X



佐々木朗希応援スレ part2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 14:56:57.81ID:lu2/NxTo
佐々木今3000万だから1億はいかないわけない
1億5000まんでもケチくさいってみんなに言われるだろうな
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 15:00:43.23ID:NnCjWWpl
肘やりそうなメジャーのボールが変わるまで日本にいたらいい
変わらなければFAで故郷の楽天に行けばいい
三木谷なら年俸払えるでしょ
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 15:21:25.68ID:Ju8ZL0Po
肘やること考えると25で契約とった方がいいな
6000万円で海渡って若いうちに壊したらむごすぎる
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 15:23:46.34ID:miqxUtTt
メジャーの流行りは
若いうちにトミージョンして
強化した靭帯で黄金期を築くことなんだが?
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 17:30:52.04ID:BxFNpUNa
指が長いとボールギリギリまで持って最後に指先でスピンかけながらぐっと押し込める
佐々木のリリースは岩隈そっくり
岩隈はツーシームまで身につけてゴロアウトも量産できたから佐々木もがんばれ
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 18:00:54.98ID:0uSjPelI
早い段階で平均95マイル、MAX100マイル程度の球速に落とさないと、故障は必至だろうね
NPBでもね
吉井もそれが分かってるから、凄い神経質になってるよな
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 18:02:38.70ID:miqxUtTt
>>755
野球部のエースってだいたいヤリ〇ンだろw
女が勝手に股開くからなw
モテないおっさんが金持ちモテモテの佐々木を応援とかバカすぎるwwww



惨めすぎ。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:55.64ID:9kEnb4f/
佐々木はメジャーはやめとけ
マジで肘壊すぞ
大谷くらい頑丈な身体ならいいが見るからに華奢だしな
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 19:08:30.13ID:STeB+Se6
犬谷が頑丈とは
アメリカンジョークか?
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 20:02:22.36ID:9kEnb4f/
大谷を目指してるのならメジャーは諦めたほうがいい
大谷は100年に1人だから追いつこうと思うと恥をかくぞ
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 20:12:43.70ID:b/PYqLUI
・防御率6位までが0点台
・昨日のパリーグは3試合とも完封
・昨日はスミスが7回無安打で降板
・今日は6回終了時点で美馬無安打、松本1安打、岸は7回3安打無失点で降板

この環境だと佐々木の能力あれば完全試合やっても全然不思議じゃないし
千賀山本だってやりそう
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 20:30:19.85ID:fUBMuz5m
>>771
よく分からんピッチャーが100球以内で完封してるもんな
投高打低すぎるわ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 21:22:11.18ID:vRCjWs3f
>>759
日本にいても肘は間違いなくやるよ
彼の場合はかなり慎重に使ってるけどどうせトミージョンやるなら
早いほうがいいんじゃあるまいか
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 21:39:27.37ID:bz/cq9mI
佐々木の完全試合は6点取っているが、その後、パリーグ全体が打てなくなった。
特にロッテは、佐々木の完全未遂から3試合連続完封されてヒットも3試合合わせて数本だけ。

防御率はパリーグの上位とセリーグの上位を見たら圧倒的にパリーグの方が好投手ばかりだが、佐々木の完全試合から並の投手でも0点で抑えるようになった。

ロッテは佐々木の完全未遂から意識し過ぎで、投手を勝たせようと空回りしている感じだが、他のチームの理由は分からん。
0781名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 22:49:16.73ID:dZLW0vDW
完全試合ってヒットも四死球もエラーもない状態だから他の投手がどれだけ完封しようが防御率0点台だろうがまず出ないぞ
0782名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 22:53:20.58ID:b/PYqLUI
>>781
そもそもヒットを打たれないのが一番難しいのにそれが凡Pでも普通に出来てるから
完全試合の難易度が大分下がってるって単純な論理も分からない?
0783名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 22:56:19.11ID:Ju8ZL0Po
>>763
25で高く売らんとまずいね
それまでに高年俸なっちゃたら25まで面倒見てくれるNPB球団との金銭トレードもありやな
トレード相手はポスティング料が入るわけやからかなりいい金額で金銭トレードできそう
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 23:02:28.95ID:dZLW0vDW
>>782
難易度が下がろうが佐々木以外のPは100%今季絶対出せないから
むしろ難易度が下がってるのに出ないとかいう高難易度なのが完全試合
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 23:35:26.17ID:630RdJBG
なろう主人公でもここまで無双しない
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/20(水) 23:43:07.02ID:CFpmDqyg
明らかに自分より下の奴らが何十億も貰ってて自分は最低年俸なんてやってられんだろ
ストローマンが30億、コールが40億、シャーザーが50億とか
80億くらい貰わなやってられん
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 00:20:15.23ID:u4sX4Z1o
>>782
佐々木が完全試合をするまでは打撃は普通だったよ。
千賀や山本など好投手が好投するだけで並は打たれていた。
佐々木が完全試合をしてから並の投手でも0で抑えることが多くなった。
特に完全未遂をしたあとの昨日と今日が酷い。
ロッテは完全未遂以降は2試合連続完封されているし、今日はヒットも1本。

