X



◆社会人野球総合スレッド 132◆

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 15:30:40.50ID:6G/Ub0rs
プロ野球、緊急事態宣言解除で6・19開幕決定へ
120試合の実施を目指すことになり、セ・リーグは日程確保のためにCSを中止する方針で、パ・リーグは短縮を検討している。
交流戦、球宴の中止は決定しており、日本シリーズは11月21日からを予定する。

日本シリーズは11月21日かららしいけど都市対抗はいつから?
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:43:08.67ID:bZsD6gAI
>>826
逆じゃね?六大学からプロで活躍する選手が減って社会人経由じゃないとプロでレギュラーになれなくなった!
あっという間にメジャーって筒香も29歳だから松井秀喜と変わらないよ

大谷は投手だし野手に関してはゆとり世代以降も青木、川崎までと何も変わってない
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:52:43.13ID:bCNkV+V8
ニュー質問厨は草
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 16:59:53.25ID:XqM8QPvi
JABAのトップが亡くなったのにな…
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 19:14:28.59ID:5Y10/T5t
>>823
マジレスするけど、永和商事ウイングな!
てか、JABA公式サイトぐらいチェックしろや!!
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:05:33.08ID:jbS5I7XT
いつから公式戦は再開されるんかな
北海道では独立リーグが30日に開幕
日本で唯一の試合となって日本中の野球ファンの注目が全てこの試合に注がれると思うと社会人も早く始めたい
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/25(月) 23:16:49.18ID:5Y10/T5t
>>835
マジレスするけど、まだ何も決まっていない。
JABA公式サイトにもそれらしき情報無し。
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 06:18:24.58ID:LwUgLYGN
日本野球連盟、とか野球界には何とか連盟が多すぎるな。
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 12:40:15.12ID:CYMVq8sb
巨人の阿部二軍監督が若手に股を開いてスイングさせる練習でしごいてるけど、
ああいう練習は社会人でもやってるのか?
俺は怪我に繋がるし普段のスイングフォームが崩れるからあの練習には賛成できないのだが
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 17:20:25.49ID:0xmLoCW5
>>847
阿部ももう1年早く2軍監督になっておけば来年から1軍の監督だったのにな・・・
平成で引退しておけば名将になれたかもしれないのにこれだとパワハラオジサンやん(笑)

まあコロナのおかげで速球派やウエイト派も「密」を防ぐために淘汰されそうだしゆとり世代以降も時代遅れな選手が出てくるけどねw
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 19:10:49.18ID:CYMVq8sb
>>849
ほんまパワハラおじさんやで
で、大学時代から天才選手のような言い方されとるけど、
シドニー五輪ではプロでは一軍半の中日鈴木郁の控えで通算打率も確か一割代やった
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 20:36:46.75ID:3xDimcpJ
日本シリーズが11/21開幕予定らしいが
もし巨人が出場になれば都市対抗とかぶるな
どうするんだろう?
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 20:48:02.85ID:OkKMPfWx
いい選手がいい指導者になれるとは限らないことは
プリンスホテルの石毛が体現してくれた
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 21:10:00.18ID:SnVMixLU
>>853
中尾じゃね
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 21:14:00.92ID:fmginW61
都市対抗は中止でいい。JFEEの推薦だけ来年も有効にしておけば問題なし。
やっても少なくとも今年は大応援団の動員なんてできないし。
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 21:17:48.23ID:0xmLoCW5
>>850
シドニー五輪は本来はオールアマが良かったんだけどな・・・杉浦と阿部のバッテリーなんか伝説になってただろうし。
シドニー、北京、第3回WBCと散々だったけど阿部と城島を超えるキャッチャーは松坂世代以降はまだ1人もいないね

