X



【MLB】アメリカ野球殿堂 Part.8【HoF】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sad3-zCKs)
垢版 |
2020/04/11(土) 07:48:21.53ID:AGf+EYd3a

メジャーリーグの殿堂入りに関するスレです。
表彰者や有力候補などについて話し合いましょう。

※前スレ
【MLB】アメリカ野球殿堂 Part.6【HoF】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1547957147/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【MLB】アメリカ野球殿堂 Part.7【HoF】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1564319245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/07(月) 22:44:38.01ID:+I4TaBI/0
ネタ切れっぽいので・・・

故障さえなければ殿堂入りも。
MLB公式が往年の名選手を特集、CY賞2度の投手やマーリンズ監督も

デビッド・ライト
ヨハン・サンタナ
ドン・マッティングリー

◇ブランドン・ウェブ (投手・ダイヤモンドバックス):199試合、87勝62敗、防御率3.27、1065奪三振

◇グレイディ・サイズモア (外野手・インディアンスなど):1101試合、打率.265、1098安打、150本塁打、518打点、143盗塁

◇ノマー・ガルシアパーラ (内野手・レッドソックスなど) :1434試合、打率.313、1747安打、229本塁打、936打点、95盗塁

◇エリック・デービス (外野手・レッズなど):1626試合、打率.269、1430安打、282本塁打、934打点、349盗塁

◇デーブ・スティーブ (投手・ブルージェイズなど) :443試合、176勝137敗、防御率3.44、1669奪三振

◇J.R.リチャード (投手・アストロズなど):238試合、107勝71敗、防御率3.15、1493奪三振

◇トニー・コニグリアロ (外野手・レッドソックスなど):876試合、打率.264、849安打、166本塁打、516打点、20盗塁

https://news.livedoor.com/article/detail/15790113/
0852名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-9rBX)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:12:38.50ID:pgtbBlyma
>>847
ジョニーデーモンってWiki見ると
想像以上に数字積み上げててびっくりする
あくまでgood playerまでのイメージしかないから
当時少年だった自分には
弱肩ばかりが印象に残ってしまっていて

バーニーウィリアムズは逆に
自分の中にあるスーパースター的なイメージに比べて
通算の数字はあれっ、こんなもんだったっけな?
と若干感じてしまった
それでも十分すごいけど
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9d-N9FC)
垢版 |
2020/12/07(月) 23:48:47.74ID:tgyhy2p40
一塁手としてマッティングリーがダメなら、ジャック・クラーク、ウィル・クラーク、カブスにいたマーク・グレースなんかも瞬殺だったのかな…。やっぱりフランク・トーマス、ジェフ・バグウェル、(クスリなしで)マグワイアあたりの成績残さないと厳しいんですね。あと書いてる途中で思いだしたけど、投手のバイダ・ブルーやオーレル・ハーシュハイザーも厳しいのかな?
0856名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9d-QSr1)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:52:18.15ID:xweI9FOm0
200勝ちょいでCY1回なら、3000奪三振が殿堂入りの近道だと思う。WARも稼げるし。

後はキャットフィッシュハンターみたいに5年連続20勝、
ドライスデールみたいに12年連続200IP、
ホワイティフォードみたいにポストシーズンで大活躍するとか
だけどこれらは現代では無理だな。
0857名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e9d-djG5)
垢版 |
2020/12/08(火) 02:52:42.94ID:2UGpaWF20
>>855
200勝って言ってもサイヤング賞以外の年の内容にもよるでしょ
例えばだけどコローンなんかは薬物疑惑なくても殿堂入りは正直厳しいと思うし
逆にトップクラスの成績何回も残して結果的に200勝サイヤング賞1回たったら殿堂入りするだろうし
0860名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5c9d-QSr1)
垢版 |
2020/12/08(火) 03:06:08.00ID:xweI9FOm0
コロン、ポーセロ、モイヤーあたりはCYあっても、通算ERA4点台の時点でアウトだわ。

サバシアは、CYの年以外はリーグ3番手のイメージだったが、
通算ERA3点台に踏みとどまりつつ、250勝、3500IP、3000SO
を達成して綺麗に数字を揃えたのはさすがだわ。
これで少なくとも殿堂入りに疑義を唱える記者はほぼいなくなった。
0862名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 06:24:21.33ID:0Bnsulhl0
ジョニーデーモンとイチローの特徴

