【CIN#4】秋山翔吾応援スレpart5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 10:57:22.92ID:lRnaduyi
アンチはここに悪口書かなきゃならん契約なのかね?
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:07.27ID:AlBbFGk/
年齢

23 歳 272 日 Shohei Ohtani
27 歳 166 日 Ichiro Suzuki
27 歳 360 日 Kenta Maeda ※
28 歳 056 日 Akinori Iwamura
28 歳 165 日 Kazuo Matsui
28 歳 240 日 Yoshi Tsutsugo
28 歳 300 日 Hideki Matsui
29 歳 071 日 Tsuyoshi Shinjo
29 歳 240 日 Hideo Nomo ※
29 歳 299 日 Kenji Johjima
30 歳 008 日 Yu Darvish ※
30 歳 105 日 Nori Aoki
30 歳 150 日 Tadahito Iguchi
30 歳 325 日 Kazuhisa Ishii ※
30 歳 339 日 Kosuke Fukudome
31 歳 018 日 Munenori Kawasaki
34 歳 072 日 So Taguchi
35 歳 006 日 Masato Yoshii ※
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 11:36:14.82ID:PpPiEWx+
投手の代打にすら使われなくなり出した
この前の5打数0安打で見切られた感
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:01:45.74ID:PpPiEWx+
今日ベンチ入りした野手で出番無かったの秋山だけ
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 12:48:49.65ID:Fk1qsiC9
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 13:34:09.18ID:NSI+nAv+
>>857
つまらんあだ名つけてどうした?
アンチ乙
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 14:32:12.76ID:Sv62npTH
416 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/10(土) 08:49:27.74 ID:4DwjgWLW
アンチ乙
477 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/11(日) 15:36:03.02 ID:kuFFRJb2
>476
アンチ乙
482 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/11(日) 20:49:01.23 ID:9ghMUbZB
>481
で?アンチ乙
697 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/21(水) 07:37:36.13 ID:6114oJh8
>694
アンチ乙
710 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/21(水) 09:55:39.86 ID:K3OIqpB0
>706
アンチ乙
770 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/22(木) 10:25:03.05 ID:/pTRPHRP
>769
アンチ乙
792 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/22(木) 16:46:13.17 ID:aq/FQulE
>>791
アンチ乙
863 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2021/07/24(土) 13:34:09.18 ID:NSI+nAv+
>>857
つまらんあだ名つけてどうした?
アンチ乙
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 14:46:32.79ID:LjEYVGaX
DFAもない話ではなくなってきたな
山口俊みたいに来年のオープン戦始まる直前とかに
今年はないだろうけど最終契約年だったら諦めはつくし
0872名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 14:59:45.87ID:PpPiEWx+
外野手のロースター枠で秋山より打てないのがいないからそりゃあ試合に出られないよ
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 15:40:24.83ID:G1kvF7id
カステヤノスいなくなったのに出場機会は減少って終わってる
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 16:02:14.75ID:W7MtQ6jl
>>875
つまんね
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 16:40:43.41ID:fAuDfaf0
>>874
金銭面や体力面などきついかもしれないがその方がよさげだよね
契約的に秋山から申し出ない限りなさそうだが
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 18:45:41.48ID:xdS2GEvF
>>879
ちゃんと840のバカにしねっていったら許してやるよ
ドーカン!だってさ
0881名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 19:24:39.21ID:Ig71J8ay
>>879
>>880
IDコロコロの自演乙
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 20:55:33.26ID:wBn45P3k
この選手伸びしろがない
少し筋力つけたところで長打打てるようになるわけでもなければイチローほどの走守もない
日本ではこれでも完成された選手だったがメジャーでやるには実力が足らなすぎる
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 21:10:20.37ID:U56kDuh6
>>885
合う合わないだろう
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 22:01:29.65ID:0d+L2ogZ
現実を見つめなきゃ
NPB出身打者のほぼ全てが打撃、守備指標共にダウンする
合う合わないではなくこれがリーグ格差というもの
0890名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/24(土) 23:47:50.06ID:PpPiEWx+
ついにジャパンデーだな
なお秋山さんは
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 00:16:43.24ID:Rwmj8j5h
マエケンとYOUTUBEやってる場合じゃなかったな、前田も散々だけど話にならん
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 00:21:39.16ID:TSyDRssv
>>892
ダブルアンチ乙
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 00:36:06.82ID:vmxEW0ew
西川ファンだけれど、秋山も応援しているよ
日本人メジャーリーガーは好きなんで
ただ、西川は特別な選手というだけでね
贔屓の高校出身なので
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 05:09:19.28ID:++2xLEso
>>893
