X



立教33
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:37.50ID:gJq2c+7K
立教大学野球部HP
http://rikkio-bbc.com/

東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp

【ワッチョイ】自演、荒らし対策
↓スレ立て時本文1行目に記載願います
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
立教31
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1539608274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

立教32
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1555758917/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 07:51:30.52ID:k7GHcjYp
現役最多17勝だし自分は自信を持って誠也に投票したけど、2年前に立教が優勝した時に何故か法政の選手が1位を独走していてなんで??って思った経験があるから慶應ファンの気持ちもわからんでもないよ
あの時は最終笠松が逆転したけどね
とにかく今年の慶應はチームとしてほんと強かった
それはみんなが認めるところ
来季はお手柔らかにお願いします
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 10:49:24.47ID:znr34mVJ
野球選手を薄っぺらい数字だけでしか評価できない野球無知は田中のMVPに異を唱えるだろうね
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 10:54:16.17ID:TreCOWlx
>>845

> >>844
> MVPってどういうものかわかる?今季一番活躍した選手に投票するものだよ

一番活躍した選手を選ぶならば投票する必要ないじゃん。
何もわかっていないんだね(笑)
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 11:09:26.15ID:/Z9l/g54
田中〜、程度の低いのが沸いてきてんけど気にすんなよ〜
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 13:18:56.01ID:jTWfLEQ/
>>850
意味はわかってるよ
お前みたいな一部のキチガイが不正で無理やり田中に受賞させただけ
歴代MVPも割と不正投票が横行してるかもなと思わせる節はあるが、それでもある程度まとまってはいる
今季はもうどの角度から見ても納得できない限界突破しちゃってるヤバさ
例年だと優勝校が決まったあたりだったり、早慶戦終わってから本格的に選出が始まる感じだったが
今季はもうその時点では田中が他を大きく引き離しててバカバカしくて投票する意味を見出だせない人が大量にいただろうね
ちょっと下が増えたら田中が不正でその倍増えるような予感もしたしな
郡司に投票したところで到底追いつけるような状況ではなかった、これが下山より郡司が下にいる理由

チームは2位・3位だったけど最後まで優勝争いに絡んで一人でそのチームを支えてた選手とか
優勝に絡めなくても歴代記録に並びかけた選手とかなら妥当なので優勝校から選ぶ必要はない

だが田中はそのどちらでもない

あまり貶したくはないが
田中って別に4年間のトータル成績でもそこまでだしな
慶應に影響だの六大学に影響だの言うなら20勝には届いてないと
ハンカチ王子とは天と地の差の知名度で、ドラフトは指名届さえだしてない
今季だって防御率7位(規定到達11人だから下から数えたほうが早い)、投球回数3位
勝利数は1位タイだが2敗してほぼ優勝脱落してからの4勝にどれだけの価値があるのか

仮にお前の言うような成績じゃないんだ!気持ちなんだ!的な選び方するにしても
今季は東大の小林だよ、立教の田中ではない
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 14:45:47.58ID:znr34mVJ
>>855
東大の小林は、ベンチで叱咤激励して引っ張るような行動を見せていない
田中は、それこそ最上級生でありながら、率先して声を出しいつも前向きに野球に取り組んできた
田中の態度が多くの六大学ファンの気持ちをつかんだ結果だろうし、
勝ち星とMVP投票は「今季の」であって通算は問題ではないが、
過去に田中より通算勝利数で劣る投手も受賞している
ドラフトうんぬんという話なら、明治の森下にやればいい、ということになる

なにより、結果がきにいらないなら六大学連盟に文句をいえばいい話で
立教のスレでいちゃもんをつけるのは、それこそお門違いというものだ
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:24:16.44ID:yK7E8C0U
このMVPって記者や六大学連盟が選んでるわけではなくファンが選んだものだろ
リストの中には東大の選手も何人もいて、選ぶのはこいつみたいな白のブリーフはいたキモイのから、
各校関係者、六大学ファン、いろんな人がいるわけだ
誰に決まったとしても、そんなむきになるようなものだとは思わないけどな
わざわざこんなところにきて発狂なんかしてないで、もっと他のことにエネルギー使えよ
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:31:58.05ID:oSOVqd1S
田中のMVPでMVPそのものが無くなるならハンカチ王子の時にとっくになくなってるでしょ(笑)
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:35:54.82ID:jTWfLEQ/
>>857
優勝に全く絡んでない、防御率も良くない選手が
叱咤激励してチームを引っ張ったからMVP?
MVPは立教の所有物かなんかなの?

