X



【LAD99】柳賢振応援スレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 07:05:17.49ID:wpwLpAd9
スポナビ 柳賢振 背番号 99
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/3222329/

ドジャース公式サイト
http://www.mlb.com/dodgers

MLB公式サイト
http://www.mlb.com/
※前スレ
【LAD99】柳賢振応援スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1554641647/
【LAD99】柳賢振応援スレ part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1565141804/
【LAD99】柳賢振応援スレ part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1565967622/
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 07:45:24.30ID:7hZ4Cjuf
今日はエースの豚くんが投げるんだよな?
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:06:42.29ID:n3XKgHJs
少なくともまともな教育を受けた韓国人は今の50代から下の世代だろ
ノーベル賞が取れなくても当たり前なんだよ
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:08:35.64ID:n3XKgHJs
いや下手したら30代以下か
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:18:49.17ID:n3XKgHJs
まず高いレベルの教育を行える先生が育っていないわけだからね
だから韓国財閥の社長や学者はみんな日本に留学に来てたわけだから
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 12:33:48.24ID:n3XKgHJs
カーショーがヘマした
柳の出番あるかな
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 00:28:32.94ID:PuqgpUzW
柳は良くやったよ
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 00:33:19.81ID:PuqgpUzW
カーショウめっちゃ松脂ぬってね?ww
帽子の後ろ?ww

https://youtu.be/3zj_-l3vTJU
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/11(金) 01:27:27.52ID:NaSiNoaM
へイトスピーチ法が成立 「不当な差別的言動は許されない」 2016.5.24 自民、公明両党が提出した
特定の人種や民族への差別をあおるヘイトスピーチ(憎悪表現)の解消を目指す対策法が24日午後、衆院本会議で可決、成立した
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 07:44:16.32ID:v2cmrpKL
25M×3年に球団オプション1年
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 08:29:05.88ID:t3B1qpbj
カムバック賞にノミネートおめ
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 09:45:57.63ID:iClkh8QA
>>736
18m×2、ボラスもコールと場合によってはストラスバーグのオプトアウトFAで忙しい 柳なんか後回し
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 12:32:30.03ID:v2cmrpKL
>>738
じゃあ1万円賭けよ!
契約年数は無視で契約金含む年平均の年俸がより近いほうが勝ち
ぴったり賞なら5万円

