X



【OKC13】筒香嘉智応援スレ【MiLB】 part14

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/07/15(木) 14:19:25.76ID:+stdpc2M
大谷活躍の裏で、名実共にマイナーリーガーとなった筒香選手を応援しよう

前スレ
【OKC13】筒香嘉智応援スレ【MiLB】 part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1625138202/
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:15:46.22ID:OGmEso+1
死刑囚ランキング

井川
西岡
筒香

この三人で決めてくれ、みんなとんでもなく酷いから
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:23:20.56ID:7cND3+da
クビにするにしてもタイミング的に違和感がある
NPBがアクションかけて本人の申し出な気がするな
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:28:28.76ID:3/Swe6mi
どんな顔で帰国するのだろうね
「でへへへ、お久ですぅ、ツッツンです」
みたいなかんじ?
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:30:59.36ID:X+d7GrCe
>>847
だから、おハムで中田翔と筒香の3,4番コンビでいいんじゃねwww
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:38:21.03ID:7cND3+da
筒香にもイジリ癖があるしなw
まあ中田のようにやめろと責められたら
流石に逆ギレはしないとは思うけど…
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:50:53.41ID:naEI0Xrm
日本では野球人口が減少しています
メジャーリーグでの僕の活躍を、日本のちびっ子は生で見ることはできません
スタジアムで直にプレーを見せてあげたい
日本野球の底辺拡大のためにNPBに戻ることにしました
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:53:14.69ID:OGmEso+1
自由契約の筒香嘉智に”オファー殺到”
「日ハムにお願い!」
「ドラゴンズは大砲が必要!」
「所沢で夢を叶えてみないか?」



https://news.yahoo.co.jp/articles/d4db9701ef0ee12f66858a59a95ed18174c969b7


筒香の去就に注目が集まります。
これでも日本なら無双しかねんからな・・・年齢的にも問題ないし故障したわけでもない
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 14:01:43.17ID:7vBe+hPS
NPBなら普通に.270 25本80打点OPS.850くらいは打つからな
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 14:04:12.05ID:/bqeo7w2
>>803,806
いつもこんなことばっか言ってるな日本の掲示板やSNSって
なんでここまで見通し甘いんだろう??ちょっと打った程度で
>>831
3年でなきゃもうとっくに終了してるんでね
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 14:25:42.96ID:RAW1Kyfb
キャリアのハイライトは、バウアーに刀のパフォーマンスの間違いを指摘したところか

ただそれもバウアーの不祥事により、筒香の功績が語り継がれることはない
0871名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 15:11:58.77ID:LRmJlaf0
これじゃ年俸5000万のクロネンワースだして
12億で筒香とったレイズがただの馬鹿じゃん
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 15:19:59.78ID:kB6ZrhET
ソースは5ちゃんだけどLAAが興味あるらしい!

992 名前:名無しさん@実況は実況板で [sage] :2021/08/15(日) 15:12:33.60 ID:ku0jO7al
現地情報によればLAAが筒香に興味
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 15:27:58.88ID:zdWREpCA
あれ?レイズ解雇されてLAD入りした時は、同じ境遇のプホルスと同格扱いだったよね?
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 15:30:38.47ID:uInIuxRm
もう日本復帰が規定路線だろ 
山口俊は自ら契約解除を申し出たけど筒香はマイナー球団からもリリースされたって事実が哀しいわな
マイナーでも要りません宣言されたから他のメジャー球団ももうマイナーでも取らないよ
メジャーでスーザJr.みたいにそこそこ実績ある選手なら可能性あるかもだけど筒香はwarマイナスで実績ゼロに等しい
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:15:58.15ID:vKtHSin4
日本に帰ったら日本のピッチャーのストレートがショボく見えてホームラン量産するかもしれん
50本あるでー
0886名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:18:14.70ID:rkp6dUzz
これが日本の4番の末路か
同じ日本の4番の鈴木誠也もメジャーに行ったら危ないかもしれん
しかし筒香はDFAされるたびに人気が出るよな
だけど今回のDFAでもし筒香が日本帰国を決断したら
その瞬間このスレは終わる
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:19:41.71ID:HuAoVUIf
>>886
鈴木誠也は打つだけじゃないから筒香よりはマシ
筒香は打つことしかないのに打てないから使い道がなかった
0888名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:25:37.99ID:tggHgh2D
筒香が所属するAAA WESTは10球団で標高1000m越えが4球団もある“打高投低”の環境。リーグ平均OPSは.822。