お前は田中くんは違うんだ!田中くんは特別なんだ!って言いたいんだろうけど
お前みたいなそういう身勝手な考えのやつが不正に票増やしたんだろうね

結果田中が「五条勝」のような存在になってしまったとw
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:42:35.19ID:q+kZR/e9
思わず「五条勝」を調べてしまった
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 16:15:12.90ID:C3VpoXin
>>859
さすがににわか過ぎて恥ずかしい
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 16:28:51.69ID:oSOVqd1S
ここまでMVP投票結果が気に入らないとか言う輩は初めてだ。宮台なんて2015年秋に1勝しただけで選出されたりもしてるけどそのときも大騒ぎしてたのかね。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 16:36:54.73ID:TreCOWlx
なんだこの気狂いは(笑)
MVPにこんなにこだわる奴は初めて見た
そんなに田中誠也に取られたことが悔しいのか
ファンが投票して選ぶMVPにそこまで価値があるものなのか?
なかなか香ばしい奴が登場したな
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:42.37ID:9mTuViUQ
MVP にご不満の方はベストナインには異論はないのかな。
ファンが選ぶMVPと(一応野球)記者が投票しているベストナイン。ベストナインは公的なもの、新聞にも載るし、表彰される。
今季もまたえっ?という選手が選ばれているけど、そっちはどうなのかしらね。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:25:06.41ID:5SfyDUcK
あんなMVPにケチをつけるとは、こいつの人間としてのスケールの小ささに泣けてくる(笑)
引きこもってゲームばかりやってないで、働け
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 19:13:43.83ID:jTWfLEQ/
>>865
不満?
田中の受賞に少しでも正当性があると思い込んでるアホに現実教えてあげてるだけだぞ

人気投票でさえないからな
キチガイが工作して滅茶苦茶にしただけっていうw

田中ファンだからこの結果がどれだけ浮いてる結果に見えてるのかわからんのだろうね
可哀想に
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:26.20ID:PJeTWL77
>>867
受賞の正当性=投票の多さ

そんなこともわからないのか
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 20:05:51.09ID:OzEBQtdr
工作員はいないと思う。立教以外にもファン多いし2年後プロへの応援票だろうな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 20:23:51.78ID:stzebd2E
高卒ニートを相手にお前らなにむきになってんだよ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 20:31:21.15ID:3yWeIsR7
田中受賞は工作だろうな
恥ずかしい話だ
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 20:42:09.38ID:9mTuViUQ
>>867
865だけどこちらの質問にも答えてくれませんか?
ベストナインはどうなの? 閉会式後ベストナイン受賞者がグラウンドに残って写真撮影とかしてるけ
(見たことないですか?)明らかに浮いてる選手は気の毒ですよね。
ここで熱弁をふるうのも結構ですが、是非その時間と情熱を連盟にぶつけていただきたい。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 20:44:10.22ID:6a3XPXFd
田中の評価について色々言われているが
彼が今シーズン4勝を挙げて通算勝利NO1になった
事の評価があるのではないか。
評価というものは人によって違う場合がある。
今シーズンのベストナインの内、投手に慶応の森田選手が選ばれた。
数字だけで見ると、法政の朝山投手が上と思われるが、
記者の目は違っている様だ。見方によっては優勝が影響
しているとも思える。評価は難しい。余り熱くならない方が
良いのではないか。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 21:12:50.62ID:Z9D2ykfl
あなたが思ってる以上に誠也を応援してる人は多い
優勝チーム以外は遠慮して投票するなってことですか?
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 21:13:26.67ID:jTWfLEQ/
>>872
別にMVPほど不当な印象は全くないけど?
投票締め切りタイミングの関係で多少のミスはあれど許容範囲という印象
森田が朝山だったら完璧と言っていいレベル
逆にベストナインの誰の選出に大きな不満があるの?
投票タイミングどうにかできればなとはいつも思ってるが難しいんでしょ

