X



★★★MLB統一スレッド602★★★

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb0d-SOku [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:09:07.83ID:5PAbbhad0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※ スレ立ては1行目に必ずこちらを入れてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


http://www.mlb.com/
http://www.mlb.jp/
http://www.baseball-reference.com/
http://www.fangraphs.com/
http://baseballsavant.mlb.com

※前スレ
★★★MLB統一スレッド601★★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1635291936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-YlZe [163.49.214.127])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:15:47.05ID:iv3b7PH+M
マリナーズの補強次第だけど菊池干されたのはあくまで終盤の一試合落とすのもやばいって時だから
出場機会確保できんと思って球団飛び出すの早計じゃないかなって思わんでもない
払ってる額もあれだから来年普通に崩れるまではローテで使われそうって思うんだけどな
それともはっきりと来年お前ローテには使わん言われたんかな
0103名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-CH4h [36.11.225.72])
垢版 |
2021/11/05(金) 13:26:07.58ID:2ynacuy8M
そもそも先発とか出場機会というのは結果を出して自分で勝ち取るもの
結果出さずに与えてもらうものと思ってる時点で大成はないな
0105名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa2-A8Ax [114.150.11.5])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:02:31.46ID:oA0H2JLE0
契約でローテは確約されてんだろ
1年目からひどい内容でもずっと先発で使われてたんだし
ただ4年目球団オプション行使しない場合(菊池側のオプションで残留した場合)トレード拒否権な死とかなんじゃないかな
14億もらってどこかわからないとにトレードされるか14億あきらめて自分の好きなとこ選ぶか
でもないと自分から破棄はしないだろこの成績と金額で
0106名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF9f-rgp6 [49.106.174.46])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:08:39.92ID:7yBsiTUHF
結局ワールドシリーズ視聴社は全試合100万人超えたのか?
第4戦が1番低くても106万人て記事見たな
第5戦が予想以上によくて第6戦は期待した程伸びなかったて所かな
アメフトは別としてもNBAには少しでも近づきたいよな
もうNHLにも追い付かれそうで拮抗してるんだろ
0109名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-TD9i [111.239.189.10])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:29:08.62ID:09Rp7bLWa
>>99
ソースがヤフコメは草
0111名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-rgp6 [1.75.244.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:53:55.68ID:lhjhd2zYd
>>103
MLBは契約と年数と投資額が全てだよマトモな競争させてもらえない場合がある
干したい選手はクビなるように仕向けたりする場合もあるようだ
MLBの25人枠
40人枠マイナー契約自動FA制度は実績ある扱い難しいベテランを追い出すのには最高な制度だけど
長期大型契約した選手が安心して不良債権化する確率が高い
NPBは2軍選手でも支配下ならいつでも上げられる利点はあるけど
実績あるベテランの扱いには苦労するて欠点がある
実績あるベテランは年俸安くても支配下に拘る育成契約がマイナーみたいなもんかもな
0113名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-rgp6 [1.75.244.4])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:59:07.67ID:lhjhd2zYd
>>103
菊池雄星の年齢立場なら少しでも年数長くて先発のチャンスあるならその球団に行きたいだろうな
30歳てのは難しい年齢だよ若手でもないしベテラン高齢でもないから
自動FA制度は優れてるかもなカーショープホルスとも契約しなくていいんだから
カーショーメディカルチェック嫌がるんじゃないのか
NPBの選手会は自動FA制度だけは頑なに大反対してるこれだけはて位
契約があればだけど
0114名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-bQ3l [153.186.39.252])
垢版 |
2021/11/05(金) 14:59:46.21ID:6cV2TAzs0