筒香最近打ってるとか持ち上げてる奴いたがそもそも超打高リーグじゃねえかw
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:28:35.79ID:aVOCv5KJ
>>888
中村ノリがマイナーではよくやってたって主張するやつに対する反論でも同じこと言われてた
ぱっと見の数字に騙されたらダメってことだな
0891名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:38:56.68ID:Wh7/btuS
このスレもこれで終わりかあ
まあ、MLBの経験が無駄で無かったことを日本で見たい
日本なら40-50本くらい打てると思う
0893名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:42:52.44ID:4CqEW9e1
このスレでチョコチョコ指摘してた人も居たけどOPSじゃなくリーグ平均値や球場補正値入れてるwRC+見なきゃダメだよな
筒香のオクラホマでの成績はwRC+だと107で平均よりちょい上程度
wRC+142のレクスやラリー居るから筒香をクビにしてもドジャース的には全然痛くない
https://i.imgur.com/VlIdx1W.jpg
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:50:18.64ID:LRmJlaf0
インディアンズダメもとでとればいいのに
1塁の台湾人190 3本って
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:51:13.76ID:ERRNHi7+
NPB10年で30本以上打ったのはわずか2シーズンだよ
代表で四番打ってたりしてたけど実はそこまでいい打者では無かった
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:01:57.08ID:9KWWNHxo
筒香は朝鮮プロ野球に行けばまだまだ食って行けるぞ
日ハムをクビになった同じ朝鮮人の中田と一緒に朝鮮に骨をうずめたほうがいい
なんたって故郷なんだから
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:08:05.74ID:qzN807eM
3Aに行ってから色々と改善したからNPBに戻ったら打ちまくると思うよ
個人的にはマイナーの他チームに拾ってもらって挑戦し続けてほしいけど
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:16:29.17ID:aETC1GPu
日ハムがいいなあ中田いなくて長距離がいないし
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:54:16.43ID:KKkOdm0J
レイズでダメ、ドジャースでダメ、ドジャースのマイナーでダメの三冠王だったのでさすがに日本復帰でしょ
もう野球総合板に個人スレを立てる必要ないと思うよ
立てるならプロ野球板 もうここは田中スレと一緒でスレ違いになる
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:55:40.96ID:rkp6dUzz
もうスレが終わる頃にDFAされやがって迷惑なやつだ
早く日本に帰るか他のマイナー球団に行くかを決めて欲しい
そうじゃないと次スレが無職スレになってしまうだろうが
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:57:15.56ID:l5w2OwnR
「アメリカ」でいいなら向こうの独立リーグでもいいんじゃない?
今シーズン終わったらドミニカウィンターリーグに武者修行行くとかもアリ
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 17:59:51.24ID:4sH7OL6L
マイナーでもシーズン全うできずこの時点でクビ切られたってことは来年のメジャー春季キャンプ招待選手(マイナー契約)さえも厳しいレベルだろうな
0909名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:05:49.04ID:znvZ+baY
>>904
細かいけど今回のは「DFA」ではないよ 
DFAは40人枠から外すことの意味だから 筒香は先月7日にとっくに40人枠から外れていたし
今回のはDFAではなくリリースとか日本語だと放出でOK
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:08:36.80ID:R0YNRHh7
やはり向こうは厳しいな
簡単に切られる

日本には帰ってきてほしくない
日本で雇うにしても3000万+歩合制くらいにしろ!
アメリカ行ったやつを甘やかせるな!
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:10:13.46ID:5MIbTdAq
横浜高校でも4番、ベイスターズでも4番、侍ジャパンでも4番、ドジャースでも4番を打てたのは筒香くらいだろ
0912名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:11:41.60ID:36EHh409
メジャーどころかマイナーのお払い箱筒香をNPB球団は有り難がって獲るんじゃないよ
山口みたいなハレンチ犯罪者を笑顔で迎えた原巨人のような恥知らずな球団のあとに続くんじゃない!
他国は2軍レベルの代表選手集めて戦ったのに唯一フルスペックで戦った五輪日本代表の茶番金メダルと同じで
そこまでして優勝したいのか!プライドはないのか!と言いたい
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:12:42.26ID:qzN807eM
次スレ
【無所属】筒香嘉智応援スレ【元LAD4番】
【無職】筒香嘉智応援スレ【金持ち】
【意識高い系】筒香嘉智応援スレ【ガッポリ】
【ジャーニーマン】筒香嘉智応援スレ【セレブリティ】

