X



【LAA】大谷翔平応援スレ part189【二刀流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63f0-86Ls)
垢版 |
2019/04/04(木) 10:51:52.27ID:SpYb68mj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレッド
【LAA】大谷翔平応援スレ part188【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1553131802/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0208名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 694d-ciYo)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:22:51.93ID:xUTEaxxA0
そもそもメジャーで二刀流に挑戦するってことがすごいわ
それで新人王獲ったんだから
0217名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2a7-eMGQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 02:48:10.99ID:UnC+6VPs0
>>208
アメ人にはそういう日本的な挑戦する事に意義があるって感覚はまったくない
今後結果残さなきゃ挑戦した事が凄いわって事にはならないよ
怪我してできなくなるくらいならやめれば?って感じだから挑戦する事自体に凄いとは思わないだろうね

新人王獲ったのも一年目だからただの話題性で獲ったようなものだし、今後からはもう二刀流として結果残さなきゃほらみたことかと二刀流挑戦の印象が悪くなるだけだ
しなきゃよかったのにってなるかは今後の大谷次第だから
0222名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a136-4ykV)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:35:08.78ID:ID+nB+7/0
2017年 17才男子平均身長
http://ran-king.jp/height/

1 富 山 172.1
2 秋 田 171.9
3 東 京 171.3
4 石 川 171.2
5 神 奈 川 171.1
5 滋 賀 171.1
7 青 森 171
7 岩 手 171
7 山 形 171
7 佐 賀 171
11 福 井 170.9
11 三 重 170.9
11 大 阪 170.9
11 兵 庫 170.9
15 北 海 道 170.7
15 福 島 170.7
15 新 潟 170.7  ←ここ
15 京 都 170.7
19 宮 城 170.6
19 愛 知 170.6
19 奈 良 170.6
19 鳥 取 170.6
23 山 梨 170.5
24 栃 木 170.4
24 群 馬 170.4
24 高 知 170.4
24 熊 本 170.4
28 千 葉 170.3
28 岐 阜 170.3
28 静 岡 170.3
28 和 歌 山 170.3
28 島 根 170.3
28 山 口 170.3
28 福 岡 170.3
28 大 分 170.3
28 宮 崎 170.3
37 茨 城 170.2
37 埼 玉 170.2
37 長 野 170.2
40 徳 島 170.1
41 岡 山 169.9
41 長 崎 169.9
41 鹿 児 島 169.9
44 広 島 169.7
45 香 川 169.6
46 愛 媛 169.5
47 沖 縄 168.7
0223名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 629f-Q7NQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 06:54:36.58ID:58XHEbbP0
大谷が40本打たないとどうにもならん
0226名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ c9b3-D5WQ)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:22:22.44ID:F0eSQz2i0
相変わらずのスタメンで泣けてくる…
0227名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed9d-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:32:52.63ID:Pqr64lLl0
>>217
当たり前だバカ 
0230名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed9d-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 08:46:33.25ID:Pqr64lLl0
コザートとカステラどう見てもダメだろ
監督がアホに見えてきたわ
0234名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-Imhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:47:03.39ID:ZVKRQZKka
エンゼルスの大谷翔平投手(24)は5日(日本時間6日)、本拠地エンゼルスタジアムで投打二刀流のリハビリを行った。

 レンジャーズ戦の試合前に、打撃はティー打撃5スイング、トス打撃10スイング、ケージ内で上手投げされたボールを10スイング、屋外でのフリー打撃を20スイングと計45スイング振った。

 投手練習は全体練習に交じって行った。最長19・8メートルの距離で15球、クールダウンなども含めて計70球投げた。

投手練習は月、水、金曜日の週3日ペース。今季中は打者に専念し、投手としての復帰は来季からを目指している。
大谷は投球メニューについては「まだ時間もあるので、そこまで上げる時期でもない。ボールの質というよりは、投げた次の日の反応を見て、どの程度かというところ」と話す。

 今後は段階を経て、投手と実戦形式で対戦するライブBPへ移行し、5月の復帰を目指す。
ブラッド・オースマス監督は、フリー打撃の全体練習合流については「そのうちやるが、いつになるかは分からない。他の選手が強く打っているのを見て、感化されてしまうかもしれないので」と慎重な考えを示した。
0235名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c29d-bfPq)
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:55.78ID:Y9xA82f90
オースマスは慎重だな
去年の注射治療後の再故障とか見てればそうもなるか
シーズン終了まで活躍できる事のみを目標としてるのだろう
今年はPO狙いとか出来る戦力じゃ無いのは明らかだし
アプトンは待てば戻ってくるだろうけど、今のままじゃ
ボーアとコザートとラステラが十分な戦力に成長出来るとは思い難い、どうするのかな
0236名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee32-PYz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:12:03.26ID:YyDqC5+C0
>>234
>他の選手が強く打っているのを見て、感化されてしまうかもしれないので

