X



★★★MLB統一スレッド555★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f63-uVul [153.156.240.33])
垢版 |
2020/09/18(金) 11:26:33.34ID:sge5f2tM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

https://www.mlb.com/
http://www.mlb.jp/
https://www.baseball-reference.com/
https://www.fangraphs.com/

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


前スレ
★★★MLB統一スレッド554★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1599638291/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0368名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-x8te [114.142.98.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:11:39.35ID:1EZpTPeC0
ダルがカッターばっか投げ出したのってスライダーピッチャーになったマーの模倣だろw
0369名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b25-Vdbg [111.233.119.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:13:24.59ID:UaMOkFG20
カッターに拘るのは仕方ない
4シームのピッチバリュー今年と2016覗いてマイナスだし
0376名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bc3-lMKa [121.107.172.92])
垢版 |
2020/09/21(月) 11:55:26.58ID:MbRCUeUF0
>>374
今の状態じゃ1点台目指すのは無理そうだ
0383名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df5-toqA [122.222.91.78])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:09:52.21ID:qaU8CI3k0
>>381
最近だとロイヤルズのフィネガンがそうだった
全然見なくなったな今どこいるんや
0384名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-lMKa [114.142.98.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 13:41:36.91ID:1EZpTPeC0
>>377
ああそうだったのかw
中3日じゃさすがに投げさせないよな

まあカブスは不動の首位なんだしサイヤング取らせたかったらツインズ回避で
パイレーツとホワイトソックス相手に中5日で投げさせたやろうなあ
パイレーツだけで後休んでもサイヤング取れただろうけどね
今年まではチームに貢献してなかったから協力してもらえなかったね
0385名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.135.159])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:12:09.28ID:VBSuon3la
NHKの呪いはすごいね、NHKカメラが入ったとたんこうだもんな。

そういう意味では田中くらいだろうNHKの呪いに勝てるのは。
明日のデグロムの試合をNHKのカメラ入れてやれば打たれる

昨日のバウアー好投はFOXの現地映像を転用してた
0386名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.135.159])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:14:52.91ID:VBSuon3la
せめてダルが7回2失点ならと思ってた。 あのホームラン打たれた瞬間汗でまくった
クルーズが出てないからとかいう意見合ったが逆に左のケプラーがネックだった

