X



【創部100周年】東京大学東京大学運動会硬式野球部part50【新ユニ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:44:08.92ID:nYk2KgDv
3打席連続見逃し三振の岡は使う必要無し
そもそも球に食らい付こうという意思が無い
嫌いな球が来たら見逃して終了
だから三振が増える
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:27:31.04ID:G+ieJ0li
>>846
野球は大学で終了。
肩や肘が壊れても、日常生活に差し支えないはんいならばと、本人も考えてるのかもね。
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:44:23.55ID:rnGR0yVj
辻居が去年の宇佐美状態になってるな…
守備でやらかしてない分ましだが
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:35:58.22ID:C/bgVDdm
>>833
あれはHでもいいくらい。
雨で人工芝だと取りづらいんですよ。
わかってあげてよ。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:58:24.28ID:VgNp+Pzi
>>854
広澤先輩もそう言ってた。
2戦合計での得失点差が4って最近のなかで1番まともな連敗じゃない?
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 22:28:18.25ID:7EAfw8br
>>848
シーズンの規定にも到達して防御率も3点台。このまま3点台でシーズン終われば2度目となり宮台以来(宮台は2点台2回)
守備の差で1点も上がらないだろうけど0.3〜0.5は違うかもね。
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:34:25.58ID:rPSzy+dy
>>850
いつだか、野球部の誰とつきあってるかを
最終戦の学注でどうどうと暴露してたチアがいたな
まあ暴露せずとも送別会まで見てれば
なんとなーくわかったりするもんなんだけど
若いっていいねえ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 23:55:49.60ID:SXGdSLQY
>>844
法政も大して打っていないけどな。最高でも5点しか取ってないし。
慶應も東大戦はよく打ったけど、立教相手には大して打てなかった。
今季はどこも打てないよ。かと言って、投手が凄く良いとも思えないので
早稲田も明治も立教もとにかくエラーやミスをし過ぎ。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 00:20:49.56ID:ZWAyB6d0
>>852
もしかしたら、小林は投球の面白みを感じているんじゃないかな。
それに連投が利くタイプなのかもしれない。連投なのに、今日も楽しそうに(?)リリーフのマウンドで投げ込んでいました(ように見えた)。
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 01:09:06.89ID:cyhAf2U+
小林は結構ストレートで押せるのが凄い
守備は今季ミスはあるけど良くやってる方だよ
打撃も四球選んだりしっかり打ち抜いてる
打撃考えたら新堀より山下使ってほしい
梅山も足速いし守備もいいから一番ライトで固定してほしい
相手が一番警戒してる石元の前にランナー出ればいい
上位が出塁して石元青山で得点取るのが理想
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:52.52ID:ZWAyB6d0
>>862
「守備」と言えば、早稲田1戦目で、満塁時に3-2-3のダブルプレーがあった。
青山が落ち着いて本塁に投げたし、松岡だと思うが、一塁送球も(打者走者が邪魔にもかかわらず)ビシッと投げた。
カッコよかった。これぞ大学野球と感じました。

カッコいいと言えば、ショート新堀の守備も、エラーを恐れず、果敢な守備プレーでカッコいいと思う。メンタルも強そうで、センスも感じるし、新堀はグッドプレイヤーだと感じる。
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 07:53:02.89ID:ZWAyB6d0
>>844
対立教に関しては、東大の方が打率が良く、小林大雅が田中誠也を防御率や球数で上回っている。

順当にいけば、勝ち点はともかく1勝は可能だと思う。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 15:09:46.83ID:uRHl2wxK
いくら善戦しても負けは負け。勝負とはそんなものだよ。
強豪はマラソンと同じでペース配分して調整している。
東大戦で意外に接戦になるのはペースを落としているからだよ。
それにしても京大は強いな。田中だけとここで言われていたけど田中卒業後も
コンスタントに勝っている。まあ、彦根東と東海大仰星の投手コンビだから多少は勝てるか。
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 18:30:37.87ID:iq5AUZ6X
京大は秋季リーグ戦で既に2勝している。
野球のみならず陸上競技の世界においても京大の躍進が止まらない。
京大卒の金メダリストが誕生したのである。
陸上世界選手権男子20キロ競歩で山西利和(23)が1時間26分34秒で優勝した。
五輪、世界選手権を通じ、同種目で日本勢がメダルを獲得するのは初である。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:07:21.84ID:/IJDlSG2
京大で近畿大を完封、関学大に1失点完投勝利の原って彦根東から現役で入ってるらしい。

