X



【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合124【2021年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ce-m57G [218.227.34.136])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:03:13.57ID:q/kPyOd20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
WBC(ワールド・ベースボール・クラシック)について語り合うスレです。
各国代表や試合内容、開催地、開催時期、予選本選の仕組み、将来の展望等、
様々な事についてみなさんで語り合いましょう。

◆◆◆日本代表の話題はWBC日本代表総合スレでお願いします◆◆◆

◆関連サイト
WBC公式サイト(英語)   https://www.mlb.com/world-baseball-classic
WBC公式サイト(日本語) http://www.wbc2017.jp/

◆前スレ
【WBC】ワールド・ベースボール・クラシック総合123【2021年】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1584718660/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dce-m57G [218.227.34.136])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:04:22.07ID:q/kPyOd20
◆関連スレ

【侍ジャパン】野球日本代表総合スレ Part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1490690402/

【2021年】第5回WBC日本代表総合スレ Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1489505251/

KBOリーグについて語るスレ 1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1463412694/

【CPBL】台湾プロ野球を語るスレ9【棒球】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1447936564/

欧州野球総合3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1324557142/

|☆>≡| キューバ野球を語るスレPart16
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1484373399/

キューバ ベースボールを語り合おう part16 Hola, Beisbol Cubano !
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1483615857/
0003名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5dce-m57G [218.227.34.136])
垢版 |
2020/06/27(土) 08:05:39.76ID:q/kPyOd20
      ∧_∧ ∧∞∧
| ̄| ̄| ̄(*゚ワ゚*)( ´ワ` )| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄| ̄|
|二|二|二| ∩∩)(つ ⊂)|二|二|二|二|二|二|二|二|二|二|二|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_________________________
  ∧_∧      ||//       ||       / /||
 ( ・∀・ )     ||/         ||     / /  ||
 (つ[世] )    ||           ||   / /    ||
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2ちゃんねる           /目∧
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (゚Д゚∩  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
W●●             /目∧| |∠⌒∧ <いちおーつ!
B●●●            (^×^ ; | |´∀`l。)
C●●           ⊂l三|三lノ〇二l~ )
                lニニ@ 'ノ┌一 )
            __ (_)(_)(_) | _
           /  / ,  ヽ  /(_)'
         /  /   ー一'  /  /
    ll⌒l∩_   ̄ ̄          ̄ ̄
  (((  ̄  )))
   / R /)
  ( 、 ヽ゚              ◇みんなで広げようWBCの輪
  | / /
 ̄(_(___)  ̄ ̄\
______/
0004名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059d-LOop [126.78.149.7])
垢版 |
2020/06/28(日) 07:58:59.34ID:8ssUUWME0
1おつ
0008名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ce-Smji [218.227.34.249])
垢版 |
2020/07/02(木) 03:39:46.36ID:Hy77ML1J0
>>6-7
これ予選12ヵ国ではなく16ヵ国に増やす構想があるってことでしょう
コロナで絶望していた我々にまさかの「予選枠拡大」というギフトが来るとは思わなかった
それなら2023年延期でも我慢できます
0010名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29c4-OqFv [60.236.190.73])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:19:00.10ID:hIjvapl70
>>6
>>7
わあ!?
ニワカだから知らんけど
アフリカって南アフリカと同等に戦える国ってあるの?
それだったら南米の枠増やしてアルゼンチンとか入れて欲しいな
0011名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spf9-fPrT [126.245.117.195])
垢版 |
2020/07/02(木) 10:48:09.13ID:oQ5P/zNIp
流石にアフリカだけってことはないだろうから他の大陸も枠増やすんじゃね
0012名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-LQhu [126.53.129.42])
垢版 |
2020/07/02(木) 12:03:59.71ID:UTgIcYF50
ソースはどこ?
0013名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5ce-EJAe [218.227.34.180])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:00:01.17ID:QzpW+Vn10
やっぱり6ヵ国×2で予選やるのめんどくさかったのかな
だったら新たに4ヵ国増やして今までの4ヵ国×4でやらないか?ってなっているのかもね