>>873
田中の4勝って消化試合になってからのものだぜ
慶應法政には2敗
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 21:14:13.45ID:KfkZ9SPe
慶應は、記者には人気だが、ファンには関係者以外不人気。(笑)アゲアゲホイホイ勝つ勝つ勝つみたいな基地外5ちゃんねらーにも局地的人気。
田中は幅広いファンに大人気の選手だ。
それが証明されて非常に良かった。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:42:41.59ID:6a3XPXFd
田中の4勝は消化試合のものだと言うが、
その消化試合で2勝された早稲田の消化試合で勝ち点を落とした慶応は
一番弱い事になるのかね。そんな馬鹿な事は
あり得ないだろう。消化試合等論理的に説明のつかない
事を言うものではない無いと思うが。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:43:15.32ID:stzebd2E
>>878
こんな程度の低いやつは、かわいそうな高卒ニートに決まってる
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:56.62ID:RBTNHxVp
>>880
それは無いな。大学野球の観客はOBや選手の父兄等の関係者が殆どだから。
六大学の学生ですら無関心が大多数なのに、何ら関係無い高卒の人が
どんな選手が居るかも分からない大学野球の表彰などに興味があるわけない。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 01:45:04.88ID:j4YAl+/5
田中のMVPに違和感はあるが郡司にならなかったのは慶應の方々の評価あるいは参加率だけでしょ。今季のMVPは郡司ですよ、間違いなく。
但し、田中には何の非もないんでそこはよろしくとくぞ。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 10:06:52.04ID:PUDww4Bf
>>875
優勝争いより入替戦の方が盛り上がる東都じゃあるまいし、
六大学は対抗戦が基本だから消化試合なんてねえよ

お前、六大学と無関係だろ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 10:56:05.33ID:oVqsmHKA
>>881
東大応援席は半分以上が高卒だよ
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 14:39:07.67ID:1UEVI+F1
MVPは、ファン投票というルールで決まる。結果、田中君がNO1。誰も文句言えないな。
あの苦手、軟投ピッチャー田中君が卒業してくれて嬉しいよ。
朝山は最後にラッキー!良かったねー!
by法政の者だけど
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 15:18:13.50ID:Hzc3XEKd
一人一票が守られてるなら文句はないが
実際には不正以外で田中が受賞できる筈がないんだよね…
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 16:02:28.14ID:BLbLc0hk
>>886
まだ言っているのかこいつは
こんなところに書き込んでいる暇があったら連盟に文句言えよ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 18:22:45.92ID:+AIAd9AT
最後に数字をあげる。MVPの投票数で見ると、立教が総数2161,慶応は2464で、
慶応の方が組織票が多い。
ただ、慶応は妙に分散して票が入っている。
郡司より下山の方が上である。選手の評価が
自分の好きな選手に集まっているのだ。
立教の組織票という意見は本質を外れている。これでもう止める。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 23:38:17.52ID:Hzc3XEKd
>>889
1位慶應(2464票)2位法政(630票)3位早稲田(165票)4位立教(2161票)5位明治(273票)6位東京(624票)

爆笑するしかないだろこんなもん
一部のキチガイが活躍してもいない田中に大量に票をねじ込んだってはっきりわかる
人気票であれば東大の小林が良い指標になってるわ

歴代投票結果見ても、工作が入ってる年とあまり入ってない年で結構わかりやすい
それでも概ね活躍してる選手が選ばれてきた印象だが、今年は本当に酷いね
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 08:33:59.39ID:n/EaPZMt
早稲田ひどいな
優勝争いに絡まないと早慶戦でも外野の観客があの程度なのか。サッカーも降格しそうだし、何をやってもダメなんだな。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 09:39:25.51ID:px+nahGy
田中誠也は辞退すべきだよ
恥ずかしいから辞めて
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 10:22:06.27ID:ik/oLDZa
いい加減にしろ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 10:26:59.04ID:ur5itWni
>>889
慶應は田中誠也の投票数が1000を超えた段階で8連勝で首位、立教は5位か3位かだったんだから、慶應のモチベーションが高く投票行動総数も高くなって然りだろ?
立教が六大で一番の集客や毎季のMVP投票数が群を抜いて多いなら誰もが納得のいく結果だが、立教の集客もいつもの投票数もそうではない
明治も法政も早稲田も成績に応じて、投票してあげたい選手がいても投票行動を自粛している
それをなぜ立教だけは田中誠也はMVPで間違いなしと胸を張れるのかが理解できん
DeNAか中日の投手が今年のMVPになったら違和感しかないだろ?
立教ファンは俯瞰で自らを見ることができないのか?
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 12:17:18.05ID:RSe33jq1
また発狂しているのか
一度病院に行った方がいいぞ
たかが関東地方のたった6チームの野球のリーグ戦のMVPにそこまで粘着するのは何が重篤な病に侵されているかもしれない。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 12:27:06.10ID:ur5itWni
>>889
組織票ではなく、9連勝して優勝するくらいだからより多くの人が連盟HPへ訪れて投票しただけだろ
立教はこんな成績で他の4校より連盟HPに多くの人間がアクセスしたとでも考えるのか?
どんな思考回路だよ
分散投票が組織票ってそもそも組織票ってどんなものを言うんだよ?
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:15:04.85ID:PKsr4IJK
投票行動だか辞退だか、この白ブリーフニートはいつまでもバカ丸出しでかわいそうだな
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:34:20.12ID:2iYeUSDM
>>894
お前、野球のことをほとんど知らないんだな
MLBではアメリカンリーグ西地区で、ずっと下位に沈んでいるLAAのトラウトがMVPをとり
さらに毎年候補に挙がっていても、違和感を唱える馬鹿はほとんどいない

