X



【野球用品】草野球どんなバット使ってる?23本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33c4-LWbF)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:19:38.89ID:mNrEGqts0
>>37
BB4035はM球対応のバーストインパクトEXだから大丈夫!

型番だと
BB403XはM球対応のバーストインパクト
BB402X以下は旧型バーストインパクト・ネクスチューブ・テックエースシリーズ

見た目だとカラーリングで判別できるけど旧モデルEX(BB4025)と現行のミドルバランス(BB4034)が似てるから注意が必要かも
0039名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac3-NV5V)
垢版 |
2019/06/19(水) 08:39:18.08ID:Vcqwxlnba
今更ながら02じゃないほうのギガキングのミドル買ったわ
710グラムでも軽くて楽しみだわね
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a117-8qiq)
垢版 |
2019/06/20(木) 05:58:09.81ID:nu/1CopD0
ローリングス…2020はエアロマッハだって。

チタンやカーボン使った複合で、ん〜軽いカタリストみたいな感じかな?
0043名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-HQ34)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:53:05.51ID:4ERMOIMC0
>>41
まじか
どこで情報見れる?
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-HQ34)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:11:58.55ID:zwAf/M+f0
荻窪オスローすごいな
大人用は5000円券貸出でイオタHW、通常貸出でフェニックス、ヒッコリー、ルイビル木製PRIMEが使えるようになってる
子供用は5000円券貸出でそれぞれの子供用、通常貸出でゴーストX、旧バースト、ビヨンドEV、ボーイズ用カタリスト、フェニックス、旧マッハ、キャノンZ、キャノンST2といったラインナップ
その他、通常貸出のところに木製と金属が色々とある
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-Zfa9)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:44:05.75ID:cfdd0ki6M
豊四季は行きたいけどちょっと遠いなぁ
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e13f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 17:02:13.61ID:xJLSncG10
>>45
凄いよね?ゲーム機を減らしてバットの貸し出しスペースを作った正統派なところは良いと思う。
ただ、あそこの時間貸しはちょっとなぁ。土日の午前中は子供が1番左のケージを貸し切ってることが多いので、
左打ちの俺は左から2番目のケージしか使えないから辛い。
0050名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e13f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:59.48ID:xJLSncG10
>>49
確かにシリアスプレーヤーには不要かも知らないけど、子供を連れてきたり、
カップルとかで来るやつも多いから仕方ないとは思うけどね。
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-0BNU)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:43:37.10ID:ic1MC5H40
ゲームコーナーでの収益がないとバッセンの売り上げだけじゃ経営が苦しい場合もあるだろうから
存在そのものを否定はしないかな、俺は
単位面積的に考えたら、ゲーム機がいったい何台置けるスペースを
一人で占有して遊ばせてもらってるんだよってなるし
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-nvXw)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:08:33.82ID:PHCH9f1I0
今日新宿の連盟で「タイカッブ改造は東京都軟式野球連盟から禁止となっている」って言われた。
でも東京都軟式野球連盟のサイト見ても通知とかないみたいだけど誰か知ってる人いる?
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 915e-Zfa9)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:29:04.71ID:vWgjCXUU0
>>52
連盟のHP確認したけどそれらしい通知や説明文は見当たらないね
禁止にする意味がわからないよ
0054名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5d-A0sJ)
垢版 |
2019/06/23(日) 05:05:45.15ID:TRwLKDnt0
グリップリップとかちゃんと使えるか今のうちに聞いておかなきゃだめだな
グリップリップ(外付け)禁止しても、じゃあフレアグリップ自分で付ける要領でグリップの中に隠し込んでいいの?ってなる
公式戦でいきなりダメですなんていわれたら困る
0055名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9196-0BNU)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:55:10.50ID:QYNiwL9u0
>>52
俺、持ってるバット何本もミズノのGRIP PAD入れてフレアにして使ってるけど
今まで何か言われた事なかったけどなぁ@新宿
市販のフレアタイプの金属バットも金属成形からしてフレアなんじゃなく、中にパッド装着の上から
グリップテープ巻いてある(ナイキの中村紀洋モデルはそうだった)んで、そもそも判別つかないかと

