X



【LAA】大谷翔平応援スレ part773【DH/P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 20:22:40.01ID:LCZqg3n+
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part772【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1637486564/
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 20:29:48.60ID:zewDITHo
あと数日でビッグネームの先発がきます
雷神ではないです 乞うご期待
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 23:21:05.09ID:iDk77grm
大谷は大差でホームラン王になってなければおかしい

メジャーリーガーはマイナーリーグ時代から徹底的に研究されているが、日本人のデータはほとんどない

一方、大谷たちはチームから相手の詳細な情報を提供してもらえる

こんな圧倒的有利な立場で日本選手はどうして頂点に立てないんだ?

もちろん大谷は一年目ではないけど、今まで怪我と称してろくに出場してないから誰もあいつのことなんか注目してなかった

だから前半が終わって大まかな傾向がわかったら(研究というほどですらない)、後半戦は大して打てなくなった

敵チームが自分のデータを忘れてくれるなら、他の有力選手だったらホームラン100本以上打っていたのは確実

本当に日本人は恥ずかしい

日本人は韓国程度と張り合っているのがお似合い
wwwwwwwww
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/24(水) 23:28:54.38ID:SIP15h/Y
投手大谷
先発数 23   MLB87位タイ
勝利数 9    MLB55位タイ
投球回 130.1 MLB78位タイ
奪三振 156  MLB42位
防御率 3.18  規定投球回未満 全投手ならMLB222位タイ
QS数  14   MLB31位タイ
奪三振率10.77 規定投球回未満 全投手ならMLB162位
K/BB   3.55  規定投球回未満 全投手ならMLB192位タイ

僅か10人しか選ばれないオールMLBチームに入れるほどの数字ではなく
そこまでの投手では無かった事は明らかだった

今回の投手での選出は波紋を呼ぶだろうな
なぜ打撃成績で投手が選ばれたんだと
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 00:21:52.67ID:cdn4bmfX
この人国民栄誉賞貰うのはまだ早い
とか言って辞退したみたいだけど
なんでMLBのMVPは同じ事言って辞退せず貰ってるの?
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 06:49:46.04ID:QyoOQPij
開幕前から登板翌日の DH 出場とその活躍を予想していた人たちはすごいと思う大正解になった
野球経験があり大リーグにも詳しいので 常識にとらわれず柔軟に考えることができるのだと思う
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 06:58:06.22ID:QyoOQPij
登板翌日の大活躍が満票で MVP 獲得の決め手になった
登板翌日はホームランが多いだけでなく打率も OPS も高い完全に決め手になった
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 07:06:46.65ID:149dU6Tr
来年のドラフトの目玉の二刀流矢澤君も登板翌日のDHは首が張ってバッターボックスに立つと
投手の方をちゃんと見れないとか言ってるしな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 07:23:26.04ID:QyoOQPij
色々な雑音に惑わされることなく登板翌日の DH 出場と活躍を予想して的中させた人達って本当にすごい
野球経験があり大リーグにも詳しいから常識にとらわれず柔軟に考えることができるのだと思う
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 07:50:10.72ID:ShjqKWnb
>>17
ずっと大谷見てきた人なら全部ガセって知ってるけど、知らない人が読んだら、大谷も仕事を通して女紹介してもらったり、同僚と合コンとかしてたんだって誤解するよね。
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:24:54.53ID:eNGCRLD9
ゲイの人が隠す時タイプの男を女に切り替えるパターンに似ている気はするな。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:46:21.05ID:MTNdQgIA
羽生も昔いきものがかりボーカル似の同級生と結婚って嘘記事 ガセブンに書かれて一時期死のうと考えたらしいな
大谷と違って羽生は繊細そうだしな
芸能人は話題作りで仕事になるからいいかもしれんがアスリートはメンタル大事だからこういうのやめて欲しいな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:49:28.92ID:x3QJlixa
今も94年会アスリートの飲み会に参加してるんだろうか鈴木畠山や瀬戸馬淵夫婦はそこがきっかけでしょ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 08:53:59.06ID:WyIHaGWX
木美帆も94年なんだな。競走馬みたいに大谷扱ってる人はなんで高木美帆とくっつけようとしないのか
女子アスリートではトップレベルの運動神経、身長が高いだけのバレーのどん臭いおばさんとはレベルが違う
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 09:01:46.89ID:V0cUAe4b
大谷の中ではトレーニング>>>飲み会 女だろ
大谷は7時前に起き、MVPが発表された時はトレーニングセンターでベンチプレスをしながら、インタビューを待っていたとのこと
MVP受賞日 朝からトレーニング 夕方にもトレーニングして夜の9時には帰宅したみたいだな インタビューでも言ってたけど、MVP受賞の次の日も早朝からトレーニングがあったらしいしね
大谷はすでに来シーズンを見据えてるんだな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 09:05:21.18ID:v9Bh1+Gl
球種増やしてこいよチェンジアップとか2シーム
右に流れるといい
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 09:10:55.97ID:Xoe9xbDT
大谷の4シームはシュート回転で基本平均12センチほど右打者の内角方向に曲がっている
4シームの中には10%ほどほとんど曲がらない、あるいはほんの少しだけスライダー変化する4シームもある
このシュートしない4シームはTV画面上では人間にはカッターに見えるが球速的にカッターではない 
スタットキャストも4シームに分類