やるなら電話番号交換しよ。支払いは銀振りでもなんでもいいよ
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 17:04:12.78ID:ztBt4gk8
ゴミダルが6年150m
デグロムが5年135m
ボラスなんだから
最低5年130mあたりは要求するだろ
ゴミダルより低い額は本人も納得しないやろ
6年155mあたり狙ってくると予想
契約できなくてカイケルになる可能性もある
チョンは欲張りだからそうなりたくないから
妥協して5年125mと見てる
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 17:50:07.06ID:TgJFh2K7
>>740
1987年3月25日(現在32歳)
来年のシーズン33才。
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:48.53ID:/YuxvEtO
股に力を込める柳選手
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 08:22:29.28ID:dEKxoAdh
5年は無理だわ
ボラスだから無茶な要求するだろうけど、FA前で精一杯頑張っても180イニングな健康問題もあるし
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 08:46:43.26ID:bJZUVo94
カブスと契約したキンブレルくらいだと思う。ま、カブスは今の所大失敗だが‥‥。3年総額4300万ドル。4年目は球団側が選択権を所持し、バイアウトの際は100万ドル。
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 11:38:33.74ID:0otDfwl9
チョッパリ炎上
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 12:05:17.89ID:/KNR3/NL
チョッパリはほんと使えないな
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:02.23ID:u4uEdFnO
チョッパリは劣等民族
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:20.80ID:azj1OlFI
朝鮮グックにワールドシリーズは関係ねえだろ
どこまでも日本が気になってしょうがない下等な劣等動物めw
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 13:29:42.87ID:f2jrlypJ
朝鮮豚はDS敗退の戦犯だろ
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/19(土) 14:22:27.45ID:9Tg+CBqy
↑何言ってんだこいつw
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 13:49:03.53ID:7AYiUEVk
漢字表記するなよ
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:17.21ID:0qBzwjMm
このナッツに投げ勝った柳はやはりサイヤングにふさわしい
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 18:55:17.32ID:yfXIw/my
チョッパリおわったな
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 20:50:49.04ID:LPEFRfjR
バーランやコールをボコったこのナッツに勝った柳はすげーな
サイヤング級の実力はあるわ
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 21:26:28.31ID:GhgSUuB9
ゲリットコール
ストラスバーグ
レンドン
ついでの柳、ボラスは去年は大物選手はハーパー位だったが今年は大忙しだな 
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 22:08:31.97ID:NsEhzxug
ボラスの会社は社員200人ってどんだけ儲けているんだよw代理コンサルティングで・・
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 06:06:47.66ID:eOZR7o/p
CY 2位おめ
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:30:28.69ID:6GWq6cvn
このナショナルズに勝った柳選手ってすごいわ。サイヤングとれないかもしれないけどメジャー屈指の選手なのは間違いない
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 16:56:12.90ID:Z3YC1kzL
柳 2,32 14勝のサイ・ヤングできまりやろ
デグロム 2,43 11勝 ないない
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:17:10.09ID:6GWq6cvn
柳憎しでナリーグごと馬鹿にしてたがナショナルズが優勝したことでナリーグがレベル高いと証明された
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:19:11.88ID:6GWq6cvn
このナリーグで最優秀防御率でPSでナショナルズに勝利投手の柳はメジャー屈指の投手だな
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:33:51.60ID:6GWq6cvn
サイヤングとれなくても柳はすごい投手だ
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 17:35:00.71ID:6GWq6cvn
柳はアジアナンバーワン投手
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 20:32:24.27ID:xd1C1xSE
やはり我々日本民族は劣等なのか...
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/01(金) 08:44:08.03ID:wFx5JYl8
柳6年155mで
ダル越えで
チョッパリブチギレだろ
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/02(土) 21:38:53.58ID:XBOK7eEo
チョッパリおわったな
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 11:35:29.02ID:62ic80aj
チョンもチャンコロもチョッパリも力を合わせて毛唐を倒すべき
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 22:09:50.34ID:5qF1AE8o
サイヤングとれなくてもすごいな。あのナショナルズから勝ったし
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 11:03:46.23ID:P+rXlphX
日本人だけどダルは超えても全然構わない
あいつ期待通りの活躍したことないし
偉そうだし野球への情熱ないし
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 12:09:41.00ID:bmOSnVPP
5年で125m取れたら
大成功だな
デグロムが5年135mだから
ダルのゴミはもらいすぎ
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 12:18:57.26ID:uiaZlqb1
俺がGMなら年数を3年にする代わりに年平均を28Mとかで交渉するかな
5年はリスキー
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/04(月) 17:32:02.06ID:Gbci5mog
ウンコ食い劣等生物である朝鮮グック、ホルホルのスレw
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:07.26ID:6IAedxvn
サイヤング最終候補入りの快挙
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 11:26:41.14ID:8Ob0qNOk
柳デグロムシャーザー
ストレス敗退w

この3人じゃ柳に決まりやな
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 11:34:06.23ID:6/zdkwmG
シャーザーは無いやろ
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 12:41:20.83ID:NLDqbToO
WSMVPストラスバークより柳の方が上か
実質柳は世界一だな
PSでナショナルズに勝ったしな
北京五輪でも金メダルだしな柳は
ストラスバークは銅メダル
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 12:45:03.37ID:8p00YuR6
なんとか2013ダル岩隈の土俵には乗れたな
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 13:59:16.44ID:6IAedxvn
チョッパリ涙目www
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 17:14:36.28ID:8Ob0qNOk
柳のサイ・ヤングが決まったようだな
チョッパリw
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 21:15:41.24ID:0/oGqvOS
サイヤングおめ!
なぜアジア最高は韓国なんだろう?
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 06:25:39.87ID:LvLCKr9f
サイ・ヤング賞3位以内には入ってきたな

