X



【LAA】大谷翔平応援スレ part467【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMbf-Q/tc)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:08:39.97ID:xaZOPlO7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/...shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsava...shohei-ohtani-660271
-ESPN
http://www.espn.com/...yer/stats/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball...rs/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraph...55&;;;position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part464【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625433489/
【LAA】大谷翔平応援スレ part466【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625451485/

【LAA】大谷翔平応援スレ part465【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625440417/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM0b-Q/tc)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:22:07.78ID:xaZOPlO7M
はい早速コロコロア ンチがワッチョイ無しのスレを重複させて建てましたw

常にコロコロしてるからスレ誘導もいつも単発w


890 名無しさん@実況は実況板で sage 2021/07/05(月) 16:20:44.03 ID:3FknP7dl
次スレ

【LAA】大谷翔平応援スレ part467【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625469621/
0022名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abe2-b/Cy)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:37:34.01ID:XFCOckvx0
73本打つんじゃない?
確かに現時点では無理だと思ってしまうけど、オールスター前に松井に並ぶなんて誰が予想した?
予想や想像や人智を超える活躍をするのが大谷だからな。
ステロイダー超えて欲しいわ!
0027名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a74-PKbS)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:43:33.22ID:+zac+Ei20
https://i.imgur.com/5Xtn222.jpg

アメリカでも偉いことになってるな
youtube人気急上昇中ランクトップ10入り

マイケル・ジョーダン
ミハエル・シューマッハ
ロジャー・フェデラー
リオネル・メッシ
ステファン・カリー
ショーヘイ・オオタニ
0033名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-BVQy)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:52:16.37ID:+50CKVIDa
日本もなにげに人口13位だからな
0038名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f96-aAEA)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:58:07.02ID:2239LXao0
向こう見てきたけど単発IDが自演で伸ばしてるから、結局あっちが本スレになるだろう。残念ながら。

こっちは保守保守言ってるだけだし、あっちは自演だけど大谷の話題してるからなぁ。

普通の人はあっち行っちゃう。
0039名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f61-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 16:59:46.45ID:hirQ6Hng0
4打数以上の試合に限れば11試合連続で本塁打
そのうち3試合が2本
3打数以下の試合はその間は本塁打なし

1986バースが6月18日〜26日に7試合で連続試合本塁打7
その間に3打数は2試合で2打数以下の試合は無し
その直前の試合は3打数で本塁打なし、その前の試合も4打数で本塁打なし
直後の27日の試合で3打数で本塁打なし、その次の試合で5打数1本塁打、その次の試合で4打数1本塁打
その次の試合で5打数0本塁打
よって3打数以下の本塁打なしの試合を除けば9試合連続の本塁打
0040名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f61-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:00:34.76ID:hirQ6Hng0
>>39
バースは9試合とも1本ずつ

1972王が9月11日〜20日に7試合で連続試合本塁打7
その間に2本が2試合
3打数は1試合、2打数は3試合、1打数の試合は無し
その直前の試合は3打数で本塁打なし、その前の試合も5打数で本塁打なし
直後の21日の試合は4打数で本塁打なし
0046名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-PAH1)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:13:43.77ID:r6H42eM3p
前回の大谷の談を素直に受け取るなら環境の違いは大きそうだったからな
傾斜について触れてたけど両軍全体的に炎上気味だったから気候とかもあったのか
まぁでもホームでも直近3戦は結果的には失点は少なく済んでいても内容はいつ燃えてもおかしくないものだったから安心はできない
0055名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:24:21.04ID:duUJB7SYa
今後ワッチョイありなし平行でええやん
アンチとのすみわけが完了する
0061名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-VVu0)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:31:39.58ID:ogDNI1fLa
炎上ゲロ谷してマウンドで泣け
0063名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-WwR7)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:32:16.18ID:Fqr2eccBr
ボール先行
四球でランナー溜めて
ストライク取りに行った甘い球を痛打されるというパターン
スプリットやクソボールを大振りしてくれたら助かるけど
ボールをじっくり見てこられたらヤバい
大谷はイチローみたいなバッターが一番苦手だと思う
0069名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bba2-gkPs)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:42:23.63ID:c8dUG0dz0
大谷みてて野球の魅力はやっぱり力と力の勝負なんだなと実感した
昔外人が日本にきて日本の野球はアメリカと違う!って言ってたけど日本の野球はルールの隅つついたような異質な物なんだなと今わかる
0070名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e3-fBao)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:43:23.19ID:LuEO0mcC0
レッドソックスは左打者が上位に2人位はいるからそこでスプリット使って乗って行ければ何とか
0072名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-VVu0)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:44:54.68ID:ogDNI1fLa
信者いわく球速抑えて投げても80球でバテるのに
初回から全力とかwwww
0073名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp23-PAH1)
垢版 |
2021/07/05(月) 17:45:50.45ID:r6H42eM3p
シフトを抜くようなフレッチみたいなタイプも見ていて楽しいけどな
機構も危惧しているようにシフトがいきすぎて三振かフライかでは動きのない野球になるというのもある
バランスが大事だわ…
0080名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e3-fBao)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:12:31.31ID:LuEO0mcC0
「ショウヘイ・オオタニが歴史を作る エンゼルスのサヨナラ勝ち試合で驚異的な本塁打」

