X



【LAA】大谷翔平応援スレ part323【DH/P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:14:42.52ID:OeoQE7RZ
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/mlb/player/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/statss.aspx?playerid=19755&;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweather.com/ja/us/anaheim-ca/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆配信サイト案内(※非公式)◆
https://www.reddit.com/r/MLBStreams/

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part322【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1619989112/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:15:49.90ID:7IcISXvm
大谷神
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:20:45.65ID:by4nASbP
打者やっているのが原因で、故障して投手できなくなるのは誰もが予想してたこと
5月も3試合くらいしか投げないでしょう
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:21:07.76ID:zd0uCCAu
>>5
意味不明。
流石にが特に意味不明。
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:21:25.97ID:121FWTR5
キンタマローテ崩されて怒りのフル勃起投球 
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:22:34.26ID:32sLHHUe
エンゼルスのラインアップ

1番・遊撃 フレッチャー 打率・265、0本塁打、10打点

2番・DH 大谷     打率・263、8本塁打、20打点

3番・中堅 トラウト   打率・413、7本塁打、16打点

4番・三塁 レンドン   打率・273、2本塁打、10打点

5番・右翼 ウォルシュ  打率・356、6本塁打、21打点

6番・左翼 アップトン  打率・233、5本塁打、12打点

7番・一塁 プホルス   打率・192、5本塁打、12打点

8番・二塁 ロハス    打率・179、0本塁打、0打点

9番・捕手 スズキ    打率・225、1本塁打、4打点

   投手 キンタナ   0勝2敗、防御率10・13
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:23:50.23ID:rtcd06hW
多くの人のGW中の楽しみ奪ったマリナーズ左腕P腹立つ
平日は投手大谷をLIVEで見れないから今日は見れると思ったのに
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:24:42.46ID:BK5VVZpq
再度、今後のLAAの対戦予定
05 TB  キンタナ vs グラスノー 
06 TB  コッブ vs マクラナハン 相手は新人左腕で101マイルのツーシームを操る
  https://twitter.com/MLB/status/1387825695334744069
07 TB  ヒーニー vs ヤーブロー 技巧派左腕、左投げ右打ち
08 TB  キャニング vs フレミング 若手技巧派左腕、左投げ右打ち
09 LAD バンディ vs ブルペンデー? メイがILで先発不足
10 LAD 大谷?キンタナ? vs ウリアス 本格派左腕
11 LAD キンタナ?コッブ? vs ビューラー サイヤング候補とされる本格派右腕
12 HOU コッブ?大谷? vs ガルシア リリーフで登板した試合で7号を打ってる
13 HOU ヒーニー vs マカラーズJr. 本格派右腕
14 HOU キャニング vs ウルキディ
この後もBOS、CLE、OAK、TEX2試合、OAKと続き今月は強豪が多く、明日からしばらく左投手が続く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:25:46.06ID:BK5VVZpq
先発投手の今季4シーム平均球速ランキング
1.ジェイコブ・デグローム 98.9
2.ダスティン・メイ    98.4 ※IL入りで次のLAA登板予定は流れた
3.サンディ・アルカンタラ 97.6
4.シェーン・マクラナハン 97.4 ※明日LAA先発予定の左腕
5.ザック・ウィーラー   97.3
6.ゲーリット・コール   97.2
7.ネイサン・イオバルティ 97.1
8.タイラー・グラスノー  97.1 ※今日対戦予定
9.コービン・バーンズ   97.1 ※驚異の無四球記録で話題もIL入り、多分COVID19感染
10.大谷翔平        97.0

今日の相手は平均球速MLB8位のグラスノー、明日は左腕では最速のマクラナハン
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:28:41.59ID:BK5VVZpq
>>12
日本ですら5年で平均8勝だからな
MLBで二桁なんて夢のまた夢
そもそも中6日で1年間ローテ回った事無いのに
LAAが特別な6人ローテで中4日が無いにしても
日本で経験の無い中5日が求められるから大谷には厳しい
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:29:46.39ID:BdoUI3/1
こいつチームに迷惑かけてばかりで使えねーから内緒でILにでも入れとけマドン
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:30:18.47ID:3CYkeAF9
>>14
投手が打席に入るのならばインコースにはこないだろうな
それが怖いなら右打席で出せ
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:30:27.22ID:BK5VVZpq
>>19
明日
そもそもLAAはMLBで唯一の6人ローテなので
大谷が居る時は1日間隔が開くだけで
居なくなっても普通の5人ローテになって中4日で回れる
ダブルスタンバイになってる
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:34:36.42ID:by4nASbP
本格的に投手をやるなら、登板する前日当日後日は休まないと故障のリスクが高い
打者やってると怪我はデッドボールだけじゃないからな

この起用の仕方だとどうしても打者優先、オプションで投手て感じになってしまっているな
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:35:34.02ID:HShwTy5x
記念パピコ
やはりローテ守れないゴミ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:36:13.15ID:ok6nPZ2R
>>30
それ乗り越えての二刀流
それでダメなら二刀流なんてとっくにやめてるだろう
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:32.28ID:BK5VVZpq
>>30
>この起用の仕方だとどうしても打者優先、オプションで投手て感じになってしまっているな