慶応の増居もそうだけど浜田は唾つけたのかね。
手広いやらないとこういうの取り逃してるケースが発生してるのでは?
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 20:58:22.76ID:oSSdzO3X
>>868
根尾にだって会いに行くぐらいなんだから、当然行ってるでしょうね
偏差値の高い有力選手の元に、後から慶応がAO入試や指定校推薦を手土産に訪ねてくるのは
松家の時代から変わらない
最近でも福谷とか芝の田中とかそれで盗られてるしな
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:10:18.47ID:V6jo3Rnk
>>870
結果論になるけど芝の田中は思ったほど活躍しなかったね。リーグ戦で1度だけ投げてるの見たけど最速で141くらいだったかな?球速は高校時代から伸びてなかった。
仮に東大に来てても小林とそんな変わらないくらいの成績だったかも。基本は防御率4〜5点台で何度か3点台はいけるかなってレベル。
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:17:28.75ID:Mb/CQhoA
>>859
辰亥と丸山さんかな
確かに結婚したっぽいね
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:18:24.70ID:GGJtQgux
>>872
ネタかどうかで盛り上がったのが懐かしい
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:20:23.71ID:oSSdzO3X
>>871
結果手には確かにそうだったね
でも東大だったらもっと投げる機会はあっただろうし
もっと成長したかもしれない
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:39.27ID:MiDh9NHk
京大出身の競歩の山西選手と筑波大出身のラグビー日本代表の福岡選手はホントに凄いな。
まさに文武両道で競技者としても世界と戦えるレベル。
頭がいいと言ってもそれは学校のお勉強とかテストの偏差値とかだけの自称文武両道の東大(笑)は
野球もチンタラプレーで連戦連敗だし箱根駅伝の学連選抜では東大ブランド(笑)で出してもらえた
東大の選手はスタート直後に転倒して足を負傷した大東文化大の選手と同じ走りしか出来ず。
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 22:52:46.24ID:EaC6lNJZ
>>874
あの実力なら1年秋にはリーグ戦デビューしたろうね。春は体力戻すのに費やして。
成長した可能性もあるね。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 00:21:20.97ID:6kzDqIem
なんで勝てないのかはアホでもわかる
そもそも個々のレベルが段違いなんだよ
だから面白いのが東大の野球
そこをいかにしてジャイアントキリングするのか
選手は攻めてるよ
アホな監督が足引っ張ってるけど
その監督が育てた選手だから何も言えねーのが辛いね
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 00:44:46.62ID:+C4vPZ+A
東大の選手には謙虚さが足りない。
青山の三重殺のコメントも「しゃーない」だし
濱田も紙一重の戦いとか言っちゃってるし、勘違いしてるんじゃねえか?
100連敗しても降格が無いから仕方ないが、凄い余裕でビックリする。
ヲタはヲタでヤフコメに「東大は国立最強」「他リーグなら強い」と書いているし。
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 01:36:15.06ID:PgHx6MB5
国立最強は筑波だろう
でも今期の東大はいい試合してる
粘り強いし攻守とも悪くない
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 06:51:39.23ID:X7/3GdhG
880と881に完全同意。ここのスレにいる馬鹿だけでなく、指揮官までここまで頭の中がお花畑とは思いもしなかった。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:40.25ID:TYuWPAk7
監督の浜田はもっとリクルート活動をやれと言ってる人がいるけど、
入試の難易度を考えても受験ブロイラー学校出身者やお勉強の片手間に
野球をやっていた程度の人しか受からないよ。
そもそも実力や野球センスの有る人は来られない。
そもそも、ある程度野球の出来る選手だったら、同僚が皆ポンコツで
ひたすら負け続けるだけのチームでプレーしたいとは思わない。
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 17:58:00.46ID:n3GTomut
>>880
国立なら最強とか書くのは他大ファンの対立煽りのような気がするけどね。
neverまとめに「国立の中でなら圧倒的に強いようです」とか書かれてたのはロクに調べもしないで嘘垂れ流すなよと思ったが。
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 19:03:26.25ID:DFoGbU1c
筑波と比較しても意味ないよ、野球やるために推薦で入るとか東大はないんだし。
京大は東大と似たような人が野球やっていると思うけど、試合相手が全然違う。
甲子園出るような野球エリートが、関関同立に進むとか昔ならともかく今はないし。
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:17:54.38ID:2A1WokbN
今年も日本人がノーベル賞受賞という素晴らしいニュースを見たが、
今回の吉野さんも昨年の本庶さんに続いて京大出身だね。
京大は野球部も健闘、陸上競技では世界大会で金メダリスト輩出と素晴らしいな。
かたや東京にある偏差値最高大学とやらは、野球部は無様な醜態を晒し続け、
北方領土や竹島を戦争で取り返せと主張する議員や、日本と日本人を貶める
芸術祭とやらを主催し、補助金をくれないのは憲法違反だと喚く愛知県の知事とか
他にも狂った奴や変な奴ばかり輩出するわで、もう目も当てられないな。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 23:58:34.75ID:Zg25LapQ
>>885
関学のオーダーを見たんだが、
これで京大と東大を比較するのは
無理がある。1番から9番まで
甲子園常連校が並ぶのが東大以外の
五大学。関学は、そんなでもない。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:31:28.03ID:0IaQiKk1
>887
確かに今回の関学は野球強豪校出身があまり多くなかった
ね。
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 21:59:55.15ID:mx6dGERB
京大野球部の出身校を見ると、大半は公立進学校だからな。
東大は中高一貫の受験ブロイラー校が多い。
野球部に限った話では無く、東大は中高一貫私立の男子校・女子校が多く
首都圏の学校で多数を占める今や完全に関東ローカル大学。