もしくは23年だとプレミア12と開催年が被る関係もあってWBSCと話があったりしてね
WBSCなら「プレミア12をずらすから代わりにWBC予選増やしてよ」と交渉しそうだし
ケニアの野球関係者にそういう噂話が伝わってるってことはWBSC経由だろうし
0014名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 125d-ERT+ [59.158.242.35])
垢版 |
2020/07/02(木) 13:29:12.23ID:mVlHVmzK0
公式ソースがあるならまだしも
まだ議論する段階ではないな
0015名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-UHic [60.134.114.49])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:21:22.79ID:Juvg6bIs0
Uー23W杯もマイナーリーグも中止になったから
何とか秋にウインターリーグとWBCの最終予選はできないのかな?
MLBの60試合制だけだと大半のプロ野球選手は路頭に迷う
0016名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-UHic [60.134.114.49])
垢版 |
2020/07/02(木) 17:30:01.41ID:Juvg6bIs0
Uー23は中止というか97年生まれがって意味ね・・・
97年生まれが出れるなら「Uー24」になるわけだしさ
0017名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.180.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 18:38:06.98ID:hXY6LlfVa
東京は感染107人くらいらしい

国際大会なんてやったらとんでもないことになるな。 他競技は野球以上にやばいな
サッカーもやばいと思う
0018名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.180.174])
垢版 |
2020/07/02(木) 19:31:59.48ID:hXY6LlfVa
2020年は野球が終わるとか言われていたが国際大会競技が終了するように
思う。 

国際大会がなくても成り立つ競技しか令和は生き残れなくなるな。 
0019名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-UHic [60.134.114.49])
垢版 |
2020/07/02(木) 20:19:15.64ID:Juvg6bIs0
>>18
×国際大会
○総合体育大会

要は五輪と国体だけ!
各競技の世界選手権や高野連みたいに単独競技の連盟は問題ないだろ。
インカレや高校総体や全中は厳しいな
0020名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-F1n2 [182.251.240.37])
垢版 |
2020/07/03(金) 02:58:49.64ID:3Pu6XskRa
選手たちはまるでヤル気がなく日本と韓国のアホな野球ファンだけが盛り上がってるエセ世界大会のWBCなんていらんよ。野球が世界大会だって???野球なんて世界に全く普及していないのに頭大丈夫かよwww
0021名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb2-FAQT [49.96.41.202])
垢版 |
2020/07/03(金) 06:00:07.26ID:TDwP5DD3d
南アフリカのスコットも、今年いっぱいで広島クビになりそうやな
0022名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.193.211])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:10:41.84ID:+filggNSa
>>20
むしろその世界大会がコロナで開催できなくて廃れる。 世界大会で持つ競技は
全部終わるよ。
サッカーもW杯廃れたら金稼げなくなる
0023名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.193.211])
垢版 |
2020/07/03(金) 12:22:52.29ID:+filggNSa
今年の外国人
ブセニッツ・ソト・オースティン・ロッテの4人・ビシエド・ギャレット
バレンティン・パーラ・デラロサくらいしか活躍してない
0024名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-UHic [60.134.114.49])
垢版 |
2020/07/03(金) 16:48:55.62ID:QjcCK2nu0
>>20
それってテレビがアナログ放送時代の話じゃん(笑)
地デジになってケーブルでJスポ見れるようになってからは日本戦も他国同士もJスポでしか見てないわw
令和の時代にスカパーは贅沢品でもBSもNHKも見れないのはどうかしてるぜ

>>22
やべっちFCが終わったのも相方の岡村のスキャンダルもだが代表戦が下火になったのも大きいよな。
代表戦と海外組を優先した立憲民主党だったからJリーグを優先の国民民主党を大事にしてこなかった天罰だよw
2028年の北米3カ国共催の48カ国制のW杯なんて最終予選どころかGLまで見る必要なくなるしね!
W杯のGLが世界最終予選なわけだし・・・
0025名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.133])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:39:10.01ID:+T+ghTpca
>>24
それ以外にも
サッカー好きのスキャンダル

東出・・・・・・・・・・・妻を裏切り3年間くらい不倫しかも相手が10代の時にアプローチ
竹内・・・・・・・・・・・コロナ過で彼女捨てて住む場所すら見つからない
手越・・・・・・・・・・・滅茶苦茶。 

渡部や藤浪よりひどい
0026名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.133])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:42:25.58ID:+T+ghTpca
>>24
久保と富安がすごくてサッカーの若い世代はすごいというがその2人くらいじゃん。
海外行ってもオランダとかばかりそんなのアルゼンチン人やブラジル人だったら
オランダリーグなら得点王レベルじゃないと騒がれない