それが正しい大谷のアメリカでの評価だよ
ここまで投手はただ速い球投げられるねってだけのプロスペクトであって
実績は皆無に等しいからオプションだろう
大谷の本職は長距離打者であって、アメリカでの評価もここまで殆ど打者のみ
打者こそ大谷の生きる道
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:36.11ID:ok6nPZ2R
いい気になるなよという制裁的死球を忘れていた頃に受けてしまった
大谷もここ数日お茶らけたしぐさを見せていたのでやられないか心配していた
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:38:50.90ID:rmNbQX9D
糞みたいな三流ピッチャーにぶつけられて登板回避とか腹が立つな〜
昨日のマリナーズの糞ピッチャー反省しろ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:40:14.48ID:HShwTy5x
本来ならいい気になるなよ死球を日本で洗礼を受けてないとだめやったのに
大谷お前は一体日本で何をしてたんだ?何もしてないじゃないか
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:40:25.07ID:BhqK39oy
まあ開幕前にも登板前日に故障したらローテ編成に支障をきたすから前日出場はやめておいた方がいいって言われていたよな
今回のは被死球だったので致し方ないとこはあるけど
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:41:58.85ID:ok6nPZ2R
メジャーなんてこんなもんか
大谷のしぐさからちょっとそんな感じも見て取れるようになった
デッドボールやスライディングで制裁を受けなければいいが
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:43:05.34ID:9dj/NbwC
今はまだ制球がよくなく見てもつまらん
強い打球もフライもありHR期待できるDHの方がいい
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:47:11.09ID:040Wz6zw
>>42
ストライクが入らないのは見ていられないよね
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:48:00.53ID:HShwTy5x
こういう試合でホームラン打って帳尻合わせるのがいつもの大谷だけど
今日は空回りして5タコ3三振と予想
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:22.63ID:ok6nPZ2R
>>44
毎試合この調子だったらホームラン年間100本打ってますw
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:41.26ID:zd0uCCAu
>>29
エースじゃないんだから他の投手もいるしローテーションは変えないだろ。
次は予定通りドジャース戦で前日は休むだろうな
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:49:55.61ID:BdoUI3/1
塁上で変なアクション多いよな大谷
今日5タコで打率.250
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:50:53.29ID:ok6nPZ2R
DH破棄してまで大谷を登板させるとは
DHのないナ・リーグ向きかなとも
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:53:00.59ID:ok6nPZ2R
ホームランと打点だけは日本人はタイトル争いにも絡めない
大谷はやはり打者専門でやってほしいな
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:54:28.65ID:BK5VVZpq
大谷は投手としては通算15試合だけで
先発の責任を果たしたQSは5試合のみ
QS率は僅か33.3%で、現在8試合連続でQS未達成
投手としては完全に期待外れなんだよ
それを全て打者だけで補って名声を保ってる
ここ4年は大谷から打者を取ったら何も残らない状態
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:55:47.66ID:lXe5iqD9
>>50
えっ?
打者で名声得てるんか?
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:56:02.44ID:HShwTy5x
次投げるとしたらドジャースあたりか炎上する予感しかしないな
元から望み薄やけどこれで投手としてASは完全に絶たれたな
守備してないからツキにも見放されるんや
来年は投手として出番があるかも分からないから大谷これは後々悔やまれる大失態やと思うよ
井川も実質1シーズンで見限られてるから全然他人事じゃないんだな
二刀流の場合もうお前野手やっとけよって逃げ道がチームから見ても利用できるので
大谷が投手をしたくても野手に強制転換待ったなし
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:57:38.57ID:ok6nPZ2R
それ以前に二刀流でそこそこ務まっている事自体が脅威
みんながいうのはそれこそどちらか一般に絞れということだね
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:58:25.36ID:ok6nPZ2R
それ以前に二刀流でそこそこ務まっている事自体が脅威
みんながいうのはそれこそどちらか一本に絞れということだね
勿体ないよ正直いって
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:58:28.75ID:fqegB/UZ
投手として10勝はかたいから
25本塁打でMVP取れるな
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:58:50.73ID:Qo7oVEHA
>>14
それよな!
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 07:59:04.61ID:BK5VVZpq
>>49
それどころかレギュラーになれそうな打者すら殆ど居ないからな
日本だけでなく韓国や台湾も
打者としてはホントにアジア人の中では突出してる
あと100年は大谷以上の打者は現れないんじゃないかってぐらい傑出してるのに
平凡な投手が足を引っ張ってるから歯痒い選手だよ
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:01:10.82ID:HShwTy5x
日本が球速だけでちやほやさせたのがあかんかった
そんなのを打てない日本の野手も情けない
やはりNPB入りは間違いだった、この再確認何度目だろうな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:04:16.05ID:Qo7oVEHA
>>25
メジャーなら何でもありだぞ?
ましてバッターともピッチャーとも見られる大谷にはこの先当てとけって流れになる可能性大!