Jacob deGrom, Mets
Hyun-Jin Ryu, Dodgers
Max Scherzer, Nationals
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 11:25:37.09ID:L1tgRjDb
ちょんとちょっぱり
どうして差がついた
慢心環境の違い
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/06(水) 19:23:07.79ID:RlliThLI
>>778
シャーザーはほとんどのスタッツでデグロムの下位互換だし、ないよな
ストラスが残ってたほうが恐かった
デグロムは昨年取ってるから、柳の可能性ある
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 01:50:40.23ID:n/A0ZYfm
2006年の王でも獲れなかったんだな
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 12:05:54.21ID:awY26HOH
王は3点台後半の防御率で無理やろ
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 12:09:28.88ID:awY26HOH
王は今と基準が違うとはいえサイヤング2位になってる
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 13:55:59.17ID:7K8aCW2Q
しかしCY3位に入ったのに、FAランキングが、バムガーナーやウィーラーよりも
下というのはどういうことなんやろ?
韓国人は、コール、ストラスバーグと並んでBIG3とか言ってたけどぜんぜん違うやん。
レンジャースが3y55M出すと言ってるが、結局年あたりQO並みで落ち着くってことやね。
0795名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 13:05:27.79ID:6u+OONjH
ストラスがファイナリストからはじかれたっていうことはもうイニング数とか勝利数がCYにはそれほど勘案されないってことだからリュは1点台キープしてれば十分チャンスあったのにな もったいない
0796名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 16:00:05.99ID:3NXwY8cl
>>795
まだ分からんだろ
今回ストラスが外れたのは防御率を見る記者が多かったということ
その防御率で柳が一番上だからチャンスあるよ
シャーザーのスタッツはデグロムの下位互換だから、実質リュかデグロムだよ
確かに1点台ならほぼ文句なしだったと思う
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 16:14:55.09ID:gp0H3Xut
rWARで見ると1位4位8位がトップ3に来てるんだね
fWARなら、1位2位5位

8位と5位の柳がとったらそれはそれで面白いw
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 18:15:50.58ID:WCQq62LX
防御率1点台だけで取れる時代じゃないと思うけど
しかもナ・リーグで
0799名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 22:42:54.44ID:mHFp2MJz
サイヤング賞レースにノミネートおめ
0800名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 22:43:52.38ID:mHFp2MJz
今のメジャーで最優秀防御率狙えるってほんとすごいね
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 02:43:36.39ID:9ml3KItk
両リーグで防御率トップというのもポイントやろ
0802名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 02:52:28.81ID:gCdIInHh
ナ・リーグなんだから当たり前だろアホか
0803名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:28:49.76ID:1oiofS7s
2013年ダルの時は100パーシャーザーだったからそんな盛り上がらなかったが今の柳は20パーぐらいあるから韓国人はワックワクやろ
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 08:31:38.34ID:Lk5vTi6O
サイヤングおめ
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:40.93ID:dO3dJDVl
ポリコレ要素とかマーケティング要素加味してもCYはないよ 順当にデグロムだろうな
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:46.49ID:85Y5tWMR
>>798
1点台どうこうってよりは後半戦負けがこむ前の1.6ぐらいだった時2位以下と大きな差があってアドバンテージあったからな 
終わってみればトップとはいえ些少な差だからアドバンテージはもうない
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 11:40:35.73ID:Lk5vTi6O
忖度でデグロムあるかも?
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:01:01.57ID:GLHzyxRe
チョッパリおわったな
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:52:02.23ID:Lfslu3fj
柳 2,32 14勝
デグロム 2,43 11勝 

どう考えても柳やな
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:30:16.23ID:CPJUCg6B
マーのことを神の子とか言って崇めてたのが恥ずかしいわ
これからは柳のことをそう呼ぼう
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:33:31.31ID:1ThMHNjv
投票とランキングは別なの理解しろよ
投票は贔屓の選手に入れるバカがいるがFAランキングは贔屓も何もなく単純に実力
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:50:18.13ID:RHRcO+TB
xFIPガーWARガーってこのスレで必死にネガキャンしてたやつ居たけどリュがファイナリスト入った事で説得力皆無になったなw 
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 17:15:52.11ID:Lk5vTi6O
xFIPzとかWARなんてネット掲示板用のオナニー数字だからリアル世界では全く意味ないよ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:11.30ID:ShP4W0lJ
>>812,813
説得力云々いうのは受賞してからいえw
ファイナリスト()だとか喚いて今から落選した時の予防線張ってるのもろばれだぞチョンw
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 04:57:22.22ID:q4yL+94n
サイヤング確定だな
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 06:26:56.30ID:1+ehSV1q
デグロムは去年受賞でハードルが高くなる
柳はアジア人初というアドバンテージがある
俺は日本人だけどもう悪夢を覚悟してる
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 16:26:09.74ID:SNFuKESz
柳 2,32 14勝
デグロム 2,43 11勝 

どう考えても柳やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況