DeNAの山崎、中日の大野がもらっても、それなりに納得できるだろ
どちらもタイトルホルダーなんだから
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:39:01.45ID:ur5itWni
>>899
田中誠也が6勝0敗で防御率1位なら
納得だがな
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 13:50:06.11ID:gHPwHFXk
>>900
ほんこれ

慶應法政に一勝も出来てないのにMVPって妥当な訳がない
立教の平均防御率が4位で2.10、早稲田の平均防御率が5位で2.44
田中の防御率は2.53

よりにもよってトラウトとは大きくでたもんだなw
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 14:09:26.56ID:y3k/agcC
田中誠也のMVPは立教ファンの俺ですら違うだろと思ってる
人気投票ではありませんとか注意書きがあったこと踏まえたら尚更
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:12.32ID:ur5itWni
>>901
愛は盲目なんだろ
トラウトを鮭として出してるようなもんだな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:18:25.14ID:IU5z9BIF
>>902
なりすましはよせ。
母校でもないのに応援してる立教ファンなん
ていないんだよ。
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 16:57:40.45ID:6B2KN0bM
>>883
今は対抗戦思想は応援団とか一部の層以外には昔のものになりつつあるよ。
その証拠に慶應の優勝が決まった早慶戦3回戦は祝日なのにたった4000人。
早慶戦でなければ土日の試合でも優勝に絡まないと最近は5000人も入らない事もある。

東都は最終戦まで優勝や最下位が決まらないことも多いので、ヲタに言わすと
「東都には消化試合は無い」そうだ。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 17:44:30.79ID:Bxc9yIvS
>>906
未だかつて立教ファンを名乗る男に会ったこ
とないけどな。もし立教でもないのに立教応援してくれてる人なら逆に田中のMVPに対してなんとも思わないだろ。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 17:51:30.17ID:3zdRtjGZ
まだMVPの話をしてるのか。
終わった話はもういいじゃん
他に考えることないの?
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 18:02:04.20ID:6Ppp/97n
>>908
自分が見たことないからあり得ないっていう老害的決めつけね
田中誠也はずっと好きで応援してたし大阪ガス行っても引き続きチェックしていくけどMVPってなると違和感覚えたってだけなんだけどな
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 10:03:52.13ID:mUZ4J7Dw
>>901
大きくでたのではなく、野球を知らない馬鹿にも分かるであろう例を出しただけ
あまり知能が発達していない人間に教える時
100-99=1より2-1=1の方が分かるだろwwww
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 14:05:40.77ID:IpTVGEbd
そうか?
田中は4年間頑張ってきた選手だからな。
集大成として応援してる人間が投票したとしてもおかしくはない。
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 16:52:22.11ID:w5Og8JAr
>>912
そういう4年間とかを見てする投票じゃないんだよ
今季のプレーと連盟の投票基準に書いてあるだろ
人気投票でもないとも書いてある
それでも田中誠也への投票が正当なものだと言うなら
それはただの強弁であって
もう冷静で客観的な判断や議論のできない偏執狂にすぎない
いわゆる あたおか というやつだ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 19:01:26.50ID:7OKvYrgX
変な奴が住み着いちまったもんだぁ。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 20:01:43.52ID:xDrtY15d
新キャプテンどうなってんんだよ
キャプテン 宮
副キャプテン 中川 三井 
これしかないんだろうけど

それとヘタな英語使ったスローガンはやめろよ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 23:02:07.27ID:5LPQ+/sA
>>913
正当ではない不正投票の定義ってなんだよ
どういうのが不正投票?言ってみろよ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 23:03:42.76ID:CySr3dcF
>>917
知りません
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 23:08:00.62ID:jAUGce4C
お触り禁止でお願いします!
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/12(火) 23:59:28.96ID:5LPQ+/sA
>>920
それって不正投票ってことになっているの?
国政選挙以外に一人一票なんて縛りあるの?
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 00:03:40.69ID:pOkRr2y/
>>913
その通り
今季活躍した人に投票するの
立教アホだから
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 00:09:40.99ID:wjW9LDby
>>921
MVP投票の説明に人気投票ではありません
今季のプレーについての投票
お一人様一回の投票でお願いします
良識ある投票を!
と明記してあったろ

