X



【LAA】大谷翔平応援スレ part192【二刀流】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f0-wvL8)
垢版 |
2019/05/04(土) 10:50:56.71ID:JuiBqjbw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【スレ立て】
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この文字列を文頭に3つ
スレ立てで一列消えます
(ワッチョイ入れ忘れ防止)

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう

・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

●●荒 ら し特定ツール●●
【analyze】
UA特定ツール(スレのURLを貼る)
http://afi.click/ana

【matrix】
UA特定ツール(ワッチョイを貼る)
http://afi.click/matrix/

■アナハイムの天気(湿度、毎時)
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

■エンゼルス試合予定
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/schedule/laa05_m.html

■大谷打撃成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804_b.html

■大谷投手成績(月別)
http://www.sanspo.com/mlb/japanese/ohtani/201804.html

■大谷打撃通算成績
https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/batter/ohtani_shohei_b.html

■エンゼルス選手打率一覧
http://m.espn.com/mlb/teamstats?teamId=3&;src=desktop

■地区順位
http://www.tsp21.com/sports/mlb/standings/index.html

■メジャー個人成績ランキング
https://baseball.yahoo.co.jp/m/mlb/stats/

前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part191【二刀流】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1555921650/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp5f-2wm/)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:47:52.23ID:n324coJ5p
今日の感じだと左には今年も苦しむのは間違いないかな。どうしても腰が引けちゃうね。
ヘッドは残せてるからヒットは打てるだろうけどホームランはかなり難しい。
0467名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-hfHy)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:53:24.77ID:ZDJnsIoBa
左投手だとわかってて起用されたからね。去年の後半に左投手を克服したことが信用となったのだろう 
めちゃめちゃ良い感じの空振りもあったし明日はホームランあるよ
0468名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa47-hfHy)
垢版 |
2019/05/08(水) 23:55:07.71ID:ZDJnsIoBa
>>425
んたこたーない
0471名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:21:15.10ID:VDoX4Q9Q0
とりあえずメット変えろ
フェイスガードが邪魔
0473名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:48.10ID:gjCAMWabp
仮に今シーズン散々な成績だとしても来年以降また爆発することもある。それぐらい長期的に見ようよ。
0474名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-hmq8)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:23:08.47ID:ho5NG66e0
対左は少しずつしか改善しない
メジャーレベルの左との対戦経験や練習経験の蓄積を待つ他なし
曲がる球みんな避けてた去年の今頃に比べればだいぶ良くなってる
0475名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-oWYU)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:25:50.47ID:52Hg2bdjd
マイナーで試合こなさなくてもライブBPだけで大丈夫ってのがそもそも過信だったんじゃないのかね
ちょっと捻挫しましたとかそんな程度の怪我からの復帰じゃないのに見通しが甘かったんでないか
0476名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d798-F0TO)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:30:33.78ID:uvmAwCe10
対左で2割行けばいいほう
0479名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:15:39.19ID:TRLwa0KZ0
終わってみれば3割30本打っているよ
何の心配もいらないよ 何よりも普通に規定打席たっせいできるのがいい
0480名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 01:39:31.99ID:gjCAMWabp
>>479
規定打席はかなり厳しいよ
0482名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-oJ65)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:41:58.00ID:nkZBbxbga
>>474
昨年の後半と比べてどう?
0483名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-VMi3)
垢版 |
2019/05/09(木) 02:45:57.54ID:TxwcfhZq0
昨年の後半もへっぴり腰多かったよ
甘いタマを仕留めれてる確率が高くなってたからだいぶましになってたけど
トラウトなら絶対振らないような外のスライダー最後まで反応してた
まぁまだ1試合だしこれからだろ。今年は去年みたいにお休み多くないし。ただ2年目って微妙だなどうだろう
打つなら来年からな気がする
0486名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa1b-ScLU)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:06:33.80ID:NdRsl0u1a
開幕前はやれ3番打たせろ、いや1番がいいとか威勢よかったのにw
慣れるまで下位打順で様子見派は少数意見、むしろ叩かれてた記憶
オースマスが左右関係なしにガンガン使ってくれそうなのはありがたい 結果出して欲しいね
0488名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 03:51:40.08ID:gjCAMWabp
大谷はエンゼルスの中ではトラウトの次に力あるのは明らかだから3番でええやん。なんでわざわざ下位打たせる必要がある?
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:45:25.52ID:TRLwa0KZ0
>>483お前に聞いてねえよバーカ
0492名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:47:05.79ID:gjCAMWabp
アンチも多いだろうがここの大谷評価低すぎだろ
0494名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 04:54:47.22ID:gjCAMWabp
>>493
その前に腰が開いて踏み込めてないのが問題
0496名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:09:09.53ID:TRLwa0KZ0
きのうはノリスは好投したよ 敵をほめるべきだ
ただトラウト大谷に神経を使い前後のバッターに打たれたのはざんねんだった
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 179d-Z3j2)
垢版 |
2019/05/09(木) 05:34:31.30ID:GSTWxNGE0
>>497
最初から球種やコースわかってりゃ簡単だよ。俺らは結果を見てからあーだこーだ言ってるだけなんだから。実際バッターボックス立ったらバット振ることも出来ないよ
0499名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:38:37.07ID:TRLwa0KZ0
1番フレチャー2番トラウト3番大谷は不動でいい
9番にせめて2割打てるバッターがいれば つながりができるんだが
0503名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Pk4f)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:54:11.30ID:qxpQ5NzZd
とりあえず復活おめでとうと言いたい。
あとは焦らずじっくりやってくれ。
0504名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f0-0sSL)
垢版 |
2019/05/09(木) 06:55:54.40ID:Oyp+1yv60
初ヒットキター予約
0507名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 97c2-Ah5Q)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:31:41.11ID:VDoX4Q9Q0
タイガースの次がオリオールズとか練習には最適な相手が続くな
ツインズでガチ仕上げして
ホーム復帰初戦がロイヤルズ
まるで狙ったような流れだ
0509名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 07:36:11.91ID:gjCAMWabp
1番なら規定届く可能性出てくるから1番もいいな
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:07:40.19ID:cV6HL3tN0
どうせ見逃し三振だろこいつの1打席目
しょぼいやつだ
0512名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9f-05SQ)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:08:45.56ID:aQsBfOFm0
今日は打つだろ
0514名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:10:51.07ID:gjCAMWabp
ボイドは打てそうにないからチームで打って早くリリーフ出させよう
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:12:39.17ID:AsAMH1Up0
大した投手ではなさそうだな
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:12:45.52ID:cV6HL3tN0
大谷なんかいらんかったんや
0518名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saeb-I48F)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:42.04ID:ERHbk0Tna
大谷見逃し三振残念
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:13:58.92ID:AsAMH1Up0
ど真ん中やん
0521名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-RiOk)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:14:02.30ID:wVk9i4Xm0
うんち
0525名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:15:08.64ID:cV6HL3tN0
駄目なやつだ
0527名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:15:27.26ID:3xmxFvBI0
そりゃ去年と変わらんわな
ただの扇風機 TEX相手で稼いでただけ
0534名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbb-BD3m)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:29.98ID:AsAMH1Up0
そういえば去年の大谷の三振率って高いんだっけか
0536名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff68-raq0)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:19:51.82ID:0Uh3JqVx0
今の三振でちと印象悪くなったな
昨日の打席みたかんじだと打てそうな気はしたが
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d733-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:20:20.32ID:luQh5+OS0
相変わらず左投手には内容が悪いな 初球のストライクのスライダーを見送ってバッターボックスから出てしまっただろ
踵体重になるから、そういう動きになる どうしてもボールから距離を取ろうとする癖があるからへっぴり腰になる