まだ全力で振ってるわけじゃないんだな
0238名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e33-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:27:09.14ID:aD0uM+ZU0
>>234
もう投手のリハビリいらんよ
打者のみでやってけよ、そっちの方が賢い選択だ
0241名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0133-Lq+W)
垢版 |
2019/04/06(土) 11:57:00.75ID:S+ueg+YR0
>>240
今の大谷のバッティングがとても全力で振ってるように見えてないか、まだ全力で振るなと言われてるのを大谷が無視してる可能性
しかし大谷とオースマスがコミュニケーション取れてないのはそうなんだろうな
大谷は日本にいた頃から監督の言うことなんか聞かなかったし、自分の意思最優先だったわ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e540-AR5o)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:15:59.72ID:gmmkewlm0
こんなにひどい成績なのに、スタジアム結構入ってる。
熱心なファンが多いんだな。
と言ってるうちに、カルフーンのタイムリーで先制もトラウトの
ダブルプレーで終わりかww
0249名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:34:04.72ID:DuK3v7aUd
TJしたやつら軒並みオワコン化してるな
ショウヘイもあかんかもな
0250名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-H3rI)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:39:14.24ID:4/HMoqdYd
大谷の場合はフォームを故障しにくいものに変える必要がある
まずそこを改善しない限り絶対故障再発するからそこちゃんとやってほしい
柔軟性がある大谷だからできるはず
0252名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa09-Imhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:41:31.59ID:W9LMe2kGa
米大リーグのエンゼルスは19日の試合で大谷翔平投手の特製ブランケットを来場者先着3万人に配布すると発表。
「大谷翔平」と漢字も記された実物をインスタグラムで公開すると、「綺麗だ」「なんてこと…欲しい…」「絶対行く」などと早くも羨望の眼差しが集まっている。

本人より早く、ブランケットになって大谷がエンゼル・スタジアムにやってくる。
エンゼルス球団公式インスタグラムは「4月19日金曜日。その日こそ、先着3万人の来場者がヨコハマタイヤ提供の大谷翔平ブランケットを掴み取れる日だ!」とつづり、特別イベントをアナウンス。そして、実物の画像も併せて公開している。

エンゼルスのロゴと球団カラーの赤が大胆にあしらわれ、そこに「OHTANI 17」の背を向け、ヘルメット姿の「打者・大谷」の後ろ姿を見せている。
左上には「SHOHEI OHTANI」と「大谷翔平」と英字と漢字で名前が記されている。春先の観戦には嬉しい逸品に、目の当たりにしたエンゼルス党も歓喜の声を続々と上げている。

「3万枚だけ?」「近く住んでいればなあ」「綺麗だ」「なんてこと…欲しい…」「絶対行く」と羨望の眼差しが相次ぐ一方で、
開幕から不振が続くチームとあって「シーズンを見越したセラピー用ブランケットかな」「私の涙を拭うイカしたもの」「勝利を掴み取れ!」とチームに対する揶揄と鼓舞の声も少なからず起きた。
0259名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:26:15.24ID:1AzgXJ9Pd
>>249
ここ最近で成功と言えるのはデグロムくらいだろうな
TJした時点で投手としたらほぼ終わり、打者はどうなるかわからんけどね
0260名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:26:56.33ID:DuK3v7aUd
イケメンではないけどブサイクではないな
顔は普通だな。若干ベトナムはいってる。眉毛濃すぎ
0261名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:29:14.05ID:DuK3v7aUd
>>259
デグロムは大学途中までショート守ってたしもうちょい寿命ありそう
セールもキングもいきなり30でうんこ化したな