まず同年齢である事。
後、デーモンはデビューと引退年以外は常に140試合以上出てる頑丈な外野手、守備範囲は広い。肩は全然違うけどw
他にも足が速い、盗塁数は通算で408盗塁、イチローは509盗塁で共に盗塁王1回、共にリードオフで得点を稼ぎまくった

打撃内容
年齢を同時期で見ると
イチローの28〜39才(2001〜2012年)
1911試合 8723打席打率.322 OPS.784 盗塁452
デーモンの28〜39才(引退まで)
1687試合 7510打席 打率.281 OPS.783 盗塁252

試合数・打率・球場に差があるけど単純にOPSで見ると被る。
RWARで見るとその間に叩き出したRWARがイチローが57.2でデーモンが39.1
全体的にどうしても劣化イチローって感じだけどデビューから引退まででRWAR56.3もあるのだから仮に3000安打打ってたらどうなったのか気になる。
タイトルなし・シルバースラッガー賞なし・ゴールドグラブなし・AS2回で3000安打と400盗塁以上だけで殿堂入り出来たのかどうか・・・

デーモン
https://www.baseball-reference.com/players/d/damonjo01.shtml
イチロー
https://www.baseball-reference.com/players/s/suzukic01.shtml
0865名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 09:46:43.92ID:0Bnsulhl0
離婚、盗難、事故死…大リーガーとストリッパーの腐れ縁はまだ続いている【メジャーリーグ通信】

楽天でもプレーした元ブレーブスのスター選手アンドリュー・ジョーンズは
タニマチのようになっていたストリップクラブのオーナーから
美人ストリッパーたちをセックス相手として無償で供給してもらっていた。
ただし、セックスはそのオーナーの見ている前でやらないといけなかったが
アンドリューは気にする様子もなく、やりまくっていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/640dae5c557104538178b047f06ad454ea0c0b7f


これは知らんかったわw 殿堂入り投票には影響あるのかどうかは知らん
0866名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 10:17:34.33ID:0Bnsulhl0
カージナルス・ウェインライト投手にクレメンテ賞

 カージナルス一筋に15年間プレー、通算167勝98敗で3回のオールスター戦選出された右腕は
「これは私のキャリアにとって最大の名誉。
他の人にも他のことをするように促すために、自分がしていることを人々に伝えなければならないのです」と電話取材に応えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bb90d8f966d6904d42e5b455474d86ae8c2ff30e

通算 現在39才
167勝98敗 投球回数2169,1 防御率3.38 奪三振1830

最多勝2回、AS3回、SS1回、GG2回、サイヤング投票2位2回、3位2回

https://www.baseball-reference.com/players/w/wainwad01.shtml
0868名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa83-Bmvk)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:33:48.71ID:qj8X+1l4a
タイトルは3つでMVP持ち、オールスター回数も悪くはないからこの方面では充分だけど
さすがに2000安打未満、350本塁打、打率3割未満の一塁、三塁ではちょっと無理でしょ
warで再評価されたタイプとは言えそこまで高い訳でもないし
0869名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:06:39.10ID:0Bnsulhl0
Dick Allen RWAR58.8 OWAR70.2 DWAR-16.3 (1B/3B/LF)

1848安打 351HR 133盗塁

通算
打率.292 出塁率.378 長打率.534 OPS.912

シーズンMVP1回、新人王1回、HR王2回、打点王1回、AS7回 最高OPS4回

素晴らしい成績だけどね、活躍した期間(打撃)
ただMLBキャリアが15年、そのうち4回は100試合以下、140試合以上出たのが6回。後は130試合にも満たない。
結果として積み重ね系が伸びてないし、守備も良くない、結果としてWARも打撃凄いけどそこまで伸びてない。
記者投票で落とされたのは納得だし、ベテランズで1票足りなかったというのも納得で過小評価というほどでも・・・

https://www.baseball-reference.com/players/a/allendi01.shtml
0870名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:32:17.29ID:0Bnsulhl0
1983 Hall of Fame Voting
Dick Allen 1st 票数 3.7%

初戦敗退しとるがな・・・2000安打以下なんかあかんというのが当時からの考えだろうな。
https://www.baseball-reference.com/awards/hof_1983.shtml


1983年に殿堂入りした2名
1回目RWAR78,4 ブルックロビンソン /3B
2848安打 268HR 28盗塁
通算打率.267 出塁率.322 長打率.401 OPS.723
シーズンMVP1回、ワールドシリーズMVP1回、オールスターMVP1回
打点王1回、ゴールドグラブ16回


