X



早稲田大学野球部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆1rca2EdwkY
垢版 |
2021/08/01(日) 00:05:25.74ID:NB+NQPmN
☆前スレ
早稲田大学野球部
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1619026080/

☆早稲田大学野球部
http://www.wasedabbc.org/
【Twitter】https://www.twitter.com/wasedabbc1901
【Instagram】https://www.instagram.com/waseda_baseball/
【Facebook】https://www.facebook.com/wasedabbc1901/

☆早稲田スポーツ
http://wasedasports.com/
https://www.twitter.com/waseda_sports
https://www.instagram.com/wasedasports
https://m.facebook.com/wasedasports55

☆東京六大学野球連盟
http://www.big6.gr.jp/
https://www.twitter.com/big6_official
https://www.instagram.com/tokyo.big6_official/
https://www.facebook.com/tokyo.big6.official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002◆gNGq.OhZkU
垢版 |
2021/08/01(日) 00:07:22.73ID:NB+NQPmN
↓早稲田を自称しているくせにア式=アメフトと勘違い

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1605354576/
36 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/11/16(月) 22:38:08.98 ID:HvzieJrY [2/2]
>>33
ア式はこの間は明治に負けたけど、優勝争いはまだ混沌としているよ。
しかし、明治のアメフトは3年前は入替戦に回って辛うじて残留したけど(以下略)

45 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/11/17(火) 22:12:04.84 ID:xTsbInfn [2/2] ←コイツです
>>36
「混沌」とはしてねえよ。日大と桜美林で決勝。

アメフトは、日大・早稲田・法政の3強だったが、最近明治が強くなっている。
サッカーも連覇中だし、(以下略)

47 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/11/18(水) 07:39:37.96 ID:vb/Y25Ii [1/2]
混沌としてるのはサッカーでしょ
秋元の読解力の低さヤバいな

48 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/11/18(水) 07:40:40.82 ID:vb/Y25Ii [2/2]
東洋大卒だからア式を知らないのかもな

49 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/11/18(水) 07:46:00.47 ID:UtMm4UZQ
それだ
奴さんはア式をアメフトだと思ったんだよ
やはり奴さんが早稲田卒じゃないのは間違いなさそうだ
0003◆uAUQjK25gw
垢版 |
2021/08/01(日) 00:08:34.65ID:NB+NQPmN
↓「系属」の早実出身を自称しているくせに「係属」と表記

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1601481039/

660名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 12:09:11.11ID:y9ekMOLS ←コイツです
658

俺は>>581ではないが、
早稲田実業と早稲田大学と早稲田佐賀はすべて法人は違っても、
早稲田大学のグループと認知されているし、「係属校」ときちんと
呼ばれている。 (以下略)

670名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 12:40:46.91ID:NG1Ek7xx>>671
660
では早稲田大学の「系属」を離れていた頃の早実OBを早稲田とするのはおかしいのでは?

王さんは早大系列から離れてた頃の早実OBでしょ?

671名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 12:43:28.94ID:y9ekMOLS ←コイツです
670

係属と言われていようがいまいが、早稲田実業は早稲田大学系列の学校として
創立されたんだから、そのままだよ。 (以下略)

675名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 12:50:59.20ID:eojdlXac
671
その、係属と言う言い方やめてくんねーかな。系属と正しく頼むは。

693名無しさん@実況は実況板で2020/10/19(月) 15:08:14.59ID:NG1Ek7xx
671
わざわざカギカッコ付で系属と書いてやったのに…
アンタ早稲田の関係者ではないな

少なくとも早実の関係者ではない

何故早稲田を語るのか
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 07:14:23.85ID:BkrfVX+9
畔柳を獲れないことがわかった今、毛利以外誰を獲るつもりだっぺ?
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 11:19:18.00ID:sPb8aMe2
国分寺のハメ田実業
ハレンチで野球の神様に見放され
久我山にコールド一歩手前の敗戦
喜べよー
清宮弟と田和が早稲田に来るぞー
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 16:01:37.96ID:BkrfVX+9
田和蓮じゃ使い物にならんべさ。
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 16:01:38.24ID:BkrfVX+9
田和蓮じゃ使い物にならんべさ。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/01(日) 22:00:21.46ID:/caYrqfN
>>4
高知 森木

市和歌山 小園
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 12:12:54.31ID:7jzaMwfl
浦学から吉田匠とか来てくれんかな?
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 15:50:52.28ID:DqTTsVJ8
県営大宮で昌平戦見てきたが吉田匠来てくれたら強力、来て欲しい!ピッチャーでも強力やで。
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 21:20:22.40ID:XzuIoAcO
天理 達
大阪桐蔭 関戸
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/05(木) 21:32:21.54ID:wCLLKBU6
不思議なんだよな。塾高出身者は大学に入ってから球速が150q台に乗るのをよく聞くけど、なんで早実出身者は145qすら到達できずに終わるのばっかなの?
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 00:59:49.36ID:ma+pTFBk
>>17
150キロ出すにはもっとスケベになる必要があるんだね!

