X



【LAA】大谷翔平応援スレ part230【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-P9dr)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:04:31.09ID:Ry++Uuy7a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう
・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part229【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1562571240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e4b-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 17:30:37.05ID:f5AaFgqT0
こんまりに種付けして欲しい
0004名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:29:52.12ID:eaPzChhfp
対左投手が先発時かなりスタメン外れてるけど、そこに出場していたらというタラレバは何故誰もしないんだろうかね
卑怯だよ

何がどう卑怯なのかわかる人いる?w
そもそもタラレバ自体アンチは全否定してるけどなw
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a796-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:40:47.41ID:FPL5vUHS0
【MLB】大谷は「とにかくいい選手」 前半戦で2発許したアストロズの“警戒レベル”上昇
https://news.livedoor.com/article/detail/16764250/
0009名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b333-gIJm)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:46:47.29ID:j2hCGP8v0
さすがに大谷はひいき目なしでも松井の上位互換だろ。
イチローは方向性も違うし実績はやっぱりすごいので5年後、10年後にみんなが判断することになりそう。
これだけでも殿堂級ということで凄いんだが、ピッチャーだからなあ・・末恐ろしい。
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f9-BuU+)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:51:33.34ID:ij3kgc7Q0
0986 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 76f9-vvB3) 2019/07/12 19:57:44
いい加減ウザいから言わせてもらうけど
相手を少しでも思いやる気がある
まともな人間は匂わせなんかしねーよ

あんだけ本人が結婚ないない言ってるのみて察しろよ
嫌がってんだよ

ストーカーおばさんの名前はNG推奨
本人や仲間と思わしきヤツが定期的に宣伝に来てるみたいだからなw
0011名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aff-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:54:59.42ID:vE46RxPj0
>>8
浅村は167キロ。
170はなかなか出ないね。
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e29-T/cl)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:56:27.05ID:H4mXsJlC0
ほぼフルシーズンに近い出場数の年で比較すると、大谷はトラウトと同格である。

大谷 メジャーデビューから157試合
打率 .292 / 本塁打36 / 打点99 / 盗塁14

トラウト
2013 157試合 27本
2014 157試合 36本
2015 159試合 41本
2016 159試合 29本
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aff-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:02:03.47ID:vE46RxPj0
村上と吉田がホームランダービーで173キロ計測。
0021名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf0-Nl9w)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:18:47.11ID:/hOh6OLj0
明日のBS1中継は102chへの切り替えがなく、番組は3時間50分の予定だ。
「延伸のとき以降の番組に変更あり」とのことなので、試合が長引いた場合
101ch(たぶん)で中継してくれるようだが、録画方法がイマイチわからん…
一応次の番組も予約しておこうっと
0025名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3673-0w5O)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:36.77ID:Yo6c7Iqt0
>>19
大谷がイチローっぽいのはバットコントロールが柔らかくて当てるのがうまいところ
だからあっちこっちの球に手を出してゴロや単打がふえて、逆に四球が増えない
もっとストライクゾーンを狭くして、打ちにいくのは強く叩ける球に絞ってほしい
そしたらボンズの下位互換くらいにはなれる
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9d-wQfw)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:28:42.08ID:zbmHbb6s0
当てるのうまいか?
イチローとの決定的な違いは三振の多さだと思うけど
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3673-0w5O)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:30:19.08ID:Yo6c7Iqt0
松井はスイングが硬くて不器用だし当てるのはそんなにうまくない
松井の賢いところはストライクゾーンを狭くもって打てる球を待てたところ
だから四球も稼げたし、ツボにはまればホームランも打てた
0031名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM8a-YTrD)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:32:17.35ID:VKti5yX0M
動画

大谷翔平の日本ハムファイターズ時代を知らないアンチ用

内野手・大谷 遊撃手 三塁手
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1110060132312834049/pu/vid/1280x720/yswMh2jILZKCUsvl.mp4

外野手・大谷 イチローのような強肩レーザービームで刺殺
https://video.twimg.com/ext_tw_video/944968869965213696/pu/vid/638x360/Fvib_6pFytomo9_2.mp4

