X



【サイヤング絶望的】柳賢振応援スレ part5【幸運の豚】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/29(日) 12:55:50.62ID:BY3Z41/A
FIP3.18、xFIP3.36、SIERA3.82、fWARリーグ8位、rWARリーグ9位だけど
在日君がサイヤング当確と言い張る柳について語ろう

スポナビ 柳賢振 背番号 99
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/player/3222329/

ドジャース公式サイト
http://www.mlb.com/dodgers

MLB公式サイト
http://www.mlb.com/

※前スレ
【勝てねぇ豚は】柳賢振応援スレ part4【ただの豚だ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1568384919/
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 12:15:51.06ID:WdVaR5mj
祝サイヤング
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:21.86ID:wPEO9lq7
なんでわかるん、これから円熟期迎える年齢なのに

てか成績アップがHOUのプログラムの効果だとしても
皆そうなるわけじゃないし一度覚醒したらよそ行ったら落ちるってのは流石に失礼では
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 12:23:46.13ID:wPEO9lq7
ああ豚さんの話じゃないよこれw
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:14:37.58ID:89YSBmY3
今年のCY受賞発表は11月13日か リュさんおめでとう
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:16:30.15ID:Y1nNYrRT
この豚はThis is KOREANって典型的な顔だから分かりやすいわな
最近の韓国人は整形で逆に怖い
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:16:39.91ID:89YSBmY3
韓国時間だと14日
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 13:55:02.77ID:MiiucutW
>>105
朝鮮人ってほんと可哀想な生物なのな
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 14:30:41.59ID:JkXoLGSH
デグローム
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 16:30:28.95ID:RpqCjubT
こいつは首だな
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 17:57:00.35ID:0x3M8xt6
サイヤング?
あるわけねーだろボケ!
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 18:33:31.43ID:sLW6LkVq
柳がデグロムと争うとか抜かしてる奴は素人以下だろw
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 18:41:52.26ID:0COhsZ3J
もし柳がサイ・ヤング賞とってしまったらどうなるかなw
お前ら発狂すんの?
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 19:37:54.96ID:0vB/yinX
少しは現実味のある話をしたらどうだ?

下等生物
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 19:44:22.86ID:MiiucutW
柳がサイ・ヤング賞落選してしまったらどうなるかなw
朝鮮人は「差別だ」とか荒唐無稽な発狂すんの?

↑なら分かるけど
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 02:57:16.88ID:72nhyTG1
投球回は防御率に優る。スネルも柳も偽物、ついでに得点は打点に優る。
わかんないだろ、素人め
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 06:20:16.59ID:pyVaZndp
チョンにまっとうな話を期待することが間違いないんだよ

やつら感情でしか話さないし
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 06:20:57.14ID:pyVaZndp
> 柳賢振 14勝5敗 防御率2.32
> デグロム 11勝8敗防御率2.43
>
> これでサイヤング受賞できなかったら差別だな

こういうの、とかなw
自分に都合のいい数字しか書かない典型的アホ
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 06:54:26.86ID:6uaqL25B
>>113
防御率王だけでこの発狂具合
自殺するネトウヨが出るかもしれん
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 07:05:19.37ID:jI0V9tYt
>>120
架空のタイトルでっちあげてホルホルか>防御率王
恥ずかしくないの?
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 07:08:15.01ID:D8AO52Vm
二点台 180回 160三振


これは印象悪いとかいうレベルじゃないな
タイトルだけで勝手に満足しときゃいいのに
身の程を知らずサイヤングとか抜かしたり
デグロムを見下すから叩かれてるのに
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 07:10:05.30ID:pyVaZndp
> 三振ばっかりとってるピッチャーは野手が体を動かす事がないから
> 体が冷えて点に結びつかないとかあるんだろうね

もうなんでもありだな朝鮮人てやつはwww
ならコールもバーランダーも20勝ってて、シャーザーなんて毎年援護があると思ってんだw
むしろ野手の守備力頼りの豚こそ野手を疲弊させてるわww
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 07:22:42.05ID:lTVbYZ5s
調子にのりすぎ
他の好投手、特に最近はデグロームにいちゃもんつけるのが日課になってるねチョンは
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 08:26:17.52ID:1OFwHCbx
身の程をしれ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 08:30:16.12ID:lTVbYZ5s
すぐイニングと三振をなかったことにするからなぁ連中
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:13:15.11ID:1OFwHCbx
脳の病気かクスリのやりすぎか?
チョンさん
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:42.57ID:jI0V9tYt
チョンは脳の検査が必要だな

PS二番手投手柳w
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 12:56:15.41ID:FhN9P33g
まぁあまり期待しないでおくよ
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:38.04ID:mKGnbywX
>>124
今はネット上だけど、柳がCY獲れなかったときは、
デグロムのSNSを直接荒らしにいくだろうね。

