X



【LAA】大谷翔平応援スレ part764【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 07:06:14.55ID:37xysxWu
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part763【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1635425085/
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:27:52.23ID:FsqXfzH4
ホームランダービー位でゼーゼーいってる大谷さんは運動量多いスポーツは無理だと思うんだが
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:30:12.12ID:/d+1OWAR
ボルトは100m全力で走ったくらいでゼーゼー言ってたけどサッカーはできたね
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:30:47.26ID:hov5RP/H
>>211
男子テニスと女子テニスの試合見比べてみ
スピードとパワーが全く違うから
グランドスラムだと女子は3セットマッチ、男子は5セットマッチ
ぶっちゃけ大坂なおみより純日本人の錦織の方がすごい
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:31:27.70ID:cmqr7v5K
>>204
MVPは毎年出てるからねw
100年て?無理やり探した100年?w
ちゃんと説明しなきゃ世間に理解もされない記録w
それすら何が凄いか理解されない記録

で、その人優勝したの?あ、してないの、で終わるオチ付き
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:33:13.58ID:/67MT/x0
>>193
垂直跳びって計測方法がまちまちで信憑性が薄い
ハイスピードカメラとコンピューター解析のが一番純粋な計測方法
ちなみに世界最高峰は80センチぐらい
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:33:26.17ID:/d+1OWAR
>>218
それはない
大坂はグランドスラム複数
インスタも200万越え
錦織はグランドスラムはおろかマスターズすらなし
インスタもたった50万人で大坂の1/4
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:33:56.04ID:Ak0BXaXQ
>>212
朝から爺さん婆さんがコートでラケット振り回してるのも競技人口入るからなw
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:34:02.60ID:XTiN7EHj
テニスの選手は1人ランクイン


アメリカメディアのスポー・イラストレイテッド誌

アメリカメディア『スポーツ・イラストレイテッド』は様々な競技のアスリートを、
「各選手が活躍しているそれぞれの競技において、どれだけ身体能力が適合しているか」
をテーマとし、4項目(強さ、スピード、持久力、機動力)をそれぞれ10点満点で採点したランキング、
ベスト50を発表した。

1位 レブロン・ジェームズ(バスケットボール)
2位 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
3位 ウサイン・ボルト(陸上)
4位 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
5位 デズ・ブライアント(アメリカンフットボール)

6位 カルヴィン・ジョンソン(アメリカンフットボール)
7位 サージ・イバーカ(バスケットボール)
8位 エイドリアン・ピーターソン(アメリカンフットボール)
9位 ジョン・ジョーンズ(総合格闘技)
10位 マイケル・フェルプス(競泳)

11位 ジミー・グラハム(アメリカンフットボール)
12位 マーキス・グッドウィン(アメリカンフットボール/走り幅跳び)
13位 バーノン・デービス(アメリカンフットボール)
14位 ブレイク・グリフィン(バスケットボール)
15位 ラロン・ランドリー(アメリカンフットボール)

16位 ラリー・フィッツジェラルド(アメリカンフットボール)
17位 マーショーン・リンチ(アメリカンフットボール)
18位 ロブ・グロンコウスキー(アメリカンフットボール)
19位 アシュトン・イートン(陸上)
20位 ラファエル・ナダル(テニス)

21位 マーティン・セントルイス(アイスホッケー)
22位 パトリック・ウィリス(アメリカンフットボール)
23位 マイカ・リチャーズ(サッカー)
24位 フッキ(サッカー)
25位 ジョルジュ・サンピエール(総合格闘技)