>>852
都市対抗も神宮大会も日本シリーズやJ1の終盤戦にかき消されるから今年は注目されないのでは?
高校野球を3年生の代替大会なんか辞めて8月から新チームの練習試合を解禁できるように割り切った方が賢明!
それなら10月中旬〜11月上旬にかけての各地区大会は確実に楽しめる
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 21:19:05.05ID:0xmLoCW5
>>855
小中高の最上級生は8月で引退するから中止で良いけど
大学生も社会人も秋まであるわけだから中止はありえん
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/26(火) 23:15:17.80ID:sCbpEOFP
ポール際まで埋めるのに四苦八苦の我が社が
1人おきなら外野まで客入れできるかもしれん!
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 05:37:16.81ID:tp1zwAPM
>>856
シドニー五輪のプロは殆ど役立たずだったしな
チームのHR王も当時アマの沖原だったし
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 07:16:35.73ID:cU4NOx8y
五輪でのプロ勢は、カネにならない試合なんかしたくないと言う感じで印象悪かった。
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 07:17:32.52ID:cU4NOx8y
松坂だけは必死に頑張ってくれたと思ったけど。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 07:37:02.86ID:tp1zwAPM
監督もプロに遠慮があったのかリーダーシップを発揮できなかったな
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 12:04:06.83ID:tp1zwAPM
そういえばシドニー五輪の本番では予選では活躍した平馬がさっぱり打てなかった
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 12:05:32.39ID:tp1zwAPM
>>862
張本が「だいたいね、こういう試合にプロが出るもんじゃないんですよ!」
と例の番組で怒ってたなw
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 12:22:44.79ID:QdhVnsCk
>>868
平馬は予選でも美味しいところを持っていっただけで、他の試合ではまったく活躍してないんだが
その美味しいところも高校生から打っただけだし
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 14:16:19.34ID:MxBmvbxI
>>858
密を避けるために両隣2マスずつ空けるとかだったら大歓迎
●○○●○○●○○●
って感じで
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 14:34:08.77ID:RIJCT20X
シドニー五輪のプロは松坂や松中、中村は活躍したんじゃないの?
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 15:06:38.52ID:nYgJltL/
松坂は本気でやってくれた感じで好感もった。今でも思っている。松中と。
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 15:10:26.01ID:tp1zwAPM
松中のカンガルースタイルのタッチが他チームから不評だったよな
0875名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 15:12:27.21ID:tp1zwAPM
あの大会で頭来たのは味噌でさっぱり役たたずだったディンゴが
日本戦でもHR打ったりして見違えるように活躍したこと
何しに日本に来てたんだあいつはw
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 17:15:20.21ID:Skpj5Nw0
>>861
石川や杉内もいたからオールアマで何の問題もなかったよなw

>>867
その方がアテネ以降に繋がってたのでは?
あの中途半端なプロアマで4位になれたこと自体が野球がマイナースポーツってことを証明してしまった

>>869
張本に限らず日本人自体が対戦国へのリスペクトがないから野球もサッカーも最後は勝負弱かったり韓国に2敗したりするよなw
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:01:13.87ID:+GaA1hpg
一番の采配ミスは予選リーグの韓国戦
松坂が9回に投げた後に土井なんてのを思っていったが松坂の後に右の上手投げ
出すくらいなら石川とか杉内吉見あたり出せよと思ったわ

>>875
しかし試合は日本勝った。 むしろオージーは韓国に勝ってて日本が予選リーグで
韓国に勝てば3位突破の可能性あった。 

イムチャンヨンはアジア予選も含めてリリーフに3回失敗してる
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:03:53.68ID:+GaA1hpg
06年WBCアメリカ戦でも上原の後に清水出して同点にされてる杉内とか和田使えよと
思った
日本の首脳陣って思った以上に継投下手で韓国は継投うまいよね。

韓国首脳陣が日本の投手陣を国際大会率いたらほぼ毎回優勝しそう
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:16:12.53ID:LySVqlQh
>>880
>韓国首脳陣が日本の投手陣を国際大会率いたらほぼ毎回優勝しそう
韓国でも金寅植ならそうだろうが、金在博じゃ日本の社会人野球代表にも劣る。