ところが日本では試合出ただけで世界的選手扱い、堂安って騒がれてるから
PSVでレギュラーでリーグで得点王くらいかと思ったら控えだった

久保だって決めるタイプではない。 
0027名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.133])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:45:09.34ID:+T+ghTpca
久保のような小さい選手見るなら

NPBの岡本や村上の若い体格良い大砲見てるほうが楽しい。 小さい奴は
所詮小さい奴、飛距離や球速は10M・10キロ現代トレーニングで何とかなるが
身長は10センチってプロのトレーニングでも伸ばせない
0028名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.133])
垢版 |
2020/07/03(金) 18:52:24.90ID:+T+ghTpca
しかも手越は
NEWSの中でも不祥事犯しても他のメンバーは謹慎しても手越のみスルー。
これはサッカーマスコミの圧力ではないかと思う。 
0029名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 299d-UHic [60.134.114.49])
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:57.68ID:QjcCK2nu0
>>28
お前コンプ丸出しだなw
残念ながらゆとり世代以降は10代の頃にサッカー、携帯、バラエティーのノリで痛い目に遭ってるから結構野球人気高いよ?
公園がボール遊び禁止でもルールを破って大人数でやってるのはサッカー、バスケ少年だもん
0031名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-LQhu [126.53.129.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:28:56.15ID:ZbKWFL7c0
久保は今日も活躍
MARCAでも負けたにもかかわらず満点評価
0032名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 019d-LQhu [126.53.129.1])
垢版 |
2020/07/04(土) 11:29:38.21ID:ZbKWFL7c0
時代は変わったな
0033名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f234-ERT+ [163.58.89.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:11:40.97ID:ym3IUemz0
>>10
ナイジェリア代表に全員召集できれば、そこそこいけるかもよ。
(外野手)
 オコエ・ディクソン(元楽天、メキシカンリーグ)
 オコエ・ルイ(楽天)
 デミ・オリモロイ(ブルージェイズマイナー、ナイジェリア生まれカナダ育ち)
(投手)
 アドゥア・誠(広島)
 アドゥア・大(社会人)誠の兄
0034名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:26:37.46ID:7eE3xixva
>>31
それはスペインサッカーの悪いとこ。 日本はスペインのパスサッカーだかを自分たちの
サッカーでブラジルW杯で惨敗。 スペインは得点とることよりもテクニックだのを重視
してる
0035名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.95])
垢版 |
2020/07/04(土) 12:50:04.25ID:7eE3xixva
久保を評価するスペインサッカーの限界がわかるし強いと言われるわりにW杯では
良いとこで負ける理由がわかるわ。 日本の自分たちのサッカーで負けたのは
スペインサッカーを真似たから

野球で言えばバントしてチャンス作ったけど得点できませんでした。 これは仕方ないと
肯定するのと同じだわ。 MLBやKBOではこれ通用しない。
0036名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f234-ERT+ [163.58.89.166])
垢版 |
2020/07/04(土) 14:34:34.32ID:ym3IUemz0
その他のアフリカ系プロ野球選手
ギニア  宗佑磨(オリックス)
コンゴ  万波中正(日本ハム)
ブルキナファソ ラシーナ(高知FD)
0037名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.178.191])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:28:14.77ID:VgZAPQOVa
サッカーやバスケはMLBの野球と違い分析が甘いから長く活躍できて
スターを作りやすいというのがある

日本人の難易度
MLBでHR30本>サッカーのバロンドール
0038名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.178.191])
垢版 |
2020/07/04(土) 15:29:51.01ID:VgZAPQOVa
18年ロシアW杯
日本対コロンビアでべケルマンという名将が引き分け狙いに来なかったあの采配は
お笑いの芸人サッカーだよ。 あれが名将だぞ。

あんな采配野球で言えば金本や高橋由伸レベルだぞ
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f234-ERT+ [163.58.89.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 10:57:00.77ID:SHPV+Ens0
東京オリンピックの西アフリカ予選最終結果
ブルキナファソ13-3ナイジェリア
ブルキナファソ14-4ガーナ
ナイジェリア7-6ガーナ

