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 19:28:26.74ID:lUP12JHK
>>33
テキサスも要らないからねw
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 19:44:35.20ID:bBupwNd7
>>33
LADは欲しいんじゃない
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 20:45:57.20ID:J56vuKHC
>>38
根拠は?
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 21:26:29.28ID:bBupwNd7
>>39
ダルよりいいPはLADには2枚しかいない
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 21:38:04.67ID:dXbVi0yN
WS2炎上のダルさんより酷いPは現役にはいない
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 05:40:09.66ID:jmk2Hnhf
>>40
とうとう脳内妄想で語るようになったか、ダル信はw
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 08:54:08.07ID:cFlD865u
OP戦ここまで3.1イニング投げて5四球
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:06:58.17ID:r99DCVfj
オープン戦は宛にならないむしろ打たれない方が不安らしい
マエケンみたいな立場なら結果残さないと不味いけど
年俸高い選手のオープン戦は調整の場所
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:08:41.50ID:r99DCVfj
一昨年オープン戦無失点の田中が開幕したら炎上しまくりで叩かれた
結局本番の結果が全て
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 11:56:44.73ID:qQka0drP
ダル「今がキャリア最高!」「スライダーもスプリットも凄く良かった!」「メカニック、人生最高のボールだ!」
ダルていつもメカニックて言葉使って自分を知的に見せたがるな
根は高卒即煙草パチンコで謹慎食らって偶々野球で稼げるようになっただけのチンピラなのに
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:09:29.09ID:N/Vmcb3r
こんなに自画自賛キャラだったっけ?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:24.75ID:eKK1lto1
>>54
メジャーに来てからは自画自賛と言い訳を得意としてるよ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:28:29.82ID:qQka0drP
>>54
ダルは手術する年も今年は状態は最高キャリアハイの自信ある言ってたよ
それで怪我して軽症たいした事ない検査は遊びみたいに余裕こいてたら翌日重症でトミー
ドジャースで成績悪くてメカニックて言葉使ってたら
言い訳ばかりしてるて地元メディアに叩かれた
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:30:41.48ID:qQka0drP
メカニックはダルが言い訳に使う基本用語
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:35:05.56ID:eKK1lto1
>>53
誰も知的なんて目で見てくれないのにな
無駄な努力だわw
あとアメリカンジョークも言いたがるよな
全く面白くないのが自分では気づいてないから痛々しいわ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:38:47.49ID:eKK1lto1
>>49
田中はPSで挽回したのは流石だわ
強豪チームではシーズン終盤の大事な試合とPSの活躍が最も評価されるからな
ダルはその真逆だけどw
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:45:48.46ID:u55bbg7e
キャリアハイがオープン戦の2イニングで訪れる男
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:45:56.03ID:XQa7Osky
>>56
確かに
去年(2014年)とは全然違う、今年(2015年)は絶好調みたいに言ってて数日後にTJ
と、言うことは今年もヤバそうじゃんw
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 12:48:28.98ID:REZlQaIn
ダルビッシュ156キロ&変化球ズバズバOP2戦目早くも宣言「キャリア最高」
・・・・・・・・・・・
2013年のレンジャーズ時代には最多奪三振とサイヤング賞2位に選出された右腕だが
カブス2年目の今季は13シーズンを上回る成績を残してくれるかもしれない
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190304-00310884-fullcount-base

今年は期待しても良さそうだな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:02.18ID:IV+dF3GM
今年もダメそうだな
TJ再びとかなりそう
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:02:15.08ID:v31cXYpo
ダルの場合は好調アピールした時に限って真逆の結果になるんだよなあ
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:07:41.30ID:v31cXYpo
>>65
ハイすぎて気持ち悪い
まさか躁鬱病だったりして…
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:32:05.60ID:Wt4C3mRX
このトミーとマツが
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 13:37:24.40ID:nDB5EpPs
去年のスプリングトレーニングではこんな順調に調整できたのは生まれて初めてって言って本番は1勝3敗で終わったからなw
今年も早くも本番ダメな事が決まったようだなw
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 14:45:42.51ID:knkNa2PP
「メカニック、(コーナーへの)ファストボールの制球、変化球でストライクも取れた」とこの日のマウンドでの取り組みを明かしたダルビッシュ。「今がベスト。自分のキャリアでね。今までで最高の感覚か? イエス! ベストだ。

