X



【LAD18】前田健太応援スレ21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/07/30(火) 16:47:07.24ID:JWYp/Sse
前田健太オフィシャルブログ「no rain, no rainbow」
http://ameblo.jp/maeken-18/

前田健太 Instagram
http://www.instagram.com/18_maeken/

ドジャース公式サイト
http://www.mlb.com/dodgers

MLB公式サイト
http://www.mlb.com/

前スレ
【LAD18】前田健太応援スレ18
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1538816092/
【LAD18】前田健太応援スレ17
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1538241200/
【LAD18】前田健太応援スレ19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1540851299/
【LAD18】前田健太応援スレ20
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1557072597/

【LAD18】前田健太応援スレ16
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1533447890/
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 13:20:00.54ID:ba6YGplz
救援配置転換の前田健太、指揮官と“青空会談”「コミュニケーション不足あった」
https://full-count.jp/2019/09/04/post525458/
>すれ違いを感じさせる部分もあったが、この日の話し合いでそれも解消された様子。
>前田自身の表情にも明るさが戻り「不測の事態が起こりうるということ。それもいま
>話して、キチンと謝罪までいかないまでも『そういうことも起こりうるから申し訳ない』
>というのもありました。何が起こるかわからない、そこらへんもコミュニケーション不足
>だったというかミスもあった」と語っていた。

信頼関係にある程度亀裂が入ったっぽいな
「キチンと謝罪までいかないまでも」とか言ってるし
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/04(水) 18:09:08.44ID:b6K9c7Y0
先発としてもっと成長しないとな
今季ここまでWAR1.1だからな
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 17:15:15.43ID:U+cnSUrq
スタミナ皆無でQS率は驚異の20%
異常な投手天国で投げてるくせに防御率は毎年カス
毎年異常なほど弱い相手にばっかり当たるくせに防御率はカスで負けも多い

こんなピッチャーが強いチームで先発固定して貰えるわけないしアホ信者は現実見ろよ
契約だって本人がどうしても天国ドジャースに入りたくてあんな条件通したんだから当然自業自得だしな
てか異常な投手天国で弱い相手にばかり当たって4点程度のカスが他球団で通用すると思えんしドジャース入ったのは大正解だろ
菊池みたい防御率5点台でも先発に固定して貰って晒し投げになりたいなら別だがw
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/05(木) 20:39:22.60ID:sUfZjrqO
カーショーにサイヤングの出来高つく可能性出てきたからマエケンの30先発の出来高を慌てて撤回したんじゃね?
柳の大失速のせいだな
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 12:28:01.88ID:Na77fAhW
気付いたけど、スーフリの和田サンは今年出所してたのな
ああ、よくご存じか、誰かさんは
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 10:55:20.60ID:H3JKIWFH
先発じゃなくなったということは、出場機会自体は増えるが、いつ出場するかはわからなくなるということか
代打、代走の出場も増えるかもしれない
気が抜けないな
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/07(土) 11:01:02.68ID:J8xGksfy
ベンチいないでブルペンいるのに代打で呼ばれないだろ
ロスター増えてるから代打代走なら他の野手使うよ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 13:23:20.38ID:IMb6OVQr
2ヵ月くらい前にゲンダイが「今年の前田は20勝する!」とかいうキチガイ提灯記事を書いてたけど結局8勝しか出来ず例年通り先発失格喰らってて草
田中や大谷に対しては常に捏造してまで批判記事書いてる反日アホゲンダイもなぜかニゲケンに対しては異常なまでに提灯記事書くんだよな
ルーツが日本じゃないのかな?
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 19:32:55.73ID:pL7MjZ5A
早くLADから消えてくれねーかな
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 19:36:12.72ID:F/V2qbeH
嫌いな選手の応援スレにわざわざ書き込みに来るとかどんだけ悲しい人生送ってたらそうなるの?
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 20:28:25.33ID:wcl8T45C
チョッパリいらね
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 02:20:58.18ID:YNTVO6+4
758:名無しさん@実況は実況板で2019/09/08(日) 12:33:19.42 ID:wcl8T45C
休日の昼間からヘイトスピーチ
情けないね
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 20:13:21.75ID:1eU/p80G
日本人選手のWAR

   rWAR fWAR
大谷  2.5  1.9
ダル  2.5  1.6
田中  1.4  2.9
前田  1.2  2.5(他に打者rWAR、fWAR共に0.5)
菊池  0.7  0.2
平野  -0.3  0.6
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 02:00:16.71ID:tviLd2y6
マエケンは打撃も良いからナ・リーグが合ってるな
先発の層が厚いチームはやめた方が良いな
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 00:05:16.69ID:/nZ8naBb
現地フォーラムでは前田とかいう先発崩れは話題にもなってない
柳がサイヤング取れるかどうかが注目されてる
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/13(金) 15:15:31.96ID:qRObG7VZ
クソ雑魚朝鮮人なんぞがサイヤングとか馬鹿も休み休みほざけよ

