X



【CHC#11】ダルビッシュ有応援スレ303【史上最高投手】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/24(水) 10:23:59.51ID:JC6prDeJ
OFFICIAL SITE
http://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
http://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
http://twitter.com/faridyu/

Cubs
https://www.mlb.com/cubs

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

前スレ
【我らのエース】ダルビッシュ有応援スレ303【日本のエース】(実質302)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1561397927/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:11:30.83ID:T8Bvbe01
カブスとカージナルス56勝49敗で同率首位で並んでるのかww
そして明日からの直接対決の第1戦目にダル登板とかヤバすぎるなww

ここで6回無失点とかしてチームに勝ちをもたらせば現地マスコミから褒められるだろうけど
前回のジャイアンツ戦みたいにチームの援護をすぐ吐き出すいつもの6回4失点の裏切りピッチングをしたら
現地マスコミから罵詈雑言の嵐になりそうww
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:14:53.40ID:Smy/YaME
ダルビッシュ3勝4敗 115.0回 防4.54  7月 1勝0敗 24.2回 防2.92
田中将大  7勝6敗 120.1回 防4.79  7月 2勝1敗 21.2回 防9.55
前田健太  7勝8敗 112.2回 防4.07  7月 0勝4敗 24.2回 防5.11
菊池雄星  4勝7敗 114.0回 防5.21  7月 0勝2敗 22.2回 防5.56
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:31:58.25ID:C4+vHJL/
前田のやつ、めっちゃ打たれて気分ええわ。ワハハハ!
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:32:25.53ID:mxNQTyTX
菊池以外は日本では超一流で無双してたんだがなあ〜マジでダルの言う通りでNPBは2Aレベルか
最近ダルはなんか知らんが調子がいいみたいで自信持って投げてる感がある
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 12:36:42.46ID:kWaK9QHe
>>123
そりゃ3Aから来た助っ人外国人達が無双してる時点で察し‥
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 15:19:34.94ID:RfaoLgxT
アシックス5年10億は凄いな更新したから10年20億だな
マエケンでもミズノ1億くらいかな
メジャーいくとスポンサー料も違うのか
新庄が1年で8000万なったとかいってたな
NPBではどんなに活躍しても1000万がやっと大半が数百万
日本一なったレギュラーでも数十万とかあるらしく新庄この額言えなかったて暴露してたな
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 15:52:51.58ID:eg010Tv0
ダルビッチ 今季3勝のダメ投手がSNSでは俺様発言かよ
張本に噛み付く暇があったら相手バッターの攻略法でも
考えろよ 負け犬が
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 15:57:30.97ID:eg010Tv0
>>132
現実だろう 全然ダメだよ 普通はとっくに首だよ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 16:04:35.77ID:1ObuRgJa
日本から行った選手は、大谷以外は不合格。
大谷は年俸が低いこともあって、合格。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 16:27:20.25ID:zYz1fkjR
頑張っても勝ち星がついてこないダルビッシュは、内容が悪くても勝ち星がポンポン増えて、
勝ち星信仰の強い日本マスコミに活躍活躍騒がれるのが面白くないのは当然。アメリカにいれば
ダルの方が評価高いから余計そう思うだろ。
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 16:28:24.85ID:zYz1fkjR
↑田中の話な。
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 16:40:12.11ID:MpdLJCvl
>>131
ずっと発言の機会を伺っていたと思われる
最近調子を持ち直してきてるのと
他の日本人選手が軒並み炎上して評価が下がった
今は発言しても大丈夫という自信があるんだろ
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 16:45:21.83ID:DJL0qyPu
ダルビッシュは江本に対しても堂々と意見言えるのかな?
イニング制限と球数制限反対派の江本に意見言ったらどうなるの?
江本は海外メディアに対して自分たちの心配をしろと怒ったし
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 19:19:30.20ID:nwYvNM6p
ダルは日本のニュースが気になって気になって夜も眠れないからなあ
野球集中の為、ネット遮断させたいわ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 19:26:47.25ID:EUeWv1y4
今季カブスが優勝できなかったらダルビの責任だろうな あんなコスパの悪い投手はおらんだろ
三勝しかできないピーが日本のバラエティの発言に目くじら立てるとは滑稽だ
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 21:08:12.46ID:Q8WnL7r9
選手ファーストならカブスの球場の外野レンガ造りで危ないんじゃないの
ボストンの外野のファールゾーンも狭すぎて危ないぞ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:06.74ID:5ODC2U8I
同地区同率首位にして永遠のライバルSTLとの3連戦の初戦に先発か
ビジターでは21勝30敗と内弁慶っぷり発揮してるCHCにとっては
かなり重要な試合だ
頼むでダルほんま
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 22:28:23.29ID:JP8y6nhs
今の日本人投手で期待出来るのはダルだけ
田中も前田も変化球、スライダー、スプリット依存症で
ボールになる変化球を投げまくって逃げるだけ
それでも最近は相手に研究されたのかボールを振ってもらえず
面白い様に打たれてる