ちなみに金在博は2006年アジア大会韓国代表監督で、社会人主体の
日本代表にサヨナラ負けしたことでも有名。
なお金寅植は2006・2009・2017WBC、2015WBSCプレミア12の韓国代表監督。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:17:21.95ID:/WZIjH6U
何回も見た意見が多いね。同じ投稿の繰り返しか。
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 19:22:10.07ID:+GaA1hpg
>>881
北京の韓国監督はうまいほうだと思うよ
カナダとかメキシコの指導者でも日本の首脳陣よりはうまい
後、日本の首脳陣でいかんのは国内の力がそのまま発揮できると思ってる事
投手も野手かかわらず。 

06年WBC岩隈・高橋由伸・小久保がいないことが疑問だった左2人は故障だけど
小久保は小笠原の代わりに選べたな。 
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 21:04:20.32ID:Skpj5Nw0
>>884
こういうのはWBCスレでやって欲しいよな・・・
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/27(水) 21:52:55.75ID:LySVqlQh
>>823>>840
AKBのスポンサー(京楽産業)と永和商事、一瞬見ると京楽の方がはるかに
規模が大きいように見えるが、売上高など見るとさほど変わらないんだな。

あとアミューズメント業界だと10年前くらいに清原和博を担ぎ出して
フィールズが社会人野球に進出していたら話題にはなったかもな。
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 04:18:28.27ID:b1LUjcV8
>>887
10年前から質問厨はいたんだなw
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 06:18:11.12ID:u3Ekg1er
>>884
その人数だと全員がなんだかのニキということになるぞw
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 06:19:49.36ID:u3Ekg1er
>>886
ほーそれは意外だった
いかにも京楽の方が規模が大きい感じがしたが
首都圏でも以前はパチンコ店の前にAKBのポスターが貼ってあったのを見た
あれも京楽配下の店なんだろうね
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 07:35:51.55ID:uWzuBRT5
社会人野球に参画するのには、ある程度の社会的信用が必要なん?
水商売系などは入れない?
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 08:05:58.23ID:XQKFBBgF
テンプレ
■完全放置推奨リスト(レス エアレスもしない 全く触れない 見つけ次第黙ってNGIDに追加するだけでいい)
・独立リーグニキ(話題がスレ違い)
・レス番デタラメニキ(最近はデタラメではないことも でも引用レス連投だったり レス相手を貴様とか病気認定するなどしたらコレ)
・質問厨こと疑問形ニキ(疑問形は別にいいんだけど答えたところで会話のキャッチボールにならないのがアレなので)
・今日のなんとか厨ニキ(全く触れない が出来てないので)
・復活キボンヌニキ(そんなこと言われてもどうにもならないし 話も今まで一度も広がったことがないので)

ニキ五人衆w
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 08:11:56.22ID:uWzuBRT5
仕切り坊
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 08:14:29.53ID:XQKFBBgF
>>891
キャバレーの春美野球クラブだっけ?
昔加盟してたぞ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 10:36:45.27ID:u3Ekg1er
>>896
実はスレ住人全員がニキだったw
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 11:47:03.00ID:b1LUjcV8
「還元水で生活革命 本当の水の力をみんなの幸せのために。」
エナジック

本当の水商売
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 12:34:49.03ID:u3Ekg1er
それ言ったらサッポロビールなんてそのものだろw

復活きぼんぬ
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 19:40:40.42ID:dhGvkuXB
>>891 
反社会的な人間がバックにいる会社が、硬式野球部を立ち上げたとしても
日本野球連盟が認可しないわな。
まあ水商売系は反社会的の人間がバックにいるケースが多々あるからな。
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 20:46:25.87ID:RO0UIZRM
今年の都市対抗野球を生観戦できるのは、選ばれし上級国民のみなさまだけだろう?
特別自由席もチーム券も、例年通りに入場させるわけがないんだから。
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 21:10:20.76ID:1wc+Gi3J
>>908
勝手な決め付けは厳に慎め!
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 21:18:47.00ID:j5f/FVtT
>>905
コロナのおかげでSNSのノリが強い企業はさすがに躊躇するからねw
政府と大企業がズブズブだと揶揄したいのだろうが野党やマスゴミについていくよりは幸せになれるし

