X



【2020年も】 広尾晃 23虚言目 【誤字まみれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/03(金) 14:05:32.68ID:SbGQGkAY
炎上商法でお馴染のアフィブログ「野球の記録で話したい」執筆者こと広尾晃(本名:手束卓)の戯言を見守るスレです。

ペンネーム:広尾 晃(ひろお こう) 1959(昭和34)年大阪生まれ 
http://twitter.com/khiroott
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BA%83%E5%B0%BE%E6%99%83

前スレ
【結論ありきで】 広尾晃 23虚言目 【日本叩き】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1573260979/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 11:44:00.94ID:QPDb0UXE
>>161
>何の素養もないスポーツ選手が殴り書きした紙切れが、同じオークションサイトで売られるとは、本当に世も末だと思う。

アスリートに対してリスペクトの欠片もないプロスポーツライター(60)。
こいつ終わってんな。
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 12:13:49.52ID:pY0bH2Wa
>>164
広尾キャン王には、池井優・慶大名誉教授からのお誘いのゴルフに行って、サラリーマン時代に上司に無理やり連れていかれた打ちっぱなしの練習場でみせた、
「ボールを飛ばさずにクラブを飛ばす」
というゴルフの
「神スイング」
やって欲しかったわwww。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 12:22:03.78ID:5MY4tV/n
>>165
本当、これすべてのスポーツ選手を馬鹿にして下に見てる言い方だね。
最低だよなあ。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 15:32:09.37ID:DV7+aGLS
>>167
自分の書いてるもん自体が、内容も字も間違いだらけの殴り書き以下の物のくせにな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 16:42:21.76ID:pY0bH2Wa
ダルビッシュ、日本の根性論を否定する
2020/01/12 15:11

http://baseballstats2011.jp/archives/56301456.html?ref=head_btn_next&;id=4803244#comments

>「根性論」をいまだに口にする人は、すでに老人で、今の社会のリアルを理解していない。とっくに役に立たなくなった昔の成功体験をもとに「根性」を語っているのだ。

>そして、そういう自分の時代遅れや浅学を押し隠すために、「日本は日本」と言っているわけだ。

>今、筒香嘉智の今年のメッセージを取材して帰ってきたばかりだが、優秀な人材がこうして海外に行くのも、国内に不勉強で不誠実な老人がいて、根性論をふりまわすからだろうと、やや飛躍しながら考えた次第だ。

筒香嘉智のような優秀な人材が、海外に行く原因の一つになっている、国内に根性論をふりまわすことはないが、ことばの暴力をふりまわす、不勉強で不誠実な老人(60)がいるからだろうと、やや飛躍しながら考えた次第だ。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 18:48:02.72ID:pY0bH2Wa
広尾キャン王の別ブログ「59'S日々是口実」より

ゴルフは嫌い|日々是口実2014-030

http://59s-hibikor.doorblog.jp/archives/36992964.html

>広告会社に入ると「君もそろそろゴルフを覚えたら」と言われて、上司に打ちっぱなしにつれて行かれた。
>吹田市江坂にある3階建ての練習場。その最上段でクラブを振り回した。
>2〜3スイング目、思いっきり振ったら、クラブは回転しながら芝生へ落ちていった。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:33.54ID:iAof88Gj
何の素養もないスポーツ選手の殴り書きをありがたがる豊浦彰太郎を許すな

