X



【LAA】大谷翔平応援スレ part790【DH/P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 07:19:36.53ID:v2BEFGge
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part789【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1647334324/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 08:00:26.54ID:rO5zPnpn
今日から中継開始
シーズン楽しみ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 10:16:04.77ID:RxqTWFfR
アウアウオー Sa4a-lPgW=スレ乱立プーチンオバ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 12:48:34.71ID:lZgj1YIq
エンゼルスとかいうチンカスまた負けとるやんw
OP戦くらい勝てよ
お互い本気じゃなくてもよ
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:12:52.57ID:H/ao7jyE
ここか
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:21:04.48ID:8+rt7o+A
大谷翔平選手が19日(日本時間20日)の本拠地でのダイヤモンドバックス戦に2番・DHで出場することが決まった。18日にマドン監督が明らかにした。また、投手としては21日のホームでのロイヤルズ戦で登板予定。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:27:22.95ID:djQHN31w
21日登板予定なら中5日の計算で次は27日、その次は4月2日、開幕が8日だからペース的には大谷が開幕投手ほぼ確定なのか
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:31:52.23ID:6212TIwe
>>7
やっぱ開幕投手っぽいな
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:32:09.20ID:6212TIwe
ドキドキしてきたw
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:33:41.49ID:TuXr3lFZ
ゴスリンは大谷並みに足が速かったて知ってた?
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:35:07.95ID:RxqTWFfR
また乱立させられたけどこっちが本スレでーす
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:36:42.87ID:RxqTWFfR
明日のオープン戦は主力組がでるぞ、大谷も初打席!
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:38:48.02ID:bYV1dD6u
鈴木とohtaniの母校が甲子園でるのか
2人とも同い年だし楽しみだネ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:39:02.65ID:TuXr3lFZ
>>7
開幕投手でも、オープン戦短かったから先発は球数そこまで投げさせないと言われてる。そうすると80球5回以内で交代させる可能性。だとさらに打席が少なくなるんだよな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:39:58.57ID:dTzfbmfC
開幕スタベンワロタw
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:47:48.33ID:TuXr3lFZ
バーランダーなら余計打者専させた方が良い。そう連チャンでチームはヒット打てないだろうし、大谷は一発期待出来る。勝ちもつかないなら
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:48:17.12ID:cz2k+jce
>>7
MVPだからなあ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:49:11.50ID:txf73t9A
>>15
投手降りて外野守備に入るのがまたみれるかも
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:52:41.12ID:cz2k+jce
>>20
外野守ってくれないと延長した場合チームは苦しいやろなあ
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 13:55:35.93ID:TuXr3lFZ
>>20
アデシューは守備良いし、今季打撃も良さそうだからよっぽどじゃないと代えないだろ
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:30:06.47ID:RxqTWFfR
オープン戦でほぼ控えなのにめちゃくちゃ客入ってるなw
今日はアデルとマーシュとロレンゼンがよかったな
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:34:09.87ID:0D31NI3O
オープン戦の出番が待ちきれないよ
明日も元気に出てきて
七色のタコを見せておくれ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 14:57:22.73ID:0D31NI3O
>>25
MLB.TVが無料
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:09:53.88ID:dGj/xHH1
マーシュとアデルってさりげなく覚醒してサラッと強豪チーム行きそう
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:17:18.03ID:z33/fMlY
>>28
ここで聞くよりあきらかに早いのにそれすら出来ない猿並の奴だろな
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:22:04.58ID:RxqTWFfR
MLBTVかSPOZONE。大谷しか興味ない奴はSPOZONEで良いと思う
オープン全もやる上無料でアーカイブあがる

それはそうとコレアミネソタっぽいな。
まあモレノがノーチャンスとか言ってたらしいはじめから期待してなかった
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:32:24.58ID:TbhKEuHo
お、エンゼルスの順位上がるかもな
トラウトレンドン次第だが
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:41:13.68ID:gTN0/7nc
コレア結局3年で妥協したのか
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:43:22.66ID:RxqTWFfR
コレアはてっきり残ると思ってたから朗報だわ
オッズでも2位だし、OAKが主力6人ファイヤーセールしたからなw
ヒューストンにタッカーとアルバレスさえいなければ1位狙えるのに
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:53:48.30ID:KSca1/vl
アストロズの首位は固いっしょ、laaは引き続きWC狙いだよ
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:55:53.89ID:84PQQWUq
大谷翔平20日Dバックス戦で「2番DH」トラウト「3番中堅」、 実戦登板はロイヤルズ戦に変更
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202203190000034.html
エンゼルス大谷翔平投手(27)が、19日(日本時間20日)のダイヤモンドバックス戦に「2番DH」で出場する。
18日(同19日)、マドン監督が明かした。トラウトが「3番中堅」で、右と左の主砲がそろって出場する。