26位 コリン・キャパニック(アメリカンフットボール)
27位 パーシー・ハーヴィン(アメリカンフットボール)
28位 ジェイク・ダルトン(体操)
29位 セルヒオ・ラモス(サッカー)
30位 レイ・アレン(バスケットボール)
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:37:39.04ID:4B2ownn+
団体でMVPは確かに周囲に理解はされづらいとこあるかな
個人競技なら単純に金メダルとか優勝だとかランク一位とか一番ってのがわかりやすいけど
そういう意味ではホームラン王はやっぱりほしかったタイトルかもな
優勝も部門別も何一つ一位がないのになぜMVPになったか凄さを説明すればするほど一般人にはよくわからないかもしれない
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:41:38.74ID:UDQBtO13
>>213
あれはショック受けたな。
高校時代、連ティー練習もしてたし
スタミナあると思ったんだが。
ほんと今シーズン
打撃練習全然してないというのが
よく分かったわ。
打撃練習もっとしてたら
あそこまでバテバテならんわ。
逆にいえばたいした練習してないのに
よく46本も打ったわ。
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:42:26.70ID:My728QK6
>>223
大丈夫?それいって
ブーメラン来ない?草野球入れてる日本の野球も

【野球】USA おもちゃのバットを配り子供がバットを振れば即「野球人口」に算入
https://diamond.jp/articles/amp/194743?display=b

>スポーツ&フィットネス協会(SFIA)によると、2018年のアマチュア野球人口は1590万人で、2014年から21%増加した。

>この数字には、
>『庭でバットを振る6歳児』
>から米国大学野球選手権大会の先発メンバーまで含まれる。
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:43:04.50ID:hov5RP/H
>>222
錦織はBIG4が活躍してる時代にグランドスラム決勝、ツアーファイナル出場してる
これだけでかなりヤバい
大坂なおみもすごいけど、女王セリーナが子供を産んで本調子じゃない、ハレプも全盛期終えてる、他の優勝候補も一回戦敗退多かったライバルがいない時代
錦織は準決勝で最強ジョコビッチを倒してるから全然違う
女子世界ランキングは実力差コロコロ変わるけど男子世界ランキングはBIG4がずっと無双してた
その中に錦織は安定してトップ8にはいた
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:45:30.29ID:5sxyEwmw
アメリカでも日本でも知名度人気
錦織よりも大谷の方が上だろ、マジで

錦織ってアメリカでそんな評価されてんのか?
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:45:55.07ID:4B2ownn+
>>222
大坂はちょっとメンタル弱すぎる
ちょっと注目浴びると病んでしまうから
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:46:59.92ID:PnYb4OF3
◇◇大谷さん 今シーズンのまとめ◇◇

全米中継     → 戦犯になります
グッズ配布デー  → 打てません
満塁       → 打てません
サヨナラ     → 童貞です
勝負どころ    → 三振します
同地区      → タコ続きです
HRダービー   → ゴロキングの豆腐メンタルです
毎度お馴染み   → 4タコ2三振です
際どい判定(打者時) → セルフの挙句「違う違う」
際どい判定(投手時) → 足早にマウンド降りようとします
味方凡退時    → バットを叩きつけます
味方エラー時   → 頭を抱えて解説から批判されます
盗塁自爆     → 身勝手チャレンジ要求します
DH枠      → ケガ人がいても譲りません
勝ち星      → ザコ優先ローテで稼ぎます
HR       → 無駄ムランで稼ぐが失速です
タイトル争い   → 後半大失速で無冠です
スター性     → ありません

うーん、自己中ザコ専お山の大将www
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:47:16.02ID:CJUGqKoX
>>234
サッカーは年2回サッカーボール蹴れば競技人口なw
学生は皆競技人口に入る
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:47:38.31ID:/d+1OWAR
>>235
そんなお前の感想なんてどうでもいいよ
大坂は最高峰の大会のグランドスラム複数回優勝で人気選手
錦織はマスターズすらとれてない
これが実績の現実
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:50:41.61ID:5sxyEwmw
>>235
君が錦織の大ファンということは分かったから落ち着きなよ

大谷応援スレでそんな熱く錦織の活躍を
語られても・・・
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:51:49.50ID:hov5RP/H
>>237
錦織が一番活躍した時って全米オープンの時が多かったからアメリカ人の知名度かなりあると思うよ
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:54:40.92ID:talrmW7o
>>241
いや、男子と女子の競技人口が全く違うから女子からしたら男子は尊敬に値する存在
それは女子がよく理解している。

女子は日本3番手の沢松なんかが世界14位まで行けるような層の薄い競技
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:55:47.91ID:SZzikL+6
>>239
スター揃いの選手投票で既に圧倒した票を集めた大谷にキャッチボールすらした事のないお前が幾らこの5ちゃんねるで騒いでも世の中は変わらんぞ?