バットウェイト、バットリングの類をつけて素振りするのダメって注意喚起は数度あったから
外装式のグリップNリップ等を指してダメって事かも
0057名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-nvXw)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:41:31.46ID:PHCH9f1I0
俺はフレアにするために
@タコ糸をのり付けながら巻いてガチガチに固める
Aビニールテープで巻く
Bその上にグリップテープ巻く
って手順でフレアにした。
だからかなりガチガチなんだが、これで公式戦でダメだと言われたらかなりキツイ
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e13f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:46:57.23ID:jccJaZal0
木製バットで元々タイ・カッブならもちろんありなんでしょ?
SSKの坂本選手モデルみたいなやつ
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-nvXw)
垢版 |
2019/06/23(日) 07:52:49.03ID:PHCH9f1I0
新宿区連盟が言っていたのは
・タイカッブ(フレアグリップも含む?)に改造は禁止
・東京都軟式野球連盟が禁止と言っている
・理由はバットなのでもし飛んでいくと危ないから
0063名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5d-A0sJ)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:05:09.49ID:TRwLKDnt0
審判がすべてのバットの品番の仕様を覚えてるとは思えないし、バット検査確認する30秒かそこらでこれはグリップの中に仕込んでるなんて判断できないでしょ
だから外付けで明らか改造じゃなきゃ何も言われないんじゃないの
0065名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/23(日) 13:04:31.87ID:yXPrFClnd
>>56
あるよー
また出すみたいだし需要がある証拠だね
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b996-YOl3)
垢版 |
2019/06/23(日) 20:48:44.67ID:ji7nE5e50
うちの地区の審判はそこまで厳しく見てないなぁ

関係ないけど、ソフトの大会に助っ人で参加したときは、審判がベンチ内の道具をいちいちチェックしててびっくりしたわ
厳しいんだな
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b08-FtfE)
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:54.66ID:QNnPHCTK0
草野球って幅広いよね。大会によってはプロ規格の球場でスピードガンと電光掲示板とアナウンスありで審判3人体制で、投手が140くらい投げてる試合と、河川敷で攻撃チームが審判するっていう楽しむノリの大会があるから。

俺は両方したことあるけど、気楽な方が好きだな。いろんなポジション守れるし
0073名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/24(月) 22:50:41.09ID:5WoAecQap
白ネギは木製なの?違うんじゃない?
0075名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5d-A0sJ)
垢版 |
2019/06/25(火) 00:26:17.38ID:42ockN+H0
フレアグリップは理屈としてなぜ一般的にコンパクトに振り抜けるの?
グリップが太くなるなら投手側の小指に力入りにくくなる→力みによるヘッド落ちにくくなるって理論だと思ってたんだけど、
最近のフレアグリップの流行りのグリップリップは投手側の腕に薬指小指かけて打つからよくわからなくなってきました
来月バット買うのに参考したいので教えてください
0077名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 419d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/25(火) 14:43:51.09ID:LIddqObl0
>>75

フレアは操作性の向上とか重心の変化、あとヘッド返す時にマメできやすい人はストレートからフレアは変えただけでなくなったりする。
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:32:24.34ID:7i8NNUgT0
公式発表出たけどディープインパクトがリコールだって
発売中のモデルは亀裂が入りやすい欠陥品だった模様
返品返金か対策品と交換とのこと
対策品が動画でYouTuberが試打してたマットなやつだったら好みじゃないから返品かなぁ
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b29-nmwH)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:41:22.58ID:BT/exrbu0
ミズノでリコールって読んでD4思い出した
0082名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 21:57:55.49ID:7i8NNUgT0
D4はヘッドが外れて飛んでいくとかだったかな
まあその後にVX4出して汚名返上してたから今回も次に生かしてもらえたらなと思う
予約してるイチローモデルに影響あるか心配だから明日にでも問い合わせてみるよ
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:02:26.73ID:7i8NNUgT0
イオタダブルレイヤー
83cm,720g,69mm
84cm,760g,69mm
85cm,780g,69mm(ベースマン限定モデル)
全てトップバランス