イルボン語わかるか?
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 00:10:48.77ID:wjW9LDby
>>921
あたおかの極みだな
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 00:13:24.21ID:RmQ5M05Q
>>916
ホントに難しいね。
今の3年生の野手て試合に出てる選手が少ないし全く活躍してないから主将としてチームを引っ張っていくイメージが全く思い浮かばない。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 00:21:11.89ID:RmQ5M05Q
今まで3年生の春には次はこいつかこいつが主将なんだろうなてのがいたんだが今年に関してはそれが全くない。唯一、澤田がなったときは
意外過ぎて驚いたがそれ以外は誰もが予想するところが主将になってきたと思う。
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 00:55:29.07ID:JB39WlGR
宮が背番号10で、試合前の整列で一番前にいて、、、まったく想像がつかない
溝口のことだから富永を副キャプテンとかやりそうでこわいな
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 01:01:56.41ID:X5uBu6VE
>>923
どこに禁止なんて書いてあるの?
お願いしているだけじゃん
わかっているの?パンチョッパリ
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 01:42:02.12ID:wjW9LDby
>>928
クズだな
チンピラが公共の場でタバコ吸ったり
優先席占領したりして居直るのと変わらん
立教のOBや学生にこんなに規範意識のかけらもないヤカラみたいなやついるんだな
他の立教のみなさんよ
こいつどうすんだ?
容認すんの?
俺は金輪際立教をバカにするよ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 02:04:31.19ID:DpVbjJwB
>>929
お前、そもそも立教じゃないんだから消えろよ
どうせ六大学でもないんだろ
田中誠也にイチャモンつけすぎて頭おかしくなっちゃったんだな。迷惑だから消えてね。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 08:02:47.64ID:rf3FSGV3
>>927
3塁コーチャーズボックスにいるキャプテンなら宮でもしっくりくる。
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 11:25:07.79ID:XBRGjtPU
誰がキャプテンかと騒いでも、実績だけで言っているだけだろ
キャプテンシーは外部の人間には分からん
ま、近々発表があるだろ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 12:34:06.08ID:/oHvTkNa
仁斗は何番がいいと思う?初球から積極的に行きたいタイプなので、1番以外、攻撃型2番とかがいいと思う。といっても監督はバントさすんだろうけど。
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 14:50:50.93ID:4e88WqFn
宮崎の積極性はいいんだけどおとんど打ち上げるから1番向きでないのはないな
多少足は速いんだろうから、ゴロを打たないとな
それにしても現3年生にキャプテン候補がいないな、宮じゃなあ〜
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 17:20:47.74ID:sL5xipAe
中川と山田は代表候補に選ばれたね
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:21.49ID:bKpkRyN9
>>937
大穴で伊藤智也とかありそう。お気に入りっぽいし。
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 18:49:21.71ID:bKpkRyN9
>>937
大穴で伊藤智也とかありそう。お気に入りっぽいし。
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 19:21:03.37ID:bKpkRyN9
>>938
山田は近大の佐藤輝明がファーストにまわってこなけりゃ正式に代表入り出来そう。
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 19:43:24.73ID:riwwOrxu
本命 キャプテン 宮
   副キャプテン 三井 中川

大穴 キャプテン 中嶋
   副キャプテン 伊藤 富永
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 20:21:10.52ID:VBPYmjE1
ダークホース
キャプテン 林中
副キャプテン宮 中川
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 20:38:53.38ID:riwwOrxu
100%ない
キャプテン 浦
副キャプテン 敷名 比屋根
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 21:14:30.88ID:Yxg0zz92
>>944
正解
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 03:10:12.81ID:O/HERwtP
公式戦出場のなく主将てすごいね。
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 10:27:37.29ID:O/HERwtP
>>947
だから100%ないって。
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 12:05:25.25ID:IAFlRLw8
主将 宮
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 12:24:40.45ID:a1m1q9vU
>>949
結局、本命通りか。
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/15(金) 13:24:30.77ID:33cfE7c+
やっぱ神奈川枠で富永きたか
打率1割未満でも副キャプテンだからレギュラーとかなしな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況