シャーザーだけは化け物
0264名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp91-+vQ+)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:47:00.64ID:de2A4NFCp
トラウトキター!
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed9d-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:58:58.25ID:Pqr64lLl0
>>259
ゴンザレスがいるだろバカ
0273名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed9d-exlG)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:56.04ID:Pqr64lLl0
今年はロブレス バトリー アレンの勝利の方程式があるから
カステラとコザートの代わりにウオード カワートをいれて
大谷が復帰すれば面白くなる
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 12c3-bu7l)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:13:52.65ID:NGz8R2p00
投手陣危なっかしくも何とか失点抑えてるのにまともに援護出来てるのがトラウトとカルフーンだけっていう
ボーア、カステラ、コザートのうんこ三兄弟は今日も元気に無安打だけどいつまで使い続けるんだろう
0275名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee32-PYz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:16:32.18ID:YyDqC5+C0
大谷のいないLAAの試合は見る気にならない
昨年は大谷いない試合でもほぼ全試合見たんで一生分見た
0277名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee32-PYz/)
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:15.55ID:YyDqC5+C0
ディズニー時代に作られた昔のエンゼルス映画見たりして
エンゼルスファンになろうと試みたが無理だった
0278名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-84Na)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:15:07.81ID:toTiKjIkd
平成が終わり令和へ

大谷の時代が終わり佐々木朗希へ……

スターシステム交代、世代交代なんてあっという間だな……
0281名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:28:45.79ID:DuK3v7aUd
左のデブは今年でクビもしくは大谷復帰したら間違いなく控えだから多目にみとけ
0282名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:29:56.48ID:DuK3v7aUd
きよみゃは知ってるけど佐佐木ってだれだよ聞いたことねえわ
せめてプロスペクトからもってこいや
0283名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-eHKK)
垢版 |
2019/04/06(土) 15:41:46.07ID:PShMYYtNd
>>228
そら大谷しかいないやろ
0286名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-EG+b)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:01:48.33ID:0F478Luca
大谷とか佐々木とかすべてが集まったジャパンが見てみたい

ダルはいらん
0292名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 16:48:19.24ID:rc/NoEVld
>>289
でも中日の奴が持ってたガンであって球場表示じゃないんだよね?

大谷も2015に角中に2ランされた試合で球場表示は159だけどメジャーガンだと163だか164だかとあった
実際の表示とガンはラグがある
大谷がそうしたように県営球場で表示されるかだな
そして、もし可能ならば甲子園でも
0294名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d96-BZhk)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:02:05.69ID:IdFpvj+a0
大船渡・佐々木「大谷超え」最速163キロマーク
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201904060000396.html


U18高校日本代表第1次候補による「国際大会対策合宿」の2日目が6日、関西地区で行われた。
午後からの紅白戦第2試合では岩手(大船渡)の最速157キロ右腕・佐々木朗希投手(3年)が紅組で先発。
白組は同じ「高校四天王」の最速153キロ左腕・横浜(神奈川)・及川雅貴投手(3年)が先発した。

佐々木は初回、3者連続三振。横浜(神奈川)内海貴斗内野手(3年)の3球目に投じた直球が、
ネット裏のプロスカウトのスピードガンで163キロをマークした。

これまでエンゼルス大谷翔平が花巻東(岩手)で高校3年夏に岩手大会で160キロをマークしており、
高校野球の最速とされていた。


重複はハムと楽天の2球団の予想だったが5球団くらいに増えそう
0295名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:04:51.08ID:rc/NoEVld
とはいえ佐々木朗希がバケモンであることは確かだな
佐々木朗希には未だ誰も成し遂げていない東北初の甲子園制覇に期待大だな!
しかし、中日のスカウトのガンが163ならば他の奴のガンだと何km/hだったんだろな?
大谷も高校時代成長痛やなんやで投げられなかったとかなければ高校時点で163は投げれてたかもしれないけど

これでますます大谷の170km超えに期待がかかる!!
0299名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:14:49.47ID:UY2Y1PZ2d
直接MLBいけ
あともう高校野球は中4日20球までにしとけ
夏の甲子園とかくそしょうもない大会では登板拒否でオッケー
0300名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:20:59.28ID:rc/NoEVld
メジャー最速を更新したオータニをササローが追いかけバッターとピッチャーとして対峙

という図式を見てみたい!!
0303名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:25:16.76ID:UY2Y1PZ2d
ドラマなんか求めてんのまじでオバハンだけだとおもってる
0304名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:26:02.59ID:rc/NoEVld
岩手は「神の国」!!
0305名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sda2-ZCpl)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:29:39.71ID:UY2Y1PZ2d
メジャーリーガーですら80球制限とかいろいろやってんのに150球投げて連投して肩肘に大消耗させてドラマティック!感動した!とかあほやまじきち
0307名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:49.92ID:rc/NoEVld
だが高校時代の大谷に比べればササローはだいぶ身体も出来てきてるんじゃないの?

大谷は未だに身体出来てないし

少なくとも二刀流を操り熟す身体は出来てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況