京大は公立進学校が多く、共学が殆ど。関西の学校が最も多いが
東海地区や北陸、中国四国九州だけでなく、意外に北日本や北関東の高校も多く
全国区の大学だからバラエティに富んだ人材が集まり易い。
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 23:16:11.91ID:artdp9/O
先週、大阪桐蔭出身の甲子園優勝から開成出身の一年がヒット打った。素晴らしい。
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 08:59:51.88ID:3ql5Nbbk
そんなん地方大会でもノーノーなんて滅多にないんだから当たり前じゃねーか。馬鹿すぎる
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 15:33:48.11ID:LP5te6SJ
>>895
更新されたな
明日も中止だ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:44:20.19ID:/Ex6RTJr
月曜日も雨マークなのに
明日中止って
残念だな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/12(土) 19:53:19.98ID:l0qRT+PO
>>897
明日の中止は当然だろ。むしろ、東都に配慮していたのか
13時から2試合もやろうと今日の午後まで考えていた方が異常だった。

首都や神奈川リーグ、高校野球都大会、大学サッカーやアメフト
首都圏近郊のイベントは早々と土日の中止を発表していた。

明け方には台風は去り晴れる可能性はあるが、電車は午前中はほぼ運休だし
これだけの強風だから神宮に物が倒れていたりしていれば片付けの作業もある。
月曜は多少の雨ならやると思う。
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 03:10:30.77ID:uep9RM8x
>>779
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201910070006-spnavi?p=2

郡司は捕手としてなら指名漏れだな。打撃は評価されていると言っても
今まで一塁を少しやったのと代表ではDHでの出場でプロでは守るところが無い・・・
六大学で指名確実なのは森下だけ。単独1位かハズレ1位競合かもな。
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 13:07:47.74ID:yXHD4WgK
私大の真似事をする筑波大は、国公立大の風上にも置けない存在であることに気付かない鈍い大学である。
今すぐ「筑波体育大学」と改称すべきだ。
したがって真の文武両道は京都大学であり、東大は京大を範とすべきである。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 16:45:59.76ID:uep9RM8x
>>885
そうか?今日も京大勝って3連勝だが、同志社のスタメン表見たけど
大阪桐蔭、履正社、敦賀気比ら強豪校ばかりじゃん。関大と立命も甲子園球児が多いぞ。

その影響でかつては近大1強だった関西学生で近大が以前ほど選手を獲れなくなり
かつての強さを失っている。確かに六大学や東都、首都などの関東勢に比べると
主に関西近隣の高校に偏っているし、強豪校でも主力はプロか上京が多いのは事実だが。

