New York Yankees 79

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 08:26:01.90ID:Oe2NqEaZ
【ヤンキース公式】
http://newyork.yankees.mlb.com/index.jsp?c_id=nyy
【ESPN】 http://espn.go.com/mlb/team/_/name/nyy/new-york-yankees
【New York Post】 http://www.nypost.com/sports/yankees/yankees.htm
【New York Newsday】 http://www.newsday.com/sports/baseball/yankees/
【CBS.SportsLine.com】 http://www.sportsline.com/mlb/teams/page/NYY

【MLB.jp】 http://mlb.mlb.com/jp/index.jsp
【MLB.tv MediaCenter】 http://mlb.mlb.com/mediacenter/
【オーダー速報、試合情報等】
http://yankees.lhblogs.com/
http://twitter.com/Yankees
【先発情報】
http://newyork.yankees.mlb.com/news/probable_pitchers/index.jsp?c_id=nyy
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 08:33:38.57ID:l2NYx0Dy
>>1
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 10:43:34.70ID:QPFxtZxA
大事をとって引っ込んで、大事を取らせて休ませてたディディ出したと
ま、その野手少ない状況で明日オフなのにトーレスDHで休ませてウェイド出すなよ、とは思うな
ボイトエンカル戻ってきて調整させるからこれから起用する機会無いから最後に使ったんだろうけど
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 23:14:09.22ID:gRG/VoS8
まぁ枠も広がるから、ここからは完全にPSにらみつつ
本番で選手が欠けないのは勿論、ベストコンディションでPS臨めるようにしないとだな。
特に投手はある程度差がある試合は、下から上げたの使いまくって勝ちパターンの疲労は
極力軽減させてあげないといかん。
野手は復帰組になるであろう選手の実戦経験戻すのと、好調なレギュラー勝ち取った組との
誰を本番で使うかの取捨選択も非常に難しいね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 00:02:38.34ID:U00FJ52M
PSは、ボイトの9月によほど打たないと、最初から1Bルメイヒューの可能性ある。 
勝ちゲームの終盤は1B専(ボイト、フォード)はベンチ。 
ヒックスとスタントンが戻ったらメイビンとトークマンout。
セベリーノとベタンセス戻ってきたらギアリンout確定、セッサかコルテスJr.(多分セッサ)outかな。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 02:54:16.89ID:WtOk7rMW
1B ルメイヒュー
RF ジャッジ
LF スタントン
C  サンチェス
2B トーレス
SS グレゴリウス
3B アーシェラ
DH ボイト
CF ヒックス

現実はこうはならないだろうけど、こんな感じがいいな
基本、高出塁を並べてからの大砲で、サンチェス迄と
それ以下で2度のループだね
率低いが長打率高い人は高出塁達の後ろで打点稼いでくれりゃいい
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 06:35:26.28ID:Ed6sR+0F
この打線ならサンチェスいらんよな
エンカーナシオンを四番で、八番ロマインでいいわ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 08:10:48.88ID:e9oeC3O8
ボストンWCねらえる位置までつけてきてるな
うざいから次の4連戦でWCも絶望的にしてやろうぜ
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 09:00:28.90ID:e9oeC3O8
>>15
そういう甘いところをつけこまれるんだよ
徹底的につぶさないと。おまえ甘いぞw

