X



【LAD18】前田健太応援スレ20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/05/06(月) 01:09:57.87ID:XOgQGAT5
前田健太オフィシャルブログ「no rain, no rainbow」
http://ameblo.jp/maeken-18/

前田健太 Instagram
http://www.instagram.com/18_maeken/

ドジャース公式サイト
http://www.mlb.com/dodgers

MLB公式サイト
http://www.mlb.com/

前スレ
【LAD18】前田健太応援スレ18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1538816092/
【LAD18】前田健太応援スレ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1538241200/
【LAD18】前田健太応援スレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1540851299/

【LAD18】前田健太応援スレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533447890/
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 12:56:59.51ID:uhNGSPXn
実力的にはそりゃ現代の方が上だがそれは格上とは言わんだろ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 14:23:51.92ID:w+vhTvxz
リュとかサッカーの香川見てたら毎年コンスタントに活躍するのって実は
バカバカしいことというのがわかる。

3年に1回くらいがんばって成績残して他の2年休むとかのほうが印象残るんだな
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 14:42:31.79ID:g7d6VE/Y
柳も今年のオフにカーショー並の契約結んで来年あたり休むかも?
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 15:34:02.61ID:uhNGSPXn
>>308
単年のインパクトが凄くかつ球場や守備に恵まれてるから実力以上に見栄えが良い
これは過大評価されるテンプレだからね

そしてこの逆が三浦とかだね
1980年以降のWARだと1位で斎藤雅樹や工藤より上なんだが
これといった年が無く球場にも守備にも恵まれなかったせいで過小評価されてる
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 16:02:39.70ID:w+vhTvxz
伊藤智なんかもろそうだよ
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 16:03:10.60ID:w+vhTvxz
日本ハム木田とかね
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 16:48:20.00ID:FVc9XZcN
柳がサイヤング取ったら日本でも有名になりそうだな
昔の韓国人は野茂を見てメジャーを目指したそうだが、
これからは柳を見てメジャーに憧れる日本人の子供が増えそうだ
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 16:49:38.56ID:FVc9XZcN
明治時代から続く国技ともいえる野球文化
日本よりも遅く始めた韓国がサイヤング
コリアンは本当に優秀だねぇ
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 18:38:20.40ID:aNeryAqN
じゃぁ中南米カリブ海はどうなのよw
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 19:34:55.34ID:DaVuZ5PS
>>314
サッカーは世界最高プレミアリーグの得点王サラーがいるエジプトがドイツやブラジルより
上なの??

北京世代のリュや秋以降の世代はどうなってるの?? カンペクホ以外の逸材はいるの??
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:08.16ID:yD3lQVVp
焼き豚「前田は日本でもたいしたことなかった」

