X



【LAA】大谷翔平応援スレ part756【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 17:15:24.87ID:XOTdOpC9
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part755【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1633856052/
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:02:47.16ID:pIWL+7Ve
>>2
マジ
迫力がないらしいw
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:23:23.53ID:/ooPVj4t
まあ、メジャーで二刀流をさせないようにしてくるなら、日本に戻って楽しく二刀流を続ければいい
どうせエンジェルスだってこれでもかと言うぐらいに買い叩いて今の極貧契約なんだし、
カネに執着がないなら、日本で十分に楽しい二刀流ライフができるだろう
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:24:15.49ID:zKN4TOFi
まぁ確かにラストチャンスでよくやったわ そんな風には見えなかったけどかなり気負ってたんだろうな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:26:13.70ID:Vav04Sr0
>>4
www
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:27:01.23ID:4avoLa17
根尾だって初めはショート狙ってますって
レギュラー定着した京田がいるのにビッグマウスしてたからな
ビッグマウスでいいんだよ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:27:18.00ID:s5SEGHdU
来年は少し余裕も出来るだろうしペース配分をしながら1年走ってほしいね
HRダービーはダメよ
あれは体力を使い果たすわ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:28:10.70ID:+xuWLH2j
>>5
野手はみんなある程度リスペクトを示しているのに対して何故か投手は大谷認めない発言出てくるな
昔ライバル扱いされてた藤浪はどんなに比べられてもいつも大谷に優しかったのに…
今考えると藤浪って良いやつだったわ
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:28:18.56ID:4avoLa17
ダメよダメダメ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:28:32.55ID:Vav04Sr0
中学生の頃はイジられただろうね
チンコが達って
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:30:51.68ID:TMhYnDIY
達って人、マジでこんな事言ったんならヤバいでしょ
しかもなんか悪気なく言ってそうだから知的障害か何かあるんじゃないの?
先天性の病気なら改善しようがなさそう
日ハムの教育係は大変だな、栗山は一抜けて良かったな

プロで対戦したい相手はいますか?→一人もいない。
目標にする選手は?→他人に興味ない。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:38:16.60ID:4avoLa17
>>23
なぜ2回投稿したか明日までに3000字でレポート書いてきてくれ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:43:07.11ID:TMhYnDIY
>>25
アウトやん
今の日ハムの投手エースって上沢じゃないの、大谷と仲いい
それをディスる後輩とかカチンとくるやろ
達は高校時代の仲間とのエピソードも聞こえてこないし、これまでも腫れ物扱いのやばい奴っぽいな
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:45:10.29ID:++hIJIYv
 