応援しろ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 08:11:48.37ID:t17gfgoo
まさかのスタメン
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 09:45:22.85ID:8oeX+2OJ
アキーノ続けて使って昨日左先発だったしそろそろ使うタイミングではあった
カスティーヨ登板日にスタメン多いな
初得点のきっかけ作れてよかったね
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 10:26:33.25ID:t17gfgoo
カスティーヨが投げてる時いい守備するよな
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:01:02.81ID:8oeX+2OJ
>>900
おーまたフェンス際大飛球キャッチしとった
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:09.82ID:8oeX+2OJ
ノーステップにして一試合ですぐ戻してとか試行錯誤してるみたいだけど変わらずよくない感じか
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:05:21.19ID:zziuRqV2
>>901
アンチ乙
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:08:50.15ID:++2xLEso
>>905
応援しろ
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 11:34:04.80ID:Rwmj8j5h
4打数1安打 内野安打1本

見て無いけど・・・ジャパンデーだっけ?まあ良かったな。WARは下がるけど些細なもんよ
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 12:10:39.88ID:zBCFY7K3
>>909
時差あるから明日だな
自分も前にボブルヘッドプレゼントの日勘違いした
明日出してもらえるだろうか左腕だったりして
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 12:51:34.82ID:JkqhDerN
秋山アンチ死亡やな
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/25(日) 13:20:22.34ID:bUsYyAT1
>>905
でた田中信者負け犬
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 06:40:52.60ID:vh5arNcC
ジャパンデーは秋山の打席で無事終了
大成功でした
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 06:52:23.36ID:dqkVvsaC
今日はジャパンデーなのかよ、昨日と思ってたわ
まあ試合見ないから関係ないけどあまり迷惑かけるなよ、レッズもPS狙える位置に居たろ確か
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:49.00ID:yJj+yNUw
対策が確立されてて全部正面に飛ぶな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 14:43:44.78ID:yJj+yNUw
チームでの立ち位置が元ロッテの岡田幸文みたいだな
NPBでの記録保持者が…
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 16:44:56.32ID:dqkVvsaC
ジャパンデーだから最後出してもらえたな、1球目打って2ゴロだったみたいだけど
まあ映像は見る必要ないから見ないわ、この前のショートゴロも相手の処理が遅くてヒットになっただけって記事は見た。
来年の契約破棄を自ら申し出たら球団は喜んでOKしてくれるぞ。
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:26:22.95ID:6EU0Eacs
>>931
あれがフル出場、144試合600打席与えられてたとかほんとNPBは上が狂ってるな
2割6分7分で守備あれば(キャリア前半だけで後は劣化)活躍してるかのような思い込みだが、
四球拒否マンで長打皆無でその程度の打率とか誉める点が微塵もない打力
かつその程度じゃ総合力でも平均より遥かに下なのに
守備いいとか足早いとか別の要素があれば、どんだけ打撃がトータル糞でも打率しか見ないNPBだからこそ出場機会があった典型例だわ
挙げ句が引退試合は八百長ヒット打たせる始末
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 18:34:42.87ID:OQa7uhXu
走打ちしているわけでもなく
ノーステップなわけでもなく
ちゃんと踏み込んで、腰の回転もバットもちゃんと振ってるのに
バウンドの高い内野安打しか打てる気がしない
あとは詰まった外野前ヒット
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/26(月) 23:07:03.76ID:GSO28Ycn
秋山と筒香を見ていると技術とタイミングで打つ日本のやり方が
メジャーではまったく通用しないということがよくわかった
それが通用するのは日本のピッチャーだけ
メジャーで結果を残すためには大谷みたいにフィジカルを鍛えることが重要なんだな
サッカーなんかはだいぶ前からフィジカルトレーニングが注目されていたけど
日本のプロ野球はフィジカルトレーニングを取り入れていないのかね
ソフトバンクなんか筋トレを積極的にやってそうだけどな
0936名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 01:38:10.35ID:AGL5AWQz
ソフトバンクはチームとして強く振る、強い打球を飛ばす、が徹底されてるイメージ
なので打率とか本塁打の数字以上の怖さがある
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:43:37.51ID:ZjXaZDhI
メジャーは走り打ちだと昔から球は飛ばないよ、それに内野手の肩が日本と段違いにいいから内野安打減る。
秋山の場合は長打率無さすぎなんだよね、打率を落として長打率を上げると言う事は出来るけど打率もないからもう詰んでる。
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:51:44.12ID:LxVJ1uBN
比較するのもおかしいけど同僚のウィンカーとスイングスピードが違い過ぎて悲しくなるな
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:53:07.63ID:kP77PQyN
ここアンチスレ?
0940名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 09:55:07.84ID:+PMLujYH
相手右でアキーノ先発は3試合目くらい?
カステヤノス離脱後に数日続いたスタメンが唯一のチャンスだったな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 12:18:36.48ID:ZjXaZDhI
秋山調子出てきたな!
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 12:33:29.45ID:et+SUxNY
とにかくヘッドスピードを上げないと話にならん
165は欲しい
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 13:24:11.63ID:ZjXaZDhI
9回打ってればヒーローだったな、三振。裏にサヨナラ負け
レッズファンって秋山の事マイナーリーガーと3年2100万ドル契約したフロントがアホって思ってるんだろうな・・・
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/27(火) 14:14:40.67ID:vcG+w6As
>>948
嫉妬乙
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況