沢村賞を2回も獲った男をたいしたことなかったことにして必死に日本野球をかばうw
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:35.62ID:6h9CQAbK
すっかり5回投げるのがデフォの投手に
成り下がったね。体が弱いから完投は無理だし完封なんて
夢のまた夢。8回さえも至難の業。引退までに1度でもできるかねw
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 06:59:32.02ID:Eqcw77uf
韓国人が優秀と言われているのはプレイヤー母数の少なさだろう
日本ではどの高校にも野球部があるが韓国では学校に野球部がある方が珍しい
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 09:48:25.46ID:MxVrTnMI
>>317
日本をドイツやブラジルに例えるの恥ずかしくない?
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 17:38:25.28ID:lmjCtNAk
このスレでも柳の存在が認められ始めてきたね
時代が少しずつ柳を認めなくてはならない風潮になりつつあるんだろう
いい傾向だよ
本当に良い投手はどんな国籍であろうと賞賛されなければならないからね
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 17:42:06.65ID:rxtIedxx
放牧場で一人連投なのに草
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/09(日) 18:32:11.58ID:5IweYtCz
柳スレを盛り上げればいいのに前田スレを荒らしてる時点でこいつに柳ファンを語る資格はないけどな
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 08:25:28.04ID:gkLMkgq7
ドジャースの場合、ポストシーズンに向けていかにピークを持っていくかだから。
マエケンも剛球フォーシームが戻ってこないとつらい。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 09:02:26.93ID:k3MQsr5f
柳vs大谷見たいなぁ…
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 09:08:01.96ID:gkLMkgq7
マエケン関係ないだろ
他選手の応援スレを汚すだけ
ほんとルールを守れない連中だな
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 09:23:40.48ID:9jaIYjUA
ワッチョイスレ行け
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 00:32:49.50ID:SBp+oyNv
MLBで輝く日本人選手、ドジャースの前田健太にもっと注目を!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00191548-baseballk-base
ドジャースの前田健太。ただいま日本人メジャーリーガーの中で最も輝いている選手と言っても過言ではないだろう。
日本時間10日現在、7勝2敗で防御率は「3.48」と抜群の安定感でチームの首位快走を支える。中でも5月は無傷の4連勝と快進撃を続けた。
投球内容の素晴らしさを示す数値に「WHIP」というものがある。1イニングあたりの四球と安打を足した指標で、同月に前田が記録した数値は「0.67」。
これはアストロズのサイヤング投手であるJ・バーランダーに次ぐMLB全体の2位であり、いかに打者を圧倒したかを示す数字でもある。
メジャーに挑戦して4年目、初年度こそ16勝をマークしたが成績は下降線をたどり、注目度では大谷や田中の後塵を拝してきた。
だが、自身も正念場と位置付けた今季は一味も二味も違う投球術を身に着けて大変身中だ。
まずは奪三振を大幅に増やしたチェンジアップの完全マスターである。
前田の伝家の宝刀と言えばスライダーだが、これだけではメジャーの強者を抑えきれない。
特に左打者と対したときに内に曲がるスライダーに加えて外に逃げる変化球があれば効果的。
そこで取り組んだのがチェンジアップだった。打者の手元までストレートと同じ軌道を描きながら鋭く曲がり落ちる。
昨年の大リーグ公式サイトで発表された球種別の被打率ランキングでは、チェンジアップの項目で最も安打を打たれなかった投手の1位に前田の名前がある。
今季も10日現在の投球回67回1/3に対して奪三振は69個。今や、前田は打たせてとる技巧派から奪三振マシンへと変貌を遂げている。
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 00:33:40.41ID:SBp+oyNv
さらに、心の改革も今季の前田の投球に大きな変化をもたらしている。「逃げの投球」から「勝負のピッチング」への意識改革と言っていい。
以前なら際どいコースをついて料理するのが常道だったが、狙いすぎてカウントを悪くする。
四球で歩かせてしまい、その後に一発を食らうという場面も見られた。メジャーも4年目となれば、相手球団や打者の研究も進む。
前田ならスライダーに狙いを絞ってくる打者も多い。だが、今季は「スライダーを狙っているのはわかったうえで、そこから何ミリかでも外したスライダーで勝負できている」。
一般的なスライダーは横に滑るもの。これにタテ変化を加えたものと、一度浮き上がってから変化する3種のスライダーを前田は駆使する。
もともと、制球力に定評がある上に、決め球のスライダーの精度が増した。
そこに三振を奪えるチェンジアップまで相手打者はマークしなければならないのだから、攻略は容易ではない。このペースでいけば20勝だって手が届きそうだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190610-00191548-baseballk-base&;p=2
その前田が日本時間の12日にはエンゼルス戦に先発予定だ。菊池が粉砕された大谷に対して、今季好調の右腕がどんな勝負を挑むのか――。
二刀流と言えば、前田もまた打撃の良さに定評がある男。広島時代には何度も殊勲打を放ち、
メジャーに移籍した2016年の初先発したパドレス戦では左越え本塁打も記録して度肝を抜いた。
今季も5月のパドレス戦(2−0で勝利)で7回途中まで12奪三振の快投に、打ってもチームの全打点を稼ぎ出す適時打を記録。
打点が公式記録となった1920年以降では史上初の投打ワンマンショーと話題になった。
今回は指名打者制を採用するア・リーグの主催ゲームとあって、打者・前田の可能性は少ないが、いずれかは大谷との打の競演も見たいところだ。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 09:18:23.54ID:UqGi2Mic
まーた勝ち星ばかりで論じてるのか、うんざりだ。
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 10:06:17.96ID:vtlulMly
実際は先発5番手で崖っぷち
正確に報道しようぜ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 10:15:24.57ID:ZW3aNrjS
NL で7勝 してる中でQS率、ERA 共にビリ
LADで5番手でマッチアップ相手もほとんど雑魚ばかり
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 11:17:38.35ID:wSLz6yPC
>>319
ベイスにばかり投げてた時があったからしょうがない
まあそういうローテにした監督も悪いんだろうけど
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 14:58:16.77ID:U4GnT0ky
柳も相変わらず打たれんな
トラウトでも歯が立たんのか
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 15:12:46.68ID:guYrmS/2
チョッパリなら間違いなく炎上してたよ
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 15:14:58.84ID:U4GnT0ky
一昨年から柳をエースと呼んでいる人達の過去スレを見つけた
この人たち見る目あるわ


44 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 335b-FpnU) sage 2017/08/14(月) 03:23:16.62 ID:hIfGczqE0
ダルスレだと、柳はカーショーレベルらしい

591名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a1e-VZfC)2017/08/11(金) 13:13:47.83ID:FjehjJ8l0
柳が実質エースだな
カーショー復帰したら二番手
イラン人は3ばんて