動画ではかなり飛んでて興味持ったけどスペック見たら重さがある分飛びが違うのかなという気がしなくもない
でもベースマン限定モデルはちょっと使ってみたいかも
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-br4T)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:10:29.72ID:7i8NNUgT0
ディープインパクトのリコールについて条件があった
@型番が1CJFR103であること(長さは問わない)
AJSBBマークの下にある4文字の記号が該当すること
該当記号はAHAB,AIJA,AIJB,AIJC,AIJD,AIJE
0086名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-Zfa9)
垢版 |
2019/06/25(火) 22:56:42.88ID:wotGdFq2M
>>75
フレア使ってるけどむしろ投手側の小指に力入れやすいよ
だから変に力まずにスムーズにバットが出てくるんじゃないかな
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5d-A0sJ)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:06:24.82ID:42ockN+H0
トップバランス84cm760gのウレタンって他にあったかな
ギガキング02の84cm750g、kポイントでも740gが最高重量級だと思ってたわ
使いこなせる人ならいいんじゃないか
ギガキング02の85cm750gは使いこなせず苦しんでた人が多かった印象
0088名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b5d-A0sJ)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:17:16.61ID:42ockN+H0
>>86
小指に力乗るから、スイングの時、力が0から100になっても変に力まずスムーズにバットが出せるって理論なんですねえ
重心が手元にあるから操作性もあるのはわかっていましたが。
元々フレアグリップ付きのバット借りると成績がよく残せるのもあり、フレアグリップの仕組みに納得できたので着けようと思います
0090名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 00:16:00.05ID:XyRuMtqLd
悲報
ワイのディープインパクト、リコール品だった模様…
0092名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 03:24:40.35ID:XyRuMtqLd
>>91
フレア加工した上にリザードスキン巻いたばっかりなんや…
しかも今日試合だと言うのに
0095名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:09:52.59ID:WHSwcFaP0
>>93
夜勤なもんでこれから寝るとこよ(苦笑)
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:10:48.16ID:WHSwcFaP0
>>94
そうだね
ありがとう頑張る
0097名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:24:40.73ID:q/7FqDCSr
どうでもいいが、試合は何時からなんだ
>>83
動画見た、けっこう飛ぶね。試打してみたいな
0098名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0981-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 07:40:52.28ID:BQKFelYq0
とくさんはメーカーに忖度してるような感じだからまだ様子見かな。他メーカーとの比較はクーニン他がよくやってるからそういうの見たい。

ちょっと前のクーニンの屋外フリー打ち比べとか飛距離も概算で出してたしあれクレーム来ないのかよと思ったわw
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 08:53:04.56ID:WHSwcFaP0
>>97
12時開始だよ
タクシー会社だけのリーグなんで大体こんな時間。
0102名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-Unny)
垢版 |
2019/06/26(水) 10:13:39.98ID:8fYS07mfr
>>100
ひょっとしたら…愛知県? 名古屋市?
0106名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:37:39.92ID:AB87Dwnrr
>>100
そういや、先日朝ユニフォーム姿のオッチャンがポリ袋いっぱいのペットボトル持ってタクシー会社に戻るの見たな

てか早よ寝ろやw
0107名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:40:10.78ID:YFTdvx+7a
大井の単独面のAとBは両翼84のセンター96。両翼は広くないがセンター付近柵越えなら100mくらい。センターへ100m打てるバットならそれなりにいいんじゃなかろうか。
0108名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-LsRX)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:49:57.89ID:KYS7MRkha
何使っても飛ぶ奴が打ってるってこと皆忘れてない?
払っただけーwのやつも難しいインローを技術ですくい上げてるしフォロースルーも完璧
ライパチも普通の草野球レベルだと主軸打てるからね
案件動画はほぼあてにならない