この日のオープン戦初戦は敵地でのアスレチックス戦で、主力組は欠場。
大谷は前日に続き、ライブBP(実戦形式の打撃練習)を行い、左腕スアレスと対戦。
3打席で2打数無安打(遊ゴロ、遊ゴロ)で1四球だった。

なお、21日(同22日)に予定されている実戦登板は、マイナー選手らが相手となる試合からオープン戦のロイヤルズ戦に変更。
球団によれば、大谷本人の意向で、メジャー選手相手に登板することとなった。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:57:03.72ID:sx3OJL+l
コレアさん3年1億530万ドルでツインズ行っちゃった
契約期間短いとは言え1年あたり3500万ドル越えて内野手史上トップの年俸
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:57:38.50ID:RxqTWFfR
でもWC狙えるだけでもありがたいこと

ヒューストン→コレアOUT 戦力ダウン
シアトル→レイin ウィンカーin 戦力アップ
オークランド→ファイアーセール 戦力大幅ダウン
テキサス→前年102敗 戦力アップ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 15:59:22.73ID:RxqTWFfR
ヒューストン→コレアOUT 戦力ダウン
シアトル→レイin ウィンカーin 戦力アップ
オークランド→ファイアーセール 戦力大幅ダウン
テキサス→前年102敗 シーガーin セミエンin 戦力アップ

だな
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 16:04:41.71ID:TuXr3lFZ
>>41
ボラスでしょ。単年最高額を貰い、菊地と同じで数年でオプトアウトしてさらに良契約獲る狙いでしょ。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 16:07:06.53ID:0D31NI3O
開幕前くらいポジってもいいんじゃない
開幕すれば現実に打ちのめされるんだし
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 16:10:52.75ID:lZgj1YIq
今日だけの打撃見る限り
マーシュより他のやつのが期待値高そうだな
まあ守備位置の問題もあるから一概には言えんが
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 16:42:34.88ID:H/CNATDU
トラウト センターを死守する!マーシュと俺とどっちが大切か!
マドン  分かった センターはお前で決定。
マーシュ 打倒トラウト 俺はアンチトラウトとなる!
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 16:53:22.59ID:dTzfbmfC
去年の8〜9月は引きずってるから、
ホームランは週に1本出るか出ないか、打率2割台前半が今の大谷
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:05:50.93ID:XzNHRTg5
いま動画見たが、セイヤの通訳者ヤバいな(悪い意味でのヤバい)。

そりゃ緊張しているのは分かるけど、日本語訳も無茶苦茶だわ
イッペイがどれだけ有能かがわかった
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:24:30.11ID:XzOjUUyc
>>57
せめて4月のHR数の結果見てから書けよ
4月本塁打8
5月本塁打7
6月本塁打13(月間MVP)
7月本塁打9 (月間MVP)
8月本塁打5
9月・10月本塁打4
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:25:40.12ID:q0R/9B7B
一平は元々レッドソックスでも通訳してたしな
大谷の活躍は一平のおかげなところもあるだろう

通訳だけでなくあらやる役割をこなしてる
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:27:39.56ID:TbhKEuHo
今日客が入ってたな
もしかして明日満員だったりして
ないか🤣
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:49:49.86ID:XzOjUUyc
4月打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
  .283  8    19 .972 .320    .652
5月打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
  .245  7    21 .882 .339    .543
6月打率 本塁打 打点 OPS  出塁率 長打率
  .309  13    23 1.312. 423  .889
7月打率 本塁打 打点 OPS  出塁率 長打率
  .282  9    19 1.067 .396  .671
8月打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
  .202  5     8 .749  .345 .404
9月・10月打率 本塁打 打点 OPS 出塁率 長打率
      .231  4    10 .851 .412    .440
ちなみにユニバーサルDHで打席数は40打席追加
トラウト・レンドン後ろにいるから敬遠数も減る
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:52:06.64ID:yWpIdksP
大谷は3年目のかなり悪い状態の時でも昨シーズンの打席数に換算すればホームラン25本相当だし
最低でも25本くらいは打てる、並みの出来なら35本、調子が良ければ45本超って感じかな
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:55:32.50ID:XzNHRTg5
よく、「申告敬遠のせいだろ」って言うけど、自分はそう思っていない