てか中継ぎでも弱小にしか投げないニゲケンの徹底ぶりに草
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 07:39:25.52ID:f4oO3Bme
先発出来高の節約されて適当に使われてるな
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 22:23:47.76ID:8BtrxXFW
   rWAR fWAR
ダル  3.0  2.0
大谷  2.4  1.8
田中  1.4  3.0
前田  1.2  2.4(他に打者rWAR、fWAR共に0.5)
菊池  0.5  0.0
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/15(日) 00:56:36.05ID:Yy3svjoh
ブログのタイトルは no rain, no rainbow
シーズン終盤になると悔し涙をこぼしてしまうような状況に毎年なるね
でも信じるんだ no rain, no rainbow
その涙はいつか必ず虹になる
だから今は、目の前の仕事に専念すべし
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 20:19:22.59ID:YfyuR42s
契約うんぬんというかドジャースは投手層圧倒的過ぎるな
そりゃ前田の実力じゃポストシーズンは先発枠から押し出されるわ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 22:43:26.94ID:zXplUDlR
ドジャースに行かなきゃ良かった
打撃良いからナ・リーグで、カブスやナショナルズなんかも避けたいところかな
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 22:59:05.07ID:zXplUDlR
先発投手として4、5番手の実力があり基本はローテに入れる
ただリリーフとしても出来てしまうから、他の投手との兼ね合いでリリーフに回されてる感じだろ
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 03:43:14.04ID:zHK5ui5O
といいつつ2刀流枠使って長く現役続けそうなきもする
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 08:25:28.11ID:/22s7Luo
ドジャスタ行ってマエケンの登板見たけど
いい意味でも悪い意味でも溶け込んでるなと思った。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 13:10:20.81ID:NEmerk3h
インチキ並みに投手天国で尚且つ強いドジャースで防御率4点程度&勝率5割程度なんだから他球団だとローテには入れても悲惨な成績になるだろうな
本人もそれがわかってるからクソ契約でも望んでドジャースに入ったんだしあれだけ環境に恵まれてるくせに球団にケチ付けるとか馬鹿だろ

チームは強く守備も良く球場は投手天国で相手は弱小球団ばかり、これだけ恵まれてるのに防御率4点程度しか残せないニゲケンさんの実力に文句言えよ
そりゃ天国ドジャースで防御率4点程度でイニング全く食えないQS率2割の先発なんて先発失格にならない方がおかしいわ
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 14:00:14.85ID:gVH6zclu
ストリップリングと比べたら優遇されてる
実力は変わらんけど出来高があるから25試合くらいは先発させてもらえるし
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 18:53:47.62ID:YqGESoKM
チョッパリはリリーフが似合う
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 21:24:30.25ID:ripVP8v4
ストリップリンの不憫さは異常
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 02:01:17.57ID:thzNQV4v
打撃通算WAR
前田 210打席 WAR+0.2
柳 253打席 WAR+1.3