あっ、メジャーリーガーは日本の野球バカどもとは違って素養にあふれてるからいいのか、失礼いたしました
http://blog.livedoor.jp/toyorashotaro/archives/53748051.html
http://blog.livedoor.jp/toyorashotaro/archives/38551394.html
http://blog.livedoor.jp/toyorashotaro/archives/54200853.html
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 22:00:55.29ID:Zu0t+k9o
>>174
広尾と豊浦は同類だから何も言えないでしょう。
暴言吐かないことだけは広尾と違うところだが。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 22:05:28.42ID:34cWyrxa
>>175
いつぞや広尾がコメント欄で「豊浦さんは同士です。」って言ってたしお互いよほど思想が似てるんだろうなと思った。
暴言吐かないだけで言ってることは広尾も豊浦氏も変わらんからな。
広尾のアンチであることは豊浦氏のアンチでもあることに自動的になるくらい。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 22:42:35.55ID:hjcyiz5m
豊浦氏は、少なくともMLBが好きで観戦にも行ってるし、アメリカのメディアの記事とかにも目を通しているようだし、知ったかぶって偉そうにしてる広尾とはかなり違うとは思う。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 23:02:04.28ID:gfmBtgGX
>>168
再アップされてるね。
カープの山本浩二やヤクルトの宮本のところ、同じ背番号なのにチームカラーを変えてるのは何の意味があるのかわからないんだけど、だれか教えて!
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/12(日) 23:15:41.05ID:cJYgf563
野球が保守的閉鎖的だからコイツの入り込むスキマがあっただけで
別に大したライターじゃない
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:19:38.22ID:ubzV0mhd
>>178
推測だが、山本浩二に関しては広島カープが、1974年まではユニフォーム等のチームカラーが紺色だったが、赤ヘルを採用した1975年からは、チームカラーが赤に変わった、という広尾キャン王なりの表現の仕方だと思われる。
ちなみに、1/12にUpした記事の冒頭のほうに書いてある、2016年2月の初出のブログ記事をみると、山本浩二のところは色分けされていない。

http://baseballstats2011.jp/archives/47735906.html
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:23:20.67ID:8V+morT2
>>179
風呂場のタイルの目地に生えるカビみたいなものだね
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:28:24.84ID:ABVSgNTh
>>180
なるほどー、ありがとう!ヤクルトも途中でチームカラーが変わったということなんかな。
キャン王なりのこだわりなんかもしれんけど、
そんな細かいところにこだわるより、もっとチェックすべき内容がある気がするんやけどね。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 00:47:59.68ID:9F0pSROL
>>181
上手い
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 10:16:06.55ID:ubzV0mhd
MLB大打者たちの背番号
2020/01/13 09:01

http://baseballstats2011.jp/archives/56299240.html?fbclid=IwAR1kg6GQpMuTp6FezGq9LYUeze5CXtTcvEJALJA3lHpVezTNwYhihVrasMQ

>ジーターの「2」も永久欠番になるだろう。

2016年12月の新聞記事より
『ジーター「2」が永久欠番 ヤンキース1〜10は全て欠番に』

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/12/07/kiji/K20161207013863180.html

当然、3年少し前の出来事など、とっくに忘れているちょっとボケているおじいちゃん(60)w
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:49:38.48ID:ZpLphSmc
MLB3000安打列伝 デレク・ジーター

本塁打は右翼に77本、左中間に40本、中堅に37本、右中間に37本、右翼に37本。右投手から172本、左から88本。

ジーターは左翼にホームランを打った事が無いらしい。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 11:55:51.93ID:ubzV0mhd
>>185
D・ジーターって、山本浩二、落合博満、清原和博を越える右方向への本塁打が多い打者だったみたいwww。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 12:41:28.66ID:ZpLphSmc
>>186
逆方向へのホームランは左翼〜中堅へのホームランよりも2倍あるw
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 13:17:48.37ID:/00OH3Bh
ちょと前には「にわか」ラグビーファンのふりをしていた野球ディスりブロガー(60)、ラグビー界の実情を教えてくれるコメンターSacchanさんにキレる。

「にわか」 : 野球の記録で話したい
2020/01/13 11:00
http://baseballstats2011.jp/archives/56304104.html#comments

2. Sacchan
2020年01月13日 12:51
>そういや電車の車窓からみる花園ラグビー場の近辺の街並みも活気がある。
いやいや、昨日の花園はガラガラでしたよ。公称6,000〜7,000人。
(中略)
親会社依存の体質はすぐには変えられんでしょうが、ルール解説などの
小手先の改革じゃどうにもならない根源的な問題があるんです。

3.広尾 晃
2020年01月13日 13:06
Sacchanさん

相変わらずピンボケですなあ。

このごろ、近鉄東花園駅からラグビー場までの街の賑わいができてきた、と言っているわけです。別に入場者数については言っていません。
私はこの近辺がワールドカップによって整備されていくのをずっと見てきましたから、その印象を書いたまでです。