今日はしゅう子といづみの3Pを想像してオナニーして気を紛らわすわ
0388名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a361-lMKa [157.107.42.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:47:52.85ID:l2f5FqLP0
ダルは今日はカットの球速が落ちてナックルカーブも制球定まらなくてダメだったけど
今回も志願して7回は登板したと明かしてる
先日前田から直接教えてもらったスプリットチェンジに手応えがあり
もっと進化して次のステージを目指す上では必要な挑戦で、タイトルとか関係ないってさ
0389名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b25-Vdbg [111.233.119.58])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:51:53.51ID:UaMOkFG20
ナックルカーブとかいらなくね
縦スラ投げろよ
0390名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-c+eV [113.154.84.156])
垢版 |
2020/09/21(月) 14:56:38.82ID:rptCBrvk0
まさかのMILバーンズ防御率トップ。
0393名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bd2d-lMKa [120.75.145.86])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:24:41.67ID:Bp5wv53A0
ナのプレイオフ争い団子になってるけど同率の場合ってワンゲームで決めるの?
地区2位とWC枠決めるのに何試合もやることになりそう
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a361-lMKa [157.107.42.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:35:16.43ID:l2f5FqLP0
バーンズとかラメットとかは言わば、ビギナーズラックだからな
データ科学野球が浸透したMLBでは、データの無い新人・若手ほど有利になり
ノーマークの最初の内だけ活躍する者も多い
確かにバーンズやラメットは凄い球投げてるし、だから数字が良いんだけど
活躍を続ければいずれ研究されて攻略される
そこから本物の一流になるには、更なる研鑽、努力、進化が必要で
ただ同じ投球を続けてたらどんなに良くても攻略される
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a361-lMKa [157.107.42.128])
垢版 |
2020/09/21(月) 15:53:38.44ID:l2f5FqLP0
ウィーラー、バーンズ、ラメットとかは天性の才能と言うか、ボールの力で抑えてる感じ
デグロームはそれにコントロールが加わったから無双してる
一方で、バウアー、ダル、前田、田中とか(他にもカイケル、フリード、ヘンドリクス等)は言わば同じ様なタイプで、
才能の差で球が遅いのを変化球とかコントロールとか投球術とか技巧で努力してカバーしてる
0402名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-9uPi [27.141.102.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:30:15.14ID:haCR/55U0
元レッドソックス田澤が独立リーグで1回3安打1失点
相手は茨城てチームだけど6勝40敗3分のチーム
これでドラフト指名は厳しいだろ
12回被安打10奪三振10自責点6防御率4・50では
チェンウェインがロッテ入りみたいだな
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-9uPi [27.141.102.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:40:10.71ID:haCR/55U0
>>402
訂正被安打10×→被安打12
田澤はこれでドラフト目玉争奪戦て無理あるだろ
0404名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-9uPi [27.141.102.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:44:28.01ID:haCR/55U0
>>399
けどダルも涌井田澤と同じ歳だろ
もう進化とか言ってられる程時間ないだろ
タイトルは今年がラストチャンスだったと思う
けど怪我して離脱は長かったから肩肘は休めたから寿命は伸びてるかもな
ずっと手術大怪我なく投げてる方がいきなり劣化スピード速いかも
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-c+eV [113.154.84.156])
垢版 |
2020/09/21(月) 16:57:52.63ID:rptCBrvk0
俺MILファンだけど、バーンズはメジャーオープン戦での大谷デビュー試合のMILの先発。これ豆な。
0409名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac9-cmNC [106.180.3.154])
垢版 |
2020/09/21(月) 17:31:35.82ID:DlQh4JGaa
ttps://forbesjapan.com/articles/detail/37094

凄い技術だが、恐ろしいのはこれがまだ開発途上だってことだな
今は橋本環奈とか新垣結衣などのアイドルしか標的になってないが、
(詳しくは、「deepfake Japanese idol」で検索)、
近い将来、中高生がクラスの可愛い子のSEX動画を、
ワンクリックで作成できるようになるんだろうな
そうなると、ますます現実に性行為することの意義が薄れていくだろうね。
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-9uPi [27.141.102.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:11:36.45ID:haCR/55U0
>>407
中4日を嫌がってコロナに不安抱えてたダルは
中4日で行くのが意外だな
0413名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.194.194])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:12:52.39ID:ErS83eQka
ウェイド デービスがひっそりとDFAされてる
COLはマギー ショウ デービス デズモンド ブラックモンとクソ契約を連発し囲ったアレナドにはトレード報道が出て不快な思いをさせたりとGMは首にすべきだろ
不調なのかヤル気が無いのか今年のアレナドは存在感がない
0414名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23f0-9uPi [27.141.102.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:14:31.45ID:haCR/55U0
>>408
またすぐ怪我して消える可能性もあるんじゃないのか
160キロ投げるだけで肘の靭帯は危険らしいし
三振とれるパワー投手として売り込む為無理して結局てパターンもあり得る
0416名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:39:26.79ID:hzqmDZ3ra
アリーグはドジャスタとぺトコ使うが
ナ・リーグはミニッツメイドとアーリントン
差があるな

せめてエンゼルススタジアムあたり使用してほしい
0417名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-2yMK [131.147.154.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 18:52:45.31ID:Q3eyBu2e0
チェン今年22Mも貰ってたのかよ
とんでもねーな
0419名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:06:13.08ID:hzqmDZ3ra
ハーパー腰のハリで途中交代。
ブライアントダルを援護してくれない