マエケンは今年たまたま打撃好調ってだけで
柳にすら全く及ばない程度の打力なんだよなあ
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 11:28:01.45ID:+W7RUyC1
7,80球投げてて代打でないから続投と思わせといて交代の時のえぇって顔が面白かったなw
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 15:14:37.65ID:oKFjss0h
ニゲケンの打撃成績って日本でもメジャーでも大したことないのに信者はやたら持ち上げてるよな
通算OPS.350程度でなにが「二刀流()」なんだかw
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/18(水) 15:19:16.57ID:oKFjss0h
つーか1回3失点でボコられてるのになぜか勝ってて草
能力的にはショボいけどやっぱり運の良さだけは宇宙一だなw
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 20:34:23.74ID:zmuG2WoG
マエケン今日も便利屋として使われたのか甘利いい加減にしろ
こいつの采配ではWS無理だな巨大戦力だけで勝ってる
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:41.76ID:ZXju9d4u
便利屋程度の能力しかないんだから仕方ないだろ
ニゲケンより良い投手なんぞいくらでもいるし
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 09:13:44.85ID:oSAnG5Du
前田先発に戻しても長いイニング稼げるわけでもないし接戦時のクローザーいないしでそりゃブルペン入れといてロングリリーフ兼クローザーたまに代打代走やらせようってなるよね
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 17:23:24.63ID:8ke6uVX4
日本戻ればちゃんと扱ってもらえます
そのかわり巨人かソフトバンク入らないことには給料激減しますw
そういう選手です
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 15:29:33.05ID:zMTr109f
   rWAR fWAR
ダル  2.9  2.3
大谷  2.4  1.8
田中  1.7  3.2
前田  1.0  2.3(他に打者rWAR、fWAR共に0.5)
菊池  0.3  0.1
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:50.05ID:6Lf3Wom6
2016
$03.00M  基本年俸
$01.00M  サインボーナス
$00.15M  開幕ロースター
$06.50M  15+5+5+5+2先発
$02.25M  90+10+10+10+10+10+10+10+10イニング
$12.90M

2017
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  15+5+5先発
$01.25M  90+10+10+10+10イニング
$07.90M

2018
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$02.00M  15+5先発
$01.00M  90+10+10+10イニング
$06.15M

2019
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  26先発
$01.50M  149.2イニング
$08.15M
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 18:46:46.98ID:XQUSU52a
メジャーに居た方のが絶対良いなw給料はいっぱい貰えるし年金も付く
メジャーじゃ安給料かも知れないが9億円近い年収なんだぜ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 23:59:17.14ID:ctuQ8mrE
ポストシーズンもセットアッパーかな?
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 03:45:55.83ID:6TShoLOs
>>223
これどれだけ先発できるかはチームの調子の良さに左右されてるよね
2018年は前田で遊んでる場合では無くなって早めに先発から降ろされてる

前田のポジションってそんなもんよ
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 17:57:57.24ID:OplT1gc6
마에다 150이닝 돌파, 3억원 추가…보너스 총액만 64억원
前田150イニング突破、3億ウォンを追加... ボーナス総額64億ウォン
http://osen.mt.co.kr/article/G1111227414
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:36.91ID:OplT1gc6
마에다 150이닝 돌파, 3억원 추가…보너스 총액만 64억원
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 18:33:03.45ID:OplT1gc6
마에다 150이닝 돌파, 3억원 추가…보너스 총액만 64억원
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 07:55:36.92ID:Yd2/iv3B
2016
$03.00M  基本年俸
$01.00M  サインボーナス
$00.15M  開幕ロースター
$06.50M  15+5+5+5+2先発
$02.25M  90+10+10+10+10+10+10+10+10イニング
$12.90M

2017
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  15+5+5先発
$01.25M  90+10+10+10+10イニング
$07.90M

2018
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$02.00M  15+5先発
$01.00M  90+10+10+10イニング
$06.15M

2019
$03.00M  基本年俸
$00.15M  開幕ロースター
$03.50M  26先発
$01.75M  150.1イニング
$08.30M

打ち止めかな
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 14:59:22.99ID:kEC2sa7y
お前らの100〜200倍稼いどるやん
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:37.75ID:mX4Rz/5f
一生、柳には勝てない
なぜなら劣等だから
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:06.65ID:5cl3859r
日本人投手は絶対に柳とか言う韓国人とはチームメイトにならない方が良いな
色々と面倒くさい。 柳とマエケンは特に普通のチームメイトの関係だと思うけどね
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/24(火) 10:26:16.70ID:3KdGicAm
確かにニゲケンは能力的に柳とかいうチョンに負けてるな
インチキドジャースで防御率4点台のにげニゲケンは相当ショボい

でもチョンもインチキドジャースで下駄はかせまくってるだけで別に大したことないけどな
サイヤング2位3位だったときのダル岩隈や2016田中の方が普通にチョンより上だし
勿論実績もその3人>>チョン>>ニゲケン
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/27(金) 16:27:49.96ID:ysg+SOnK
なんで年収500万とかの奴が金の心配してんの?
こいつは1年で10億稼ぐんだぜ
ええやん ほっといたれよ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 00:34:53.52ID:8jlw9jjS
まあ多分世界で一番運のいい野球選手なのに何故か「不遇()」とかほざいてる馬鹿信者見たら笑っちゃうよな
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 01:04:10.62ID:4aj9Ihs/
基本的にマエケンがさほど好きではないかといって稼ぎが凄い事は認識してる
信者が心の底から嫌いw
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 11:08:25.20ID:ThQiXsAQ
柳サイヤング賞+最優秀防御率おめでとう