それと84/720を出さないあたりに売る側の思惑を感じる
0111名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 13:04:20.37ID:YFTdvx+7a
とりあえず他の人の動画見ないとなんともだね。それでも飛距離で言えば非ウレタンのブラックキャノンやライズアーチよりは当然上でしょう。

知り合いにイオタハイパーウィップの使用者いるけどあれもそこそこ飛ぶ。あれ以上と考えるなら面白いかも。
0116名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-Zfa9)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:02:40.58ID:AMCO/IGHM
>>112
複合バットは開発費かかるだろうから仕方ないさ
K-POINTに限ればギガに次ぐ飛距離は確実に出てるしあの特殊な形状を生み出した技術料と思えば高いとは思わないけどね
0117名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM0d-Zfa9)
垢版 |
2019/06/26(水) 16:07:15.40ID:AMCO/IGHM
>>114
あの形状を生かして飛ばしたいならトップしかありえないからミドルは不人気だと思うよ
0118名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 17:37:52.00ID:AB87Dwnrr
>>108
使用者は頭に入れた上で他の動画と比較してるつもりだけどな
0121名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:59:05.56ID:WHSwcFaP0
>>102
東京だよー
0122名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b8f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:01:13.64ID:WHSwcFaP0
>>106
寝たかったんだけど眠れなかったよw
0123名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:50:39.68ID:AB87Dwnrr
>>122
ちょっとタクシードライバー興味あるんだけど、夜勤あると体調崩しやすくない?

そういやリコール対象のディープインパクトは問題なく使えたかな。
0124名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:13:34.84ID:xC5AaQ+E0
>>84
ディープインパクトリコールの続報

交換対応の対策品はデザインは現行のものと変更なしで8月以降に入荷予定とのこと
対策品が8月以降に入荷ということは今出回ってるものはほとんどリコール対象なのかもしれない…
イチローモデルについては品質管理を徹底するという返答のみだけど事前情報の早ければ9月発売というのは難しいんじゃないかな
0126名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:19:04.54ID:XyRuMtqLd
>>123
俺はもう乗ってなくて、当直勤務しかしてないんだけど…
都内であれば20時間勤務が基本になる。
慣れれば意外と行けてしまうよ。

ディープよりもギガキングのがまだ打ててる悲しみ…
0127名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:22:13.05ID:XyRuMtqLd
>>124
さらに補足で、7月1日のG20開催の影響で期間中は荷物の集配業務がストップしてしまうらしいので、G20終わってから送って欲しいってお客様相談室の人が言ってたよ。
なのでそれまでは梱包して待機だわ
0128名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1c4-br4T)
垢版 |
2019/06/26(水) 21:47:42.56ID:xC5AaQ+E0
>>127
ミズノは大阪の企業だから仕方ないね
7月までに返品か交換か決めるとしよう
0130名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8d-tjpR)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:17:57.77ID:AB87Dwnrr
>>126
20時間か。
長いけど休憩が義務付けられてると言うし、結局は慣れなのか
スレチな質問に律儀な回答ありがとう

バットは対策品と交換するのかな
いろいろと時間かかりそうだね
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d33f-1Nzm)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:45:35.53ID:pFSmEKw00
>>116

あの形状面白いよな。ゴリゴリのトップバランスに見えるけど振ってみるとそうでもなくミドルバランスよりな感じが面白い。
0134名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-SgbD)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:34:31.51ID:xO0NlkEld
>>130
いえいえ。
3時間は休憩取らなきゃだけど、取らないでガッツく乗務員も多いから困るよ…

バットは変えてもらう方向で話進めてるよ。
初めて買ったマイバットだからちゃんと使って行きたい
0135名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-Rm+0)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:52:52.36ID:DAtyOClJd
今更ブラックキャノンZ2ってどうかな?
新製品かビヨンドのほうが飛距離や打球速度は上でしょうか?
0136名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMad-59rw)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:29:10.06ID:IrudrRnjM
>>135
飛距離じゃウレタンに敵わないし速度もMAX以下
予算の都合とかこだわりがないならオススメしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況