X



【LAA】大谷翔平応援スレ part752【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/07(木) 15:46:58.69ID:xLxh/5x4
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part751【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1633506795/
0655名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:53:18.43ID:xttJBpDx
>>653
WSMVP取った成功年にクビになった人もいたけど
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:57:40.95ID:4bRXCjCf
【クイズ】日本人メジャーリーガーでイチローと大谷だけが1位になった記録があります、さてそれは何でしょうか?
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:57:55.42ID:xttJBpDx
>>656
2018年 信者勝ち
2019年 引き分け
2020年 アンチ圧勝
2021年 信者圧勝
2022年 ???
0660名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:20.33ID:08ajjc5A
大谷の投手のrWARってAL7位なのね。
投手だけでも、ジオリト、バシット、ミーンズのレベルの貢献度か。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:58:44.36ID:POd0Wh/C
>>654
全盛期の能力で比較したら田中よりは上でダルよりは下
大谷の全盛期が今なのか来年以降なのかは知らんけど
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 12:59:27.88ID:PTPnKck/
オーナーがぜいたく税には否定的だから
大谷は来年トレードに出されると思うわ
連ドントラウト大谷で120億ぐらいになってしまうしな
現実的ではない
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:01:02.05ID:naZeB1Uc
>>649
コンビニにベースボール雑誌が置いてあったら全米人気なの?
サッカー雑誌で日本人表紙のやつ置いてある事よくあるけど
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:02:39.89ID:4Dwr7T0E
>>654
4年いて一度も規定にのった事ないからなぁ…
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:03:40.25ID:h46oQm+q
>>657
おまえさ、大谷のエンゼルスの試合でしょっちゅう紹介されてた
ことを知らないことをまずは恥ずべきだぞ
それでこのスレで大谷のお門違いの悪口言ってるんだから大谷ファンは
鼻で笑ってるぞ
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:04:58.40ID:4qS6qeKt
>>664
エンゼルス含めて大谷にそんな年俸払う球団はないよ
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:05:15.81ID:8BCBCdii
>>671
エンゼルスのファンしか見てないじゃん
エンゼルスが全米で放送されることないし
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:05:57.80ID:+aLCVyKN
>>636
今日のMLBの試合つまらんかったしな
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:07:49.77ID:8LGaZsDg
>>673
各分野にむけて専門雑誌置いてるコンビニは当たり前だけどそれがなんで全米になるわけ?
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:08:08.31ID:xttJBpDx
同じチームで大谷より格上のMLBナンバー1選手トラウトですら全米級のスターかどうかは怪しいな
ジータークラスでようやく全米級と言える
チームの問題だな。ジーターだってエンゼルス所属なら全米級スターではなかっただろうし
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:08:16.51ID:08ajjc5A
>>675
東京者でも、オリックスの吉田や山本が凄いの知ってるでしょ。
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:08:48.50ID:pUPe/T3j
レイズなら二刀流仕様のローテ組んでくれるんじゃね?
二刀流起用前提の若手を何人か育成してるだろ
強豪に行くチャンスがあるなら逃して欲しくないね
とにかくエンゼルスで勝つのは無理だ
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:09:42.16ID:0mlBvs4c
>>675
地元メディアにすらエンゼルス戦なんて日本人しか見てないと揶揄されるくらいだからなw
地元ファンですら二刀流に興味ないからスタジアムガラガラだったね
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:09:49.36ID:xttJBpDx
>>677
盗塁死とかいうめちゃくちゃつまらない答えなら死んでね?
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:10:09.99ID:qHe0XGvj
>>673
テニスマガジンの錦織表紙になった号が置いてあったら全米人気になるんか?
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:10:45.06ID:ANXC6xWd
>>670
大谷はほかの投手と違って毎試合DHで
出て疲労もあるだろうし多少大目に見ても・・・