それより、京大は私立中高一貫が少ないのな。公立進学校が多いのは横国と構成が同じ。
それに比べると東大は中高一貫私立が多いが、活躍するのは公立進学校が殆ど。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 10:51:49.80ID:q4DddgAb
>>905
書いてあるけど、プロ入りと上京組の
抜けた余りだろ、関西に残るのは。
そんなこと言ったら東大にも国学院
久我山がいるけど、どのレベルだよ
って話だよ。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:08.40ID:7iOJIAno
>>908
余りと言ってもベンチ外メンバーは稀で、高校時代は普通にスタメンだった人たちだよ。
それを言うなら大阪桐蔭や履正社のS級は高卒でプロに行く選手が大半で
最近の六大学には指名確実レベルの選手が入って来ることはほぼ無い。
選手のポテンシャルは六大学も関西学生も大差は無い、選手権の結果の差はまた別問題にある。
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 12:47:10.34ID:qpQEVL56
>>909
お前は選手権で六大学が負けたら何年も叩きまくるクセに関西学生の結果は別問題って、酷いダブスタだよなw
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:07:21.35ID:7iOJIAno
>>910
ハンカチ入学前の六大学の暗黒期(選手権制覇12年間無し)みたいな感じで
リーグ戦で燃え尽きるのか、選手権はFラン大会で余興と考えているのか知らんが
近大以外は基本的にヤル気の無い軍団だからね。
でも、阪神の近本やベイの東とか、指名人数が少ない(そもそもプロ志望が稀)割に
プロで活躍している選手が目立つから、ポテンシャルが低いというわけでは無い。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:13:03.63ID:8VZ4i1f9
青山使う意味がわからん別に長打があるわけでもないのに守備は逸らすし
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:55:37.63ID:8y3Ovqsj
笠原梅山ようやく先発でそろったな、捕手も打撃優先の大音でええぞ。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 13:57:33.63ID:qpQEVL56
実質的に小林が勝星を狙えるラストチャンスだな
田中も小さい身体で頑張ってて好きな選手だが、なんとか攻略してほしい
つか小林頑張れ!
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 14:41:36.82ID:8VZ4i1f9
な。言ったろ。別に打撃が秀でてるわけでもないのにファーストで使う意味はそれほどないって。
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 16:04:48.98ID:tTHKZrNn
雨の負け試合は
現地観戦は辛い
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:54.17ID:H3osbzRO
京大4連勝で勝ち点2
これはすごい ただ不安だな
京大か東大で迷ってる層が全員京大に流れかねない
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 17:10:42.13ID:8VZ4i1f9
言っちゃ悪いけど力の差は京大とは無いと思うむしろ東大の方が上。明らかな違いは首脳陣でしょうな。浜田監督を中心に何がしたいのかよくわからない。京大は若い元プロのコーチもいるっぽいし考え方が柔軟なんだろうな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 18:00:39.47ID:HEPRTPMT
双青戦では東大が勝ってるしね
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 18:08:30.22ID:KZtOe/5V
1塁側で2試合見てきたけど
東大のチアが一番気合入ってたな
あれじゃすげー寒かっただろうに…
風邪ひかないよう願ってます
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 18:32:57.68ID:q4DddgAb
>>923
迷うくらいなら京大に行けばいいよ。
もちろん京大の勝ち点、最下位脱出は
嬉しいね。
東大も励みに、今季一勝はしてほしい。
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 19:02:44.29ID:XNN+N8l7
>>926
下級生にはいくらか暖かかい格好を許し、
幹部の自分達はがんばる。
かっこ良かったな
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 22:43:53.14ID:7iOJIAno
チアが頑張ってとか、幹部はカッコ良かったとか美化しちゃいけないよ。
本来であれば今日は中止にしなければいけない天候だからな。

午後から降りが強くなる予報が出ていた上に、朝から冷たい雨・・・
東都なら間違いなく午前6時には中止にしていた。何のため、水まで予備日があるんだ?
東都への配慮や常連客からの圧力があったのか知らんが、選手ファーストでなければダメだし
試合が行われる以上、応援団は雨でも応援しなきゃいけないんだよ。