意味分からんけどww
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 09:04:03.42ID:1Y0/eE06
>>16
その前にAL勝率1位を目指すのが先だな。そうすれば、両L勝率1位も自ずと見えて来る。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 13:55:07.86ID:fc+k5qgE
最近、元レッドソックスのペドロマルティネス自伝を今さら少し読んでみたけど、本の冒頭にペドロの若い頃から現在までの足跡をペドロ自身のコメントをつけて振り返る8ページの写真掲載コーナーがあって、
8ページ計23枚の写真の中に、09ワールドシリーズ第6戦で松井に先制本塁打を打たれた場面と、引退後の2014年にクーパーズタウンで野球殿堂記念試合に出た際に松井と仲良く一緒にいる場面の計2枚(いずれも写真掲載コーナーの最終ページ)、松井が写真で登場してた
何気に松井の扱いが良くてビックリ。現役時代も試合前に談笑してたことがあって関係は悪くなかったんだけど
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 13:59:23.51ID:l+617wMW
ヘルマンは一発屋で終わりそう
1999年にカージナルスのボッテンフィールドが前半14勝しながら後半4勝で失速して18勝
翌年ローテーションも外された
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 14:27:35.47ID:e9oeC3O8
ペドロがいたから松井があったといってもいいかもな
PSのときにペドロから打った一塁線の2塁打からの
ホームを踏んで同点でガッツポーズ。あれで松井のこと
好きになった現地のやつも多いと思う
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 16:14:50.50ID:U00FJ52M
>>21
まだ一発屋ってほど活躍してないと思う。チームの序列でも田中、パクストンの次だし。
デグロームやシャーザーが勝星少なくても評価されるのがMLB。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 16:16:33.78ID:Csew4ou1
久々のヤンスタの試合が近づいてきてワクワクしてきました
ヤンスタのあの歓声に包まれた試合がいいんだよな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 16:30:10.20ID:PxPk/ZTk
ヤンキースファンてそもそもどこの球場でも一定数おるよな
ドジャスタもかなり居た様に見えたし、ボルチモアに至っては高級席全員NYファンじゃないか
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 16:57:57.61ID:oXaL3sbF
BOSはTJ手術を避けたセール、プライスが肘に爆弾抱えイオバルディも不良債権化へまっしぐら
ペイロールを考えたら補強もままならない
この先数年ヤンクスは楽な戦いが出来るな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/30(金) 17:05:18.67ID:lH05c4de
BOSだけはよく分からないな
最下位に沈んだかと思えばすぐ建て直してチャンピオンになったりするし
補強できる投手が少ないから簡単には建て直せないのかな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 01:58:50.43ID:zsINoavy
>>20
ペドロは引退後、日本のマスコミのインタビュー記事の中で松井さんのことをかなり評価してたわ。
焼肉記者が松井さんのことを質問したにせよ、ありきたりな褒め言葉じゃなくて
彼自身の言葉でその実力を称え、やられたことを受け入れてたから、
本当に松井さんを評価してるんだろうなと思った。

ペドロはそのクーパーズタウンの試合の時、松井さんとのツーショット写真をTwitterにアップしてて、
https://mobile.twitter.com/45PedroMartinez/status/470230122600361985
普通に仲良さそうな二人だなとは思ってたけど、
まさかペドロの本の中でそんなに扱いがよいとは、ちょっと驚きだわ。嬉しくなるね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 05:34:35.68ID:bedrCPxN
ルーク・ボイト(1B)が10日間ILから復帰。ジオ・アーシェラ(3B)が左径部の故障により10日間IL入り。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 06:35:44.19ID:mMk1oMmh
この前の張りを感じて代わった時のだね。
まぁps見据えて最後の休息で疲れ取れればいいが。
規定その後出れば届くでしょ?
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 06:48:26.02ID:QIQQvkno
>>35
アーシェラは、現状414打席。規定(502)に届くには、仮に1試合4打席として、22試合
必要。今日入れて残り27試合。BOS戦に復帰出来れば、可能性は有ることになる。
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 07:46:16.31ID:bi4YhdfL
誰かが帰ってくると頑張ってた誰かが抜けるな〜、今年のヤンキースは
完全体打線になったら打線止められるチームどこにもないのに
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:07:20.98ID:mMk1oMmh
とはえい、HOUとBOSの打線もやはり上位だし
NYYは実績のない野手の頑張りによるところが大きいから
ベスト(と言われてる人達)が戻ると、落ちる可能性がありそうだ

ALのOPS上位で見ると

HOU 3位プレグマン、8位、スプリンガー、9位ブラントリー、10位アルトゥーベ、12位グリエル
なんとALのOPSランキングで野手不動のレギュラーが5名もランクインでグリエルでさえ.902