アンチは味噌汁で顔を洗って出直してこい
0034名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-8mMZ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:37:18.39ID:4Sn0Gynyp
松井は本拠地デビュー戦でファンの度肝を抜く満塁ホームラン、3試合連続本塁打、MLBデビューからの最多連続試合出場、ワールドシリーズMVP、ワールドシリーズ1試合最多打点等数々の伝説を残したからな
0037名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9aff-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:40:46.45ID:vE46RxPj0
今月あと4本打って、来月7本、最終月に7本、これで32号までもっていこう!
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9d-wQfw)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:46:52.31ID:zbmHbb6s0
俺は首位打者期待してるんだが
獲れるタイトルはこれしかないだろ
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-P44A)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:52:25.49ID:NqRUClA10
>>11
オオタニサン見てると速く感じないな

大谷HR
(平均) 打球速度 飛距離 角度
2018 171.2km/h 126.0m 30.1°
2019 171.6km/h 122.7m 29.4°

(最高) 打球速度・HR 打球速度・全
2018 181.7km/h  183.3km/h
2019 179.6km/h  185.2km/h

打撃練習ではさらに
0044名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e32-BPOI)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:58:37.93ID:+cNL8Olo0
今季打者大谷を見ていてイチローの影響が想像以上に色濃い事に何度も気付かされた
両者ともぎりぎりまで胸を見せずバットが遅れて出て来て手首が返らないスイングが肝
腰をスウェー気味に一塁側に引いて間合いを作り、遅れたバットで逆方向におっつける
おっつけの利点はバットコントロールの精度、一方欠点は飛距離が出ないことだが、大谷は持ち前のパワーで欠点を消しており、高確率で逆方向に強い、大きな打球を飛ばせる
0047名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9d-wQfw)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:09:28.15ID:zbmHbb6s0
ナ・リーグの試合がちょっとあるから、残り1試合平均4打席プラス10ぐらいかな
規定打席まで。
出ずっぱりなら出来なくもない数字だけど。
0048名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b96-8afn)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:10:15.52ID:lLpLw8Dw0
>>25
大谷試合見てたらわかるけどボール一個分外れてるのは平気でストライクされることが多い
ボール2個外れのインハイとか何度かある。トラウトと比べると顕著だ
今年大谷はかなり選球眼自信持ってきてるからこそ最近早打ちの結論になったと思う。 ちょっと前まではボールよく見てたよ
0049名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a39-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:18:21.85ID:v1h20glB0
イチローは日本時代から選球眼が無くてそれを誤魔化すための外角無理打ちをやってたけど
大谷も同じ弱点があるからなんでも振っちまうのかな
打撃の基本中の基本の好球必打が出来ればOPSってのは勝手に上がるんだけど
結局は才能やセンスってことになるのか
0050名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-noIH)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:19:25.40ID:lQZLU3vKd
>>41
規定打数502に到達するために、162試合中20試合はインターリーグで代打出場
残り142試合中、3番なら各試合4.5打席ほどあるとして
全試合DH出場なら142×4.5=639のところ

7試合中5試合DH出場なら
142×4.5×5÷7=456
インターリーグ20足しても476と規定に届かない

7試合中6試合DH出場なら
142×4.5×6÷7=547
とインターリーグ20を足さずとも楽に規定に届く
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db4d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:40.31ID:OrFwDije0
早く大谷さん見たい
0052名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee1-YtL5)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:21:45.06ID:gasdbDoN0
DHなし試合についてだけど
1番レフトで3打席回ったら即交代というのはどうかな
これなら守備4イニングぐらいで済む
0053名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47d2-Z/Uu)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:24:51.89ID:aJmKlspu0
>>49
いや、大谷は選球眼は悪くないよ。
ただ、先月のOAK戦あたりから内角の外れてるボールを何球もストライク判定されたから、
その影響で積極的に際どいコースは打っていくスタイルには変わったけどね。
0057名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:47:52.45ID:GttOa1Moa
大谷って翼キャラでは中学生時代までの三杉君か若林君という感じ。 故障が多いが天才