チームメイトとして嬉しいね
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/30(月) 23:12:26.41ID:NFA3bVfC
でもヒョンちゃんも180IP投げたからな
ワンチャンあるぞ
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 07:10:17.15ID:GGMUBKXE
アジア1なのは間違いない
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 07:25:06.84ID:nQO7ZxuY
日本人記者はしばしば投票権もらってるみたいだけど韓国人記者ももらってるのかな?
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 10:33:57.73ID:fEs0YNhr
柳に嫉妬するのは見苦しいよ
韓国人と日本人の遺伝子の優劣差の現実を受け入れるしかない
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 10:47:08.05ID:YsMqSkbX
ロバーツのタコ、何がワールドチャンピオンだ、舐めんなよ。それを言うなら
リーグ優勝を決めてからだ。地区シリーズで敗退もあるんだし、アホか、
前田なんか火だるまだよ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 10:48:18.20ID:YsMqSkbX
ロバーツのタコ、何がワールドチャンピオンだ、舐めんなよ。それを言うなら
リーグ優勝を決めてからだ。地区シリーズで敗退もあるんだし、アホか、
前田なんか火だるまだよ
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 13:38:20.25ID:zNodw25k
>>258
>>260
今年のパンストチョンより2013のダル岩隈の方が上だし、実績でもこの2人に加え野茂黒田田中に惨敗
勿論イチローみたいに殿堂入り出来る選手なんぞ逆立ちしても出てこないし、これまでMLBでそれなりの成績残したチョンなんぞ2〜3人だけ
その内2人は最終的には不良債権の恥晒しになったゴミだし、チョンなんぞ成績より犯罪行為に注目されるゴキブリ以下の屑ばかり

これが現実だぞ負け犬知恵遅れ
MLBでプレーした日本人とチョンのWAR合計して比べればどんだけ差がつくと思ってるんだ?w
とっとと薄汚い半島に帰ってキチガイデモでもやってろよ負け犬下等民族のカス池沼が
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 14:28:29.12ID:nQO7ZxuY
日本の恥ネトウヨはNPBでも見ててくれ
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:51.69ID:zNodw25k
知恵の遅れた下等な糞チョンこそ朝鮮リーグでも見てろよ低能
ここは前田のスレなんだが、劣等朝鮮人だから日本語わからんか?w
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 19:41:09.15ID:GGMUBKXE
>>263
何過去の話して発狂してんのコイツw
いま一番優れた投手が柳って話じゃんw
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 19:42:17.85ID:tX+bqMj7
>>266
韓国は20代でリュレベルとはいわんがそれに近い投手いるの??
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 19:43:45.44ID:GGMUBKXE
>>263
何を持って上と決めつけてるのか分からねえし岩隈、黒田、野茂が今のメジャーで活躍できるかよw
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 19:46:46.16ID:GGMUBKXE
>>267
いない
KBOの優秀な投手はほとんど外人
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 19:51:59.67ID:tX+bqMj7
>>269
日本でいえばダルや田中と千賀菅野の実力差より大きいのかな??

キムガンヒョンやユンソクミンレベルは量産されてるの??
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/01(火) 20:20:20.65ID:zNodw25k
ID:GGMUBKXE

一年くらい確変でよかったところで実績で負けてるんじゃ日本人より格下ってことに何ら変わりないが知恵遅れのゴキブリにはそんなこともわからんか?w

何を持ってって、通算WARが日本人の方が上だろ糞チョン
馬鹿だからWARもわからんか?w
つーか数年前までパンストよりよっぽど厳しい環境で活躍してた岩隈や黒田が通用しないとかいう妄言の方が「何をもって」だわカスチョンw

発狂してるのは前田健太のスレで下等民族について臭い口でゴチャゴチャほざいてるお前だろ文盲ゴキブリ
不細工面でギャーギャーわめいてないでとっとと半島帰るか死ぬかしろよ負け犬
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 06:50:55.61ID:huH8SPJX
>>272
柳は去年からずっといいよ
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:03:47.74ID:mVQC4dY1
たった80イニングしか投げてない(更に言えば過去5年で驚異の390回)くせにドヤ顔されても失笑物だし、
ここは前田応援スレで朝鮮人なんぞ関係ないんだから日本語読めるならいい加減空気読もうぜアホチョン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況