3回目RWAR62.9 フアン・マリシャル
243勝 142敗 2S 3507イニング 2,89防御率 2303奪三振
最多勝2回、最優秀防御率1回、AS9回、ASMVP1回、ノーヒットノーラン1回
0871名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 15:52:05.95ID:0Bnsulhl0
Ron Santo RWAR70.5 3B 1年目3,9%落選→ベテランズで殿堂入り2011年

打率277 出塁率.362 長打率.464 OPS.826

2254安打 342HR 35盗塁

GG5、AS9回

https://www.baseball-reference.com/players/s/santoro01.shtml

積み重ね系の物足らなさとタイトル無いのが嫌われたけどRWARで見たら高いね
見た目地味かと思うのだがAS9回出てるしスター性が無かったとも思えん。
0872名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2496-Bmvk)
垢版 |
2020/12/08(火) 19:37:12.44ID:BQnmnxXg0
サントは何だかんだ2000安打300本塁打突破していて守備も良かったみたいだしね
ローレンからしたら希望を持てる存在じゃないかな?
勿論ローレンは足切りされず既に30%越えてるから単純比較出来ないけど最悪ベテランズで拾って貰えそうって言うか
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:32:21.96ID:0Bnsulhl0
スコットローレン RWAR70.1 3B
打率 .281 .364 .490 OPS.855

2077安打 316HR 118盗塁

新人王1回、AS7回、SS1回、GG8回


確かにサントと変わらんなw
2018 BBWAA (10.2%)
2019 BBWAA (17.2%)
2020 BBWAA (35.3%)

https://www.baseball-reference.com/players/r/rolensc01.shtml
0875名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce9d-pBxA)
垢版 |
2020/12/08(火) 20:58:56.94ID:0Bnsulhl0
Dick Allen RWAR58.8 OWAR70.2 DWAR-16.3 (1B/3B/LF)
Andruw Jones RWAR62.7 OWAR39.8 DWAR24.4(CF/RF/LF)

通算成績
1848安打 351HR 133盗塁
1933安打 434HR 152盗塁

打率.292 出塁率.378 長打率.534 OPS.912
打率.254 出塁率.337 長打率.486 OPS.823


シーズンMVP1回、新人王1回、HR王2回、打点王1回、AS7回 最高OPS4回
HR王1回、打点王1回、SS1回、GG10回、AS5回


RWAR AJ
積み重ね AJ
通算打撃 アレン
タイトルアワード アレン

AJがギリギリ残ってる感じからいくとディックアレンが殿堂入り出来ないのも妥当かな
2000安打以下なんか明らかにおかしいぐらいじゃないときつい

AJの殿堂入り投票推移
2018 BBWAA ( 7.3%)
2019 BBWAA ( 7.5%)
2020 BBWAA (19.4%
0877名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab5-djG5)
垢版 |
2020/12/08(火) 21:16:38.69ID:cz06lu/ta
>>876
いやディックアレンの殿堂入りに関して議論白熱してるのはセイバー指標が普及して再評価された比較的近年の話だが
当時のプレーを見たとか関係ないぞ
単純に見てる観点が違うだけ


事実BBWAAで初年度落ちしてる
0879名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 22:19:03.03ID:YJ2f0nsna
ジム・エドモンズって全然あかん?
0883名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-9rBX)
垢版 |
2020/12/08(火) 23:29:45.15ID:YJ2f0nsna
トミー・ジョンも手術の代名詞になったせいで
本業のすごさまるで語られないが
普通に結構すごくないか
0885名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-khNC)
垢版 |
2020/12/09(水) 00:27:07.22ID:gr2ommZw0
RWAR61.6
288勝(歴代25位) 4710イニング 防御率3.34 奪三振2245

AS4回、CY2位2回
https://www.baseball-reference.com/players/j/johnto01.shtml

歴代23・24位が300勝投手
爆発シーズンが物足りないけどそれでも勝ち数とイニング数は立派だと思う。
ベテランズでいつも名前出てるけど落選、そろそろいかが?
0886名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79d-UvZq)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:15:04.53ID:U1m65x+L0
現代野球で280勝、4500IPを達成している投手で殿堂入り出来ていないのは、
ジム・カートとトミー・ジョンだけ。
ジム・カートは現行ルールだとサイヤング受賞者だし、トミーもそれこそ球史に名を残す復活を見せた。
どちらも入って欲しいな。
0889名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-p6WW)
垢版 |
2020/12/09(水) 09:19:43.68ID:Yiu1b4ZB0
ディックアレンもし、殿堂入りできたら、犬猿の仲だったロンサントと同じく、生きてるうちに喜べなかったことになる。
ジムカートとトミージョンは、生きてる内にクーパースタウンでスピーチさせてくれ。
0891名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-MIu4)
垢版 |
2020/12/10(木) 20:48:38.64ID:tlI9+7Bba
ディック・アレン
通算OPS+156(歴代19位、1900年以降のスキャンダルを除いた非殿堂入り選手の中で最高)
通算wRC+155(歴代17以、同じく上記条件で最高)