まあ、今年はずっと打者だから問題点を克服できるかだな 左腕のスライダーに腰が逃げなくなると良いんだが
0538名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:20:22.04ID:3xmxFvBI0
左はどうあがいても無理だろ
オフはノースイングなんだから
0539名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-OszY)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:21:17.80ID:4MynabxJp
マイナーで実戦していないから
ぶっつけメジャーは無理だろうなあ
もうちょい時間がかかりそう
0542名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:22:18.55ID:3xmxFvBI0
絶妙に左回避してたソーシアは天才だったな
0545名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:23:45.09ID:cV6HL3tN0
ボアのほうがマシなんだが
0546名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-OszY)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:24:11.73ID:4MynabxJp
新人賞の代償がオフの手術だから
まあしょうがないな
いまは慣れ待ち
0549名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8b-TM5B)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:25:43.72ID:gjCAMWabp
アンチがたくさんいて嬉しい
0550名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-OszY)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:26:01.50ID:4MynabxJp
>>543
去年も差し込まれてたよ
長身で懐が深いからギリギリまで引きつけて打つのが大谷
0551名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d733-8qg1)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:28:16.33ID:luQh5+OS0
>>550
それが悪い癖なんだよね アウトコースならともかくインコースを引き付けて、なおかつ飛ばそうと思えばへっぴり腰(踵体重)
になるしかない 日本と違って球が大きく変化するから 左腕のスライダーがどうしても遠くなってしまう
0552名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:28:32.40ID:cV6HL3tN0
こんなのが3番じゃ
暴行計画建てられるのも近い
0553名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff0-3L9O)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:31:12.20ID:3xmxFvBI0
クビ間近のジャスティンと変わらないな
今季はマルテいないから左相手でも出なきゃいけないのか
0554名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-OszY)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:33:04.64ID:4MynabxJp
大谷はいつもベンチ裏に篭って何してんだ?
みんなと一緒にチームを応援しないとダメだろ

打席が近づく以外は滅多にベンチにいない
0555名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-vM1y)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:34:08.37ID:MhVY0S7i0
左投手の時はクローズスタンスから少しスクエア気味のスタンス変えたほうがいいよ
0557名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f39-vVMj)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:35:29.69ID:c/02U2Mq0
ゴルフにしても日本の技術論って無駄な細かさがあって
根本を直せばいいのに間違ってる大元の技術で細かく微調整して悪癖をごまかすってやり方なんだよ
ダフリをしないようにする理屈とかでも
0562名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8b-OszY)
垢版 |
2019/05/09(木) 08:37:18.13ID:4MynabxJp
このピッチャーは厄介やな
早いとこ引き降ろさないと今日もタコ率高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況