日本人になりすまして。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:03:02.32ID:t/7x8jU9
柳すごい 韓国すごい 韓国人すごい
俺すごい

チョッパリの嫉妬が心地良い
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:27:28.38ID:jIb17lG0
いつの間にか日本人投手じゃ歯が立たない大投手になってしまったな
ドジャース内でもカーショウより実力は完全に上でエースになってるし
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 04:10:20.46ID:S3mskPN7
>>132
普通にありえそうだから困るわそれ・・・↑こういうアホといいな。どうみてもエースはカーショウ
>>133
いつも逆の事皮肉ってるんだろうなこいつ>日本人凄い俺すごい
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 05:39:13.41ID:3KpPtDwz
>>131
は?
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:13:35.41ID:BRvaQLWj
まだサイヤングいってんの?
病気
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:43:33.74ID:wZttfzm3
ひと昔前の日本人メジャーリーガーすれでは、メジャーではイニングが評価される、イニング食えてない日本人はクソみたいなレスばっかしてたのに、防御率のタイトル獲った途端手のひら返しで、イニングは無視だもんなー
朝鮮人はほんとクソだわ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:59:52.96ID:XCilFbTF
柳はドジャースDS第3戦、チーム序列3位だな
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 10:07:41.73ID:6qO8dOE7
>>140
ドジャスタじゃなくてナショナルズパークになったんか。
「チョパーリ由来の桜ガー」て火病らないかな?
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 11:07:08.79ID:nBccuw8L
>>140
まぁ妥当な順番だな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 13:49:40.42ID:K3Z5vRj0
使う方は実力をよくわかってるな
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 16:27:42.23ID:QQHZ4NXD
全ては悲願の世界一の為

エース柳をWSで第1戦、第5戦、第7戦とフルに使えるように逆算してる。
地区シリーズ第3戦先発する事でずっと中4日で行けばWS第1戦に丁度良い。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 17:17:55.35ID:jFoA+DSD
>>146
これわかってないバカアンチ多くて草生えるわ
ドジャースにとってDSなんて通過点に過ぎないのに序盤からエースの柳をフル回転させる訳がない
まぁ第3戦になって喜んでるアンチはそんな事すら分からないんだろうけどw
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 18:52:57.43ID:xVvHGHGS
2019年ナショナル・リーグ(順不同)
デグロム     11勝8敗 防御率2.43 255奪三振 投球回204.0 rWAR7.3 fWAR7.0
ストラスバーグ  18勝6敗 防御率3.32 251奪三振 投球回209.0 rWAR6.3 fWAR5.7
コービン      14勝7敗 防御率3.25 238奪三振 投球回202.0 rWAR5.7 fWAR4.8
フラハティ     11勝8敗 防御率2.75 231奪三振 投球回196.1 rWAR5.9 fWAR4.7
シャーザー    11勝7敗 防御率2.92 243奪三振 投球回172.1 rWAR5.8 fWAR6.5
柳賢振       14勝5敗 防御率2.32 163奪三振 投球回182.2 rWAR5.1 fWAR4.8
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 20:41:33.00ID:iVmyHZgy
>>147
あたまがおかしいのか?そこまでいけなきゃなんの意味もないし
7戦までいくとかも完全な妄想でわろた
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 21:10:19.81ID:xVvHGHGS
>>145
去年の柳のシーズン後半戦の防御率はイニング数は少なかったけど
先発投手の中では一応チームトップだったからな

で、今年の後半戦は防御率も勝利数もイニング数もビューラー、カーショウの方が
上だから3番手起用でも何の不思議もない
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 23:34:07.15ID:r4wIcMyN
あの顔なのに整形してなさそうな点は好感が持てる。 韓国でも豚とか猪八戒とか馬鹿にされてるのに
奇特な在日のファンがいるんだね。 田中や大谷だと現地の日系人以外でもシャツ来てる人結構見るけど、
柳のシャツは韓国系しかいない。 というか韓国ですら柳より大谷のほうがはるかに人気がある。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 04:45:00.74ID:XK9haOyM
パンスト顔って整形してるのでは?