通算成績の伸びも第二デッドボール時代の影響が強いしね
ベテランズでなら通算成績の足りなさを補って余りあるくらいでしょう
死後殿堂入りになっちゃうのはかなしいけど、次の投票では入る可能性高いだろうね
0892名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:02:06.36ID:4X7lFueNa
>>888
現役知らないけどジムカートもトミージョンも、
300勝に拘って長く続けた、って感じなのかな?
そしてその点がマイナス評価になっちゃってるのか
0893888 (ワッチョイ c796-PE40)
垢版 |
2020/12/11(金) 20:57:21.73ID:+DArSOJr0
>>892
いや、そこら辺は分からん
単なる俺の邪推だよ
300勝がまだ身近な存在で勝ち星の価値が今以上だった時代に25年以上続けて届かなかったってのは微妙って評価されちゃったのかなって思っただけです
0894名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e79d-UvZq)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:10:50.05ID:f75o8k530
ドン・サットンとトミー・ジョンが被るのって俺だけ?
どちらも現役時代がほぼ被ってるし、当時の評価基準だった20勝の回数も少ない、サイヤングや目だったタイトルもなし、だが優秀なイニングイーターだったという共通点。
300勝したサットンですら5年も待たされているが、逆に当時の記者にとってサットンの価値って300勝の部分だけなのかね。
やはりトミーは300勝すれば何とか殿堂入りできたのかなと思う。
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-khNC)
垢版 |
2020/12/11(金) 23:54:01.78ID:r0Rq7urg0
RWAR66,7ドン・サットン
324勝 5281イニング 防御率3,26 奪三振3574
https://www.baseball-reference.com/players/s/suttodo01.shtml

最優秀防御率1回、AS4回、ASMVP1回

RWAR61.6 トミー・ジョン
288勝 4710イニング 防御率3.34 奪三振2245
https://www.baseball-reference.com/players/j/johnto01.shtml

AS4回


勝ち数でランクが2つ
イニング数でランクが1つ
奪三振でランクが2つ
タイトルでランクが1つ

完全にトミージョンの上位やね。
ランクが合計6段階は違うな・・・・WARでも差があるが
ドン・サットンが5年待ちだったことから完走も納得だがベテランズならね。
トミージョンもASMVPやWSMVPみたいな単発でも何かあると多少は箔がつくんだが・・・
何にしろ手術は野球の歴史を変えたし、カムバックして通算288勝も上げたのは偉大だからそろそろ入れよう
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-p6WW)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:15:43.31ID:GyLjaVI+0
通称だけど、医学用語に名を残したメジャーリーガーは、ルーゲーリッグとトミージョンだ。記念碑的な意味でも、生きてる内に殿堂入りさせてほしい。
0898名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-khNC)
垢版 |
2020/12/12(土) 00:17:40.97ID:NCWuIfBc0
アーリー・ウィンの時代って投高打低なんだな、調べてみた。
本人の通算ERA+107、サバシア+116から見てもサバシア以下だったのがわかる(イニング数は別)

サバシア RWAR62.5 投球回数3577 防御率3.74
https://www.baseball-reference.com/players/s/sabatc.01.shtml

アーリー・ウィン RWAR6.1.1 投球回数4564 防御率3.54
https://www.baseball-reference.com/players/w/wynnea01.shtml


時代違いすぎて比較難しいけどこれにタイトル・AS回数とか入れてどっち評価高いかな?
殿堂入り投票何回目にサバシア当選するか楽しみ。(アーリーウィンは4回目)
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-W8T0)
垢版 |
2020/12/12(土) 07:09:24.51ID:az1o31CO0
アーリー・ウィンって確か「打席に立ってるのが仮に母親でも、
内角に踏み込んできたらぶつけてやる」とか言ったんだっけ
今だと叩かれそうだけど、当時だとむしろ人気にプラスだったかも
0900名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-khNC)
垢版 |
2020/12/12(土) 09:20:31.19ID:NCWuIfBc0
アーリー・ウィン 1939〜1963年
死球63 MLB全体6位

