X



【OKD13】筒香嘉智応援スレ【MiLB】 part12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/19(土) 22:14:52.05ID:h3TQhRJF
背番号13を付けてマイナー オクラホマシティ・ドジャースで調整中の筒香選手を応援しよう

前スレ
【LAD28】筒香嘉智応援スレ part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1622689199/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:29:12.55ID:41Pkp6hO
大谷は高卒から直接メジャーに行こうとしてたし、日ハムに入った後もあと2年待てば200億円の契約があったのに、それを捨ててまで2年早く渡米することを選んだ
凡人は年食ってからやっと挑戦、気概が違う
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:32:03.68ID:wpIljqzr
>>848
特殊事例出すなよ。長谷川、大家、岡島、斎藤、澤村など、投手は日本でタイトルクラスではなくても、武器があれば十分通用している。打者はそうした中堅、いぶし銀クラスの成功例全くなし。田口は日本でベストナインクラスでアメリカではユーティリティとして活路を見出したが、年俸的にも投手陣のような成功例じゃない。新庄は1年10本塁打打ち、ボンズ効果でWシリーズまで出たが成功例とはいえない
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:32:38.19ID:eKTVh5Aa
>>848

晩年の井川ではさすがに直接の比較は難しいと思うけど、
まあ日本のバッターなんか通用したの数人だしな
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:34:01.84ID:OSx/uFfH
バッターはNPBにどっぷりつからないほうがいい
フィルダー(プリンスのオヤジ)も1年だけやって戻ったからではないか

大谷は二刀流だったおかげでバッターとしてはどっぷりではなかった


ドラフトで入れた加藤は未だに活躍せずの例もあるけど
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:34:08.89ID:eKTVh5Aa
>>852
打者はイチロー、松井、大谷だけだろまともなの
他はメジャーじゃポンコツレベル
言わずもがな1割筒香は即刻帰国レベル
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:38:38.85ID:OSx/uFfH
大谷は10〜20年前じゃなくてよかったな
現代のトレーニング法もあるしタブレットもあるし
進化した道具(スパイク、バット、肘の状態がわかるバンドなど)もあるし

225はスポンサーや支援はしょぼいんだろうな
知名度が違いすぎるからだろうけど
それ以上に速球に弱いのによく行ったな
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:41:30.92ID:eKTVh5Aa
>>858
225はただのおバカさん
苦手な速球打てるとでも思ったんかね
思ったんだろうな。あめーわ
さらにコントロールも変化球もえぐいのに
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:08.13ID:wpIljqzr
現在売り出し中の杉本や2年連続本塁打王の山川とかがメジャーいったらタイプ的にかなり苦戦しそうだけど、さすがに筒香よりは速球を打てると思う。それぐらい筒香の速球対応力は悲惨。
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:45:56.26ID:ZjXd8JiI
>>852
長谷川はメジャーで通用しなくてスタイルを変えたんだよ
日本ではフォーシームとスライダーで抑えられたけどメジャーでは駄目で
ツーシームで打たせてとるピッチングにね黒田も岡島もそうだ
斉藤はメジャーの固いマウンドが合ってNPBのころとは別人になった
メジャーで生き残るために進化した選手だけが成功できただけでレベルの差は歴然
0862名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:51:14.39ID:eKTVh5Aa
イロ、石村、赤木、城鳥もポンコツ寸前だろ
みんな日本じゃ活躍してたけどむこうじゃギリギリレベル
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 15:53:04.08ID:J+kCWPlS
今日は4の2、1HRに1打点でチームは勝利したが、みんな厳しいなw

次のスレタイから i の小文字はとれるのだろうか
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:01:42.41ID:ZjXd8JiI
やっかいなことにメジャーのレベルはここ数年で格段に上がった
アメリカ版 虎の穴みたいなとこがあり菊池もそこで練習して成長した
はっきり言うが前よりもMLBとNPBのレベルの差は広がったよ
筒香や秋山が苦戦するのも仕方がない
その中で大谷は凄すぎるねどれだけ努力してるのか想像もできない
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:02:14.35ID:eKTVh5Aa
まず打率は2割以上にしてもろて
てか3Aだろ?普通に引退だろ
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:02:57.18ID:u6LYs4z3
バレンティン「神宮球場、軽く振るだけで本塁打になるんですよ」。
飛ぶボールに狭い球場。
横浜スタジアムも狭いからね。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:06:57.28ID:wpIljqzr
大谷の影に隠れているけど、菊池は本当に偉いと思う。平均急速を最低2キロは上げないと生き残りはないと、ある意味博打のフォーム改造に着手。見事成果を出した。ドキュメント映像を筒香に宛てに送りたい
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:10:15.68ID:eKTVh5Aa
225はあのふざけた体型見るにどうせ本場アメリカのファストフードや肉ばっか食って摂生なんかしてないだろうからな
あとはてきとーにフリー打撃してるだけだろ
そりゃ無理ってもんよ
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:14:48.05ID:eKTVh5Aa
それな
勝てば官軍じゃねーけど打ってりゃデブで肉ばっか食ってても誰も文句言わんわな
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:21:29.66ID:zuwZaBNV
今日で28本だと公約の30本は前半戦で楽勝にクリアだな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:25:19.26ID:eKTVh5Aa
すげーよなつっつ
大谷と合わせてはいえ既に28本とか
さすがだわ
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:35:13.72ID:2qQ2Qk5w
ドジャースの監督が筒香に関してこの一週間で動きがあるって言ってたけど打てばメジャー上がれそうなん?
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:38:13.48ID:b6cEk8UO
投手はだいたい通用しそう
野手は吉田・村上・佐藤(輝)