ホント、日本というか、アジア人で唯一
球の力で勝負してるのがダルであり
唯一メジャーの打者を力で押し込めてるのがダルだよ
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 22:38:02.83ID:u0sfs17w
記録男のダルさんだから5回90球8失点、勝敗つかずで
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 23:42:59.91ID:FWwtXFQE
何でなんでも願い叶うなら張本のコーナーを消すなんて大嘘言うんだろう
絶対そんな願い言わないでしょ
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:50.35ID:O50d0aEu
まぁ日本史上最強投手は、
ダルビッシュで間違いないだろうな

あ、俺は野村克也じゃないよ
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:47.77ID:ohvV0CKA
まあ人の心があったら神龍にお願いするのは直近に亡くなった家族を生き返らせてくれとかじゃないかな
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:32.57ID:ohvV0CKA
ダルさんが不真面目過ぎるんですよ、ツイートも野球への取り組み方もw
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:43.13ID:HvdEVRaN
メジャーでサイ・ヤング賞取れる日本人は夢のまた夢か。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:00.62ID:HvdEVRaN
2位は違うだろ。なんだそりゃ
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:04.53ID:L8j5Dmzl
ダルビッシュは契約破棄して日本に帰ってきたらいい。
カブスも喜ぶだろ。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 02:02:06.03ID:S4rMB4Ia
aho
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 03:21:11.11ID:84/ejtNb
>>150
野球という才能がなかったらどうなってたんだか心配になるレベルだからなダルは
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 11:01:33.05ID:8TsW/YwK
アンチ息してるw?
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 11:33:09.66ID:yK3v8QiJ
同率首位のチームとの今シーズンこれまでの中では一番重要な試合で
援護すぐ吐き出したいつものダルでもせめて6回1失点で降りてればまだ最低限の仕事と言われただろうが
逆転されたのは本当最悪だわ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 11:41:05.55ID:hExXvACp
ダルビッシュはリリーフ向きやねん
常に三振とりにいくピッチングやろ、あれでは先発ではスタミナもたんしな
1イニング位を全力で投げたほうが成績は残せるとは思うわ、マジに
ま、本人は不本意かもしれへんけどな
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 11:42:39.95ID:PywVgSgQ
6回 6安打 無四球 9奪三振 2失点 QS

今日も良いピッチングだった
7月は月間防御率も2点台で終えた

今日はゴールディの一発が勿体なかったけど
あれはカラティニの配球ミスだわ
あそこで内角のツーシームはねえわ
不用意過ぎる配球だった
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 11:48:26.55ID:PywVgSgQ
>>177
いつの時代の話だよwww

今月のダルビッシュ
5試合 30.2回 23安打 2四球 36奪三振 防御率2.93
被打率は1割台で、WHIPも0個台でリーグトップを争ってる
リーグを代表するレベルの投手に生まれ変わったわ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 11:51:37.60ID:PywVgSgQ
ダルは6月から2ヶ月連続で被打率1割台、WHIP0個台で
奪三振も投球回を上回ってる
内容的には本当に素晴らしい
全盛期と言っても良いぐらいの内容だ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 12:06:32.14ID:HqxXnpgi
試合見れてないけど日本人唯一の希望だな
単純に被打率低くて故障で狂ってたコントロールが戻れば良くなるわな
後半戦無双するって言った俺の目は正しかった
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 12:22:07.57ID:j+AqAQKf
先発の仕事は果たしたがホームランの失投は悔やまれるなあ
ただ好調は維持してるようで良かったよ
今日も調子乗ってツイッターでいらんこと呟きまくりそうだな
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 12:23:39.66ID:PywVgSgQ
>>187
ゴールディのはボール1個分ぐらい浮いたけど
失投と言えるほど甘い球ではない
内角ギリギリだからな
あれはむしろ配球ミスだ
1球内角を見せたかったのかも知れないが
あれは要らない配球だった
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 12:30:38.03ID:PywVgSgQ
JSPORTS中継も解説の三井とかも
とにかくゴールディへのツーシームは要らなかったと
配球ミスを繰り返し指摘してたけど
あれが本当に悔やまれる
まぁ打たれなくても援護が無いから勝てなかったけどね
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 13:44:24.73ID:tOuoWYbV
圧巻の好投だっただけに2失点目は勿体ないかったな