618名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6e-6WDE)2017/08/11(金) 15:06:47.07ID:qm6evXp00
またQS無理か
まあ柳カーショーの2大エースの次の座を狙えばいい

722名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b6e-6WDE)2017/08/12(土) 21:04:19.52ID:sXfhjCIo0
柳カーショーの2大エースは不動でしょ
左ふたりとしてはメジャー史上でも屈指のレベル
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 22:57:38.77ID:CEX9P+y/
>>313
アジア人でまだ取ってないタイトルだからね

サイヤング:なし
最優秀防御率:なし
最多勝:王建民
最多奪三振:野茂2回、ダルビッシュ
最多セーブ:なし

MVP:イチロー
首位打者:イチロー2回
本塁打王:なし
打点王:なし
盗塁王:イチロー

新人王:野茂、佐々木、イチロー、大谷
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 08:53:49.24ID:3kISj6iP
シャーザーが居るからサイヤング無理かな
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 10:19:46.49ID:IMmWY5xm
【大韓民国コンプレックス】俺達日本人は劣等民族なのか

■人口
日本1億2500万人
大韓民国5000万人

■最新欧州サッカー/MLB最高選手
サッカー ソン・フンミン(プレミア3年連続二桁得点+CLベストイレブン)
野球 リュ・ヒョンジン(現在ナリーグ・サイヤング最有力候補)

■歴代欧州サッカー/MLB最高記録
サッカー 欧州4大リーグアジア人通算得点は1位チャ・ブンクン、2位ソン・フンミン
野球 MLB通算勝利アジア1位はパク・チャンホ、通算HRアジア1位はチュ・シンス

■直近の日韓戦
韓国1−0日本(2019 U-20ワールドカップ)

■結論
日本は韓国より人口が2倍以上なのに

サッカー 韓国>日本
野球 韓国>日本


俺  達  日  本  人  は  劣  等  民  族  な  の  か
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:23:46.53ID:RUcMk9jV
チームメイトにも嫌がらせにくる韓国人
本当糞だな韓国人って
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:40:50.43ID:X/Z/EzmY
スぺ谷からのゲロシャブドジャーズホモ田KEN他
売女パンパン飛び降り自殺通行人男性右腕骨折重傷
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:44:03.36ID:s3p/Dtys
ちんこ前田
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:50:07.06ID:PFZpYipx
田中みたいにカエルの面にしょんベンが出来んかったのかな
田中>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>前田だな
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:51:10.45ID:2XNBOGsM
これがダルも持ち直すぐらいのナリーグのレベルか
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:54:42.87ID:f3okes4y
大谷に打たれてから明らかに動揺したな戦意喪失
マエケンて解りやすい性格してるな
いくらなんでも大谷意識しすぎ切り替えられないのかね
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 11:55:53.60ID:mbuDBBMi
これでリリーフ降格かな
アリーグのレベルの高さがわかっただろ
これで最下位争いのチームだからな
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 12:28:32.80ID:MB0vmKI2
>>335みたいな与太記事が出るとこういう事になる。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:24:39.51ID:Y9YqhD/T
使えないジャップだぜ
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:38:02.68ID:3kISj6iP
大谷すげえけど柳から勝負逃げたのが残念…
雑魚刈りしてもニゲケン同様、ニゲヘイと呼ばれるだけだ
本物から打たないとな
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:45:40.33ID:79chrWsA
田中みたいに今日の様な序盤に失点重ねる展開でも6回まで投げ切れない所が
三番手以上になれない理由なんだろうな
今の成績でも年俸なりには十分だけど
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 13:47:54.50ID:TsSLjohO
>>366
今日は球数の問題だよ
1回に異常な球数費やしたからな

あと前田の年俸はメジャーでは極めて珍しい
出来高制だから年俸なりとか無いわ
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 14:45:49.17ID:1XtDLTW9
戦犯マエケン
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 15:03:13.80ID:lfTEXuUE
2016
$03.00M  基本年俸
$01.00M  サインボーナス
$00.15M  開幕ロースター
$06.50M  15+5+5+5+2先発
$02.25M  90+10+10+10+10+10+10+10+10イニング
$12.90M

2017
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  15+5+5先発
$01.25M  90+10+10+10+10イニング
$07.90M

2018
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$02.00M  15+5先発
$01.00M  90+10+10+10イニング
$06.15M

2019
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$00.00M  13先発
$00.00M  71.2イニング
$03.15M
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 19:41:30.22ID:TdpHnxpG
今日はあまり良くなかったけど
先発として十分通用する(使ってもらえる)実力はあるよな
ドジャースは先発の層が厚くて競争が激しくリリーフに回ったりするのが残念だな
他のチームなら普通にローテの一角だよな
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 19:45:22.15ID:I7hRl1fI
リュもHQS途切れたし。 アリーグは難しいのか。 
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 21:49:07.55ID:1pwmL5uC
菊池みたいに初年度でかつKOが続いて
気負ってるわけでもなく
実績があり去年は簡単に抑えた大谷に打たれるとか
菊池より性質が悪いわ
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 22:25:50.59ID:TsSLjohO
前田は大谷の配球ミス以外は良い内容だった
本人も悔いてたけど、バックドアのスライダーは
舐めプし過ぎたわ