硬式野球は雨の中やるのは危険だし、応援団だって試合後に高熱出して寝込むかもしれない。
一昨年だか昨春だが忘れたが、泥沼の中の試合もあったよな。
一歩譲って第1試合は強行するとしても、第2試合は中止にしなきゃダメだよ。
もっと声を大にして連盟に怒るべきだよ。あれじゃ、選手も応援団も可哀想だ。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 23:00:46.82ID:O/8nFGrY
>>924
東大も負けじと宮台コーチを呼ぼう
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 23:21:30.18ID:z9JlxulE
当然リーグのレベルは関学より六大だからアレなんだけど、東大にも京大にも行けるレベルの選手が勝てるのは京大だから京大に行きたいって流れになると嫌だなぁと
勿論京大の躍進はとても嬉しいのだが
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 01:42:07.75ID:xg97+FOX
京大が東大より勝っている点
1.投手力
2.監督の采配
3.捕手のポテンシャル
4.データ分析
5.守備力

但し打力は互角
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 08:16:10.61ID:1BB5JnB+
今日勝ってくれ!
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 08:19:25.14ID:IQ0eWxdl
昨日(月曜)の雨天試合、現地で見てたけど、なんて言うか‥‥チームワークが落ちている気がする。

エース小林大は頑張るが、四死球を出し始めると守備も乱れ(外野の狭い守備も)、打線も淡白で(特に新堀!)、全然勝てる気がしなかった。

メンタル面でチームがバラバラなのかもしれない。悔しいのは、東大野球部が持てる力を全部出していない点だ。結果的に力を出し惜しみして負けた感がある。

もちろん田中誠のピッチングは嫌らしくも素晴らしい。でも今の東大打線なら、なんとかできたんじゃないかな、と思う。
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 08:28:23.43ID:IQ0eWxdl
昨日(月曜)の雨天試合、現地で見てたけど、なんて言うか‥‥チームワークが落ちている気がする。

エース小林大は頑張るが、四死球を出し始めると守備も乱れ(外野の狭い守備も)、打線も淡白で(特に新堀!)、全然勝てる気がしなかった。

メンタル面でチームがバラバラなのかもしれない。悔しいのは、東大野球部が持てる力を全部出していない点だ。結果的に力を出し惜しみして負けた感がある。

もちろん田中誠のピッチングは嫌らしくも素晴らしい。でも今の東大打線なら、なんとかできたんじゃないかな、と思う。
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 11:04:56.26ID:/q5EAKhZ
>>929
冷え込む神宮大会の時とかにアンダーシャツなしで野球ユニ着てる明治の幹部とかも凄えと思う
しかし東大のチア幹部は野球ユニ嫌いなのかな、持ってるはずだけど滅多に着ないよね
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 11:09:31.86ID:FcgQnwSk
>>938
野球部の去年のユニと今年のユニを見てる?知ってる?

あなた様はとても陰湿で意地悪で引見でクズですね
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 11:11:31.47ID:4P6ii9lx
手塚はどこと言って普通の投手だからなんとか打ち崩して坂口を援護してやってほしいなあ
今日勝たないと100連敗も見えてくる、本当にラストチャンスだ
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 11:45:30.68ID:Dfyb4lCN
厳しい戦いだな
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 17:45:35.24ID:+tg+6qSw
>>944
小林が先輩左腕である宮台に唯一勝ってる部分が連投しても抑えるって部分だな。むしろ、2戦目のロングリリーフの方が良いピッチングする。
46回投げて防御率3.69って素晴らしい。最速が134くらいだから社会人で続けるタイプではないけど記憶に残る選手だ。
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:18.89ID:EcXuOTq9
>>944
小林は連投効くのが売りだから、これでいいんだけど
来年以降もエースをこういう使い方していくんじゃないかと、少し心配ではある
ただでさえ中西にはプロ志望の鈴木優を酷使で潰したという過去があるだけに
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 22:36:25.29ID:DbD78cmw
小林GM
遠藤監督
井出打撃コーチ
松家投手コーチ
これで万全。
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 22:37:53.48ID:UUwJ8IbD
次も2戦とも投げる覚悟みたいだね
最後だし本人がその気ならそれもいいかも

しかし、あまり新戦力の台頭がなかった秋だったな
それだけ4年が揃ってたってのはあるんだが
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 00:17:13.57ID:DtdgbHAf
来年は大久保がそれなりになんとかしてくれるんじゃない?
今の坂口くらいはやれると思うよ
勝てるかはわからないけどハマればそれなりに抑えるタイプでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。