揚げ足をとってから自慢げに自説を展開するだけ。自分のブログで意見を言ってくださいよ。

コメントするの、もうやめてもらえないですか?いつも私の文章をまともに理解しないし、ピンボケだし、しかも反論は一切なしで言いっぱなし。不愉快です。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 14:01:05.37ID:ZbYcHYxm
>>188
この返し方はひどいな。ピンぼけどころか頭がボケてるのは広尾だろう。
反論したってロクな議論できないのに、反論がないことを言われてもね…。そんなに指摘されるのが嫌ならコメント欄閉鎖するか、ブログ自体やめればいい。
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 16:04:00.38ID:ymV87yak
広尾の難癖がピンボケというのを若干匂わせつつSacchanコメ軽く擁護してきた
消せない内容になってるとは思うけど頭に血が上ったジジイはどう出るかなw
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 16:17:34.23ID:ubzV0mhd
>>188
野球をディスることしかできない、ピンボケどこかマジボケしている(自称)野球界のオピニオンリーダーのおじいちゃん(60)w。
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 16:19:48.95ID:sNflR5Lj
4. ラムネス 2020年01月13日 15:56
>Sacchanさま
まさにおっしゃるとおりです。今はラグビー界にとって千載一遇の
チャンスではありますが中々決定打となる手が打てていない状況です。
本当は去年、遅くとも今年の時点でプロリーグができていることが理想だったのですが。
ワールドカップがここまで盛り上がるとは、当の関係者でも予想していなかった
(願望ですらやや控え目だった)ことを思うと仕方のない面もあるのですが、やはり惜しい。

「管理人が激怒してるのを完全無視し、もう来るなと言っているコメンターに対して全肯定」
最近お得意の手法でSacahanのコメントを自分のごと消しても不自然だしこれどうすんのw
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 16:45:59.84ID:+1eNoIMa
ラグビー持ち上げるのはいいけどさ、野球の応援を「お遊戯」「幼稚」とくさすのは本当に不愉快。こういう書き方が敵を増やすんだよなー。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 17:01:00.90ID:8V+morT2
自分のやってる事自体が幼稚なお遊戯レベルなくせにねえ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 17:56:40.12ID:bwUadodK
>>188
壮大なブーメランだな。
揚げ足ばかり取ってるのは広尾だろ。

>今回は珍しく、書いていることはまともだし、有意義だと思いますが、なぜいつも「揚げ足取り」からはいるのでしょうか?嫌がらせですか?
>コメントするの、もうやめてもらえないですか?いつも私の文章をまともに理解しないし、ピンボケだし、しかも反論は一切なしで言いっぱなし。不愉快です。
こういう態度がPV減らしてるんじゃないですか。
自身に反論する人には条件反射のように反論して罵倒、暴言を吐いている。
こんなやつのサイトでまともな議論なんて無理だね。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 18:32:45.72ID:ABVSgNTh
>>195
しかも一度書いたコメント書き直してるんやね。内容に大差はないけど。
でも「ピンボケ」と言っておきながら、「今回は書いている内容はまとも」って矛盾してない??
結局は揚げ足取り(というか普通の議論の範疇だと思うけど)が気に入らなかっただけだよね。
けつの穴の小さい奴だ。
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:52.28ID:ubzV0mhd
>>196
奈良県在住のとある野球ブロガー(60)の名言「ケツの穴が小さいことで。ソーメンみたいないうんこしてるんですか?」
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 19:18:54.42ID:/rorMsLI
>ブレグナンは、MVP投票でトラウトに負けて2位だったが、屈指の貢献度だ。

アストロズ打線の記事。
広尾は本当にMLB見てないんだな。
ブレグマンのMをNと見間違えてるわけだけど、
つまり、ブレグマンを知らないわけだ。
日本語の打ち間違いではないからなあ。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 22:17:28.65ID:8V+morT2
たまには誤字脱字間違いのない文章が書けないのかね、まったく
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 08:54:21.92ID:3PGATsWC
我々の反論コメントには嫌味と軽蔑を満載にして罵倒した挙句に削除する広尾。
しかし少し名の知れたライターや評論家がブログなどで広尾の記事にケチをつけると・・・・
「○○さんが私の記事に反論された!(^^)!!!」と千切れんばかりに尻尾を振って喜び、その反論のリンクまで張る始末。
反権力を気取る癖して実は権力に滅法弱い、いい意味でのプライドが全くないのが広尾。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 09:12:06.16ID:5fveTOyg
反権力なんてカッコいいものじゃないからな