 こんな見出しで報じたのは、米スポーツ専門局「CBSスポーツ」だ。7戦7発で本塁打数は両リーグ独走の31本。記事では「オオタニのニュースがない日はないと感じる理由は、彼がここ数か月ほぼ毎日見出しを飾っているからだ。日曜日も例外ではなかった」と切り出し、特大弾について「オオタニがまたもや驚異的なホームランを放った」と絶賛した。
0081名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e3-fBao)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:12:46.14ID:LuEO0mcC0
しかし、「495フィートを記録した一発も、彼にとってはもはや日常だ」と指摘。オールスター前に31本のホームランを打ったのは通算27人目、最多は39本のバリー・ボンズ(2001年)と紹介している。ただ、大谷が凄いのは二刀流であること。現在、打者として打率.278、出塁率.366、長打率.704、12盗塁。投手としては3勝1敗で防御率は3.60、WHIP(1投球回あたりに出した走者数)も1.27で、60イニング83奪三振であると伝えている。

「投打両面でこれほど高いレベルのプレーを見せるオオタニ。さらに、マイク・トラウトが長期離脱中にもかかわらずエンゼルスが勝ち越していることを考えれば、オオタニはほぼ間違いなく現時点でのア・リーグMVPだろう」と断言。「歴史を刻むリストは長くなり続けている。なぜなら、オールスターに投手と野手として同時に選出された選手はいないからだ。これまでは。Mr.オオタニに、再び敬礼だ」と記した。
0086名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e3-fBao)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:19:53.36ID:LuEO0mcC0
エンゼルスがプレーオフ進出を諦めるにはまだ早い。20日あたりでプレーオフ圏内に3ゲーム差くらいまで迫れば、逆転を狙って買い手に回る可能性もある。その場合に補強ポイントとなるのは、やはり投手陣だろう。

 今季のトレード期限での放出候補として注目されている投手としては、先発ではエンゼルスと同地区で最下位に沈むレンジャーズで6勝0敗、防御率1.98と奮闘している右腕カイル・ギブソン、ロッキーズで7勝を挙げている右腕ヘルマン・マルケス、ブレーブスで6勝の左腕ドルー・スマイリーあたり。リリーフでは、ブルワーズの守護神ジョシュ・ヘイダー(ここ最近はチームが好調で可能性は低いか)、パイレーツで11セーブを挙げているリチャード・ロドリゲス、オリオールズで中継ぎとして存在感を発揮している左腕タナー・スコットなどがいる。
0089名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa82-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:25:15.79ID:duUJB7SYa
>>74
まあ言うて世の中のスポーツ
ほとんどでかい人が一方的に
有利になるからしょうがねえっぺ
0090名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e3-fBao)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:38:56.74ID:LuEO0mcC0
ヤンキースの左腕コルテス
「大谷が球界最高級の打者なのは、みんなが分かっていること。前の日も対戦して、彼は僕の球を一度見ていたから、別の姿を見せなければいけないと考えた。何とかしてアウトに取らなければいけないから、ああやって投げた。特に2本の本塁打を打った後だから、自分の仕事を果たそうとしたんだ」
「試合後、家に帰って試合の映像を見て、大谷が笑っていたのを知った。クールなことだよ。11―5と大差がついた場面での対戦だったけど、僕にも仕事がある。大谷にホームランを許して、自分の仕事を失いたくはない。彼が楽しんでくれていたのを知って嬉しかった。彼のそんな姿をリスペクトするよ。そうやってこのゲームを楽しめるからこそ、彼はMLBの顔の一人なのだろう。良い選手だというだけでなく、良いキャラクターも持った選手だ」
0096名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 869c-NsNF)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:02:22.64ID:Prp7lMho0
大谷に31号HRの動画を見たら、久しぶりにボンズのHR動画を見たくなってみてみたら、
スイングがコンパクトで無駄な動きがない。PED使用者とは言え、あのコンパクトな
スイングであれだけの飛距離を出せるのは凄い。日本の某強打者が、ボンズの打撃を
高い技術と比類なき身体能力の結晶のような旨の評価をしてたのも頷ける。大谷の打撃も
パワーと高度な技術の結晶と言っても過言ではない。HR数が減る可能性があるが、大谷が
打撃の確度を高めようとすれば、ボンズ等のようにスイングを若干コンパクトにすることは
有効だと思う。だが、それが大谷にとっての正解とは断言できない。他にも方法論はあるだろう。
0097名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr23-H+ou)
垢版 |
2021/07/05(月) 19:03:35.54ID:K5MKMwlsr
256 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/07/05(月) 19:01:50.68 ID:K5MKMwls
>>167
スレ乱立キチの特徴は所々に不自由なスペースがあるところなw
バレバレすぎて令和イチ恥ずかしいww
元ID:xaZOPlO7M


167 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/07/05(月) 18:24:22.53 ID:O2atngu3
ワッチョイスレがあるおかげで大谷叩 きが少なくていいねw

叩 き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況