早実OBはスケベさがまだまだ全然足りないんだね!
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 03:27:06.55ID:rduAnfpF
>>16
筋トレ中心の作られた150キロだから、フォーム、体幹を使って伸ばした150ではないので、プロではあまり通用しない。
早実は論外、旧態依然とした野球で有望選手?も潰してるんじゃないかな。
大学野球部も基本が根性だし、先が心配になる。
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 04:14:39.32ID:ma+pTFBk
せっかく良い選手を集めても根性野球じゃ勝てません!
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 06:51:42.84ID:mjE2gyFQ
早実は最近内田が投手陣に関わってるみたいで、投手の球速は上がるようになってきた
ただ今度はいままでのツケかいい選手が入らなくなってきている
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:28:51.93ID:Lc436Rhx
8番村上とは稲葉監督、早稲田野球
参考にしたのかな。
8番に強打者とは蛭間と被るな。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:33:15.74ID:Lc436Rhx
球速については少し疑問持ってるよ。
かなり速い球投げる友人がいるんだが
そいつでも117km.
商法臭いねぇ。
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:41:07.48ID:Lc436Rhx
両翼についても疑問。
横浜スタジアムの両翼は90m.
ソフトボールは70mだが、両翼
について肉眼で大して変わら
なかった。
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:43:26.91ID:Lc436Rhx
マンスフィールド。
作家みたいだなw
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:45:47.13ID:Lc436Rhx
ま、そんな商法に騙される女が
多いこと、多いことwwww
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:49:04.52ID:Lc436Rhx
バットは俺が指摘してから
プロでも900gくらいの
使うようになったな。
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 16:50:29.07ID:Lc436Rhx
身長と体重は、全然違う。
俺でも71キロある。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/06(金) 17:02:27.79ID:Lc436Rhx
好きこそものの上手なれ、で
いろいろ疑問点が湧いてくるよ。

甲子園に出た鎌学OBから聴いたん
だけれど球場内に必ず170cmの
衝立てがあるらしいねぇ。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 09:39:32.35ID:Tt7GRDHB
>>29
俺は身長167だが、体重は4キロ減って73だ!
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 19:11:28.24ID:GXiwHXT8
台風が近付いて来たから全力で眠ることにした