という理由は、(後半戦は)敬遠じゃなくて、真っ向勝負の場面でも打てなかったから。
ましてや、「敬遠の連続で、タイミングもおかしくなったんだろ」でも無いしな。

擁護者たちは、後ろにトラウトいる今シーズンで、どうなるかが見ものだな。
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:56:37.95ID:iS+6Rf5u
ところで大谷ってゲイなの?
いつもおかっぱ頭と一緒に居るけど
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 17:57:40.79ID:XzOjUUyc
  打率 本塁打 打点  OPS  出塁率 長打率
  .283  8   19  .972  .320  .652 4月
  .245  7   21  .882  .339  .543 5月
  .309  13  23  1.312 .423  .889  6月
  .282  9   19  1.067  .396  .671 7月
  .202  5   8   .749  .345  .404 8月
  .231  4   10   .851  .412  .440 9月・10月
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:03:16.21ID:zQ6xqzeE
LAAはロクな補強してないがWC2をゲットできる可能性は半分近くありそう
まあポストシーズンを勝ち抜く可能性は全くないが
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:04:21.72ID:8tXJ1Ehk
>>70
誰だよおまえはw
句読点君か?
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:07:56.07ID:TbhKEuHo
>>75
君って言うより
お爺ちゃんやろw
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:09:07.19ID:ei/RnDm8
>>70
じゃあ予想外れたら謝ると今誓っといてくれ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:15:19.90ID:pjcR7kR+
大谷ってゲイなの?
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:16:35.89ID:gTN0/7nc
2度と飛行機飛ばすの辞めたら教えてあげる
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:23:56.82ID:tta1et9x
カヲルちゃんの季節きたあああああああ
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:37:56.79ID:WLyzG/B4
明日は雨降ってなきゃ7時に起きて犬の散歩
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 18:47:03.03ID:zstK8HjD
目慣らし程度で終わり
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:10:51.50ID:XzNHRTg5
>>82
これ、もう聞いてから30分以上経ってるのな。

そんなに待っても、「どうしても自分で調べずに掲示板で回答がほしい!」とかなのかな?
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:43:07.97ID:XzNHRTg5
>>89
無理

というのは、昨年度は、
「オオタニ?最高でも22本程度のヤツか。二刀流も上手く行ってないしな」とか、舐められていた
そうしたら、大谷の肉体改造とスイング軌跡改造もも知らないヤツらからどんどん打ったので
「マジか」となって、後半戦に研究されて打てなくなった。

でも今シーズンは開幕からすでに研究されてるので、まったく打てなくなる。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 19:48:05.90ID:TuXr3lFZ
18年にいた投手のリチャーズはレンジャース行き。何気にカルフーンもレンジャースだし対戦楽しみ
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:20.42ID:NPJmz194
今年はホームラン王とみせかけて、
まさかのサイ・ヤング賞かなと。
去年の今頃と、同じくらい予想難しい
と思う。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:01:42.01ID:XzOjUUyc
研究されて打てないってより
四球上等で調子崩して
最後のほうは疲労でホームランまで伸びなかった打球けっこうあった気がする
ひっぱり癖はそのほうがホームラン増えるからだと認識してる
今シーズンは後ろにトラウト・レンドンいるから
打率も.270は最低でも行けるんじゃないか?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:27.99ID:TuXr3lFZ
>>96
イニングで無理だから
0099KAORU
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:08.24ID:280vWHzK
誠也に乗り換えたい…( ̄^ ̄)
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/19(土) 20:07:49.56ID:oOSEkxWm
大谷は中4で回ってこそ二刀流の完成やろ
他の投手に6人ローテさせてるのが唯一ケチがつくところよね
今年は中4で見たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況