相手にしてもらえないから嫉妬で叩くだけ(例記者クラブ)

だから少しエサもらったらすぐワンワンする(西武・Dena)
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 12:25:53.90ID:knfYwwRh
>>200
少しでも実力と知名度がある人に対しては態度が全く違うんだよな。
無名のコメンターの反論への酷い態度がそれを如実に語っている。
要するに一般人を馬鹿にしてるんだよね。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 13:02:48.42ID:Q3kYkmtr
>>202
無名のコメンターに対して自分のホームでマウント取ってオ○ニーしたいだけ。
有名人が相手だとマウント取れないからな。
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 13:19:46.87ID:Hv9X7MhB
「新成人」と「独立リーグ」
2020/01/13 23:40

http://baseballstats2011.jp/archives/56306495.html


>昨日の成人の日では、例によって新成人が飲みつけない酒を飲んで騒ぐ光景が全国で見られた。

成人の日の新成人じゃなくても、奈良県在住の還暦を迎えた男が毎日酒を飲んで、自分のブログにコメントをした人に対してマウント取って騒いでいるよな(笑)。
あと、この記事をUpした時間ってまだギリギリ成人の日の当日だよな(笑)。
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 15:09:24.86ID:gFiJuTau
>>200
権威主義で人間の嫌らしいところを凝縮したようなクソ野郎だな。
ちなみに何の素養がなくてもプロ野球選手は次が上手い人が多いよ。
手先が器用だからだろう。
文豪と言われる人の方が悪筆が多いことも知らんのだな、この権威主義者はw
黒岩重吾の生原稿なんか解読困難だったんだけだどなw
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 18:53:02.16ID:5Qozm/ZQ
さてサイン盗みのアストロズが処分されたわけだが
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:49.97ID:geQjMKlw
>>206
処分したMLBは健全
それに比べて日本の高校野球は‥と無理矢理繋げるワンパターン
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:26.04ID:gFiJuTau
>>205
>プロ野球選手は次が上手い人が多いよ。

訂正
プロ野球選手は字が上手い人が多いよ。

この誤字野郎に付き合ってるといつも誤字やらかすんだよなw
アホらしくて書き込むのも汚らわしいからかな?
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 20:19:01.49ID:cnaZ1ERF
>>209
そう、我々もいつの間にかキャン王みたいな文章をうっかり書いてしまったりしている。
気を付けないと。
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 20:47:28.97ID:PYS1NH9k
>>207
広尾の大好きなうんこに例えると授業中にちょっと漏らした疑いかけられて必死に否定した奴より盛大に漏らして謝らざるをえなくなった奴の方が偉い理論
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 20:48:45.40ID:knfYwwRh
>>207
何から何まで日本叩きに持っていかないと気がすまない控えめに言ってク○野郎。
個人的にはNPBの球団が同じことやっててもなぁなぁの処分で終わりそうだと思うし、
アストロズの処分は評価してるが。
広尾が日本叩きをしてる記事で「海外も同じ」的なコメントをすると「今は日本の話をしてる」と平然と切り返すのに、
自身は海外の話から強引に日本の話に持っていってしかも日本のことは叩くことしかしないダブスタ野郎。
こいつのこういうところが大嫌い。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 21:10:52.84ID:PkNk3GeU
高校野球じゃ確証のない多少の疑いでも大観衆+テレビ中継の衆人監視の中で注意されて半ば犯罪者扱いされるのに
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 21:11:27.78ID:cnaZ1ERF
サイン盗みなんてアストロズでなくてもやっていないはずが無い。
アストロズは余りにも露骨なので放っておけなくなったってとこじゃないの?
5億円相当の罰金なんて連中からすれば屁みたいな額だし
監督とGMの首切ってお終いにしただけじゃないか。
オーナーが知らなかったわけがないだろう。本当に知らなかったら只の馬鹿。
ドラフト指名権の剥奪もバスケやアメフトと違って新人がすぐに
デビューする事が少ないアメリカの野球でそこまでダメージでもないだろう。
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 21:42:32.10ID:Hv9X7MhB
>>211
大阪の小学生、手束卓くんは教室でうんこを盛大に漏らして、クラスメイトに「うんこ漏らし」みたいなあだ名をつけられ、卒業するまで呼ばれていそうwww。
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 21:44:47.71ID:W/OtcYkj
しかしほんとに、コメント欄が閑散としているし、たまにつくコメントもわずかな広尾信者だけになってるね。
耳の痛い正論をコメントするような常識人たちをことごとくブロックして粛清してきた結果なんだろうけど、とても正常なブログ運営とは思えない。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 22:10:57.34ID:UVGUR9pe
東洋経済の最新記事、球数制限の話、またもウソを混じえて印象操作をしている。
「1週間500球以内」について
>この数字が出てきたのは9月20日の有識者会議第3回の会合の後だが、