まあロッテは分からないでもないが、他チームの打撃が可笑しくなっている。
並の投手が奮起しているのかもしれんが。
今日の美馬も別人かと思うくらい素晴らしい投球だった。
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 10:27:08.22ID:Xjnk2XIB
肘やると技巧派にならざるをえない
メジャーの滑るボールが改善されるまではメジャーに行かない方がいい
0805名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 11:38:59.04ID:3eZ5UKIr
去年のスライダーはまあまあ良かったよな
今年はほとんど縦変化してしまって初戦の楽天戦で痛打されて封印状態になってしまった
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 11:42:41.82ID:Xjnk2XIB
封印はしてないよ
右打者にはそこそこ使ってる
フォークと変わらないからあまり分からないが
0807名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 11:54:42.36ID:3eZ5UKIr
ほとんど投げてないやろ
少なくともヤフー1球速報ベースだと今季のスライダー投球数は8→5→3→2
まあ今期のスライダーはほとんどの解説者もフォークとの違いを見分けられてないから1球速報がどこまで正しいかはわからんが
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 12:03:45.96ID:9g/Q1Sk2
スライダーの割合は

17%から4%

に落ちてる

ストレートとスプリットだけで抑えられるようになっていらないという判断になった
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 13:50:58.43ID:HqYnNq2D
>>799
そうかなあ?あっちに渡れば日本のことなんか気にならないと思うな
単に勝ててないから力出てんじゃないの?
いちいち日本のこと気にしてないよ、自分のことで精一杯だよ
そんなもんでしょ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 15:27:52.07ID:gNr/BfJr
大谷翔平、岩手県の“後輩”佐々木朗希から刺激「アメリカのニュースで流れたりする」「自分も励みにしたい」
4/21(木) 14:00配信
中日スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/467b800d8c82021bc649794a2c7091e2e7dd1c84


◇20日(日本時間21日)MLBアストロズ0―6エンゼルス(ヒューストン)

 【ヒューストン阿部太郎】米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平選手(27)が20日(日本時間21日)、完全試合を達成したロッテの佐々木朗希投手について、「素晴らしい。2試合連続で何イニングもゼロで抑えるだけでも難しいが、ヒットを打たれないのは、それだけ素晴らしい球を投げているということ。これからも頑張ってほしいし、僕自身も頑張りたい」と語った。


 2試合連続で完全試合を達成しかけた「ロウキ・ササキ」の名前は全米でも知れ渡っている。大谷は「(米国で)みんな知っていたり、アメリカのニュースで流れたりする。もっともっと頑張ってもらいたい。自分も励みにしたい」。同じ岩手県出身で、年下の剛腕に刺激を受けている。







昨シーズンのMVPプレイヤーに影響を与える佐々木くん凄すぎて草
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 17:52:39.23ID:Ux6VfdLr
大谷は他人の出来を気にして発奮するタイプじゃないような
自分がってタイプだろうよ
記者が何度も食い下がって聞くのはどうなの
よく知らないと言ってるのに
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 18:48:16.18ID:i7dhatzu
流石にスライダーの割合が少なすぎるよな
上原とか野茂みたいな投球スタイルで数年はいくんだろうか
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:23:28.54ID:Xjnk2XIB
日によって制球のしやすさがスライダー>フォークの場合はスライダー増やすと思うよ
そういう日がないだけで
スライダーの空振り率も結構高い
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:34:32.48ID:2YVuqDt3
1週間に1回しか登板しないんじゃその間ファンも退屈だよな
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:36:44.97ID:3eZ5UKIr
今日のソフトバンクオリックス戦4回までパーフェクトだった千賀も四球ヒットで一気にノーノーも潰えた
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:37:13.23ID:i7dhatzu
千賀は今年で30歳
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:44:53.35ID:i7dhatzu
流石にボールが今年から変わってるとかは無いと思う
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 19:47:04.44ID:dH1/pN0D
2027年まで日本なんだっけ?