実力もない才能もない雑魚日本人選手の信者が契約だの嫌がらせだの
被害妄想垂れ流しててみっともない
こんな情けない言い訳してるの日本人だけやで
0116名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff17-bQ3l [153.186.39.252])
垢版 |
2021/11/05(金) 15:01:52.89ID:6cV2TAzs0
>>106
現地の記事やソース見れば視聴者数がMLB>NBAてすぐわかるのに
こういう妄想を事実と思い込んで語る爺さんて今までどんな教育受けてきたんだろな
脳が老化して痴呆症だから妄想と事実の区別がつかなくなっているのか?w
0121名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0iDz [106.128.120.144])
垢版 |
2021/11/05(金) 18:11:07.80ID:pjWbXj4ta
>>117
トップ10のうち5つが今年のワールドシリーズだろ。
試合時間が短くなれば見る人はもっと増えるよ、視聴率のよかったときは2時間半位だったから。
0125名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe3-tc7g [175.132.4.155])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:22:44.30ID:so+h7YgK0
>>99,109
カステヤノスが打球角度に特長があるバッターというのは間違いない
打率.309でSweet Spot率44%
ttps://baseballsavant.mlb.com/leaderboard/custom?year=2021&type=batter&filter=&sort=8&sortDir=desc&min=100&selections=b_home_run,batting_avg,slg_percent,on_base_percent,on_base_plus_slg,exit_velocity_avg,sweet_spot_percent,&chart=true&x=batting_avg&y=sweet_spot_percent&r=yes&chartType=scatter
3割超える打者の中ではSweet Spot率が最も高い
Sweet Spot率というのは打球角度が8〜32°だった率
ただ平均打球速度は89.8MPHで速いとは言えないけど決して遅くはない
メジャー全体の平均打球速度は89.7MPH
0126名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe3-cQHe [106.156.111.59])
垢版 |
2021/11/05(金) 19:44:10.50ID:X5BU3LHf0
秋山翔吾はチャンス?
0129名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd8-TsHM [210.4.172.22 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:20:51.23ID:mImnIZR30
ヤディよりポージーの方が通算fWAR高いんだな
もしかしたら殿堂入りあるのか
0131名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0iDz [106.128.121.176])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:29:31.85ID:ZS4kdVqPa
>>128
海外の収益は1割以下だから意識は当然してる。
0133名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-QVGU [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/05(金) 21:46:30.33ID:kESWt8sm0
ポージーとヘイワード、どこで差がついたのか
0134名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-QVGU [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/05(金) 23:10:36.55ID:kESWt8sm0
ちんこポロック
0139名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f9d-34gj [60.69.121.118])
垢版 |
2021/11/06(土) 01:36:07.38ID:PrYYLZRf0
>>137
なかなか面白かったよ。データにしろ証言にしろ、既に知ってる情報ではあったけど。
個人的には、かつてボブ・シャーウィンが著した「ICHIRO」みたいな
分厚い単行本が読みたい。
0140名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0iDz [106.128.122.171])
垢版 |
2021/11/06(土) 02:22:37.00ID:0AeZ5c1sa
>>135
そうですね。
収益の多くはアメリカです。
0144名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfe3-QVGU [106.167.252.191])
垢版 |
2021/11/06(土) 06:46:23.62ID:9SwqQZQL0
ワールドシリーズの視聴率は史上ワースト2位。それでも“ベースボール危機論”が的外れな理由<SLUGGER>
https://news.yahoo.co.jp/articles/7026ae58041ef4134f23b72f5f0e53c19f778c40