WBC予選のアフリカ1枠は、この3か国とウガンダあたりが候補か。
いつか、ちゃんとしたスタジアムができて、アフリカの国が集まって
WBCQアフリカラウンドができるといいね。
0040名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.131])
垢版 |
2020/07/05(日) 12:54:33.18ID:SU9zEerVa
スペインサッカーと日本野球は似てるパスとドリブルの成功率もよいが点を取らないと 勝てない。 
日本野球のように送りバントをして成功したら過程がすばらしいとかで 得点とれなくても
仕方ないという風潮と似てる
MLBやNPBで成功するかしないかは別として小柄なチームに尽くすタイプは見飽きたし
そんな選手がメジャー挑戦してそれなりに成功しても面白くない。

弱いチームでも王様でスケールの大きい選手が成功しようが失敗しようが見てるほうが
0041名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f234-ERT+ [163.58.89.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:26:21.87ID:SHPV+Ens0
アフリカ各国のWBSCランキング
24位 南アフリカ
51位 ウガンダ
54位 ジンバブエ
63位 ケニア
70位 ナイジェリア
73位 ガーナ、タンザニア
0042名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f234-ERT+ [163.58.89.166])
垢版 |
2020/07/05(日) 14:30:14.86ID:SHPV+Ens0
アフリカ各国のWBSC ソフトボールランキング
10位 南アフリカ
12位 ボツワナ
ちなみに13位はキューバ
0043名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.190.220])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:45:58.85ID:HgTStRLZa
どっかの馬鹿が野球の18Uで韓国や台湾に勝てないとかぬかすがそれに出てる
選手がプロで全然だめだよね
むしろ出ないほうが活躍してる近年。 

清宮より村上 根尾や小園よりハム野村 吉田より戸郷
0044名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.190.220])
垢版 |
2020/07/05(日) 18:46:52.35ID:HgTStRLZa
18Uの結果で野球を馬鹿にしてるサッカースレがあるがそんなやつコロナで
死ねや
0045名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa31-F1n2 [182.251.240.14])
垢版 |
2020/07/07(火) 02:06:35.22ID:P2IvXutZa
>>44
よく考えてみろバカたれ。
世界一の練習量をほこり、なおかつ野球を本気でやっている国なんて皆無なのに、29回も開催されてきたU-18W杯で日本の高校球児選抜チームが一度も優勝したことがないのならバカにされて当然だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2d81-+ubT [114.151.204.139])
垢版 |
2020/07/07(火) 05:32:19.57ID:XZ7kszjx0
>>45
逆だよ
君は日本人の本質を分かってない
日本人は勤勉とか真面目とか思ってるんだろ?

そんなの嘘だよ

日本人は基本的に怠け者で責任感がない

サッカーで勝てないのも同じ理由
サッカーを自由とかファッションと履き違えてるから

つまりは、野球がベースボールになると実は日本はもっと勝てなくなるってこと
0047名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.4])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:15:12.98ID:4tZJUgT2a
韓国や台湾アメリカのほうが18Uには力入れてて1か月合宿してるんだとよ。
プロの国際大会では韓国は日本に勝てなくなってきたし

サッカー選手が木下ゆきなとかいうのと不倫疑惑があるんだってね。
今年に入ってサッカーファンや関係者の不祥事が多いね
しかも野球関係者と違いマスコミ等から守られてる
0048名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.177.4])
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:40.16ID:4tZJUgT2a
野球選手のフォロアーがサッカー選手より少ないとかいうが
木下ゆきなとかいうのは多いんだよね???

フォロアーが多い=とんでもない馬鹿を生んでることも事実
0050名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4d-EGe5 [106.161.193.14])
垢版 |
2020/07/07(火) 19:39:01.22ID:LdT4E1dRa
久保君は翼キャラでいえば岬君止まり

日本代表なら久保君が奮闘しても生かされるFWいなさそう
0051名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-ViDX [106.161.192.233])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:48:13.00ID:0c8u6Geua
木下ゆきなはサッカーの乾貴士と不倫疑惑があるがなんでサッカー選手と
不倫疑惑と名前隠されるの????