とウソを書いている。
事実は第1回から出ている。

======
公開されている第1回の議事要旨より

資料11、日本臨床スポーツ医学会の提言(1995年)。

〇 1993年から日本高野連が検診を始めているが科学的なデータで決めるのは難しい。高校生に関する制限は甲子園の検診時のアンケートから考慮した。投手は1日当たり120球以下だ
と70〜80%で故障はなく、1週間の投球数が500球以下だと80〜90%で故障はなかった。200球以下もいた。500球以上は1割程度。

〇 1週間で500球が高校生にとっていいのか、高校野球がゴールか、その先に野球を続ける場合、ベースは高校時代にある。
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:09.77ID:UVGUR9pe
>>217 資料
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1576466646/4

■第1回「投手の障害予防に関する有識者会議」
平成31年4月26日(金)午後2時から明治記念館にて
http://www.jhbf.or.jp/topics/detail/346
有識者会議設置要項(PDF)
http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20190524_1.pdf
委員一覧(PDF)
http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20190524_2.pdf
議事要旨(PDF)
http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20190524_3.pdf

『資料11、日本臨床スポーツ医学会の提言(1995年)』
日本臨床スポーツ医学会学術委員会提言/1995年(3巻1号) 青少年の野球障害に対する提言(PDF)
https://www.rinspo.jp/pdf/proposal_03-1.pdf
(日本臨床スポーツ医学会/委員会 https://www.rinspo.jp/committee.html より)
新潟県高野連会長からの説明原稿(PDF)
http://niigatahbf.ec-net.jp/yushikisyakaigi.pdf
(新潟県高野連HP http://niigatahbf.ec-net.jp/ より)

■第2回「投手の障害予防に関する有識者会議」
令和元年6月7日(金)午後2時から名取ビルにて
http://www.jhbf.or.jp/topics/detail/349
議事要旨(PDF)
http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20190703_1.pdf
資料(PDF)
http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20190703_2.pdf

■第3回「投手の障害予防に関する有識者会議」
令和元年9月20日(金)午後2時から中澤佐伯記念野球会館にて
http://www.jhbf.or.jp/topics/detail/359
議事要旨(PDF)
http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20191025_1.pdf

■第4回「投手の障害予防に関する有識者会議」(議事要旨未掲載)
令和元年11月5日(火)午後2時から中澤佐伯記念野球会館にて
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 22:13:31.85ID:knfYwwRh
>>216
広尾に反論する人に暴言吐いてことごとく罵倒して排除して結果だから自業自得。
広尾自身は反論=しょうもない意見=そういうのは排除するってことなんだろうが、ブログなんだから、
納得は出来なくても色んな意見を受け入れないと駄目だよね。
こいつの人間性、本当に損をしてると思うわ。
直近の件でもそうなんだが、自身への反論=揚げ足取りとかいつもそうやって意見を飛躍させてるからな。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/14(火) 22:37:31.37ID:TSaV+1lF
ちょいちょいやり取りしてたが、ネット上だけとはいえ、とてもつきあえないと思った
不愉快な思いするだけだもの
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 10:54:34.95ID:NtHi+tgr
ブログのコメント対応だけであそこまで人間性むき出しなやつも珍しいわな
広尾の仕事ぶりとか人となりがつきあわなくても分かる
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 11:24:51.06ID:ljJzCoTw
え、田淵幸一が殿堂入り? エキスパート部門表彰
2020/01/15 10:30