あなたたち2人しっかりしてください
0422名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:13:38.70ID:hzqmDZ3ra
>>420
MLB復権のためにはハーパー・ブライアント・ジャッジの白人のイケメンスター
が必要。 
ブライアントなんて成績見たら大谷よりひどいじゃん守ってるけど。

ソトとかタティスではやはりだめなんだよな「
0424名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 635b-2yMK [131.147.154.186])
垢版 |
2020/09/21(月) 19:33:53.93ID:Q3eyBu2e0
今年のビーバー凄いけど去年のコールも改めて見たらめちゃめちゃ凄いのな
ランディジョンソンの奪三振率のメジャー記録抜いちゃってたんだな
0426名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:05:41.81ID:ki00PVqva
白人のスターは既にトラウトがいるだろ
野球をインドに流行るよう努力すべき
0427名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-2yMK [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:10:05.38ID:ki00PVqva
ソトの打撃はほんと凄いわ
19歳デビューでそっから一流レベルでずっと打ち続けてるとかマジでやべえ
コールバーランダー打ち崩してリングも獲ってるし文句のつけようがない
0428名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:11:47.59ID:ki00PVqva
結局大学野球が不人気なのが駄目
日本も高校卒業してプロなれなかった奴はアメリカの大学行くようになれば少しは変わるんじゃないか
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe3-lMKa [113.147.67.153])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:13:17.01ID:d7ey68f90
残念ながらトラウトはMLBを代表するスターと言える程の人気はないのよ、でっMLBコミッショナーもそのことで不満をもらしていた。
マンフレッド・コミッショナーはアメリカン・リーグMVP2度受賞、オールスター選出7度のトラウトについて、野球選手としてもっと人気を得たいのならば積極的に自分を売り出した方がいいと言った。
https://www.sportingnews.com/jp/mlb/news/%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%81%AEm%E3%83%88%E3%83%A9%E3%82%A6%E3%83%88mlb%E3%82%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%8A%E3%83%BC%E3%81%AB%E6%89%B9%E5%88%A4%E6%B5%B4%E3%81%B3%E4%B8%80%E6%82%B6%E7%9D%80/1vruumvpytbat1di2k751syplg
0430名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:22:24.37ID:hzqmDZ3ra
NPBでいえば一時期の松井的な存在がいないんだよ。 トラウトはライバル的存在
0431名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:45:58.98ID:ki00PVqva
トラウトでないなら誰がMLBで一番人気あるの?
ソトはアメリカ人じゃないし微妙だと思う
でもAロッドはアメリカ人じゃないけど人気あったから
人気出るのか?
肌が白い人は人気でないのかも
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d17-x8te [114.142.98.9])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:48:25.51ID:1EZpTPeC0
>>417
登録枠削減のためにDFAしなければコロナで給料3分の1でよかったのになw
0433名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.1])
垢版 |
2020/09/21(月) 20:49:09.58ID:ki00PVqva
>>430
村上や岡本がいるじゃないか
まあスターになる前にアメリカに来るか
日本のほうはメジャーで活躍すればスター2なるだろう
0439名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:29:05.44ID:hzqmDZ3ra
本来は
ハーパー・ブライアント・ジャッジがスターにならないといけなかった。
白人スターでイケメンでアマチュアから人気。

トラウトもマイナー2年できたエリートだけどユニ姿だと寸胴体型でスター性を
感じない故障なさそうなりそう体型であるが。 トラウトはむしろ私服姿の
ほうがイケメン
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:30:48.19ID:hzqmDZ3ra
>>438
しかも違うのはツインズVSヤンキースという日本人には皮肉な組み合わせ
0441名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:32:15.03ID:R19UnGQMa
トラウトがヤンキースと契約すれば良いんじゃないか?
ヤンキースのフェイスブックのフォロワー数もアメフトの一番人気チームとほぼ同じ数みたいだしヤンキースの人気は凄いよ
アメフトと違うのは2位のレッドソックスがアメフトだと6位くらいの人気しかないこと
しかし老人ファンしかいないと言われる野球でこれは凄くないか?
0442名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb8c-Lvau [193.117.78.236])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:38:55.56ID:HCdnpKv50
>>441
マーク・テシェイラ
「ATLやLAAの選手は球場を出れば一般男性だ。しかしNYYやBOSは違う。神にもゴミにもなる。ニューヨーカーにとって試合結果は文化なんだ」