押しも押されぬMVPが大谷翔平
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:55:54.21ID:kBP2bWoe
異なるスポーツの選手で比較しても実は無いだろ。それぞれのフィールドでテッペン目指してる日本人は数多いだろうが名が聞こえてくるのはごく一部。それだけで充分尊敬に値する。少なくとも俺やお前らより凄いし偉大だしそんな選手達をよく分からん比較で下げるんじゃねえ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:56:25.86ID:hov5RP/H
>>241
優勝タイトル取れなくても男子テニスで純日本人があれだけのことやったのはすごいよ
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:56:55.25ID:5sxyEwmw
>>241
大阪は黒人ハーフじゃん
日本人の錦織とは違う

日本人で活躍していた錦織の方が凄いね

大谷だって日本人なのにメジャーでHR王争いしていたから凄いんだよ
もし大谷が黒人だったらここまで人気でなかっただろう
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:58:34.90ID:/d+1OWAR
>>246
テニスは賞金同じだしそもそも協会も選手も価値は同等と認めてるよ
フェデラーもナダルもね
異論出してたのはジョコビッチくらい
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 18:59:27.20ID:IZNDjj/Y
このアメリカ知名度争いにいつものGoogle貼り工作員荒らしがでてこないな
今日はスケートとサッカーとイチローでしか出てこないファンタが荒らしてる訳じゃないのか
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:00:06.08ID:SZzikL+6
>>228
シーズン中一番秀でた選手に贈られる賞がMVP

一カ所だけ吐出していても獲得出来ない重き賞だよ
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:01:16.87ID:/d+1OWAR
>>251
ようは大坂は黒人ハーフだから別物って言いたいわけね
じゃあ日本人としては純粋日本人の錦織が上でテニスプレイヤーとしての実績や価値は大坂が上ということでいいね
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:06:57.62ID:4B2ownn+
>>255
シーズンプロ興行である限りそれは理解できるんだが
ゴルフでも一度も優勝せずずっと2位3位だった人がオブザイヤーを獲った事があって荒れた事がある
ただやっぱり一般的に理解されずすっきりしないのもわかるんだよな
個人競技だとやっぱり集大成のデカい大会で優勝した人や年間ランク一位が獲る事が多いからさ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:08:03.88ID:wJxKpfHM
697 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/10/04(月) 10:31:22.88 ID:G+XWtPVQ
まぁ信者が調子に乗りすぎてからの下方修正は見事だった 苦笑
調子に乗るのはいいが他人を下げてからの大言はザマァとしか思えんな
イチローですら獲ってるMVPなんて興味ねぇからのMVPアゲアゲ 笑
アンチを生産してるのは信者だわな


714 名無しさん@実況は実況板で[sage] 2021/10/04(月) 10:36:02.57 ID:lJdUHiBy
>>697
後半大失速の無冠だからもうMVP連呼するしかないというww

しかしそれはプレーオフ+シーズン最多勝+個人タイトル+MVPだったイチローの下位互換に過ぎないというww
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:11:16.11ID:eHGOzmCZ
>>232
多分あれは緊張して始まる前から心臓バクバクいってる状態だったんだろ
オッズ一位で勝たないといけないプレッシャーもあったし
まあいい経験になったでしょ
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:00.99ID:gGMBQiVD
>>261
華やかな場でアピールチャンスのプレッシャーに勝つことが出来ないんだからその時点で大谷はスターじゃないんだよ

日本人初サヨナラヒットで日本人初満塁ホームランをやったこの場面でこれがメジャーで出来る新庄はやっぱりスター
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:17:41.33ID:Pgar9qvU
>>260
逆にNBAの選手ってそんな認知度たけえのか
現役選手なんて10人も言えないけど
現役で名前と顔が一致するなんて
八村渡邊以外ならレブロン、カリー、ハーデン、ドンチッチ、ザイオンだけや