この二種を使い分けられれば良いのだが
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 09:15:12.95ID:V0cUAe4b
バレーは身体能力高くない
デカけりゃできるスポーツ
昔南とかただブロックするだけ 動き鈍いしただデカいだけだなと思ってたよ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 09:17:05.79ID:hrPRV90V
94年会に実際参加したのは1、2度との話
それもどちらか両方なのかは知らないけど顔見せて即退散もあったと
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 09:35:30.10ID:V0cUAe4b
大谷MVP満票で来シーズン相当期待されるからな
プレッシャーに打ち勝つには練習 トレーニングしかないから今必死
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:28.44ID:Roj7Yebv
>>70
2021年のMVP その他各種賞は 2021年の成績でしかもらえないから。
王貞治さんも 756号を打った年に国民栄誉賞をもらったわけじゃないしな。

大谷さんもその年になったら もらうんじゃね? 貰う前に米国籍を取らなければ
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 10:37:41.70ID:B2SvgRCq
>>17
大谷は合コン行った事ないし女子アナと食事した事ないと言ってるのに、よくまぁ平気で嘘書けるよ
メディアの人達って人格破綻してるやろ
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:16:50.05ID:3CPmfpJt
>>41
カリーだって勝手に大谷気に入って連絡先
聞こうとあちこち訪ねたって記事だったのに
いつの間にか付き合ってたことになるクソメディアw
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:17:57.21ID:3CPmfpJt
大谷は大谷の好きな人 幸せになれる人と結婚すればいいよ
みんな子供に期待してるんだろうが生まれてくる前からプレッシャーかけられてかわいそう
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:31:39.60ID:WCPJiFTV
狩野はデカいだけの阿佐ヶ谷
フィギュアスケート女子とか身体機能すごいよ
細いけどみんな腹バキバキに割れてるし
氷を滑りながらジャンプするのも狩野には出来ない
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:33:06.94ID:++MMlSq1
来シーズンのエンゼルスの先発ローテーション三本柱

大谷 シンダーガード ストローマン

間違いなくメジャー最強でしょ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:34:09.21ID:naesk7SF
バレーって欧州だと大人気のスポーツなんだけどな
特に女子
ファン数はサッカーに次いで世界2位
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:36:18.16ID:++MMlSq1
来シーズンのエンゼルスの打線もメジャー最強かも

ブランドン・マーシュ
大谷翔平
マイク・トラウト
アンソニー・レンドン
ジャレッド・ウォルシュ
トレバー・ストーリー
鈴木誠也
マックス・スタッシ
デビット・フレッチャー
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:38:59.43ID:5aRR03jD
>>47
大谷クラスは合コンに来るようなメスでは釣り合わん
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:42:35.80ID:uqV8WgpS
大谷との交際試験はキツいぞ
第一面接:エンゼルス監督
第二面接:花巻東の監督
第三面接:水原通訳
第四面接:大谷の両親
最終面接:栗山英樹
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 11:56:19.68ID:V0cUAe4b
バレーはデカイ奴らが動けない 球拾えなくてラリー続かず面白くないから苦肉の策でちっこくて動けるリベロ導入したんだろ
昔はいなかったぞリベロなんて
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:06:38.26ID:3CPmfpJt
>>54
そうだよ
二世なんか一茂だけじゃん
あれもプロになっただけ立派
ほかは
落合 声優
野茂 通訳
大魔神 フジテレビ
工藤 俳優
桑田 靴職人
だしさ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:01.02ID:3CPmfpJt
ただ野球やってる子は多いけどね
東京に住んでる人多いから東京大会は
二世が結構出てる
落合や桑田も途中まではやってたし
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:14:26.14ID:QNbpzUUt
野球選手二世も女の子だとアイドルや女優に成る位カワイイ娘多いのに
男だと不細工ばかりなんだよなぁ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:18:48.93ID:fvipZkiq
日本のジュニアは大体親がやらせないのと、
やった場合でもプレッシャーで押しつぶされるのがほとんど
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:44:54.32ID:x3QJlixa
ダルビッシュと上原の息子はアメリカで野球やってる
向こうのが自由でのびのび出来て良いかもしれない
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:48:54.82ID:aUFNdMm3
大阪なおみと結婚して最強2世を産んでほしい

つーか大谷の精子は国家プロジェクトで冷凍保存して不妊夫婦には大谷の精子を提供しろ
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:51:15.02ID:fvipZkiq
大坂みたいなトラブルメーカーと結婚するとは思えん
最低限のモラルを持った人じゃないとね
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:36.45ID:kSU8LQru
こんな事大っぴらには話せないけど、大谷の子供100人居たら何人がプロスポーツ選手になれるか気になる。
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 12:57:38.05ID:mcO0RTH1
日本のプロ野球選手は嫁の選び方がなあ
コールとかBクロフォードの妹で本人もスポーツ抜群
トラウトの嫁の弟は自殺したけどマイナーの投手
バーランダー嫁はとにかくでかい

日本はちんちくりんアイドルとか女子アナ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 13:26:14.15ID:05eVVudV
スポーツできて170以上ある可愛い子ならアメリカには腐るほどいる
日本はゲロブスばっか狩野(35才)は光浦靖子だろ
外国の血を入れた方がジュニアは活躍するぞ
友達のフレッチに紹介してもらえよ
英語もうまくなるし一石二鳥
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 13:43:19.00ID:SQaDhQD9
>>92
イケメン白人アスリートとか名家の資産家とか他からいくらでも需要があるからアジア人の大谷なんて相手にされんよ
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 13:45:43.80ID:v/OSEFAQ
金と名誉だけで結婚するか?パートナーとして一緒に生活をすること考えたら楽しい方がいいだろう
最終的にはお互いに気が合わないと難しいよ
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 13:55:43.30ID:ndYghi2F
稲村亜美なら誰もが納得するだろう
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/25(木) 13:58:31.02ID:x3QJlixa
八村はアメリカ人のモデルだかの彼女がいるんだろ
英語ペラペラだし見た目的にお似合いだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況