『FOX Sports』によると、今年のワールドシリーズ最終戦(第6戦)は全米で約1175万人が視聴した。これは昨年の同じ試合に比べて約20%増加。
全6試合の合計でも、同局がこれまで中継したワールドシリーズで最も多くの視聴者を獲得したという。
また、ワールドシリーズ中継は16年以降、スポーツ以外も含めた同局のゴールデンタイム全番組の中で毎年、視聴者数1位の座を堅持する優良コンテンツでもある。

当然、『FOX Sports』はこの結果に満足している。その証拠に、来年から28年にかけての7年間で総額51億ドル(約5800億円)もの巨額放映権料契約をMLBと交わしている。
これらの収入を背景とする総収益はNFLに次ぐ規模であり、NBAをも凌駕している。NBAを「死にかけのプロスポーツ」と考える者がいるだろうか。
0153名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-PSk9 [210.138.179.45])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:05:23.82ID:EMatMAJeM
TV中継視聴者の平均年齢
MLB 58.1
NFL 49.5
NBA 42.4

MLBが「死にかけのプロスポーツ」と揶揄されるのはファンのボリューム層が死にかけの年寄りなのが問題なんやで
MLBもその辺なんとかしようと少しでもテンポアップして時短出来る様にルール弄ったりしてるけどまだまだトロいし長すぎる
0160名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-eiWL [106.180.21.210])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:01:17.56ID:TaiZJsHza
ポージー、もったいないな。25億円貰えたのに。
0163名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe3-JFpP [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:22:33.60ID:4vCxLWNb0
トレードは今のところほとんどないな
バーンハート動いたのぐらいか
0164名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe3-JFpP [27.91.173.124])
垢版 |
2021/11/06(土) 09:25:03.30ID:4vCxLWNb0
何故カクチとかいう凡pで盛り上がったのこいつら?
0169名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-sBFg [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:18:49.94ID:BgroIKBn0
ちんこポロック
0172名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-7ShS [113.41.130.49])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:37:33.00ID:ud5iPYwQ0
>>156
それは選手が悪いのではなくイニング間に放送される
CMが終わるまで投手はなげたくてもなげれないんだよ。審判がCM時間を把握していてCM終わったタイミングで投げていいと許可を出してる。選手達が鈍いのではない。投手は早く投げたいんだよ。特に中継ぎは
肩を冷やしたくないから不満に感じている。
元オリックスからメジャーに行った長谷川も中継ぎの
時からはgo サイン出す塁審の方を見てずっと待っていた。選手も高額年俸もらうためには従うでしょ。
サッカーも前後半生からクォーター制にしてCMを
入れて本音は稼ぎたいらしい。俺はサッカーのハーフタイムの方が長すぎきて不満。
0173名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff5-vonH [122.223.48.198])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:38:18.68ID:LdqhJUxo0
>>171
ひどいw
あんなに活躍したのに…
0177名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df23-vonH [112.69.159.184])
垢版 |
2021/11/06(土) 10:49:44.26ID:bvTMzMws0
ポージーは白人の優しい青年って感じで好きだったなあ。
謙虚な姿勢にも好感もてたし、性格よさそう。
解説やコーチ、うまくいけばGMとか、いくらでも仕事あるだろうし、犯罪しない限り安泰だろうね。
0181名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0d-QVGU [160.86.212.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:11:00.58ID:BgroIKBn0
ポスティングならセーフ
0183名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0iDz [106.128.122.253])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:18:29.24ID:59kxPyfRa
オリンピックの時はゲームクロック1分半、投球練習1分半、ピッチクロックランナーなし20秒だからここから始めればいい。
0186名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-YLYq [111.239.189.44])
垢版 |
2021/11/06(土) 11:59:51.23ID:qMpRHMZba
テレビは早く終わらせたいだろうけど現地の観客は長く見たいだろう
0189名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff0-1Tdc [116.220.12.106])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:33:40.93ID:CCgAL9gR0
こないだのNスペで、ぶつけられてもおかしくないのに敬遠だから紳士的って思ったみたいなことを大谷がインタビューで話しててびっくりした
MLB詳しくないんだけどどういう世界線なの
0190名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-7ShS [113.41.130.49])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:51:32.82ID:ud5iPYwQ0
>>183
オリンピックはアマチュアでいい。
長いから7回までなしろとばかげたかさこと言うのは
野球やらない連中の意見。
0191名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-H2rd [106.154.6.234])
垢版 |
2021/11/06(土) 12:56:29.50ID:lkQ1gPo2a
IOCが「メジャーリーガー以外価値なしなんだからいらん」って言ってる現実を無視して「アマチュアでいい」なんて
お前の言ってることもだいぶ馬鹿げてるけどな
わかったらもう「ぼくのかんがえたさいこうのやきゅう」発表会はお開きにしたらどうだ
0192名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff5d-7ShS [113.41.130.49])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:21:45.75ID:ud5iPYwQ0
>>191
おいおい、
オリンピックが最高の舞台でプロ化が難しいマイナー
スポーツとメジャーを一緒にするな。
0193名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-2US9 [153.174.41.202])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:47:58.68ID:E+njOKvD0
NBAが若めなのかファッションとかオシャレだもんな
0194名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb3-CH4h [220.106.237.236])
垢版 |
2021/11/06(土) 13:59:51.21ID:Sc832Q2U0
投球間隔が大体24秒だから両軍合計で300球投げるだけで300×24=7200で2時間かかるんだよな
それにイニング間で2分使ってたら3時間超えるよなそりゃ
0195名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff41-bQ3l [175.177.6.63])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:13:56.09ID:lbxn3vBH0
ファウルは打ち損じで打者の負けなんだから2ストライク後は即アウトにすればいい
これだけで30分短縮されるらしい
0196名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb3-CH4h [220.106.237.236])
垢版 |
2021/11/06(土) 14:29:15.50ID:Sc832Q2U0
>>195
MLB「打低は金にならん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況