筒香の実力不足は見抜けなかった
DeNAファンではないので、速球が打てないということを知らなかった
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:39:50.45ID:hAsJUDEV
筒香がホームラン→先発が韓国人
筒香が大不調→相手のユニフォームがオリックスブルーウェーブみたい
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:41:45.53ID:J+kCWPlS
故障者リストから動かさなきゃイカンのでしょうね
・メジャーのベンチに戻す
・ウェーバーにかける
・背中がかゆいとか言って再度故障者扱い
といったあたりか
もはや本人の力ではなく代理人の力量次第
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:45:13.79ID:zuwZaBNV
>>880
変化球なら高校生でも打てるから
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:49:16.56ID:eKTVh5Aa
>>882
ありえん。このまま放出
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 16:59:07.00ID:wpIljqzr
体型はシュワイバーと変わらんように見えるけど、中身が違うんだろうな
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:09:19.92ID:nX5gsas7
メジャーのロースター枠は少ないから、普通に損切りだろうな。
「オメーみたいな打てん不細工恥知らずには付き合えんから、好きにメキシコでも日本でも何処へでも行け」って
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:23:43.09ID:eKTVh5Aa
>>887
今も三振は多いから別に否定しないけど、
もっと打率上がってさらにホームランも増えてるよ
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:24:38.04ID:u6LYs4z3
筒香は走攻守、全部たいしたことないから調子よくてもメジャーレベルには達しない。
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:26:53.02ID:eKTVh5Aa
大したことないどころか全て下でしょ
数字が全てを物語ってる
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:48:56.89ID:qQZKDEP1
筒香の動画上げてる人によるとドジャースは健康ならアクティブロースターに戻すつもりらしい
またメジャーで見られるか?
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:53:20.26ID:GeQnnOnV
筒香はもう無理だろ負けを認めて帰ってこいよ
まだまだ人生は続くよ、野球辞めてからの人生の方がながいんだから日本戻ってもう一花咲かせろよ
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:33.84ID:GeQnnOnV
大谷は今年は120%の出来。
球宴以降が本当の勝負かも知れない!? 
また来年、今年と同じ成績残すのは無理でしょう。
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 17:56:44.19ID:e+caQvAx
>>845
そういうこと 全盛期に入る前にメジャーに行っただけ
23歳でメジャーに挑戦するってことは
阪神の佐藤が来年メジャーに挑戦するようなもんだぞ
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:14:14.25ID:Zp/XGA7U
筒香は元々、努力の人だからメジャーに慣れるまで時間かかると思ってたけど、能力的にも少し足りないのかもしれない
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:16:58.20ID:nBUsdRLI
このクズブタ野郎、どういうつもりでメジャーに行ったんだ?
他のみんながやってるんだから俺にもできると勘違いして渡米したのか
井川、西岡、田中賢介、桑田などと同レベルのクズであることを証明してしまった
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:26:53.71ID:eKTVh5Aa
>>900
少し??目大丈夫か?
これで少しなら下でくすぶってる奴みんなメジャー入りだろ
大幅に足らねーだろ
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:29:02.35ID:Qlk3nqoK
3Aだと朴ヒョジュンだとかいう韓国人の方が余程活躍しているじゃないか
31試合 .329 8本 27打点  OPS 1.105
ttps://www.milb.com/stats/

筒香も慣れればこれくらいはいくか
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:30:51.08ID:Qlk3nqoK
間違えた

3Aだと朴ヒョジュンだとかいう韓国人の方が余程活躍しているじゃないか
31試合 .353 7本 24打点  OPS 1.105
ttps://www.milb.com/stats/

筒香も慣れればこれくらいはいくか
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:42:13.17ID:eKTVh5Aa
いくわけがないのによくもまあ堂々とそんな糞コメかけるな
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:46:02.45ID:/U2lzSrF
去年の50試合くらいで8本塁打って本塁打率的に悪くないんだよな

去年はなんだったのか
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:49:48.02ID:u6LYs4z3
今年のホームランランキング(日本人のみ)
セリーグ
1位 村上宗隆23本
1位 岡本和真23本
3位 山田哲人20本
4位 佐藤輝明19本