おやすみなさい
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/07(土) 19:22:17.61ID:SXCXFY+X
>>30
連投連投でお前アホだろ
もう書き込むな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 01:58:08.35ID:eU/j8e+O
小宮山は監督やってんの?
早くワースポとか解説に戻ってきてほしいわ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 03:17:56.59ID:YToxCsNN
>>39
夏のオープン戦では5連勝中やで!
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 03:19:53.06ID:YToxCsNN
と、思いきや昨日の巨人2軍戦では敗北した模様
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 08:07:21.45ID:E7P2AYzV
あれ?巨人二軍に1−7で負けたみたいねw
しかも高卒新人にHR打たれたエースがいるらしいw
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 13:34:31.52ID:kJPOdkOj
廃部を検討するだって…
ホントに残念だ。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 21:58:44.86ID:E7P2AYzV
>>43
何!!小宮山が職を失うということか?
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/08(日) 23:11:11.73ID:vxnnz/Co
めぐちゃん、好きよ☆
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 01:36:43.30ID:E9nCjVTO
小宮山ちゃん、愛してる☆
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 03:21:11.84ID:vr9+KCgo
二軍でも低打率の秋広にホームラン打たれちゃまずいよね
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:27:57.95ID:FiSLRFaf
>>43
えっ…ジョークですよね?
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/09(月) 09:42:43.76ID:lLuhQ/5y
>>48
春秋シーズン連続で東大に負け越したりしたら、OBが言い出しそうな。
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 07:54:37.70ID:P5ZICeLI
OBが廃部とか言うわけないだろ!
ほぼほぼ母校の活躍が生きがいなんだから
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/11(水) 06:08:19.67ID:D/Ta2t+f
あと1か月で秋季リーグ戦の開幕やで!
小宮山はん、感動の優勝を頼むで!
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 16:40:23.58ID:DrWE6JYV
おまんこ早実
来年は甲子園行けるのかな?
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 18:42:23.29ID:v779srQE
大谷の二刀流が流行ってるが、
早稲田も織田が毎日連投&
ホームラン、だったり大石が
ショート守って抑えのエース
(ドラフト1位)だったりいた
んだよな。
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 02:39:38.14ID:Ekj5FIat
織田は4番でキャプテンで、登板ないときは
ファーストやってたね
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 02:49:45.49ID:B3c1tr1n
>>55
知らない方ですね。丸子より凄いのかな
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 07:34:10.66ID:g3FNi4Mp
>>58
矢沢、荒川の時代は良かったなや。田淵や星野もいて6大学全盛期だった。
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 07:39:30.24ID:sRZooYEy
>>59
先輩、50年以上前の話ですか
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:13:10.48ID:Oy+pSE3n
>>59
あの頃のチームならプロの二軍に負けるなんて絶対あり得なかった
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:14:09.89ID:Oy+pSE3n
>>60
んなもんつい最近のことじゃい
小坂ー阿野のバッテリーもかなりよかったしその前の小川邦和は早慶戦でも力投した
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 10:23:24.08ID:Oy+pSE3n
早稲田の二刀流と言えばやはり織田が最強かな
岡田彰布は北陽高校時代は3年生からエースだったけど六大学では登板はなかったはず
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 13:36:23.99ID:Fty0b6Z9
清宮弟と田和が来るんだったら
来年は確実に優勝するよな
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 16:14:07.75ID:6KCUrsGh
鍛治舎さんにお願いして、高木くんに来てもらえないものかな。
甲子園ではブレーキだったけど、本人はプロ志望かも。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/15(日) 18:56:52.20ID:hZSiBl3g
>>65
大阪桐蔭高校からも加わるだろう。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 02:47:10.97ID:I7Aa7pHS
>>67
誰?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 03:56:50.42ID:CEgx63qz
さすがに清宮弟は兄と野村を見て進学を決意したようだな
プロは育成できないもんなー
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 05:58:28.69ID:mhPrVJGA
>>69
本人がプロに行ける実力が無いと自覚してるから進学することにしたんだよ。本人がそう言ってる。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 08:27:10.42ID:WkGpUowe
>>69
弟は現状ドラフト下位か育成レベル。
大学4年間でどれだけ成長するかでしょ。
兄はプロ2年目春の有鈎骨飼骨折がすべて。
007271
垢版 |
2021/08/16(月) 08:31:04.76ID:WkGpUowe
有鈎骨飼骨折→有鈎骨骨折
違和感・痛みがあるときにすぐ手術せずに放置したことが大事になった。
なんとか復活してほしい。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:40:15.23ID:AES0fvO/
>>68
大型外野手だろう
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 13:41:45.76ID:AES0fvO/
>>68
大型外野手だろう
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:18.89ID:CEgx63qz
>弟は現状ドラフト下位か育成レベル。
そんなもんか
じゃあ二軍に埋もれるよりは断然進学のほうがええな
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 14:00:59.25ID:q6Ks8coA
>>71
指名漏れだろ。
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 22:27:36.57ID:iNI0mwXT
what time いじるな。
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/16(月) 23:40:46.01ID:X5gmsybJ
清宮弟が下位指名???
あんなの育成だって指名されないだろ。
明治スレに清宮弟の進学で六大学が活性化し、めでたいと書いてた馬鹿が居たが
六大学の爺は高校野球に疎いヤツが多いのかな。
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 08:31:29.33ID:UXlnbytn
>>74
花田?
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 09:26:05.34ID:3xUVYNxY
>>78
正解
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 18:21:20.93ID:JyOguH2P
>>80
花田より池田の方が早稲田っぽいし、いいなあ。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/17(火) 19:58:02.38ID:4M0ScqfM
池田は即プロに行けるレベルや
大学なんて合わん
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/18(水) 10:05:51.40ID:O+RS+Olz
専松の投手来て欲しい。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 06:11:56.44ID:kQ54MAgC
専松の投手はプロが指名するだろ
去年だって横山がプロ入りしてるし
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/19(木) 17:47:07.00ID:czy9k4Br
専大松戸は二番手の岡本もかなりいい投手。
たぶん次戦は先発だと思う。
本人が希望しても、推薦4名?に入るのは難しいだろうけど。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 10:25:23.24ID:0S8EA5L3
速報 池田の早稲田進学が決定
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 15:04:38.65ID:epl0hl+V

ガセ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 17:11:26.46ID:f9Cdevbh
>>87
こう言う悪どいインチキ投稿はやめてくんねーかな。悪質だぞ。
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 18:06:17.41ID:/RYQntrL
安心しろ
本当に来るなんて思ってるヤツは誰もおらん
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/20(金) 22:30:55.03ID:H59Z+CbI
>>90
いや、信じてたがウソか。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 18:38:47.84ID:m2fF3JwI
早稲田実業戦士の血をもっと濃くもっと濃く
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/21(土) 20:57:49.63ID:ly0rRukW
早稲田野球部は全員ハレンチ実業出身でいいよ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 11:52:59.24ID:y2b8Ozi8
いやー、早実たいへんな事になってるんだよね
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 16:22:59.13ID:Ih329sxu
関戸が進学だね。
関戸クラスなら進学先は決まっているだろうけど、西谷さんなら送ってくれる気がする。
徳山と入れ替わりでちょうどいいやん。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 16:37:18.94ID:f2ZWsyNk
関戸は甲子園で登板機会なかったが、TAぶっ放してもとらにぁーあかん人材だ。また明治にでもとられるとヤバいことになる。
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 17:50:28.63ID:pmGkEU6V
しかしノーコンが過ぎてこの夏全く投げてない投手を獲るリスクはあるやろ
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 20:59:37.00ID:h88x2vZM
球が速いノーコン投手にコントロール教えるより
コントロール良い投手に筋トレさせて球速伸ばした方が
成功しやすいぞ

和田毅なんてその典型例
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/23(月) 21:14:12.26ID:B+I4DtuL
関戸は一般入試でチャレンジだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況