X



【LAA】大谷翔平応援スレ part683【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 08:28:34.07ID:gNvPbxQx
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part682【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1631352707/
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:33:19.97ID:6tQ85uWJ
>>184
別の言い方だと始動から終わりまで両肩が平行ではない。
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:33:22.57ID:OvMaP5yv
今の横からの映像で分かるけど全然テイクバックは大きくない 大きいから打てないというのは
違う もちろん他の打席は違うかもしれないけれどね
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:33:40.43ID:Z9cW8Atm
予言者がいた・・・

2 名無しさん@実況は実況板で 2021/09/12(日) 08:51:27.00 ID:SGmPGZnA
断言する今日はホームラン出ないよ

1000 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2021/09/12(日) 08:50:06.15 ID:SGmPGZnA
さっきも書いたけど信者は楽観的すぎ
たかたが数打席で復調とかアホな事を抜かすな

964 名無しさん@実況は実況板で [sage] 2021/09/12(日) 08:43:16.09 ID:SGmPGZnA
たかたが一本のホームランと初回に安打打っただけで
復調したとか騒いでる信者達wwwww

甘いよ……
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:34:17.98ID:Xqnr96T7
>>215
二冠でもワイルドカード取ったら普通にMVPだと思う
どちらにせよ大谷圧勝ということはありえない
大谷圧勝があるとすればホームラン王とること
ホームラン王取りさえすれば100%大谷
文句なし
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:34:28.20ID:OvMaP5yv
>>235
今のライトフライ どう見てもテイクバックは小さい コンパクトだ テイクバックが大きいから
打てないというのは違うと思う
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:35:02.94ID:JfAms4bP
大谷は野手に専念してほしいな
今の日本の野手は筒香と大谷しかいない
日本の投手はこれからも凄い逸材は出てくるから貴重な野手枠のために貢献してほしい
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:35:15.75ID:6tQ85uWJ
10時半までコナミのオンラインレッスン受けるから書き込みは休み
みんなも何か体にいいことしたほうがいいよ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:36:35.53ID:TZR0iS92
三打席の振りおくれは数日前とは違うな
ホームラン狙いで力んだ
最後かなり抜かれたが速い球待ちながらそれほど崩されずにためれた
悪いときなら右足踏ん張れずよくてファーストごろ
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:37:54.32ID:/AZ59cUp
>>242
そのレフト連呼は大谷が左打者であることも理解してないと思う
流し打ちしだしたらホームラン打てなくなるのにね
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:39:16.53ID:iWG6r4/A
毎試合HR打ってた神モードが最後くるだろうな
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:39:48.65ID:IVIXnIio
スアレスのがしっかり抑えてるやん
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:11.60ID:lQsZou2m
>>258
MLBの平均年齢24歳 パフォーマンスピークは27歳前後
来年2刀流でシーズン完走できる補償はない
数年先は野手か投手か選択しなければいけない可能性大
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:33.03ID:RK8wuTE5
>>250
全然コンパクトじゃない
メジャーでは殆どの打者がやってない無駄が動きが入ってる
左肘が打つ前に背中側から出て来るのがその証拠
あの捻り、あのバックスイングは完全に無駄で
過去の好打者も皆やってない動き
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:37.71ID:Tc93r/Lb
まあ、もうホームラン王は無理だわな
素人目にも真ん中付近の甘い球を振っても当たらない、当たっても凡フライ
それどころか手さえ出ないのも珍しくない打席がずっと続いてる
片やペレスは今月も量産体制、湿ってたゲレロは復活で量産体制入り
この二人との状態の差を考えれば大谷は打点と同じで置いていかれる
最後はゲレロとペレスが50本超え、大谷は球団記録の47本に並ぶかどうかだな
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:41:50.70ID:na4Xd7Mf
雑魚扱いされててまだ研究されてないだけだよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:43:03.86ID:EPBEHmem
とりあえずスアレスとサンドバルとウォーレンは宝物だね
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:43:21.07ID:4t587D73
大谷はもうすぐ継続率85%のビックフライタイムに入る
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:43:25.06ID:RK8wuTE5
所謂「割れ」を作って、距離を取りたいんなら
最初から体を捻っておけって話だ
始動してから一旦逆に捻って、振り子で返って来て打つなんて
無駄としか言いようが無いし打撃理論的に間違ってる
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:43:26.61ID:ciGMYhhc
ゲレーロ推しだが1000$はちょっとな
300$がいいとこだな。貧乏人じゃないけど
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:44:19.98ID:OvMaP5yv
>>273
あのね 他のメジャーの打者の話は良いの メジャーのスイングが理想的かどうかは
全く別の話 あなたはそれが言いたいのか? あくまでも今の大谷が良い時の大谷と
比較してどうかが論点 あなたはメジャーのスイングが理想的だというのが論点みたいだけどね
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:44:28.83ID:vufEdRf/
>>242
シーズン序盤から言ってるよな
今年のボールではレフトにホームラン打つのは難しいからライト方向への意識が強いと
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:44:31.52ID:na4Xd7Mf
>>272
今でも二流なのを二刀流で一流っぽく印象操作してるんだから、今より成績が落ちたらなおさら二刀流をやめられなくなるわ
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:45:01.36ID:NQPJ6YMf
>>266
ここの信者はゲレとペニスのホームランに日々過敏になってて胃が痛くなってるから嘘はダメだぞ
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:45:42.07ID:f7Y+ANEa
MILバーンズ
ノーノーまであと3人
現在8回14k
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:46:07.59ID:OvRpvRwJ
ゲレさんだって調子が悪ければ全然打てないし
でも必ず復活するな
調子悪い時でも守られてる自分の動きのルールがあるんだろな
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:47:05.11ID:h95/l5xf
高橋尚ってバカすぎるだろ、、こいつに解説させたらダメだろ!アホすぎて、、
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:05.01ID:RK8wuTE5
コービン・バーンズ 8回無安打14奪三振で降板
球数が多かったので9回はヘイダーが出て来た
この辺がメジャーらしい
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:48:27.56ID:h95/l5xf
>>278
マジ!?レインボー?激アツや!
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:49:57.09ID:M0OnyWuR
筒香貢献してるなショウペイもがんがれ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:50:14.52ID:na4Xd7Mf
死の4回につかまる
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:50:14.70ID:GfM1cXip
スアレス、てんぽ悪いのにランナーでるとけん制ばかりで更に悪くなってる。
4点差あるのにランナーばかり気にして自分からピンチひろげるクセ治さないと
ローテにはいるの厳しい
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:50:27.56ID:OvMaP5yv
どうしてもストレートに振り遅れるからな 
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:51:48.48ID:h95/l5xf
高橋尚だけじゃないが巨人はOB含めて何でこんなにアホとバカばっかりなのか、、、
ヤンキースもそういうの多いよな、、ほんま人気球団だったからって適当で浅い人間多すぎ
何十年も合コンとキャバと飲み会ばっかりやってるからだバカ
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:52:14.45ID:RK8wuTE5
9.11 コービン・バーンズ→ジョシュ・ヘイダーのノーヒッターリレーで
史上最多を更新する今季9回目のノーヒッター達成

