X



【LAA】大谷翔平応援スレ part231【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5b-P9dr)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:25:57.41ID:7GdXmzUXa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建て時は文頭に↓を必ず入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレは>>950が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

ポジティブに応援しましょう
・マウントを取ろうとする行為
・他選手下げ(相対的な下げも)
・悪口、揶揄、皮肉
はやめましょう

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part230【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1562918671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-1hNP)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:38:12.85ID:G1xadIxM0
初球の真ん中見逃して外角のボールくさい球に手を出して
ヘルメットに肩がぶつかってるから、不調期に入ったとみて良さそうですかね。
0016名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-NrN6)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:41:04.63ID:0iMlVUT5d
大谷は、7番ぐらいで気楽に打った方が良くないか?
0017名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e332-oWqo)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:41:34.38ID:Y81yX6le0
オープンスタンスやめなはれ
顔がライトスタンド向いてる
これじゃあ清宮だわ
0019名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-AHcG)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:03.88ID:SELXfQR7a
今頃裏でビデオ見て反省してるだろう
次のP頑張ってくれ
0020名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-NrN6)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:18.20ID:0iMlVUT5d
>>12
監督などどうでもいい。
こんな腐れ球団にいない方が、大谷の為!
0022名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:42:47.13ID:eF7WSL1fp
昨日はランナー2塁、満塁の打席で華麗に打点拒否 www www


今日もまたまた満塁で華麗に打点拒否wwwwww

打点あげたら親でも死ぬんかこいつはwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Z8Ge)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:43:30.78ID:WHr7WiP5d
対ルブラン
11-0 8三振
0028名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b9d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:45:50.67ID:UAw2A0ih0
PSとは関係ないチームでよかったわ、チャンスにくっそ弱い3番て、
PS行ったらトラウト敬遠で毎試合戦犯やん
0029名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Z8Ge)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:46:50.79ID:WHr7WiP5d
今日はルブランだし
4タコ確実視してたけど、下手したら6タコやん
0030名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ee3-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:47:12.13ID:3nQPdzfa0
菊池パイセンだけが頼りやねw
0034名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ac3-dwEC)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:49:43.72ID:ude/CZwX0
オープンスタンスこれ一時的にたまたまシングル打ててたってだけで実際効果マイナスなんじゃねーの
0037名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-Buj/)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:50:28.76ID:XaaPahxBr
チーム的にはトラウトが打ててたら問題ない
大谷になんざハナから誰も期待してない
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a33-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:52:09.79ID:LbSAXHWy0
オープンスタンスとか関係ないよ 腰が逃げるのが問題 まあメジャーの投手は大きいしリーチもあるからサイド気味に投げられると
体にぶつかると見えるのは仕方がないかもね。

まあ打者は経験が必要だからね、色んな投手、色んな配球を経験してレベルアップしていく、二刀流の限界というか、経験が足りない
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-AHcG)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:52:44.89ID:SELXfQR7a
>>23
ピッチャーの立場で考えてしまって
気の毒で打てない体質かもしれない
0045名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee1-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 11:55:13.31ID:kFRudyLX0
やっぱ松井秀明って凄かったんだな
0051名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 739b-KxfX)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:48.25ID:Tc/MDliH0
満塁の時だけ 大谷に代わって代打通訳 でいいだろ
0052名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-Z8Ge)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:57.41ID:WHr7WiP5d
トラウトはバーランダーに完全に抑えられてたけど、そのあと代わった雑魚投手からきっちりHRでスタッツを維持してる
大谷もこの後でてくる雑魚投手で維持しないとトラウトには近づけないわ
0056名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e336-YT4M)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:06:19.71ID:t1NGsEKU0
>>50
普通はそう考えるんだけど、アンチはここぞとばかりにネタにするし、アンチじゃなくてもネガティブな人はそう考えちゃう人よね、よくても率3割程度のものがどの程度振れ幅があるかわかってない。
0058名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ee1-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:07:45.53ID:kFRudyLX0
韓国で50発打ったあいつみたいだな
チャンスでまったく打てずソロHRばっか打ってたやつ
0059名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:00.55ID:pi3iflVz0
流石に今のフレッチャーは可愛そうだろ
あれはボール確定の球だわ
0060名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db86-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:13:56.13ID:dXok0/CP0
>>50
つい最近まで6打数2安打の3割で満塁に強いって騒いでたけどな
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-1hNP)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:17:37.49ID:G1xadIxM0
明日菊池でお休みとかなったら勿体ないわ。
ルブランより菊池の方が打てる確率高いでしょ。
休むなら今日だよなぁ、ルブラン全く打ててなかったし。
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff0-1hNP)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:24:01.90ID:G1xadIxM0
LAAブルペン陣は投げる間合いが悪すぎる。その上ボール乱発するから
守ってる時間長くなって攻守のリズムおかしくなるよね。
0070名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-/g1Z)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:24:57.32ID:eF7WSL1fp
対ルブラン
11ー0、8三振

もう数字的にも十分な判断材料出てると思うが?wwwwww
0072名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:25:07.27ID:pi3iflVz0
>>67
LIVE中継で肉眼だとボールと思ったよ
0082名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa43-AHcG)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:44:06.67ID:FHFav26Fa
大谷四球
0086名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-kcue)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:45:45.78ID:Hbh/33vNd
大谷の場合不調だとむしろ四球増えるという特徴あるからな
0087名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a33-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:46:01.94ID:LbSAXHWy0
今の打席なんかを見ると凄い悪いとは思えないな 基本的には左投手は苦手というのがあるぐらいかな
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a74-YtL5)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:14.72ID:pi3iflVz0
盗塁キタ〜〜〜〜〜!
0091名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:17.06ID:VvmxMrokp
大谷はノーヒットの後の試合が、ホームラン出る傾向がある気がする。
今日は勝ってるし、明日に期待しよう。
0093名無しさん@実況は実況板で(薔薇の都リリン) (ワッチョイ 0b9d-wWmB)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:47:33.07ID:RMz13MYa0
今日は足で見せてくれるね〜
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a33-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:49:10.63ID:LbSAXHWy0
>>96
さっきの避け方 良かったよね
0099名無しさん@実況は実況板で(薔薇の都リリン) (ワッチョイ 0b9d-wWmB)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:38.06ID:RMz13MYa0
容赦ねえww
0100名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a33-gIJm)
垢版 |
2019/07/14(日) 12:52:30.20ID:LbSAXHWy0
大谷が無神経にサードへの盗塁を試みやしないかと冷や冷やした だけど大谷の不審な動きに投手が神経を使って
打ちやすくなってホームランが出たかもしれないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況