なぜなら97マイル出ている。スライダーもすごく良かった。スプリットも良かった。人生で最高のボールだ」と不敵な笑みで言い切った。

饒舌やな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:26:38.42ID:PkgWPO/l
なんかアホ丸出しのコメントだな
聞いてる方が恥ずかしくなるレベル
前から低能だとは思ってたけどここまでとは…
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:30:55.93ID:PkgWPO/l
>>68
ダルは鳥頭だから三歩で自分が言ったことも忘れるんだろw
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 19:40:05.84ID:XSS6AAVZ
年下の田中とは通算勝利で13も差ついてる。
終わってみたら1ランク違う実績になってそう。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:55:12.65ID:8wGFVFFk
>>74
田中がか?
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 20:59:00.32ID:8wGFVFFk
>>73
1ランクで済まないと思う
今でも191億の価値がある投手とワーストFA特別賞の投手という天と地程の差があるのに
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 21:27:27.50ID:HRY/j1or
なんたってダルビッシュさんは−30億円の男ですからw
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 22:19:25.26ID:N/Vmcb3r
親友のお股ニキが本を出版してて草
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 06:09:12.00ID:pWatlwBU
割とマジで躁鬱だと思う
年始からおかしかったし
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 06:43:54.14ID:HLQPzEp4
>>11
本当このエピソードがダルという史上最低の男を全て現してるよなぁ
感覚という一寸先は闇状態でいつも投げてるからどんなに調子が良かろうと1球クソボールを投げると
もう全てのバランスが崩れて自滅自滅の大炎上に繋がる
コイツがよくやるストレートのフォアボールからの自滅が典型的なそれだな。

だから毎年安定した成績を残せないんだよなコイツは。
バーランダーやシャーザーや田中のようなしっかり自分のフォームスタイルを築き上げてる投手は
毎年安定してしっかりとした成績を残せている
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 10:19:31.74ID:BCl9EHGa
>>80
マジで同意
言動がおかしすぎる
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 10:25:54.75ID:BCl9EHGa
>>81
成績、フォーム、言動、精神力、何もかもが不安定
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 10:26:44.28ID:BCl9EHGa
>>82
それはないわ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 11:19:40.30ID:ZLRKZkny
>>82
それは誰でもやってることだろ
むしろダルの場合は変えないと
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:03:34.54ID:K1wWmDyu
ボールをたくさん投げることで結果打ち取る松坂スタイルは健在
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:18:11.84ID:5yxSNZ9k
>>89
で、結果球数増えてTJ再発っていうパターンw
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:29:31.17ID:+otWAV93
今年はQSどれ位出来るだろうか
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 19:32:16.71ID:3lz0TGWn
調子良さそうだな。
今年は日本人初の20勝もあり得そう。
そうなったら待望のサイヤング賞だね。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:01:48.86ID:HLQPzEp4
4月に2回か3回くらい大炎上して5月くらいにまた体どっか悪いはずだって言い出して
そのままシーズンオフまでまた全サボりするパターンだろきっと
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 08:08:57.58ID:xwFka/GQ
>>89
今年も4回90球で交代というパターンに陥るか。
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 08:27:56.32ID:19kXTeKX
>>96
無双しなかったらどーすんの?
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 08:31:57.01ID:19kXTeKX
根拠のないビッグマウスで
自分でハードル上げる馬鹿w
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 09:22:02.91ID:v68ZDuuZ
>>93
サイヤング賞じゃなくて災厄賞なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況