多く見えるけど投げてるイニング考えると普通だな、打者が逃げ回ってたのかもしれんがw
https://www.fangraphs.com/leaders.aspx?pos=all&;stats=pit&lg=all&qual=y&type=0&season=1963&month=0&season1=1939&ind=0&team=0&rost=0&age=0&filter=&players=0&startdate=1939-01-01&enddate=1963-12-31&sort=21,d
0901名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/12(土) 11:52:25.81ID:SgdH90xYa
>>893
なるほどねぇ
ありがとう。
長く現役を続けた、ってのは評価されてほしいけどね
あと、サットンとトミー・ジョンってドジャースで何年かチームメートだったんだな。
0902名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:00:54.69ID:9n6aS0pta
アーリー・ウィン
って勝ち投手の権利持ったら
早期降板しそうな名前だけど
611登板で289完投もしてんだな
0903名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-LBAI)
垢版 |
2020/12/12(土) 15:01:39.24ID:9n6aS0pta
611は先発回数か、失敬
0905名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-p6WW)
垢版 |
2020/12/13(日) 11:13:28.06ID:MoC+LvuI0
競技者で兄弟で殿堂入りしてるのは、大毒小毒のウィーナー兄弟だけだっけ。
惜しいのは、ジム、ゲイロードのペリー兄弟にリック、ウェスのフェレル兄弟それにニークロ兄弟。
この人達は、ベテランズで可能性あるかも。ウェスフェレルなんか、ユニークな選手なんで、個人的には加えてもらいたい。
ディマジオ兄弟は難しいか。
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf07-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 21:45:13.06ID:AiCmHOA00
現役時代知らないが
ルーブロックやヘンダーソンがレフトメインだと知ってちょっと驚いた。
日本だと歴代盗塁王上位はほぼセンターやショートが多いから、てっきりセンターだと。
その分、日本にはメイズやディマジオ、グリフィーみたいな強打者のセンターは少ないね。
ここら辺は育成や考え方の違いか。
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c731-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:32:43.20ID:9qEvbqQ40
>>908
現役ならトラウトか
日本ならトラウトみたいなタイプは
レフトになりそうだな
0910名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf07-3tvF)
垢版 |
2020/12/13(日) 22:50:02.38ID:AiCmHOA00
>>909
トラウトもその系譜だなー
確かに、トラウトタイプは日本だとライトかレフトになりそうだなー
0911名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-MIu4)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:33:12.54ID:N9V0vZmo0
パッと出てくる日本でのセンターの強打者だと松井、柳田、秋山幸二らへんとかかな
後者2人は足が速さもあったからかな
松井も印象はないけど日本時代は二桁盗塁は無かったが足はそこまで悪く無かったみたいだし
0912名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c731-LBAI)
垢版 |
2020/12/13(日) 23:52:53.02ID:9qEvbqQ40
>>911
言われて見りゃ松井秀ってセンターだったな
言われるまで忘れてた
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Safb-3tvF)
垢版 |
2020/12/14(月) 16:24:22.69ID:BOLPOHZha
>>912
ミスターがディマジオに憧れてて、そこから松井をセンターにした、という話を聞いたことあるな。
0914名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-MIu4)
垢版 |
2020/12/14(月) 18:57:30.47ID:pyomN3DNa
>>898
アーリーウィンと言えば目に見える数字、表彰以外にもザ・ビッグフォーの印象が強いかったからね
ボブ・レモン、ボブ、フェラー、アーリー・ウィン、マイク・ガルシアの4本柱は当時最強の先発ローテーションだった
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a79d-khNC)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:37:08.67ID:gskljx9H0
インディアンス=インディアンをどうたらこうたら・・・差別だとか
インディアンスを応援してる人普通にいるしインディアンってたくましいとかそういうイメージなんだけどな。

北海道出身者を道産子
沖縄出身者を島人(しまんちゅ)
って言うようなもんでそれを差別とか感じるだろうか?