http://baseballstats2011.jp/archives/56311257.html?ref=head_btn_next&;id=4803244

>これ、かなりおかしいんじゃないかと思う。

>田淵は2000本打っていないし、MVPにもなっていないし、監督としてもろくな成績を挙げていない。
もちろん人気者で、V9時代の名選手ではあるが、かなり無理があるように思う。

>田淵が殿堂入りするなら長池ももう少し票が入っても良いと思うのだが。通算1390安打だがMVPを2回とっている大選手だ。中西太と同じような実績だと思うが。

>完全に憶測でモノを言うが、近年、かなり恣意的な投票が行われている背景に山本浩二の存在があるのではないか。
2012年の津田恒美、2013年の大野豊、同年エキスパートでの外木場義郎は、いずれも広島の選手だ。そして今年の田淵幸一は法政大学以来の盟友だ。

>現役時代の実績では殿堂入りがかなり難しいと思われるこれらの候補の殿堂入りには、山本浩二が動いているのではないか。何の証拠もないがそう思う。

自分は田淵幸一、山本浩二両氏の熱烈なファンではないが、広尾キャン王のこの発言、お二人に対してかなり失礼やと思うわ。
文中で長池徳二(徳士)への票が少ないとキャン王が言及しているが、長池氏だって法政大学出身。キャン王の憶測のような動きがあるなら、まず、同期生より先輩の為に後輩の浩二氏が動くやろ…。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:30.74ID:DZ+tRTjm
山本浩二は広尾を訴えてもよいと思う。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 14:56:09.22ID:YR0Dsmsa
>>222
まさに「ゲスの勘ぐり」
品性下劣な証
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 15:27:21.90ID:rb5Ug76t
田淵幸一の殿堂入りの記事に信者からも反論されていることに広尾はどうするんだろ。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 15:43:15.20ID:O1kAwcly
>>204
独立リーグはなあ

チームのキャプテンを務めていたような選手が
厚意で無料で使わせてもらっていたスポーツジムのロッカーで
こともあろうに利用者の財布を窃盗して捕まった事件以来
そんな立派な組織じゃないと思ってる

まあクズもいれば一生懸命やってる奴もいるんだけどうけど
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 15:45:53.58ID:O1kAwcly
どうしても夢をあきらめきれず貧乏生活をいとわずというよりも
家族の家業なり年収なりに余裕があってモラトリアムができる選手の方が多く在籍してる
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:19.74ID:rb5Ug76t
>>224
読者がコメント欄でゲスの勘ぐりをすると叩くくせして、自分はブログの記事で堂々とゲスの勘ぐり。
ダブスタっぷりに笑えてくる。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 18:22:28.29ID:RlfVwy8s
川谷絵音を中心とするバンド「ゲスの極み乙女。」の代表曲→『私以外私じゃないの』
「ゲスの勘ぐり」を得意とする、(自称)野球ジャーナリスト広尾晃のポリシー→『私の意見以外聞き入れないの』
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 20:00:19.79ID:6DKNdWSs
4. 椎名次郎
2020年01月15日 19:50
>1 and 2
> 大学時代に残した実績が...
> 大学時代の22本を加味し...
このあたりが「気持ち悪い」ですね。アマ側に阿った感じがいやらしい。
今後プロ・アマの関係をゼロアジャストして正常化するためにも止めて欲しい考え!!
だと、思います。