クソだらけの日本代表サッカー
マジでガチグソで負けてもなんとも思わない
しかし大谷翔平サブキーパー翔平招聘なら
間違いなく止めてた。しかも平然とキャッチ。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:46:46.99ID:4avoLa17
三角跳びとかしそうだなSGGK若林
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:49:55.88ID:TMhYnDIY
>>29
謙虚さのない人間って日本人が一番嫌いなタイプやしなぁ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:50:05.64ID:Vav04Sr0
達君って意識高い系らしいね
学業も野球に役に立つからといって練習を早めに切り上げたり納得の行かない練習はやらなかったりするらしい
部活なのに
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:26.86ID:TMhYnDIY
>>34
それな、完全に問題児取っちゃった感じ、しかもその事分かってるはずだし
他球団のファンが「うちのとこじゃなくて良かったわ」とコメントしてた
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:53:43.51ID:tzSNppxI
>>11
HRダービー参加してないゲレロが後半しばらく不調
参加してたペレスがHRキング
関係ないね
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 20:57:54.07ID:Vav04Sr0
>>38
髪伸ばして垢抜ければ結構かっこいいだろ
大谷は高校生の頃は芋っぽかったぞ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:10:08.27ID:UFRl8voF
ビッグマウスでもいいんや
成功すればすべてオッケーや!
大谷だって高卒でメジャー行きたいって言った時調子乗んな叩かれてたし二刀流とか舐めてるって叩かれてたし
藤浪>>大谷の評価だったけど覆した
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:16:23.86ID:TMhYnDIY
>>41
サイコパスっぽい目してると思う
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:17:17.39ID:zbSXsV0S
こういうセリフは佐々木労基とかのほうが似合うな
あいつは怪我なきゃ間違いなくメジャー来るだろうし
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:18:56.75ID:4avoLa17
労基は線が細いな
体格もだけど大事大事されてきたからメンタルも細そう
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:24:15.45ID:ZXPi5gD+
ベリンジャーって復活しないのかな。大谷がイエリッチとベリンジャーになるかは、来季みないとわからない。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:27:24.15ID:4avoLa17
>>50
いえ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:29:44.49ID:+s69ElzB
球団と諍い起きたしドジャース行くことは絶対ないのにね
ドジャースファンは望んでるかもしれんが
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:30:13.30ID:Vav04Sr0
>>44
これ覚えてるわ
オープン戦から絶好調でシーズン入って開幕戦で4タコでアンチ大暴れ
2戦目も最終打席まで4タコで9回2アウトで打席が回ってきてホームラン
一転してスレがアンチの大発狂
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:31:28.14ID:TMhYnDIY
>>53
ね、ドジャはないよね
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:33:21.31ID:jfpUcy6K
>>43
よう、仕事してきたぜw

774 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/10/12(火) 13:49:20.33 ID:vhDlLezQ0
この監督には、なんの思い入れも無いが
今日、勝利に必然があることを証明しよう

結☆界 成功w
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:36:32.77ID:Ft5oaHFT
>>52
ドジャースの文字が小さいのは気になるがユニは似合ってるな
このコラ ドジャースファン知ってんのかな
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:37:28.07ID:Vav04Sr0
第一号ホームランの時のスレの様子
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1617323140/

ホームランまで8打席4三振でアンチが狂喜乱舞してるところでホームラン
以後は信者優勢に
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:40:07.90ID:rQ8c3LSw
球団と諍い=カーショウが大谷の表情が無表情だったから無関心だと思って切れただけ
大谷と対戦してあと「もう興味はないと」当てつけのように言ったけど
栗山いわく大谷は思考中だと無表情になるらしくカーショウが誤解しただけ
そのカーショウもオワコンになった模様
気候・契約金・ファンの数・プレイオフ
DHが採用されたらドジャースは最有力候補という・・・
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:50.46ID:WVGtkqM6
ここでずっと応援してきたけどダルに完敗はショック
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:47:33.73ID:ezDvzzSY
カーショーがオワコンとか笑える
今年離脱しまくってても大谷よりWAR上だぞ
大谷もオワコンか笑
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 21:58:33.27ID:Vav04Sr0
>>63
大谷のfwar違う
3.0じゃなくて8.1だよ
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:05:05.75ID:zbSXsV0S
カーショーはサイヤング何回も取ってワールドシリーズも取ったんだからもう思い残すことないだろ
一生に一度のHR王のチャンス逃して万年ワールドシリーズと無縁確定のショータニはどうすんだよ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:05:49.12ID:Vav04Sr0
エンゼルス77勝85敗
大谷のrWARは9.0なのでいなかったら
エンゼルスは68勝94敗だからな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:14:37.49ID:rxqG5SSX
達ええで、俺も投手大谷はそこまで好きじゃないから、投手として大成して、はよメジャーこい!
そして達の真っ直ぐを大谷がバックスクリーンに運ぶんや!
早くても、5年後くらいか。
大谷32歳くらい。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:41:50.53ID:4FHOL1TX
レスの勢い落ちたね
まぁ,どこもかしこも壊れたレコードのように
同じ議論が繰り返される
11月のMVP発表まで待とおや
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:42:54.50ID:ZXPi5gD+
ロッキーズの元GMの動画の中だと、あの会見では、大谷は勝てないなら出て行くと言ったとみんな言ってる。
エンゼルスで頑張りたいってのは、君らのミスリードみたいだよ。
あと、今年は若手を育てるチャンスだったと言ってた。
とにかく、エンゼルスは最低の組織みたいだね。
マドンは賢いから、オーナーをアホだと思ってるだろうね。
トラウトをトレードに出せ、大谷をトレードに出せはどちらも一つの可能性みたいだが、トラウトを出すことはエンゼルスはできないだろうとのことだった。
エンゼルスもレンジャーズも10年くらい前は強かったんだよな。
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:44:33.16ID:nJx13ByC
1 フレッチャー
2 ゲレーロJr
3 ゴセリン
4 スズキ
5 メイフィールド
6 レンフィーフォ
7 ウォード
8 ロハス
9 ラガレス