ボーアに打たれたのはアウトローのボール球だから
あれはボーアが凄かっただけ
あんな球は大谷も絶対打てないというか
ホームランした事の無いボールだった
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 23:22:43.61ID:3kISj6iP
>>347
なんとなくだけど柳は複数回サイヤング取るような気がする
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 23:24:54.48ID:2O4g5NSR
まあ、前田はローテを守ればいいよ
なんとか30先発したいね
勝ち負けはともかく
イニングも食えれば最高だけれど
30先発170イニングが目標だろうね
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 01:32:14.08ID:3u28zor0
初回に日本人から1本打たれた位でペースを崩したのがロバーツには許せなかったみたいで
正式会見の場での選手批判に繋がった
「前田健太は、今日、積極的でなかった。自分のファストボールをよく信じておらず、ファストボールをよく使用することもなかった。最初のイニングに四球を許したのもたくさん惜しい」
「しかし、1回の後に攻撃的なピッチングをし、残りのイニングをよく防いで渡してブルペンを節約することができた」
「今日の試合は、十分に勝つことができた試合だった」

ロバーツとしては大谷に打たれは位で初回5失点は無いだろう、結局結果的にそれが負けにつながった(それななければ勝てた試合だった)
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 03:36:47.73ID:ZxOfpSbI
監督、前田嫌いだよな
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 06:18:03.68ID:qC5vWXYB
みんなから避けられてないか?
なんでもう少しうまく振舞えないのか
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 09:50:21.46ID:R2ChizD9
リュの試合見たあとで前田見ると日本人がしょぼく感じる
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 10:05:30.60ID:R2ChizD9
一流の投手の投球は見ているだけで楽しい
迫力が全然違う
だからリュ見たあとで前田見るとストレス感じる
人間はいいものを見るとそれ以下のレベルのものは見れなくなるんだよな

https://youtu.be/j_zPt0tgM-k
https://youtu.be/TKox5T9Fmh0
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 16:03:02.40ID:CRlb9e5N
電通スターシステムで大谷の一挙手一投足が報道されてて
大谷に打たれたらその姿が日本のTVで延々晒されることなんてロバーツに分かるわけないしな
大谷に打たれて何でそんなに狼狽えるのかはロバーツには理解不能だろう
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 07:25:12.47ID:Ck7eh9VM
ババアだから柳の嫁さんみたいにミニスカ履けなくて着物をチョイスしたのが功を奏したな
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 07:36:03.62ID:H5Lumgdf
別に韓国を貶めるつもりはないが、写真見て衝撃的だったのは柳の嫁さん
サイボーグかよw

韓国人と日本人の好みの違いがよくわかる
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 09:42:35.90ID:lxpgkE8T
日本人の俺は柳の嫁さんが可愛いと思うが
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 09:55:12.45ID:Ck7eh9VM
通帳ババアよりはかわいいな
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 18:38:09.49ID:ZDyzsH9r
通帳ババアのインス はじめて見たけど
私 LA暮らしのセレブ妻 アピール満載だね
子供の顔も普通に晒し、家のキッチンにTV カメラ入れて撮影したり
他の日本人MLB 妻とは ちょっとちがうタイプ
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 19:10:30.56ID:587Oe6Y5
父ちゃん先発ローテ崖っぷちなのにな
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/14(金) 20:50:56.86ID:lxpgkE8T
嫁が早穂じゃなかったら菊池クラスの契約できてただろうなぁ
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 12:41:25.72ID:SxZf+5Da
1勝の値段

42000000 ダルビッシュ 126000000 / 3
23000097 井川 46000194 / 2
22091667 菊池 66275000 / 3
5873750 大谷 23495000 / 4
2573529 田中 175000000 / 68
1411364 前田 62100000 / 44
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 13:31:13.97ID:bcqhw3h3
Wエース柳カーショー
大安定のヒルビューラー
誰が投げても同じ俺達のケンタ

大正義LADローテの中に一匹だけ場違いがおるな
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/16(日) 22:08:57.59ID:z/zEj/Xh
>2573529 田中 175000000 / 68
>1411364 前田 62100000 / 44
前田44勝もしているのかマジ凄い
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/06/17(月) 00:33:01.98ID:2I0zFVde
柳の全盛期って入団1年目の19歳の時だと思うけど、その時にメジャーに居たらどんな成績残してたのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況