BOS 4位ボガーツ、5位デバース、6位JD、17位ベッツ
こちらは4−6に3名でベッツもなんだかんだ17位

NYY 11位ラメーヒュー、13位トーレス、23位エンカーナシオン
規定未満を入れればアーシェラは10位相当、ジャッジが12位相当となるし
タークマン、ボイトも9割近いが
個人的には扇風機も多いし、打線って意味や実績含めて
HOUの方が打線は上な気がするな
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:14:11.86ID:mMk1oMmh
先発も圧倒的にHOUが上だけど、リリーバー以降の投手力では圧倒的に上だね
打線はほぼ互角とみると、やはりスターターのHOUとリリーバーのNYYって図式だね
先発が粘って後半勝負になればNYYだし
先発を打って差付けて試合後半にもっていければHOUっていう争い

まぁALCSは先を見すぎだけども、今季はやはりこの2チームで雌雄を決してほしいシーズンだ
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:37:55.13ID:mMk1oMmh
と、思いきやさかのぼって29日から適用で
最短で戻ってきてBOS戦から復帰予定でブーン楽観視とのこと。
Jスポ情報が二転してる。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:51:46.00ID:D2FivZOt
今年は名だたる打者が怪我の功名で、大勢の良い打者が覚醒したのは良かったな
低打率重量打線より、今くらいがバランスいい
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 08:56:36.31ID:Jc1ZG1Td
投手については同意するけど打者についてはどうかなあOPSで見た場合、通常上位に位置するはずのジャッジ スタントン DIDIが怪我などの理由で数字上は登場してこないから、それ+先ほどあげられた戦力と解釈したほうがいいんじゃね
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 11:06:17.58ID:SDO7a0JS
数字だけで言うとOAKの投手全体のHR/FBが11.9
と全球団でダントツに低いからOAKにやられるのは
そこなんだろうな。なぜ低いかはわからない
フランチャイズの関係かもしれないけどそれにしても低い
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 15:49:21.47ID:EVSKmLdM
>>30
NYYにボロカスに打たれて、マイファーザーみたいな発言したり、結構可愛げあるんだな
エースとして無双してた頃は憎々しかったけど
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 20:36:01.63ID:5Ip5ZGUL
>>21
17勝3敗、防御率4.03なのになぜかWARかなり低いな 田中とどっこいどっこい。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/31(土) 20:43:28.85ID:NOc1KRjL
>>30
その記事は読んだ記憶あるな
記憶力、観察力が高いペドロらしさも出た松井評だった

ペドロ本での写真に関しては、写真コーナー最終ページの上半分にワールドシリーズでの対松井のシーンと、1日無事に投げきれたことを神に感謝するポーズを取りながらマウンドを降りるシーン(メッツ時代)が左右で並び、
そして下半分全体に引退後の野球殿堂記念試合での松井とのショットを掲載するという構成で、松井が良い扱いをされていたこと以外にも、その写真の並び順にセンスを感じて、そこにも何か感動してしまった
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 03:18:50.67ID:VaRD/uA2
ハーマーン
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 03:53:57.63ID:7bMtEwbU
ロアイシガコントロール終わっとる、、、。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 04:53:30.29ID:dpbBpsXI
ドミンゴ・アセヴェドがリリースされた3日後再度マイナー契約された。
もうすぐ26歳でセヴェリーノより1つ年上なんだ。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 05:07:26.46ID:4LUQGBa2
リリーフ3人が3回満塁にしてるけど何がしたいんだろうか
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 05:20:21.62ID:i4PLAWjF
3番が2割5分の13本ってもしかしてヤンキース打線クソザコなんか
坂本でもあと2分は打つやろ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 05:35:36.11ID:4LUQGBa2
なんだこのアホ試合は、OAKはOAKでどんだけ残塁するんだ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 05:37:47.17ID:upG8+Ms/
与四死球多すぎw
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 06:09:14.99ID:qC7DnxqU
ルメイヒュー、サヨナラ!!
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/01(日) 06:11:28.48ID:4LUQGBa2
得点全部HRでした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況