お大事にw
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:10.75ID:i7dhatzu
メジャーだと中4日になるもんなー
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 20:45:50.50ID:9g/Q1Sk2
去年の神のようなデグロームだってフォーシームとスライダーで9割だからな
佐々木もフォーシームとスプリットだけで良いレベルなんだよ
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:37:04.01ID:z+ex5FYK
今後どうなるか分からんが、とりあえず現時点で佐々木が凄くない!はねえわww

今の佐々木は凄い。
ただ、今後ローテを守れるか? 怪我せず健康にシーズンを過ごせるか?
単年でなく、継続して5年後10年後も結果を残せるのか?という問題があるだけで
瞬間風速では間違いなく凄い。

これで継続して力を発揮したら、歴代NO1投手になってしまう。

調子が良くてパーフェクト。
次戦は調子が悪くて球がバラケたが、8回パーフェクトwwとか
少なくとも、ここ30年では飛び抜けて凄いわ。

また結果だけでなく、投げてる球もエゲツナイ。
左打者へのインコース160キロストレートとか、あれ打てねえよww
皆手が出ずに、見逃し三振やんww

ボールの違いがあるけど、日本のボールを使っていいのなら
メジャーでも今の佐々木の球を打てる打者は相当限定される。

全盛期のステボンズなら打てる気がするが、それ位じゃねえの??
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:37:22.77ID:al2EgEM3
21 位/1105 ID中
I0T8hnsc

無職キメえええええええええええ

前スレも入れたらもっとやばいとか

wwwwww

無職ばらされ逃亡中wwwwww

完全試合達成wwwww

死体蹴り成功
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 21:52:53.03ID:U8saX3CQ
>>811
アストロズなんかが打てるかな?
0837名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:22:15.54ID:YRaJ0uId
>>836
ツルツルのボールに硬いマウンドでレベルの低いNPBと同じこと出来ると思ってんの?
一刀流のヒョロガリが中4日ローテ守れるわけなかろうwww
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:23:30.90ID:Y3pZrJMh
もうソフトバンクの千賀よりは明確に上の実力なんだね
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/21(木) 22:24:21.04ID:HUy1R1Ok
>>829
スライダーとスプリットでは肘への負担が段違いだから心配の声が大きいんでは
だからこそ肘よりも肩に負担が来るアーム投げにしたのかもしれないが
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 04:00:57.55ID:lmzrUMhb
スプリットの方が負担軽くて打たれにくいなら何故メジャーのみんなはスプリット投げないの?って話よな

スライダーの方が負担あるってのは逆張りしたいおじさんでしかない
少なくともメジャーのボール、マウンドでは
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 04:23:49.19ID:LdREiK6G
負担どうこうの前に、スライダーもといカットボールの精度は上げるべきだな
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 06:58:04.23ID:BL6XqMN8
そもそもスプリットは制球しにくい
粘着物禁止以降、乾燥してると大谷はスプリット制球できてない
佐々木だってメジャーで日によってスプリットの制球に苦しむ公算が高い
別の球種が必要になってくる
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 07:22:22.31ID:RJZRbkvB
佐々木は凄いピッチャーだと思うしひょっとしたらピッチャーとしての資質は
大谷以上かもしれないが大谷と比較するのは時期尚早だな
まずは大リーグに行って実績を残してからだよ
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 07:27:43.90ID:t2Y5lOJe
大谷と同レベルだよ
佐々木のスピリットは武器になるから
フォーシームを見せ球に組み立てたら十分通用するでしょ
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 07:43:59.00ID:RJZRbkvB
でしょって憶測じゃ意味ないんだよ
大リーグに行く前にケガで引退してるかもしれないし
結果を出してからじゃないと
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/22(金) 10:27:11.31ID:qdBF58bq
佐々木は現状プロ入ってからフォームを作り直して
変化球も一から作っている状態
縦振りフォームでやっていくと決めたようなので
横変化のボールは投げにくい
スライダーは指にかからず
フォークと似たような縦変化のボールになり
フォークの方が変化が良いから
フォークを使うだろうね

腕と肘を柔らかく使える角度で投げれば
スライダーも使えるようになるかもしれないが
現状のフォームでは厳しいな
器用だとリリース具合でスライドするボールは投げられるかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況