うーん、、、
0914名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:13:56.75ID:o4j9EwfN
レイズ所属時にワールドシリーズ出られたのとドジャースで4番は一生の思い出だなw
ベッツ,ベリンジャー,筒香の日米スター選手夢の外野布陣
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:18:33.71ID:dNAl6XC6
マジで残ろうと思ってもアメリカに居場所なくなったな。もちろん独立リーグから這い上がるとか、完全マイナー契約で来季以降の引き取り手を探すことはできるが、その気はないだろう。日本で億契約用意してる球団が複数あるんだから
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:19:29.40ID:36EHh409
筒香は将来現役引退したあと講演会や野球教室で招かれる際は
「元メジャーリーガー4番打者、元侍ジャパン4番」の肩書きが付くから
仕事には困らんと思う
0920名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:29:43.19ID:3oyT9ruV
日本でまたホームランマシーンとして活躍してくれな
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:57:38.19ID:NZME24r7
もうワンチャンどっかメジャーで取るとこ無いのかな
筒香の意地が見てみたい
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:06:39.05ID:UYz0ZKjN
どのつらさげて帰ってくるのか   見ものだね
なにがHR30本だ、デカイこと言いやがって
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:25:38.74ID:NZME24r7
Dバックスでいいから取ってくれないかな
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:30:18.17ID:oqM10hlA
あとは野手の故障者が多い球団が狙い目かなぁ 
狙い目ってほど筒香が選べる立場ではないけどw あってもマイナー契約だと思うが
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:34:09.23ID:zdWREpCA
まだ29歳なんだ。
イチロー、松井はメジャーでの全盛期を迎えてた年齢なのに。
てっきり30台半ばだと思ってた。
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:57:46.90ID:LRmJlaf0
中田がいたら筒香も嫌だろ
メジャーで通用しなかって
からかわれそうだし
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 19:58:37.51ID:kxy5Tdk9
1年ちょっとやっただけでまだ20代で大きな故障があるわけでもないのに
これであっさり帰国となるとその程度の夢でしかなかったことになるな
マイナー契約ならあるだろうからマイナーリーグでやってほしいな
0931名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 20:21:35.99ID:8Sswk2MM
メジャーやめてきてやった、おれのスケールには合わないわ。
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:03:54.89ID:wUqrYOlm
>>933
野球知らない素人乙
松井と同レベルなわけねーだろww
0935名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:05:56.80ID:wUqrYOlm
再三ここで言い続けたことがいよいよ現実に
1割0本はそりゃクビだわ
むしろ遅いくらい
ドジャースも大金叩いてるから中々見切りつけられなかったんだろうが、
まあいよいよってとこか
見る目ねーなー
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:38:21.11ID:UhVCL/+Q
筒香の件でガッカリさせられたのはマスコミの取材力の無さ
コロナで渡米できないにしても電話で連絡くらい取れたろうし、ネット使ってビデオ通話もできたはず
マイナーに落ちても応援し続けた人はいただろうに、筒香の声が全く伝わってこなかった
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:43:18.99ID:iafyiQlW
どっかから声が掛かったからこないだ途中交代させられて
もう話はついてるって意見もあったけど
普通それならトレードするんじゃないのかな
ドジャースとしてはその方が得なんだし
どうなんだろ
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:44:04.28ID:M7lp5dO7
原監督が言及「筒香は獲らない」
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 21:46:22.65ID:36EHh409
大谷40号王手の日に筒香クビは可哀想
筒香30本打つ自信あってメジャー挑戦したはずなのにこのまま帰国したらただの負け犬
この2年間でメジャーの球速にも適応してるだろうし今帰国したら2年間が無駄になる
来年こそ和製スラッガーの底力を見せてくれよ
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:19:53.75ID:72StudQ+
わざと終戦記念日まで引き延ばして終戦させるとは
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:22:42.06ID:oUvkxmw1
本人も生真面目で意地が有るからこのままでは帰ら無いでしょう
マイナーでやれるとこで頑張ってメジャーまた目指すと思う
アッサリ日本球界に戻るってのは性格的に無いと思われ
0949名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:28:23.62ID:Mxv2bPMB
マイナーでクビにされた選手にまたメジャー目指せって鬼畜だな
たあ本人の申し出かもしれんけど
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 22:36:39.23ID:zdWREpCA
黒田とか歓迎されてNPB復帰したけどな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況