空前の投高打低の年を象徴する試合だな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:52:41.64ID:TZR0iS92
>>283
でも四月五月で15本打ってる
たまに強引に速い球引っ張ってホームランしてるけど基本は速い球センター、変化球ライトの意識だった
五月後半から六月序盤にホームラン出なくなってから本格的に引っ張り意識がつよくなった
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:52:46.68ID:+Jg6pGaH
ゴセリンなら後ろに逸らしてるな
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:52:55.92ID:IVIXnIio
投手1.5流+打撃1.5流+走塁1.5流+守備0=大谷
打撃超1流(3冠の場合)+守備2流=ゲレ

基本打者表彰のMVP
相応しいのはどっちなんやろうね
やっぱゲレじゃ無い 大谷はコミッショナー表彰じゃね?
0312名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:13.55ID:NQPJ6YMf
大谷昨日1本打ってるから早くて明々後日ぐらいかな出るのは
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:44.45ID:f7Y+ANEa
筒香3四球
強打者www
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:54:56.19ID:OvMaP5yv
>>305
引っ張る意識が特別に強いわけではないよ 真ん中からインコースは引っ張るほうが自然な
打ち方 あなたは真ん中もセンターから逆方向のほうが理想的だと思っているの?
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:18.84ID:qiAyYdLJ
最近はスアレスのほうがピッチャーとして大谷より上だな
大谷がヘトヘトで7回2失点のテキサスは完投したし
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:55:32.49ID:ciGMYhhc
大谷、今日安打1本出てるから本人ノルマ達成と思ってるよ
今日はもう打たない
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:56:26.87ID:f7Y+ANEa
筒香とかいうトラウト
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:57:29.41ID:JDxKhvl3
アストルズもこれでバーランダーとコールがいたんだから強いわけだ
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:57:36.48ID:IVIXnIio
これにKO食らったピッチャーが近々でいるらしいです
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:58:01.48ID:lQsZou2m
>>284
ペナント争いしてたら普通に成績落ちたらDH外されるだろ
それに負担の大きい2刀流は故障、怪我で離脱するリスク大
今シーズンここまで完走が異常なだけ
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:58:20.57ID:RK8wuTE5
>>320
そりゃフラレボでホームランが増えてホームランだけで点取ってるからな
でも打率は1969年以降最低で、史上最多の9回目のノーヒッター
三振数も史上最多
ホームランだけに依存した歪な攻撃になってるから
とても淡白で簡単にアウトになる
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:58:23.29ID:rbxblCt0
昨日の戦犯カートスズキ、ゴセリン、ラガレスが今日はスタメン落ちしてる。マドンも怒ったか
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 09:59:14.60ID:OvRpvRwJ
足を上げるか上げないかってことじゃなくて
足の上げ方の問題だよな
今のままで足を上げるのに戻しても酷くなるだけだな
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 10:00:57.05ID:TZR0iS92
>>314
状況によるね
三打席目みたいに追い込まれたら速い球待ちながら待ち、インコースでも意識はセンターから左でいい
六月半ば以降の大谷はホームランは量産したけどもろい
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 10:01:35.16ID:GsoDBFS9
>>318
パイレーツ首脳陣は筒香は残ってほしいけどいい成績だから他球団に行ってしまうかもしれないって心配してるらしいよ
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 10:04:17.69ID:RK8wuTE5
>>335
十分なるね
異常過ぎるぐらい簡単にノーヒッターが達成されてしまうぐらい
今年は投手が有利過ぎる
粘着禁止したのもそれにマンフレッドが焦ったからだし
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/12(日) 10:05:44.51ID:JDxKhvl3
スアレス前回につずいていいな
大谷とちがって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況