若林はあの世代ならダントツNO1キーパーで翼より何気に凄い
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:54:55.20ID:GttOa1Moa
>>25
日本の選手はこれができない。 侍ジャパンの日本の打者は三振を恐れずに
これをやれと思うのだが韓国打者はこれが徹底されてる
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e333-GVRU)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:55:28.11ID:oo9yjBbR0
コンマリの隣に並ぶと身長差がものすごいな
0062名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:00:55.30ID:GttOa1Moa
日本の打者はパワーがないというより狭く絞れないだから打てない

野球脳に問題がある
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b317-P+fQ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:01:44.22ID:ZacGaRVG0
片付けても片付けても片付かないぞ
0066名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e32-BPOI)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:05:38.58ID:+cNL8Olo0
最近は高めフォーシームは臭い球でも振りに行く事がある
期待値が高いのでしっかり狙っているなら振りに行っていいと思う
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:08:33.75ID:GttOa1Moa
>>61
割り切りが必要。 日本は三振を恐れすぎ。 WBCの日韓戦は日本のほうがヒット数を
下回ったことがないデータがある。

三振数も日本のほうが多く取られたのはキムガンヒョンを打ってコールドした試合くらいでは
0068名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:09:06.67ID:GttOa1Moa
むしろ日本の老害OBをかたづけろよ
0071名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:25.43ID:GttOa1Moa
見たこともない投手を完ぺきに打とうとするのは無理
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-EG8W)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:17:13.96ID:uIuVteTo0
若造めプロ野球をなめおって
0073名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM67-P+fQ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:39.76ID:DaU+ZoICM
高め強くなりたいよなあ
ストレートに滅法強いから多分この課題もクリア出来ると思うんだが
0074名無しさん@実況は実況板で (ウラウラ 7b9f-26dp)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:42:08.73ID:l1VPyGOI0
明日はお得意様のマイク・リークだし
マルチHR打っとこう
0078名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739b-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:04:39.96ID:wKO0yStW0
ホームランもいいけど、2死なら楽に1塁ランナーが生還できる2塁打。

普通のスイングじゃないから、ライトへのホームランとか上記の2塁打もそんなには多く望むのは無理。
0083名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b79d-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:53:53.29ID:YcZdPDo90
元気そうで良かった
アストロズ戦は疲れ気味の表情だったが
今日はやってくれる予感がする
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2332-mVAd)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:56:51.31ID:UBZUoZeu0
>>76
詳しく
0085名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2332-mVAd)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:57:23.43ID:UBZUoZeu0
>>82
本当にそうならハムばばあ凄い喜ぶな
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee1-q5pO)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:05:39.15ID:ZcTeswn80
明日のカモ相手にすらHR打てないと松井超え怪しくなる
0087名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-nKP6)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:06:03.31ID:RRc58L/4a
既婚者と聞いた。 だから安心してるのかな
0089名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db89-yrhJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:31:40.25ID:02Wy18Rz0
彼女とデートか
試合でホームラン頼むわ
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2332-JFmJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:35:44.07ID:UBZUoZeu0
ほんまやwオールスター休暇期間に同じ地域にいるって確定やな!抱きまくったと思うわ。
下手したら今シーズン期間中のデキ婚あるなこれ。
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a33-gIJm)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:51:03.39ID:Genc38k50
イチロー的な打ち方、大谷的な打ち方はやっぱり問題が多いと思う 最もイチロー的な打ち方というのは晩年がそうであって
初期の頃は違うと思うけどね  このイチロー的な打ち方をするからヘルメットが脱げるし イチロー的な打ち方だから起きたのが
骨折したのではないかと思った死球 

で最近はイチロー的な打ち方は減っているのではないかな?それが好調な原因のような気がする 要はポイントが前に出てきている
0096名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-D9l0)
垢版 |
2019/07/13(土) 01:58:02.80ID:fgoYtDI8a
>>93
事実なら日本のメディアに撮られるかもな。
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e33-YT4M)
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:02.72ID:8NdcnCsV0
後半戦始まるの楽しみ、
バレーの狩野がまたアメリカで大谷に近づいて騒いでるのが気になるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況