野球選手なら面白がって出すじゃん
0052名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-ViDX [106.161.192.233])
垢版 |
2020/07/08(水) 14:49:03.35ID:0c8u6Geua
やはりマスコミはサッカー贔屓

この大雨もコロナもサッカーファンが引き落としたのではないかな中国のせいにしてるけど
0053名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa75-XG+B [182.251.240.35])
垢版 |
2020/07/09(木) 02:18:37.59ID:vJphduFFa
来年開催予定のWBCは中止になる可能性が高いらしいが、そのまま大会そのものが廃止になっても世界の誰も困らないし悲しむこともない。しょせん野球の世界大会なんてそんなものw
0054名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdd-HVrp [126.237.64.3])
垢版 |
2020/07/09(木) 03:32:14.75ID:oZUSAklur
サカ豚は気になって気になって仕方ないみたいだけどね
0055名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa75-XG+B [182.251.240.33])
垢版 |
2020/07/13(月) 02:54:24.87ID:1pP2466+a
WBCは現時点では野球界にとってはW杯のような位置付けなのに全然盛り上がらないな。野球をやっている数少ない国の一つである日本でさえこのザマなんだから海外ではWBCなんて完全に空気であるということは容易に想像がついてしまう
0057名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMfe-AXAe [133.106.67.21])
垢版 |
2020/07/13(月) 14:59:52.32ID:7eriGDE8M
未だにオリンピックを神格化してる奴って
あの日本でさえ此処にいるアレ一派だけだろw
0058名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac1-ViDX [106.161.183.98])
垢版 |
2020/07/13(月) 15:44:25.96ID:JfkxnzrVa
他競技で国際大会を外国でやり感染拡大したら面白い
0060名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-U67U [106.161.185.162])
垢版 |
2020/07/15(水) 00:33:10.84ID:p+9FOCGWa
すべてのスポーツの国際大会が終了という意味
0061名無しさん@実況は実況板で (JP 0H8b-QbZx [211.1.101.218])
垢版 |
2020/07/15(水) 12:34:03.85ID:gtjSe8/1H
YouTube再生回数 (7月15日現在)

8,113万回 サッカーW杯、ポルトガル対スペイン
https://m.youtube.com/watch?v=4rp2aLQl7vg
4,543万回 サッカーW杯決勝、フランス対クロアチア
https://m.youtube.com/watch?v=GrsEAvRerTg
3,298万回 クリケットW杯決勝、イングランド対ニュージーランド
https://m.youtube.com/watch?v=Kwu1yIC-ssg
1,127万回 NFLスーパーボウル、49ers対チーフス
https://m.youtube.com/watch?v=UVV80kTudSM
 596万回 女子サッカーW杯決勝、アメリカ対オランダ
https://m.youtube.com/watch?v=_6VeZAZdff0
 279万回 サッカーアジアカップ決勝、日本対カタール
https://m.youtube.com/watch?v=Qf51PUorFbI
 234万回 ラグビーW杯決勝、イングランド対南アフリカ
https://m.youtube.com/watch?v=lD-mqVq4Kmc
 28万回 野球WBC決勝、アメリカ対プエルトリコ
https://m.youtube.com/watch?v=UuH14ojY7Z8
0062名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0581-47sl [114.152.95.209])
垢版 |
2020/07/16(木) 05:41:06.41ID:SiR7QIzz0
ニューワールドに対応してないからなプロ野球は
もう俺たちの3世代より下あたりからはリアルに野球なんて姿形も知らないとおもうぞ
昔の人の奇祭、伝統芸能扱いだろう

今は時代の狭間だからまさに両者が入り乱れてのちに取り残されて消えていく運命
0064名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5550-QbZx [106.184.134.102])
垢版 |
2020/07/16(木) 10:01:48.55ID:Nrg0Xzun0
YouTube再生回数 (7月16日現在)

英語ダイジェスト版
8,115万回 サッカーW杯、ポルトガル対スペイン
5,056万回 クリケットW杯、インド対パキスタン
4,545万回 サッカーW杯決勝、フランス対クロアチア
3,314万回 サッカーW杯、日本対ベルギー
3,302万回 クリケットW杯決勝、イングランド対ニュージーランド
1,127万回 NFLスーパーボウル、49ers対チーフス
 597万回 女子サッカーW杯決勝、アメリカ対オランダ
 324万回 女子サッカーW杯、日本対オランダ
 279万回 サッカーアジアカップ決勝、日本対カタール
 234万回 ラグビーW杯決勝、イングランド対南アフリカ
 *96万回 ラグビーW杯、日本対南アフリカ(2019年)
 *34万回 野球WBC準決勝、日本対アメリカ
 *28万回 野球WBC決勝、アメリカ対プエルトリコ
0065名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-U67U [106.161.181.192])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:27:30.57ID:ns56It+wa
ある女性のオッパイを揉んだらふわふわして気持ちよかったわ
0066名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-U67U [106.161.181.192])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:50:23.77ID:ns56It+wa
童貞を捧げるなら年上女性だよね
0067名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-U67U [106.161.181.192])
垢版 |
2020/07/16(木) 12:51:13.21ID:ns56It+wa
コロナの感染が東京で280人という噂