たまに守備に付けとか完投しろ、中4日や5日で投げろと
いう人いるが鬼じゃない? そんな無理させたら壊れちゃう
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:10:49.01ID:HEH2BZKe
若くてまだまだ記録を積める投手がエンゼルスに来てくれるわけないしな
もう全部成し遂げてあとは最後の一稼ぎで使い方はお任せ
中5でも6でも言われた通りにやるよ、みたいな大物ロートルなら取れるかもしれんけど
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:11:19.89ID:ZIi7zsDR
>>680
きいたことない
日本プロ野球興味ないし
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:11:31.77ID:+St4NAOU
>>680
それ野球好きな人しか知らないし 下手したら
巨人とヤクルトの試合しか見ない老人は知らない
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:12:43.89ID:1LfX+FRQ
>>682
チームが弱いからなだけで二刀流や大谷は関係ない。大谷しか見てないの?
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:13:12.95ID:s8HKrb4P
>>665
信者だけで騒いでる情報で全米に転換すなw
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:14:34.89ID:xttJBpDx
>>680
一般人はその二人の存在すら知らないだろw
柳田も鈴木も村上も一般人は知らない
メジャー経験なしの現役NPB選手なら坂本あたりが1番有名かな?

小さい島国とは国の規模も違う
2010年セントルイスのASに来てた客に10年連続AS出場200安打目指すイチローについてインタビューしたらイチローの存在すら知らなかったってこともあるからな。ちなみにそのファンは田口の事は知っていた
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:15:07.08ID:t4DlVtsM
>>89
サッカーって本当に落ち目なんだろうな
露出ゼロのバドやバレーにすら負けるなんて
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:17:39.73ID:CKemwaio
今年とれそうな賞
 ↓
シルバースラッガー(DH)賞
エドガー・マルティネス(最優秀指名打者)賞
ア・リーグMVP

これだけはまあ確定。

ハンク・アーロン賞は多分とれない。ゲレロだと思う。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:18:36.02ID:+aLCVyKN
>>692
野球は地域性重要視するからなぁ
アメフトやバスケのファンは地元チーム以外の試合も見る人が多いので他チームの有力選手ある程度知ってるけどね
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:18:37.08ID:CQiradZc
>>690
日本では全米が熱狂してると言う設定だからな
さすがにあのガラガラの球場で熱狂は無理があり過ぎたねw
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:19:02.33ID:POd0Wh/C
サッカーはヨーロッパでも若者の人気が激落ちしてるからな
MLBも見てるのはオッサンだけとか言われてるがサッカーもそうなりつつある
他の競技の人気が上がったわけでもないから単純にスポーツ自体への興味が失われつつある
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:21:29.87ID:JlC6LJId
>>684
錦織も羽生も松山も内村もそれぞれ海外発行の専門誌で特集もあれば表紙も常習で飾って海外の本屋にあるのにな
全店舗で大谷表紙の野球雑誌が売り切れ続出とかなら話は別だが
大谷信者はなんでもかんでも反射神経で全米話題!てよほど免疫ないんかね
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:21:51.34ID:ai8JBTnf
野球も試合時間が長すぎて大概退屈だがサッカーも90分やって1点か2点しか入らないことも多いからな
スマホ世代の若者には退屈過ぎて1試合丸々観戦とか我慢出来ないだろう
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:22:12.29ID:ANXC6xWd
>>89
青少年が羽生や大阪なんて知らないだろw
羽生は女が投票しているだけw
青少年が黒人の大阪なんて女全く興味ないでしょw
イチローが入っていないのが意外だね

坂本2位錦織3位が正しいよ
0702UCBerkeley ph.D.
垢版 |
2021/10/08(金) 13:22:52.84ID:t4DlVtsM
日本ではラグビーワールドカップあたりからサッカーの地位が落ちてバドやバレーやバスケみたいな新興的な競技人気が上がってる感じだな
野球は大谷が出てきたしテニスも大坂がいる
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:22:55.88ID:APMtwn0t
>>700
サッカーは週一だからまだいい
野球は毎日だからなw
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:23:08.88ID:9pNj++EA
>>694
アスペじゃないならその売上教えて?
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:24:00.94ID:ai8JBTnf
アナハイムの住民は大して大谷に熱狂してないが、
全米(の野球ファンを限定として見た場合)は(他の選手と比較して相対的に)熱狂しているのは間違いない
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:25:18.30ID:qMFXqUpz
DH賞と最優秀指名打者賞って、同じことに2つも賞が必要か?
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:25:29.70ID:JI7vQkIW
>>701
青少年はイチローも坂本もそんなオッサン知らんて
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:26:14.67ID:08ajjc5A
大谷で熱狂しているのが全米&日本
大谷で発狂しているのがアンチ
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:27:08.40ID:xttJBpDx
全米規模といえるのは
ジーター、エーロッドこの二人くらいか
ジーターはヤンキース黄金期のスター選手
エーロッドはプロスポーツ史上最高の契約、その後ヤンキース
田舎チームで全米規模の野球選手は難しい
ケングリフィージュニアが一番知名度あるかな!
バリーボンズ、ハーパー、トラウトでギリ全米級と呼べるライン
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:29:01.10ID:h46oQm+q
>>704
お前情弱アスペの基地外だから
自分で調べることもテレビから情報も得ることもできないんだな
こんなところで大谷アンチする前にまずは自分のケアしろよ
0714UCBerkeley ph.D.
垢版 |
2021/10/08(金) 13:29:04.31ID:t4DlVtsM
あんなクソつまらん一方的なALワイルドカードだったのによくこんな視聴者数取れたな
ドジャース戦なら面白かったけど