でもええわ。俺じゃっぷやし
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:18:38.79ID:gGMBQiVD
>>263
芦田愛菜
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:26:44.04ID:gNwDUTmI
ショーヘイヘイ
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:28:23.85ID:YUg/7BTY
>>270 >>265
大谷の好きにさせてやれよ人権無視の糞ジャップ共
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:28:47.29ID:WMIwwE+r
>>267
アメリカだと野球選手はあくまでアスリートってだけだけど
アメフトバスケは大衆文化的な側面も大きいみたいだね
表現難しいけどスポーツセレブって感じかな?
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:34.65ID:Ea8gh7u7
>>272
エンゼルスのユニ着ないでMVP誰だと思う?と質問しても大谷の名前出てるね
最後のオオタイ、ナニタニだっけはなんか笑った?
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:31:41.62ID:qO/0iEIE
>>277
クールジャパン()とかいうのよりマシだな
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:32:53.52ID:qO/0iEIE
日本の映画とかクオリティも演技も脚本もごみだもんそりゃ韓国コンテンツに負けるわな
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:33:26.42ID:YUg/7BTY
>>282
お前と一緒の糞ジャップだぞ俺は
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:33:32.20ID:7i74HwZ9
>>260
これは面白い現象だよな、オールスターも優勝決定シリーズもMLBが高くても、選手人気はかなり違うのは。
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:35:53.28ID:7i74HwZ9
>>234
アンチは無視するけど、文章には他のスポーツは本格的に競技している選手は減少しているが野球は増加している。
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:36:34.79ID:YUg/7BTY
野球が人気あるとか無理あるからやめとけ
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:37:34.57ID:38eG5T5P
大谷と他の選手の比較スレを作ってそこで話せばいいのに
無関係で興味ない話ばかりでつまらない

大谷と一平の関係はリアルシャーロックホームズ
ホームズとワトソンみたいで面白い
大谷は時々悪ガキで振り回すからな
オールスターの時は僕より緊張する人が傍にいたほうが緊張しなくて
済むので、なんて言ってたな
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:39:17.74ID:YUg/7BTY
>>290
日本の事悪くいう奴は全て在日とかwwwww
日本人でも嫌になるだろこんなゴミみたいな国
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:39:36.91ID:7i74HwZ9
>>244
錦織のときの全米オープン決勝の視聴者数って100万人超えなかったんじゃなかった?
錦織は素晴らしいテニスプレーヤーだと思うよ。
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:39:37.68ID:gPzaR/yc
>>263
丹生明里
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:45:04.97ID:5deXK2Tl
>>265
大谷実話オールジェンダーだったらどうする?
そっちも両刀二刀流だったら
女意外の選択肢もあるのかもしれない
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:51:16.04ID:Pgar9qvU
>>294
正直、錦織はまだ一部のヨーロッパの方が認知度高いんじゃないの?

今の米国の男子テニスの注目度って
米国四大スポーツよりもかなり落ちるんじゃない?
男子はトップ選手出せなくなってるし

アメリカ在住者がコメしてくれたらわかる問題だろうが
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:51:38.59ID:d5aMhE6Q
>>285
日本でいうフィギュア人気と同じ
羽生有無で注目度が段違い
個人人気頼りはいつかバブルが弾ける
NBAが今それ
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:53:52.41ID:7PbyGary
>>299
どこのヨーロッパだよw
全くの無名
アメリカも100人中100人知らないと答える
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:54:42.58ID:YUg/7BTY
>>301
お前以外のジャップが見てんだろ
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:55:33.74ID:YUg/7BTY
>>298
お前は生まれた事自体間違いなんだから早よ自殺しろ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:56:39.97ID:QT9tOWpA
欧州では羽 生は誰でも知ってるけど、大谷は誰も知らない
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 19:58:07.73ID:YUg/7BTY
大谷の結婚相手とかよりお前らネトウヨゴミジジが早く結婚相手探せよ
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 20:00:29.89ID:eMokNSH+
>>184
親父見てるとなw
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/30(土) 20:02:46.82ID:HUiqAsbL
9勝2敗のあと一歩感凄いな
だから8勝1敗時点で登板止めてホームラン王獲りに切り替えろとあれほど言ったのに
1敗の方が伝説感あるんだよこういうのは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況