五輪中止しろ
0069名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr29-0/Y5 [126.208.152.226])
垢版 |
2020/07/16(木) 18:37:28.99ID:hkoM5H2zr
Jリーグを知らない子供たち
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edc4-dDBt [60.236.190.73])
垢版 |
2020/07/16(木) 20:57:25.76ID:nRAb6IMO0
wbcとか海外の野球追っかけたいんだが
みんなどっから情報仕入れてんの?
とりあえず広尾晃と菊地慶剛と阿佐智はフォローしてる
0072名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-U67U [106.161.188.28])
垢版 |
2020/07/17(金) 14:10:42.98ID:nZWGxUnfa
東京で通勤やちょっと夜会食したりするだけで290人以上が感染。

東京五輪及び世界大会は中止というか廃止でよいよ
0073名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-U67U [106.161.184.199])
垢版 |
2020/07/17(金) 19:12:51.91ID:nwfyUstoa
18Uの結果を批判するバカどもがいるが根尾や藤原 小園よりも 
太田・野村・戸郷のほうが身長高くて能力も高い
0074名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd9d-+zMD [126.78.149.7])
垢版 |
2020/07/18(土) 09:32:37.45ID:jfXkNqv20
阿佐智はいろんな国の野球を現地に行って取材してるからフォローしておくといいだろうけど、広尾は絶対駄目
雑談やら他の話題もつぶやくけどとりあえず世界の野球フォローしておけばいいよ
国際野球つぶやくMLB記者ならjon morosi、欧州野球の情報ならmister baseballとか
0075名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd03-pI0L [49.96.22.61])
垢版 |
2020/07/19(日) 13:35:12.76ID:E9/oR2S0d
世界の野球さんは、ヤクルト、高知Fドッグス、CPBL寄りだけどね
まぁ、情報源としては貴重な存在ではあるな
0076名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-U67U [111.239.143.218])
垢版 |
2020/07/21(火) 19:39:27.00ID:b34v+ggFa
ちょっと緩和しただけでコロナ拡大

国内のリーグ戦すら満員観客入れれないましてや国際大会なんて無理だろうよ
五輪中止でよいよ永久に国際大会自体どの競技も無理じゃないかな
0078名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-vqde [49.96.35.204])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:30:47.88ID:Gm/LYCRvd
待ちに待ったWBC予選が、まさかまさかのよりによって開幕前日に延期発表になったあの悪夢のおかげで、少々の事じゃ凹まないメンタルがついたわ。
ありがとう中国。もう二度と国際舞台に出てくんな中国。アディオス。
0079名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-3wnK [111.239.133.82])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:37:58.21ID:C486C9hda
コロナの影響で五輪競技とか国際大会がつぶれそう。 野球が生き残るかもね
1国のリーグ戦しか無理だし

2020年がまさか転機になろうとは
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9d-XTwd [126.78.149.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 14:57:37.96ID:6A33Fo4M0
まだ国際大会として成熟していなかった分そこに依存しているような国もないからダメージはそんなにないか
次大会まで時間はできたから、ちょっと前に藤田が漏らしていた参加国拡大が実現すれば良いな
今回予選みたいに、参加国まとめてアメリカに集める形なら以前の分散開催ほど費用はかからないだろうし+4カ国ならどうにかなりそうなもんだが
0083名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-3wnK [111.239.134.137])
垢版 |
2020/07/24(金) 18:54:28.50ID:/KuxU8STa
サッカーもCLとかユーロさえもやばい状態。 MLBは試合数取り戻せば年俸は維持できる

