投手は走っているか? チーム郡司に負けてないか?

球速はあったほうがいい。でも絶対に必要ではない。
もちろん体重移動には工夫して、ガーンと球速アップしてほしいが!
投手はコントロールだ! 投げ込みより走り込みだ!

球の出所が見えにくい投球は、球速10キロアップと同じことだ!
軸が水平である回転数アップを、追求せよ!
変化球も直球も、同じフォームで投げることの追及は、宝だ!
もちろん軌道も、途中まで同じで行きたい! ピッチトンネルの追及!
もう一球、変化球を増やしたい! まずカットボールから!
絶品の曲がりになるまで、握りを何十でも何百でも変えてみろ!

腕を振って投げろ!
切り替える心の強さ! ボンバーは本盗されても、そのあと抑えた!

まだまだ努力が足りてないぞ! 
もっと全身全霊で、青春を賭けた野球に打ち込むべし!
慶應投手陣、頑張れ!