百年昔のルースの時代とは違うんだから専業にしなきゃどちらも大成しないと言う話だな。

だが、どちらの才能もあるから指揮官としては頭を悩める駒となる。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:05:03.25ID:x+rdPZ3+
今日投げる→自己管理ちゃんとやれや
今日投げない→逃げたwチームに迷惑かけるなよ
DHで出る→じゃあ明日投げれるよね?
DHで出ない→過保護すぎ

何やっても叩かれるんだよな
ヒット出なかった日に叩いたり一喜一憂するのはいいけど叩く為に見てる奴はバッセン行って死球受けてこいよ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:05:11.57ID:HShwTy5x
今日の相手先発投手やばいな
今季対戦する投手では最強だな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:05:13.02ID:BK5VVZpq
>>51
日本は偏向報道だから知らないのかな?
大谷は長距離打者としては評価されてるよ、足もね
投手は単なる未知というだけでスピードぐらいしか見るもの無いけど
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:07:52.19ID:Oum54mRE
タコ平今日から30打席連続タコだなwwwwwww
予言するわ。当たるでー
アニョハセヨ^^
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:02.64ID:BK5VVZpq
>>61
いやいやw
ルースも二刀流を捨てて打者として大成した人であって
二刀流なんて当時から大成してないからw
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:08:50.02ID:Qo7oVEHA
投手を兼務している大谷にサイン無しで自由に盗塁させてるマドンってどうなんだろうな?

確かに身体能力は秀でてるが自由過ぎて大谷の選手生命は削れるばかり。

色々ともどかしい逸材だよな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:14.89ID:HShwTy5x
>>62
大半のやつは一番上は何もないやろ
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:26.00ID:fqegB/UZ
2者択1ではなくて 投手を本業として 打撃はおまけだよ
2刀流だの3刀流だの言葉遊びは意味がない
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:09:41.69ID:BK5VVZpq
>>59
日本の助っ人外国人打者は2Aレベルってダルビッシュが言ってたでしょ
その通りで日本は打者のレベルが恐ろしく低いから
それを参考にしても意味ない
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:10:43.69ID:Oum54mRE
試合前だからいろいろ期待するわなー糞ジャップども^^
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:12:37.53ID:Qo7oVEHA
上原が言う大谷ストッパー説が何となく落とし所の気がするな。

ローテに入れるべきでは無い。
他の投手に迷惑かけるだけだし
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:13:52.61ID:fqegB/UZ
>>74馬鹿はレスするなよ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:16:01.95ID:BK5VVZpq
>>75
流石にクローザーは無理だろうから
計画的にブルペンデーの日にロングリリーフやるとかさ
大差の試合で終盤投げるとかさ
その辺でお茶を濁して打者に専念するのが一番なのよね
それでも守備練習して外野守らないといけないと思うけど
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:16:25.34ID:Qo7oVEHA
打率2割でもホームラン45本打てばいいのがメジャーだからな。

投手捨てて2割45本塁打目指せば無い話でもない。

面白くはないけどw
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:25.07ID:Qo7oVEHA
見る側が大谷に求め過ぎてる部分はあるよな!

三割30本30盗塁10勝みたいなハイブリッドw

そんなニワカファンの期待が大きいから少し躓くと大谷は大した事がないって話になる。

ひとつに絞るならバッターしかないよ。
マメだ肘だとピッチャーとしての資質は低い。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:22:30.73ID:zID0ZNcS
今日は左腕じゃないし
ワンチャンヒット1本くらいは打つ可能性はあるだろうな
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:17.94ID:fqegB/UZ
馬鹿がすっと子キャストとかサイバーメタボにかぶれると打率が低いほうが好打者だと
言いだすよな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:23:21.75ID:BK5VVZpq
>>86
先発のグラスノーを打ったら大したものだけどな
その辺のヘッポコ左腕とは比べ物にならないメジャー屈指の速球派だから
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:24:17.01ID:BK5VVZpq
>>88
違う違うアホw
打率は気にしないだけで、出塁率に含まれてるんだよw
ホントお前は大馬鹿だなw
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:25:25.68ID:Qo7oVEHA
>>82
だね!バッターに専念すりゃ10年はメジャーで飯食える逸材だよ。

走れるし飛ばせるしw
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:27:55.02ID:fqegB/UZ
馬鹿はレスするなよ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:30:40.66ID:BdoUI3/1
来年までは二刀流の許可でてるんだろうな
DH独占してるし二刀流はチームにマイナスに働いてるのは間違いない
先発6人制のチームにエース級は来てくれないし
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:30:57.28ID:h5GsiJrP
4打数1単打 打点ゼロ

リアルすぎる予想
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:33:00.41ID:Qo7oVEHA
この先どんな選手になるのか楽しみな選手である事は間違いない。

今のままだと打率二割3分ホームラン30本盗塁25、7勝あたりが関の山。

ま、20億の価値はありそうw
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:37:43.92ID:fnSFx6FW
猛打賞とか二本塁打とか全然ないね
たまにホームラン打ってかろうじて存在感示してるだけ
正直この先厳しいね
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:38:55.16ID:nJFSBkqI
>>26
なるほど
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/05/04(火) 08:39:20.37ID:fnSFx6FW
現状はどっちも二刀流ではなくただの二刀2流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況