アマチュアの実績で殿堂入りしてる選手もいるのに椎名次郎はやっぱり相当なバカなんだなw
広尾が頭上がらない蛭間記者までdisってたら管理人さまがコメントしにくいじゃん
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/15(水) 23:58:39.77ID:GH8F29vh
山本浩二って去年から解説の仕事でも見なくなって
体調悪いのかって思ってたんだけど
ロビー活動みたいなことする余裕あるのかね?
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 00:16:42.74ID:ahC9zwwc
>>232
親友の殿堂入りに駆けつけることもできなかったぐらいなので、そんな余裕は無かったでしょうね
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 00:56:42.87ID:gzS5PKpP
>>232
ちょっと言っていいことと悪いことがあると思うけど。
ブログはともかく、こんな人に書く場を与えている版元の良識を疑う。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:05.74ID:32EVB1qU
>>222
異常者広尾晃は広島東洋カープが憎いので、カープと関係の無い田淵幸一から山本浩二→カープと連想し、妄想で山本浩二の悪口を書いてしまう。

>完全に憶測でモノを言うが
>何の証拠もないがそう思う。

こう言ってギリギリ正気を保っている風を装うが、
マツダスタジアムの内野天然芝を認識出来ずにダートだと言い張るほどの狂気がある事を我々は知っているwww
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 08:44:50.58ID:LijAPA5d
>>236
マツダスタジアムの件は、ブログのコメ欄で指摘する人がいてもスルーする確信犯だからな。
広島へのネガキャンか私怨か知らんがわざと悪く書いてるかも。
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 09:08:20.98ID:gxhjRz6n
日本と違いアメリカの野球界は健全で品行方正な選手と指導者ばかりだから不正行為など絶対しない!
ってのも「完全に憶測」で「何の証拠もないが」言ってるんだろうなw
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 09:58:16.31ID:m4TDJp6B
>>234
・・・ほんとにこんなキチガイブロガーを書き手に起用した版元の見識を疑う。
最初に起用した担当者は万死に値するな。


>>235
×糞ライター
○自称ライターの糞ブロガー
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 10:25:27.79ID:ptBIRX1t
ディスられ商法も大概にしろと言いたい
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:34.21ID:QbogiZHb
>>241
25じゃねえか?
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 13:04:12.22ID:LijAPA5d
>>241-242
>>7で主が訂正してるから次は25だね。
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 13:32:53.55ID:UHOBQ83x
>>177
手遅れの火消しwww
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 13:43:40.49ID:uSlwO8Ji
水島新司は選ばれず。特別表彰
2020/01/16 10:38

http://baseballstats2011.jp/archives/56315614.html

>この中では色物的な、水島新司、古関裕而、佐山和夫の3人については、選考委員がどんな人なのか、よく知らない可能性はあると思う。

2016年3月のとあるブログ『野球の記録で話したい』より

水島新司という「大山脈」|談論 野球漫画
2016/03/27 09:09

http://baseballstats2011.jp/archives/48202460.html

>72年には「どかべん」、「野球教の詩」、そして73年にははやくも「あぶさん」が連載を開始するのだ。

この中では野球好きには有名な、水島新司の作品については、この色物的なブログ主の老人(60)がどんな人なのか、よく知らない可能性はあると思う。
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 13:49:00.51ID:uSlwO8Ji
>>245
誤→この中では野球好きには有名な、水島新司の作品については、この色物的なブログ主の老人(60)がどんな人なのか、よく知らない可能性はあると思う。

正→この中では野球好きには有名な、水島新司の作品については、このブログ主の色物的な老人(60)は、それらがどんな作品なのかよく知らない可能性はあると思う。

広尾病にかかってしまい、変な文脈になってしまった…。
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 18:41:02.95ID:sY1PLt39
野球教w
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 19:11:03.05ID:l+RY90RU
水島新司は知らないけど正岡子規は知ってんだな
教養人の塊が集まるんですねぇ野球界って所は(笑)
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 20:25:48.50ID:J1W2D0VX
革新的な用具で競技が進化するなら喜ばしいことだと思っていたが、人によって意見って違うものなんだなぁ。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 20:59:27.43ID:uSlwO8Ji
>>251
ドクター中松の代表的な発明品「フライングシューズ」を広尾キャン王に履かせて、高く飛び上がって天井に頭ぶつけて衝撃をあたえさせて、まともな人になってもらいたいが、運動神経ゼロのキャン王は、あのシューズを履いたら一歩もまともに歩けないんだろうなぁ〜(笑)。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/16(木) 22:17:18.63ID:32EVB1qU
広尾晃は、高校野球の球数制限については「息をするように嘘をつく」
そうやって、広尾の妄想するストーリーを読者に信じ込ませようとしている。