ESPN (7.12 million) and ESPN2 (573,000) combined for 7.69 million viewers for the AL wild card game, the most for any wild card matchup since 2015.
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:29:38.87ID:KYU01Hc0
エンゼルススタジアムでも大谷に熱狂してるのは日本人観光客だけだしな
https://i.imgur.com/jw10Tfb.jpg
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:30:12.31ID:RqRx3eIM
>>706
アナハイムのビーチでYouTuberが大谷知名度調査してたの見た?
メジャーファンもいたけど大谷はしらなかったよ
「この人エンゼルスの選手なの?ヤンキースファンだから知らないんだごめんね」みたいな

野球ファンならみんな知ってるみたいな日本の報道感覚は持たない方がいいな
地域によって全く報道しないくらいアメリカは日本人に想像つかないくらい広いんだから
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:30:22.15ID:wf4LrG5D
今日の戦犯は大谷
DFAしろ
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:31:04.66ID:lm/x9g2J
まあ野球ちょっとやってればメジャーで打って走って投げてるオオタニサンが如何に理解不可能なことやってるか分かるよな
逆に野球全く知らないとふーんスゴいんだー程度になるのも分かる
0719UCBerkeley ph.D.
垢版 |
2021/10/08(金) 13:31:34.08ID:t4DlVtsM
>>701
羽生と大坂は妥当だよ
日本に少しいただけでもよく周りから名前聞いたし
それ以上にサッカー選手がバレーやバドに負けてるのが衝撃だった
俺も本田好きだったがもう年だもんな
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:31:49.14ID:T0hcYsnj
>>713
わかったからその現地の本の売上教えて
0721UCBerkeley ph.D.
垢版 |
2021/10/08(金) 13:33:27.62ID:t4DlVtsM
お前らところでワイルドカード見たのか?
ドジャース凄かった
地元ではお祭り騒ぎや
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:34:06.75ID:ai8JBTnf
>>716
だから「相対的に」と書いたんだけど理解できなかったか
基本的に野球ファンなんて地元チームの選手しか知らないのは当たり前
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:35:39.77ID:xttJBpDx
映画の「全米が泣いた」とかを本気で信じちゃうバカもいるからな

今日はWAR理解できないバカ信者
全米級を理解できないバカ信者
と二匹が面白かった
バカアンチはシーズン終わって敗走中だったのが盛り上がりに欠けた原因
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:38:16.68ID:SOILkKwd
>>718

一回でも1日に100球投げたことがあるなら
翌日に打者をやることの異常さがわかるよな

普通は筋肉痛でまともなスイングすらできんのに
信じられんよ
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:38:22.81ID:eojlpArb
アメリカ若年層(13-39歳)が好きなスポーツ選手
https://www.ypulse.com/article/2021/05/05/this-nba-player-is-gen-z-millennials-favorite-pro-athlete/

*1位 レブロン・ジェームズ(バスケ)
*2位 リオネル・メッシ(サッカー)
*3位 マイケル・ジョーダン(バスケ)
*4位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
*5位 ステフィン・カリー(バスケ)
*6位 トム・ブレイディ(アメフト)
*7位 セリーナ・ウィリアムズ(テニス)
*8位 コービー・ブライアント(バスケ)
*9位 ウサイン・ボルト(陸上)
10位 アーロン・ロジャース(アメフト)