蔑まされてる訳でもないし寧ろMLBのチーム名になる何て良い事だと思うんだがな・・・

もしクリーブランド・インディアンズがチーム名を変えるなら何がいい? 新チーム名候補6選
https://www.sportingnews.com/jp/mlb/news/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%82%BA%E3%81%8C%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%90%8D%E3%82%92%E5%A4%89%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%AA%E3%82%89%E4%BD%95%E3%81%8C%E3%81%84%E3%81%84-%E6%96%B0%E3%83%81%E3%83%BC%E3%83%A0%E5%90%8D%E5%80%99%E8%A3%9C6%E9%81%B8/1mhok9nn931zt1x7qzcpo65nrv
0918名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-LBAI)
垢版 |
2020/12/14(月) 22:38:33.07ID:cxmgi9Iia
>>917
ポリコレ過剰反応の典型やろ
今の息苦しいアメリカの象徴的事件

当のネイティブアメリカは
大半が気にしないと言ってるらしいし
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-p6WW)
垢版 |
2020/12/15(火) 07:33:41.84ID:gARjfUi90
50年代の赤狩り旋風の時、シンシナティのレッズも一時名前を替えたんだよ。
インディアンスの名前を攻撃してる連中は、赤狩りしてた人達と自分達は違うと思ってんだろうが、ナンセンスさにおいて何ら変わらない。
そういうことに気づかずに、他者を攻撃するのは、実は差別主義者なんだよ。
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 15:46:26.00ID:PMCwcWqma
>>921
スパイダーズという名前が
クールであることは否定しない
ってかめちゃかっこいい

カージナルス、オリオールズ、
ブルージェイズあたりは動物からしてクソ弱そう
MLBのチームって他の4大スポーツチームよりも
弱そうな動物が多い
0924名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a1-eo6o)
垢版 |
2020/12/15(火) 17:46:12.59ID:F2CL25vq0
クリーブランド・アメリカンズ(ネイティブ・アメリカンに因む)
クリーブランド・オハイオアンズ(Ohioan=オハイオ州民)
クリーブランド・クリーバーズ(cleave=人を掻き分けて進む)
クリーブランド・サイクロンズ(サイ・ヤングのサイの由来)
クリーブランド・スピーカーズ(トリス・スピーカーに由来)
クリーブランド・フェラーズ(ボブ・フェラーより)

ちょっと考えてみたけどどれがいいかな
これというのが思い付かない
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf07-3tvF)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:09:07.55ID:iHvO5moC0
インディアンってコロンブスの勘違いから来てるはずなんだがな‥‥
まぁ、このご時世仕方ないか‥
0929名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-LBAI)
垢版 |
2020/12/15(火) 20:31:22.99ID:PMCwcWqma
ブレーブスも危ないやろな
トマホークチョップ大好きだったんやが

バイキングスはヨーロッパ人モチーフだからいいんか

ブレーブスとか戦士、勇者っていう意味で
侮辱でもなんでもなくかっこいいのにな
0933名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae2-Gz4g)
垢版 |
2020/12/16(水) 02:57:23.54ID:lX1rDfdva
現地の女と早期に混血して
同化した変態民族
スペイン人はやはり偉大だった

おかげでドミニカ人、ベネズエラ人という
最強の野球民族がこの世に誕生した

エロは世界を救う
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e5d-Up65)
垢版 |
2020/12/16(水) 09:22:41.21ID:5bEJvsBE0
昔、ナリーグのチャンピオンシップがブレーブス対パイレーツだった時、
双方のファンがトマホークチョップと海賊の鉤の義手チョップの応酬。
先住民差別と身障者差別の対決とか言われてたな。
インディアンスとブレーブスも一度、ワールドシリーズで対決したことあるのね。
ボブフェラー、ルーブードロー、ボブレモンにウオーレンスパーン、ジョニーセイン、ボブエリオットの時代。
0940名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-22vh)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:41:19.10ID:FoI+VNsm0
開票率10.4%
70.7 シリング
68.3 ボンズ クレメンス
58.5 ローレン
53.7 ヘルトン ビスケル
43.9 ワグナー
39.0 マニー
34.1 シェフィールド
31.7 ジョーンズ
22.0 ペティット ソーサ
17.1 アブレイユ
14.6 ケント
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9d-22vh)
垢版 |
2020/12/16(水) 20:42:21.07ID:FoI+VNsm0
去年の開票率10.2%
100% ジーター
86% ウォーカー
81% シリング
76% ボンズ クレメンス
50% ビスケル
45% Mラミレス
41% ローレン
37% ヘルトン
33% ケント
29% ワグナー
26% シェフィールド
21% アンドリュー・ジョーンズ
19% ソーサ
17% ペティット
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6607-WcWr)
垢版 |
2020/12/16(水) 22:53:18.14ID:pBSuiFTs0
ビジオみたいな攻走守で一定の成績を残して保障してくれる選手は、監督しては有難い存在だよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況