黒田博樹
「好投したらすぐ街に行く。カフェに行けば向こうから勝手に声かけてくれて奢ってもらえる。炎上したら外に出られないしマンションから飛び降りたくなる」
0443名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 21:57:06.62ID:R19UnGQMa
>>442
トラウトはそういう生活が嫌ってこと? 
でも毎日活躍するし毎日奢って貰えるじゃないか
0447名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa13-EkW1 [111.239.145.61])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:11:26.39ID:hzqmDZ3ra
田中は耐えたんだ

トラウトだってやればできるだろうよ。 
0449名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:19:09.85ID:R19UnGQMa
>>444
フェイスブックではボストンが2位だ
カブスドジャースがその後
カブスドジャースだとアメフトと比べると圏外になるな
0451名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab5d-vMul [113.42.59.67])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:30:15.62ID:Uxti9ZCO0
都会では、MLBは、NFL、NBAを上回るものがある。
試合数とキャパが違うから動員数も違うし。
少なくとも、ニューヨークではヤンキース、ロスではドジャースが最もポピュラーーなチームだ。
テキサスみたいな田舎に行くと、レンジャースやアストロズが強い年でも、NFL大詰めまでの前座扱いという感じがするな。
0452名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7de2-qc2B [114.134.213.243])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:34:33.11ID:FsZHQF9U0
エンゼルスはビッグポピュラーなチーム
0453名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ba4-T1EJ [119.25.88.185])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:41:32.16ID:TrnKqBxU0
毎試合のようにボコられる投手陣見て出て行きたいとか思わんのかなトラウト
ポンポン外野に飛ばされるから他チームの外野より無駄に走りまわされるし
0454名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-z7aE [182.251.253.15])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:46:52.05ID:R19UnGQMa
>>451
テキサスはカウボーイズがあるから敵わないのは当然だけどロスはレイカーズよりドジャースのほうが人気あるの?
まあ両方か
0455名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 230a-jxQZ [125.4.134.103])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:52:11.82ID:ZTeoXORU0
>>438
アリーグのわずかな楽しみは、SEAがHOUを抜き去ることだったんだがな
あっという間に終わってしまった
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 959d-c+eV [126.225.73.29])
垢版 |
2020/09/21(月) 22:53:37.51ID:fxg/nWHb0
>>454
いやいやドジャースよりレイカーズの方が人気あるでしょう。ロスの金持ちはドジャースよりエンゼルスの方が好きだよ。それ言うならサンフランシスコはNBAやNFLのチームよりジャイアンツが一番人気だ。両都市にいた自分の感想。
0462名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e5-pf+Z [60.38.177.85])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:53:41.53ID:fXaii4Eg0
両リーグのMVPで誰にもなりそうなん?
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5e5-pf+Z [60.38.177.85])
垢版 |
2020/09/21(月) 23:54:02.86ID:fXaii4Eg0
誰になりそうなん
0466名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa51-c+eV [182.251.192.199])
垢版 |
2020/09/22(火) 00:39:48.84ID:5muJRTFFa
契約金がデカいとはいえオプトアウトにトレード拒否権が無いのを見るにベッツはBOS伝統の白人主義が嫌で出て行きたかっただけかもな
セール ロドリゲス不在にブルペン崩壊し毎日名もない投手が投げてるBOSに残らなかったのは正解だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況