アメリカの若者もサッカー>>>野球なんよ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:39:39.48ID:8EWrN1eb
>>620
アメリカでマイナーな野球のおじいちゃんOBが居酒屋トークで語るよりテニスの重鎮が錦織語った方がまだ全米でニュースになるし
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:42:42.41ID:xttJBpDx
一応メジャーリーグのスター大谷の話をしているのに
山本とか吉田とか雑魚の話を例えとしても出すのはちょっとなw
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:44:14.68ID:5sAbK6q8
五輪の2連覇後カナダで羽生結弦のビールが発売されたみたいだけど
大谷もそんなに有名ならアメリカでそういう一般商品出るの?グッズとかじゃなく
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:44:40.15ID:xttJBpDx
>>725
全米級なら来年はそのランキングに大谷が入る、
でしょう。で今日の話は終了だな
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:45:48.22ID:e2bDi4Bl
>>729
言うてもアメリカでの野球の存在感って日本とは比較にならんくらい小さいからな
メディアでも日本で言ったらJリーグとかBリーグ程度の扱い
全米ネットのスポーツニュースで話題になる事はほとんど無い
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:48:34.81ID:ZecyWcfR
新人王の時 大谷とアンドゥーハで意見が割れた過去があるからな
あの時の反省を含めて今回のMVPは満票で大谷だろうな
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:48:40.05ID:SOILkKwd
野球がマイナー競技とかいつまで不毛な論争してんの

大谷は「米国3大スポーツの3番手、ローカルスポーツ野球のキング」でも十分な称号やん

次の契約でうまく長期を結べば300億は超えて来るだろうし
それが大谷のアスリートとしての市場価値だよ
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:49:34.65ID:ANXC6xWd
日本、サウジに負けたんだ
深夜やっていたのか?知らなかったわ

日本サッカーはいつまでたっても成長しないなw
何十年たっても弱いままw 中国相手に1点しか取れずww
W杯出てもヨーロッパの強豪にボコられるだけwww
リバポーやアナルの選手いても弱いままw

久保もレアルマドリ―といっても公式戦1度も出たこともないw
こんなんでサカ豚は調子乗っているからなw
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:50:14.11ID:OI2wQ6vn
>>731
流行るって定義はなんなん?
日本みたいにフィーバーになるのが流行りや人気の象徴だと思うのが間違い
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:50:56.48ID:xttJBpDx
>>734
じゃあ日本で例えるなら
Bリーグの去年のMVP選手=アメリカの大谷の知名度ってとこかな?
間違いなく一般人はほぼ知らない。日本でバスケ好きなやつでもNBAのヤニスやドンチッチは知ってても去年のBリーグMVPを知らないって奴は多いだろうし、俺もBリーグのMVPは知らない。MVP賞があるのかも知らないw
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:51:15.97ID:Wo+EXnOX
>>731
今年はアメリカでもMLBオールスターよりもEURO決勝の方が視聴者数多かったけどな
アメリカ関係ないのにw

MLB ALLSTARGAME 8.2million
Euro Final 9.3 million
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:51:58.54ID:xttJBpDx
>>735
アンドゥーハ 笑笑笑笑笑笑
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:52:28.13ID:APMtwn0t
>>741
雑魚ってことやん
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:52:56.08ID:+St4NAOU
>>733
そんなに待たなくても全米1現役有名選手のトラウトが
入っていて無い時点で大谷は入るわけないで話は終了だな
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:16.46ID:xttJBpDx
今日の勝者 こいつ
UCBerkeley ph.D.
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:28.51ID:uXz1BRpV
MVPだのお前ら贅沢だな
外野手がボールを追いかけないようなホームランを当たり前のように打つ日本人が出てくるなんて思わなかったからそれだけでも満足だわ
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:31.55ID:lm/x9g2J
>>736
それを認めちゃうとアンチ君の敗北だから認めるわけには行かないんだ
もうオオタニサンMVP確定してるからアンチ君は「野球はマイナー」と話題を反らして必死に逃げるしか道は無いんだ😭
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/08(金) 13:53:41.35ID:APMtwn0t
>>740
国際大会の決勝と国内リーグのファイナルでもない試合を比較するというセンスの無さ凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況