ただ、今日もソロ被弾だから
ランナー溜めては被弾してあっという間に3〜4失点していた頃に比べて良くなってる

これをシーズン最後まで続けて続けられれば
防御率も3点台狙えるしそこそこの高評価になるんじゃないか
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 14:11:13.88ID:m+hbfcIP
配球への文句は全部結果論だと思ってる
それより暴投がね
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 14:13:54.84ID:PywVgSgQ
WPは4回だけ暴れたけど、すぐ修正したし問題ない
それよりやはりゴールディへの2シームでしょ
前回も4シームの調子が良いので今は2シームの必要性は感じないと言って
今日も2シームは殆ど投げてなかったのに
あの大事な場面で不用意な内角への2シーム
普通に攻めてれば被弾は無かっただろうに本当勿体ない
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 15:06:21.12ID:j+4cgU99
>>191
180イニング3.9くらいならそこそこ高評価でしょ。
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 16:19:39.54ID:HcuCqqpx
今期は防御率三点台ならよしとしよう。
しかし、ここにきて数字をまとめに来てるのは流石。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 17:26:53.25ID:L8j5Dmzl
今日はよかったのにね。
そんなものだよ、人生は。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 19:10:00.16ID:IWClZNJS
スライダーの縦変化が大きくなってるな
2013年に近いいい傾向
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 19:18:31.62ID:IWClZNJS
球速はやっぱり大事
94マイル以上とそれ以下で被弾する率に大差あるように感じる
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:02:20.09ID:EgyAZkOC
内容はいいけどやっぱ勝ちついてほしいなぁ
見栄えがね・・・
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 22:57:28.31ID:16YdzcBl
どうでもええわ
なんでニワカの評価基準に媚びないといけないんだか
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 23:25:51.19ID:L8j5Dmzl
菊池 マリナーズ  得点数 リーグ8位
田中 ヤンキース  得点数    2位
前田 ドジャース  得点数    1位
ダルビッシュ カブス  得点数  6位

田中や前田は、チームの打線がいいから有利だ。
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/31(水) 23:32:04.16ID:mo/kYZNN
やっぱ怪我の影響による違和感っての大きかったんだな
ここまで急激に改善されるとは思わなかった
別人やん
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 00:55:08.83ID:yH0ez7fg
3月 BB/9 23.62 被打率.222 WHIP 3.38
4月 BB/9 5.19 被打率.226 WHIP 1.38
5且 BB/9 5.29 被打率.252 WHIP 1.55
6月 BB/9 2.45 被打率.185 WHIP 0.95
7月 BB/9 0.59 被打率.207 WHIP 0.82

四球の減り方が半端ねえw
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 01:00:51.31ID:yH0ez7fg
ダルの7月のWHIP0.82は先発投手の中ではリーグ2位
ちなみに1位はSDのクリス・パダックだが、
ダルが5試合30回2/3投げたのに対してパダックは4試合23回2/3だった

7月のダルはリーグで最も安定した投球内容の投手だったと言っても過言ではない
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 01:46:12.54ID:fA5tL8zz
縦に落ちるスライダー見てもようやく以前のダルに戻ってきたか
良かった時のダルは常に縦の変化だった
それをドジャースいって何故かフォームを横振りに変えてから、
横への変化度合いは増えても曲がり過ぎて変化球とバレバレだから何の意味もなかった
縦振りさえしてればもともとサイヤング争いに顔だしても不思議ない資質はある
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 04:25:10.61ID:OQEv7b7u
今年はなんだかんだ勝ち星以外の数字が見れる所に落ち着きそうなのは、ダルだけになりそうね。

他がみんな不甲斐なさ過ぎる
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 05:31:39.86ID:FlBD+9xf
ブサイク田中信者は息してる?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況