どうみてもCYはデグロムだよカス
そもそも柳は2番手ですらないのにPS進出貢献とかアホかw
後押しだのとっくに投票行われてることもしらないチョンw
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 08:49:56.80ID:QXmh0WfD
目が吊りすぎて何かの病気に見える
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 10:09:03.92ID:H6C7TUL3
醜い日本猿おじさんが何か言ってる
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 10:45:48.35ID:XK9haOyM
> ポストシーズン進出が加点に加えられなかったら弱いチームで投げたもんが得になるしな

意味不明すぎてワロタ
豚はたいして投げてねえだろイニング見ろwwww
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/05(土) 20:22:21.25ID:qdqB6ZVv
チームメイトが打たれて喜ぶ柳ヲタ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 06:52:52.98ID:IPs5IifS
こいつは論外だろ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:47:55.27ID:L0bvZUp1
>WBCやオリンピックのような1回きりの登板ではまさしく鬼のような実力を発揮する

どこにもそんな根拠なくて草
どこにそんな根拠があるのかとwww
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:54:07.41ID:Vs11o2x0
奪三振能力がさほどなく、xFIP,SIERAがあれな時点でギャンブル性の強い投手
鬼のような実力()というなら、今日のコールのような圧倒的な奪三振でないと

結局は守備の影響をうけるんだよな
それは実力ではない
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 08:38:00.34ID:OqLD+0mA
> 根拠じゃなくて結果を語っただけ

うそつけw
結果何てどこにあるんだ?五輪とかいう半アマのどうでもいい大会はしらんが
WBCですらそんな神が勝ったピッチングなんてしてないだろこいつ
FIPは全く悪い数字ではないもなにも、どうみても守備の世話になってるレベルだろうが
それをサイヤング級とか言うからおかしいだけ
しかもゴロライナーを加味したSIERAではFIPより更に悪いっていう
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 08:52:52.35ID:aFK4SQMC
あ、今日なのか
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 09:06:45.35ID:IHESMM38
いきなりナイス守備ターナー
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 09:08:32.73ID:aFK4SQMC
なんだこの金髪豚は

絶望的に似合ってねえ
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:00.86ID:OqLD+0mA
いきなりかよwwwwwwwww
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 09:15:01.61ID:jKRNGKbM
おわた
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 09:17:00.05ID:Uck9mjvq
朝鮮豚早速炎上
まあデグロムやコールと比べたらカスみたいな投球だし当然だな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 10:41:50.81ID:OqLD+0mA
しょぼいな
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 10:46:58.35ID:IHESMM38
負けかな…
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:08:30.27ID:a+0eYK4e
柳が投げると打線が活性化する
チョッパリ粉砕だ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:09:09.78ID:IHESMM38
>>173
日本人まるで関係なくてワロタ
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:10:16.13ID:jKRNGKbM
ならなんで14勝どまりなんだ?柳は

本人がふがいないせいか
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:11:03.48ID:aFK4SQMC
なにこれ
運よすぎて草生える
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:15:36.27ID:t3YnApbW
ていうか6回位なげろよ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:29:39.62ID:t3YnApbW
ID:e/GAHnxy

完全にガイジだろもうこれ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 11:40:27.85ID:SfxZMogx
5回で逃げたか
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:01:15.63ID:HGE6Uzad
QSならず
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:47.63ID:hpn4043i
所詮は韓国人
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:12.69ID:OoUIjdDZ
侍ジャパンのエースで沢村賞2度のマエケンが
先発落ちリリーフ降格の時点で察しろよジャップ
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 13:01:41.08ID:fl1h1jVS
>>184
役立たずの豚(笑)
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 13:03:34.83ID:G6NiMAJI
マエケンは今日も勘弁だったな
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 13:55:06.11ID:TSlHPfUe
日本人を素直に応援できない在日ってかわいそう
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 14:24:22.56ID:ScvRqsUE
足引っ張ってたねこのデブは
いきなり初回から味方を意気消沈させた
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 14:25:15.79ID:E+EQ9e8H
いいですか?

30チーム150人以上いる先発陣その中で今年防御率1位だったのが柳

30チーム150人以上いる先発陣からリリーフに降格したのが侍ジャパンエースのマエケン
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 14:32:55.01ID:ScvRqsUE
いいですか?

30チーム150人以上いる先発陣その中でxFIPもSIERAもサイヤングに程遠いのに
サボりまくりで今年防御率1位だったのが柳

30チーム150人以上いる先発陣からリリーフでチームを支えたのがマエケン
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 15:11:44.34ID:ddCHlW0V
リュヒュンジン ドジャースに勢いをもたらす大勝利!!
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 15:24:31.05ID:IHESMM38
>>191
おかけであやうく負けそうになったわ張本人
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 15:31:47.63ID:OqLD+0mA
チョウセンヒトモドキはいつまでも捏造妄想に浸らず消えろよ日本から
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 15:48:50.18ID:ddCHlW0V
>>192
夢でも見てんのか?

勝利投手: 柳 賢 振
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 16:22:39.37ID:MbJ3AkgV
>>194
初回から打たれて5回で降板

ラッキーボーイかな?
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 16:31:29.00ID:HGE6Uzad
QSならず

だもんな
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:13:41.98ID:OqLD+0mA
朝鮮人は差別大好きだもんなあ
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:16:52.45ID:jKRNGKbM
エース?

スレ違いだぞ
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/07(月) 17:45:34.32ID:HGE6Uzad
柳はスレチだよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況