サッカーはW杯が縮小すれば日本なんかサッカー選手のなり手が減りそう・欧州では
今までのように稼げないぞ
0084名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf9d-XTwd [126.78.149.7])
垢版 |
2020/07/24(金) 22:19:44.94ID:6A33Fo4M0
>>81
何処の国ってのがどのレベルの国を指してるのかによって変わるが、野球における国際大会は今のところ野球を始める大きなきっかけになるような影響力はないよ。NZが超例外というだけで。そもそもそのNZもソフトボールという基盤があったわけだし。
単純な野球の知名度向上ならMLB公式戦開催の方がよっぽど良いし、やる競技としての普及なら学校の実施スポーツに追加したり、中国みたいにアカデミーでも開く方がよっぽど効果あるでしょう。
現時点で国際大会の恩恵を大きく受けているのは既にそれなりに野球が普及している国(中南米、アジア3国等)。次点で全体の人気はなくともやる競技としてまあまあ定着はしている国(欧州等)。
国際大会がなかったらというが、五輪から除外されて以降、WBCに招待されていなくても細々と野球続けてる国はあるわけで。このコロナの情勢でも続けられる国はWBCに招待してあげてほしいね。
0085名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp0f-v8di [126.236.102.209])
垢版 |
2020/07/25(土) 11:04:40.57ID:JeSOJXpup
ケプラー今年も活躍しそう、現役のうちにドイツ代表出て欲しい
0086名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-vqde [49.98.85.128])
垢版 |
2020/07/26(日) 10:20:14.27ID:x1hsUekJd
MLBも開幕したけど、やっぱイェリッチとスタントンは劣化しないな
さすが前回王者のアメリカ代表や
0087名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM6e-wJn/ [133.106.93.137])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:46:56.74ID:yUPDp3IVM
>>83


@tanuki1607
今話題の件に関して事実だけをお伝えすると、DAZNの配信コンテンツ一覧からチャンピオンズリーグ、ヨーロッパリーグが無くなっています。
そして、DAZNの公式YouTubeチャンネルや公式Twitterにあげられていた、CL、EL関連の動画が全て削除されています。

※7/28 12:49時点の情報
0088名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sada-3wnK [111.239.140.149])
垢版 |
2020/07/28(火) 15:50:10.51ID:msCSdDRTa
ダゾーン自体がやばいのか?? MLBから撤退したり

Jリーグから哲多したらサッカー終わり
0090名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-8/Iu [111.239.135.139])
垢版 |
2020/07/31(金) 12:54:46.06ID:lV3jycCba
東京でコロナが400人超えたという噂

五輪なんか無理だよ
0091名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa9f-8/Iu [111.239.148.243])
垢版 |
2020/07/31(金) 21:18:05.52ID:mWu2PHsba
日本人野手のレギュラーが久しぶりに韓国人野手を上回った
筒香大谷
0094名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df9d-UdrD [221.37.227.91])
垢版 |
2020/08/02(日) 12:39:08.21ID:/2bHs5Mm0
>>93
ほんとかよ
俺は、ただの野次馬だから、WBCにこだわっているわけでもなく
サッカーからラクビーからオリンピックから楽しんでるが、
ここ十年、せっかくWBCができて
オリンピックの次の年はWBC、次の年はサッカーW杯、次の年はラクビーW杯と
年に一つは、大きな国際大会があって楽しんできたが
まさかすべてが、終わる事態が起こるとは・・・
0096名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-QpQd [49.96.4.239])
垢版 |
2020/08/08(土) 16:10:50.34ID:J21NMsa8d
ナショナルリーグがシャーザーの離脱やカーショウの出遅れで、ダルにCY賞の可能性大だとさ。
がんばれ、デグロム。
0097名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e29-/j0C [111.89.76.105])
垢版 |
2020/08/09(日) 06:13:12.61ID:1clboAmn0
世界の野球情報っつーたら、
阿佐智氏は一応現地取材しておるから、ある程度信用できる。

「世界の野球」はスポナビブログ時代からチェックしてたけど、
ぶっちゃけ、野球が世界で盛んであってほしいという本人の希望・願望も多いからな。
野球先進国ていう変な言葉使うし。

本格的に野球やってる国が数カ国で
チョンが全勝金メダル取れる種目だから、カバーできるはずなのに、
野球ライターって本当に海外に行かない。

どっかの主婦が欧州の野球を現地に行って追っかけるブログが一番おもろかったな。
(最寄り駅からも遠い、バスの運転手すら知らないところで夜試合してて、見に行ったとか)
そういうのあんまないな。
0099名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c234-bwVq [163.58.89.166])
垢版 |
2020/08/10(月) 16:07:33.59ID:2UKGmG500
〉〉97
プロのライターと個人が趣味でやってるブログを比べて何言ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況