こんなラインナップだったらゲレーロ途中で帰るよなw
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:47:02.04ID:6XlUIgdP
待つも何もア・リーグMVPは99.9%大谷なんだよなぁ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:51:38.13ID:rQ8c3LSw
>>73
トラウトの後継者やんけw
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 22:52:27.90ID:WVGtkqM6
>>74
そうか?俺のリサーチだと45%くらいだが
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:16:43.09ID:Vav04Sr0
>>73
こんなんやってられんわな
チームも弱いしよく最後まで試合でて頑張ったわ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:22:07.38ID:6XlUIgdP
対するゲレーロjr所属のブルージェイズ今季最終戦のラインナップ

1中.スプリンガー
2二.セミエン
3一.ゲレーロjr
4遊.ビシェット
5左.ヘルナンデス
6指.グリエル
7三.エスピナル
8捕.ジャンセン
9右.グリチェック
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:24:50.23ID:gLXvIPfU
申し訳ないけど達ってダルビッシュをスケールダウンしたような選手だし
メジャーこれるかどうかも微妙だと思う
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:27:45.91ID:Vav04Sr0
>>88
2004年の3月生まれだから実質は一学年下なんだよ彼
それを考慮に入れた方がいい
このくらいの年代はマジで一気に変わるから
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:29:27.23ID:6XlUIgdP
>>86
扇風機だから許されるって何?大谷はOPSもwRC+もア・リーグ2位だけど?
その理屈だと三振率がリーグで一番低いフレッチャーを並べたら良いって事になるけど?
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:32:08.37ID:Vav04Sr0
フレッチャーが初球を打って簡単にアウトになり
ゲレロには誘い玉のボール連発で四球
ゴセリンが併殺というのが目に浮かぶね
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:35:26.85ID:j0UFXndm
せめてPSの望みが絶たれてからは30歳越えのUTより若手をもっと使って欲しかったな
トレードにしても選手起用にしても中途半端なのは事実
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:48:14.69ID:Z0OSo4ka
もう全日程終了したのに大谷スレに何の用があるんや?お前ら
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:49:24.78ID:/F2HT3Tt
来年サイスを捕手で使う予定みたいだが
ドラフト後に内野コンバートしてやってなかった
今年は3年ぶりくらいにマイナーで捕手やったけど
アマ時代以来だし当然メジャーでは未経験
なんで終盤の消化試合で使わなかったのか
スズキがFAなのは分かってたんだし
ベンチに捕手枠で入れたのになにやってんだか
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/12(火) 23:50:41.37ID:/ooPVj4t
>>95
大谷のMVPを今か今かと待つ日本人ファンと
MVPはなにがなんでも阻止したい在日の大谷こき下ろし
で、毎日賑やかにやってます
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/13(水) 00:07:39.80ID:Qf4ORh//
絶対あり得ないが、
鈴木誠也のエンジェルユニ
が見てみたいわね。
違和感なく着こなすと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況