パリーグ
1位 柳田悠岐18本
2位 杉本裕太郎17本
3位 吉田正尚15本
4位 山川穂高11本

昔から、セリーグのほうが本塁打は打ちやすい。
ランキングの本数はあてにならない。
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 18:53:25.45ID:/U2lzSrF
山田も柳田も分かってるんだろうね
ある意味賢い選択だわ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:30:10.13ID:Zp/XGA7U
>>909
通用したってのは日本と変わらない活躍をメジャーでしたって定義で言ったら。
打者でメジャーで本当に通用したのなんてイチローだけだと俺は思ってるよ。
他は中途半端ばかり。 大谷も頑張ってるけど今の様な活躍を3年くらい出来たら本物だと思う。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 19:58:24.55ID:rIr4erJ7
>>913
その定義がおかしいけどね。
松井は10年間で175本塁打だけどこれで通用していないならメジャー大部分通用してない選手だらけになるぞ。
それにイチローも明らかにメジャーで落ちてるよ。特に長打率。同じ活躍なんてしてない。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 20:03:53.86ID:/U2lzSrF
イチローが変わらない活躍した?
冗談が過ぎるぞwww
日本で7年連続首位打者が単打ばかりのゴロキングに変わったじゃんwww
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 20:16:49.56ID:XO7V/ffI
横浜の恥から希望の星へ
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 20:37:53.25ID:tcYP/3yY
>>913
イチローも日本時代に比べりゃOPSガタ落ちしてるからな
メジャーで日本時代を遥かに超えるシーズン成績残すのは今年の大谷が史上初になりそうだ
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 20:49:25.33ID:wsbsjmeS
メジャー、3Aで鍛えられた山口はNPBなら圧倒的だな
筒香も今帰ってきた方がいいぞ
今年いっぱいまでやってオフ挟むと田中みたいになる
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 21:25:07.29ID:FfHZgBaJ
>>927
いや、そもそもおまえが言い出したこと
日本時代と変わらない活躍で通用したと言えるって定義な
それ言ったらイチローも通用してないよって話なんだがw

こっちからはなにも定義付けしてないわけで、それはおまえの責任だよw
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 21:37:58.26ID:kRgGfzMV
>>924
大谷は18歳の時点でメジャー志望でNPB入りは拒んでたからな
筒香みたいに横浜にホイホイ入った恥さらしとは最初から次元が違うんだよ
18で現実的にメジャーを考えてたのは大谷ぐらいだろ
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 21:40:36.14ID:Y3CY8p5j
>>893
今だって調整のための方便でさして怪我はしてないんだろう
ということは上がるの前提?
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 21:47:02.65ID:oqOw0jW8
>>927
ゴキヒットカサカサは....評価できん。
ボクシングで言うとミニマム級王者
47.6kg以下の階級王者や

ホームラン王はヘビー級王者
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:05:00.38ID:+1A9XPOu
筒香をメジャーに上げるのは良いけど誰を落とすんだろうね
あとメジャーに上がってもあまり試合に出られないんじゃあ
トリプルAで毎日試合に出ていた方がいいな
だけどナリーグだから代打で試合に出られるか
球が遅いピッチャーが出てきた時専用の打者かな
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:12:10.85ID:wpIljqzr
イチローは日本時代25本塁打打ったこともあるし、振り子でダブル、トリプルも珍しくなかったのがアメリカでは完全な単打仕様にイメチェン。単打率トップとかだろ。大谷は真逆。現在、長打数両リーグトップ。日本時代以上の打者成績っていったら大谷しかいないわ
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:18:35.75ID:noOZngFq
ノリさんですらマイナーで20本とか打ってなかったかたしか
225にはがっかりだよ
筋トレすらしないデブが通用するわけないじゃん
お笑いプロ野球に帰れよw
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:36:04.88ID:pgc+VZKL
でもこれで簡単に日本に帰らずマイナーとメジャーを行ったり来たりしながら
何年も頑張るならそれはそれで評価するわ
田口みたいに
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:54:18.27ID:MpZA0SJT
マイナーで1割台前半の打率って不良債権過ぎる
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:58:58.27ID:OSx/uFfH
イチ松って若いときって20年前だから比較にならんな
ボールも違うし

225なら比較できる
225もタブレット使える時代だし
去年はなぜか225に負けたが
今年は圧倒的に差がついてる
225成長しないんだな 2年目なのに
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 22:59:00.49ID:4WgnS8iZ
村上ってどうなの?
確かに凄いけど、ヤクルト神宮ごっつあんホームラン多いぞ
打率も高くないし、スピードもない
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 23:02:17.22ID:OSx/uFfH
吉田はやめておいたほうがいい
対左のときスタベンになっちゃいそうだし
鈴木は行ってみたほうがいい 見てみたい
右バッターだし
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 23:32:33.29ID:TfV4PUxF
大谷より高年俸ってのが衝撃的
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/06/30(水) 23:56:05.43ID:j59dheWa
3年くらいNPBに戻れないルールを作るべき
「メジャーで通用しなかったら、速攻で日本に逃げよう」
などと安易な考え方をした筒香を成敗してほしい
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/01(木) 03:37:38.01ID:TENtL6G/
604 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3f3-Zify [149.54.199.111]) :2021/07/01(木) 02:48:47.83 ID:iMM39lZ10
サンスポがウチはファースト、レフト守れる3Aの野手を獲得交渉中で7月上旬までに成立させる
って話だから、新規外国人のビザ発給が望めない以上、筒香の保有権買い取り交渉中である事は間違いない



筒香巨人入り間違いないみたいよ
後半から加入よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況