>>907
都市対抗は全試合Jスポで生中継があるのによく見に逝くよなw
むしろ日本選手権の1、2回戦の方が中継ないからプレミアチケットだろうに!
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/28(木) 22:35:50.31ID:u3Ekg1er
>>908
甘い
コロナは暑さに弱くない
寒くならなくてもいつ蔓延やクラスターが始まるかはわからんよ
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 06:13:22.45ID:Oz4T61h7
社会人野球はなぜ日本一を決める日本選手権より祭り的要素があると言われる都市対抗が遥かに上の扱いなん?
東京でやるから?
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 08:38:30.76ID:WbEivgc1
>>916
歴史と伝統が違いすぎる。大阪の企業も東京の方が全然動員多いしな。日通は別かもしれないが、10倍近く違うだろ。

それだけ野球なんて応援がなければ観てられない。MLBなんて日本人が出てるところ以外、誰もみないし、WBCにしても、サッカーやラグビーと違って、どんなにレベルが高くても、あんなシーンとした空間の試合をしみじみ観てられないだろうな。
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 12:29:57.42ID:ddrZux3f
>>916
かつては夏休みが始まってすぐ開催
家族連れで行く
自治体のバックアップとアピールがある
田舎から大都会東京を観に行ける
理由はこんなところか
日本選手権は冬休み前だし
自治体関係無いし
東京以東から大阪って九州以西から東京に来るより大変だし
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 13:07:06.15ID:c4pJHTfF
>>916
JABA的には扱いは一緒だよ
単純に都市対抗は会社総出で盛り上げるけど、日本選手権はそこまでしないだけ
元々都市対抗が頂点であり一年の締めくくりという位置づけだから、その後に大会やると言われても金もモチベーションもない
日本選手権の前身にあたる産業対抗だって都市対抗と同じ後楽園なのに閑古鳥だったたくぎん写真のがある
http://ishiken429f.my.coocan.jp/takuginyakyu1.jpg
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 16:52:31.41ID:kziQxXLK
>>912
単独チームの対戦だから各チーム30人の部員が25人のベンチ入りを争うんだけどね

>>913
リモートで仕事も授業もして分かっただろうがあんな20年前の画質でよく耐えられるよなw
オンライン化はドラえもんの道具くらいをイメージしてたのにさ

>>919
応援ってコロナに感染しちゃうわ(笑)プロ野球も応援なしだと2時間半で試合終わったしw

>>920
お盆明けから9月をまたぐ時期が理想的だよな!
甲子園の準々決勝以降にひっそりと開幕して夏休み中野球を楽しめる方が賢いよ
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 17:16:20.70ID:WbEivgc1
また○○厨来たよ。

日本語というより、ナルシスト厨じゃないの?
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/29(金) 22:18:56.52ID:XLKm/Z3i
プロ野球の日本シリーズが11/21に決定、11/22から始まる都市対抗野球はどうなるのだろう。
私の予想では日本シリーズがどのカードになろうが、都市対抗は東京、名古屋、大阪のいずれかのドームで行われるだろう。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 01:18:26.78ID:Gj5oUOm2
もっとも水商売系の会社が「健全」だったら、アスリートが運動に専念しながら
その会社の事務でやるな。
あとは求人を兼ねて運動部を立ち上げるという感じで。
ただ男性より女性の方が多いかもしれないが。

まあ例は違うがこれらのチームが立ち上げた場合のモデルケースはジェイプロジェクトで、
夕方〜深夜に働いて、早朝〜午前に練習だな。
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 06:02:43.74ID:ppQJiXuT
ナルシスト厨だの日本語苦手厨だの順調にニキが増えているなw
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 08:56:02.00ID:yEJYl/gw
>>931
同一だろ。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 09:03:07.42ID:yEJYl/gw
水商売って言っても、ナイト系とか風俗なのか。
アダルト系というならDMMにしても今や製造業にもなってきてるし、ソフトオンデマンドあたりも普通に求人サイトに出ても問題ないしな。
むしろ社長の逮捕歴とか反社会的な人物像が関わるとNG喰らうわな。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 12:28:15.37ID:a9g/P5JH
キャバレー春美の復活き、き・・・
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況