女子高校野球も甲子園に? : 野球の記録で話したい
2020/01/16 12:00
http://baseballstats2011.jp/archives/56315686.html
>「球数制限」の有識者会議で、球数制限に関して激しい応酬があった。地方の高野連の幹部の中には、高校野球のルールを一切変更したくない石頭がたくさんいたようだ。
>こういう人たちは、新しいことは何も勉強していないし、それを理解する能力にも乏しい。

有識者会議13名の中で「地方の高野連の幹部」は2名しかいない。
>>218 の委員一覧(PDF) http://www.jhbf.or.jp/topics/info/data/20190524_2.pdf より)
 富樫信浩 新潟県高等学校野球連盟会長
 山ア正明 高知県高等学校野球連盟理事長

この内、新潟県高野連会長は明らかに球数制限推進派だ。
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:12.83ID:bbVhyZmq
>>253 
「球数制限」の有識者会議で、球数制限に関して激しい応酬があった。地方の高野連の幹部の中には、高校野球のルールを一切変更したくない石頭がたくさんいたようだと、完全に憶測で自身のブログに書く、石頭な野球ブロガー(60)がいたようだ。
こういう人は、新しいことは何も勉強していないし、それを理解する能力にも乏しい。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 01:05:18.10ID:pPjI0Zp1
「MLBだってこんな汚いことをやってるんだからなんでもMLBのマネをするのは良くない」みたいな論調が強まりそう
=MLBの処分と同様厳罰に処す(MLBのマネをする)ことに対して反対する声が高まることを懸念している
http://baseballstats2011.jp/archives/56313002
たったこれだけのことをここまで理解できないというのはちょっとどころじゃない欠陥が脳にあるんじゃ…?
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 01:19:52.10ID:MZjFJ4N4
ヒロオカ
作詞・作曲:手束卓師 歌:Foolin

怒り狂い はしゃいだ爺 生駒の山で荒れ狂う
煽り騙り とどめの誤字 何かが病んでいる

夏が来る 腹が立つ 朝日に言いたい
目指したのは一万文字 明日も書けるかな

ヒロオカ 記事を書いたら 荒れたコメに火種を蒔こう
シロブタ 敵を見つけたなら 心狂わせ新たに叩け
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 04:09:30.59ID:SjknorFu
>>252
実際にフライングシューズで走ったらフルマラソンは持たないw
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 08:09:22.79ID:y/jAIKKV
相変わらず信者ばかりで気持ち悪いコメント欄。
広尾がそうしてきたんだから当然だけどね。
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 08:49:30.54ID:xPPyBPqd
>>258
わざわざ罵倒されに広尾のサイトに異論を書き込む阿呆はいないわ。
ブログ主と意見が割れたら罵倒するクズだから。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 09:40:38.16ID:bbVhyZmq
>>256
『パプリカ』→米津玄師の作詞・作曲。第61回日本レコード大賞 大賞受賞曲。
『ヒロオカ』→手束卓師の作詞・作曲。第62回日本レコード大賞 大賞受賞曲。
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 09:44:02.45ID:bbVhyZmq
>>260
『パプリカ』→米津玄師の作詞・作曲。第92回選抜高校野球大会 入場行進曲。
『ヒロオカ』→手束卓師の作詞・作曲。第93回選抜高校野球大会 入場行進曲。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 11:17:03.76ID:4WTXFrKZ
「日本だけがサイン盗みをする!」とフェイクニュースを垂れ流していた張本人が、何の反省もなく駄文を大量生産している。
知らん顔でメジャーのサイン盗み文章を書ける神経が、信じられない。
顔も心も醜い還暦老害ライター広尾晃
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 12:36:44.76ID:D+NIae/d
>>256
うまいww
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/17(金) 12:42:44.98ID:PhZvRd9N
>>262
>知らん顔でメジャーのサイン盗み文章を書ける神経

前も同じように「知らん顔」して平気で自分がミスった話題続けたことあったよね?
普通は恥ずかしくてブログ閉鎖すると思うんだがな、明らかに異常な性格してるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況