X



【LAA】大谷翔平応援スレ part837【DH/P】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:40:16.37ID:eA2ZDUXQ
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://www.accuweather.com/ja/us/anaheim/92805/hourly-weather-forecast/327150?day=1

◆注意事項◆
ワッチョイは専用スレが別にありますので、そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part836【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1650944144/
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 19:46:58.57ID:Sg7wCOFP
イチローのOPSは.757
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:26:36.05ID:/IsrXxZl
オープン戦だから
まだ開幕したばかり
誰々も打ってない
◯◯◯のせい
監督のせい

言い訳しかない信者
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:04.51ID:/9ozaIOI
信者とニワカが日を追う毎に荒ぶりっぷりが増してんな〜
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:49:38.55ID:TSQKa3nj
4/7 5回持たずの全タコで開幕黒星発進戦犯
4/9 3連続三振(2セルフ)全4タコもチーム勝利で戦犯未遂
4/12 3連続三振に走塁ミスもチーム勝利で戦犯未遂
4/14 グラスラ被弾6失点炎上3タコのタコ焼き祭り戦犯
4/22 MVPコールからの3三振1併殺でブーイング戦犯
4/23 4タコ2三振定期でトラウトの2HRをソロに演出戦犯

ーーーーー 昨シーズン ーーーーー
6/22 3連続三振タコ踊りで戦犯
6/23 自己中DH解除志願もチーム崩壊で戦犯
6/29 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
6/30 DH解除5四死球7失点1回もたず戦犯未遂
7/5 9回2死同点の場面に凡Time 4タコでホモ戦犯
7/9 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
7/10 盗塁死 セルフ 無安打凡Timeの大谷劇場で戦犯
7/12 HRダービーにゴロキングで初戦敗退 ぼっち戦犯
7/16 4タコ2三振 本拠地でブーイングを浴び戦犯
7/17 5タコ4三振 連日のブーイングで蚊帳の外 戦犯未遂
7/18 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
7/19 会見でセルフ戦犯発言 降板後に外野で残業タコ戦犯
7/20 DHで3打数3三振の簡単なお仕事です 戦犯
7/22 DHで4タコ3三振の簡単なお仕事です 戦犯未遂
7/24 ノーノー継続中のPにベンチで話しかけてノーノー未遂
7/27 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
7/30 0-1劣勢でノーアウトからお馴染み盗塁死の戦犯
8/1 全4タコ2併殺の戦犯見本市
8/2 全4タコ2三振で連日の戦犯
8/7 勝ち越しの大チャンスで代打三振 連勝ストッパー戦犯
8/10 7の1 最終回満塁で三振 ダブルヘッダー戦犯
8/11 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
8/14 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
8/16 全4タコ2三振のリードオフ戦犯
8/21 全4タコ3三振のデジャヴ戦犯
8/25 投打で良い所なしの最下位20連敗ストッパー戦犯
8/26 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
8/27 4タコ 全方向にポップフライを打ち分け戦犯
8/28 全米中継で4タコ2三振も大勝で戦犯未遂
9/1 全4タコ3三振のデジャヴ戦犯
9/5 4タコ3三振の平常運転で戦犯
9/6 4タコ2三振 毎度お馴染み戦犯
9/10 3回1/3 6失点DH解除降板の迷惑系メジャーリーガー
9/14 安定の4タコ3三振 試合中に早々と帰り支度戦犯
9/15 5タコ2三振で最後は半べそ 戦犯未遂
9/17 恒例登板回避→3タコの無刀流アクロバティック戦犯
9/20 4タコ 元同僚捕手からのプレゼントボール逃し戦犯
9/21 いつもの無駄ムランなおエで戦犯
9/22 スライディングの仕方を2回忘れる自爆戦犯
9/28 チーム批判とも取れる発言の直後に全タコ戦犯

いつも戦犯やってるなこいつは
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:09.82ID:OgcaZv+r
スポナビに明日のガーディアンズ先発はマッケンジーって書いてあるがジョージの親戚か?
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:53:58.21ID:TSyjEt6m
プレシーズン短縮のせい
打順のせい
バットのせい
誤審のせい
後ろにトラウトがいるせい


好きなの選びな(´・ω・`)
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 21:58:59.22ID:/9ozaIOI
>>10
全部でお願いしましゅ
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:00:52.14ID:ffScYjaM
まじでセルフジャッジだけは止めてほしい
からの首ひねるとか
審判に逆らうな
見てて恥ずかしいわ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:02:52.80ID:Yosfh+xR
トラウトのお陰かは知らないけど結構甘い球来始めてるよ
それでも打てない、三振が多い、見逃す、足を引っ張るだから
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:03:57.67ID:n0oEnuhe
>>10
フレッチャーがいないせいで
モチベーションが上がらないんだよ
あいつがマイナー降格した日と大谷が打てなくなった日が被る
これマジでな
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:05:30.43ID:ffScYjaM
ネットでみたけどオールドスタイルって審判に
ここまでがストライクですよってアピールなんだろ
糞やな
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:08:50.05ID:n0oEnuhe
>>16
え、そうなの?イチローやジャッジ最低だな
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:09:24.89ID:x3QHdO15
なお去年

審判ガー
敬遠ガー
休養ガー
シフトガー
マウンドガー
ブロウペンガー
ダービーの影響ガー
トラウトガー
ゴセリンガー
無能野手陣ガー
箱庭ガー
互助会ガー
お薬ガー
サイン盗みガー
アジア人差別ガー

www
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:10:37.96ID:iIj73Z23
あの体格だしパワーはMLBでも指折りなんだから当てるだけで良いんだよ
今日のライトフライも泳がされてあそこまで飛ぶんだぞ
万振りして綺麗な一発狙いすぎてる
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:18:03.27ID:4SWaS0JQ
まあ誰にでも愚痴はあるだろうし悔しい気持ちもあるだろうが一回大谷が炎上した時カートの所為にされた時はちょっとイラッとした
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:21:44.93ID:TSyjEt6m
レンジャース戦の大谷翔平さん
打率3割5分7厘
14打数5安打 単打1本 二塁打1本 HR3本


レンジャース戦以外の大谷翔平さん
打率1割7分5厘
57打数10安打 二塁打2本 本塁打0本



あっ(´・ω・`)
フレッチャー関係ない件
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:29.26ID:iLTVhhxV
ザコ専
いつもの4タコ2三振
去年前半だけのオワコン

アンチの方が冷静に見られてるのでは?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:43.90ID:+1wEAkpe
>>27
フレッチャーは最初怪我で離脱とまでしか言われてなかった
だけど3日前にマイナー降格が発表された
そのショックで大谷は打てなくなった
時期はピッタリだぞ
言わないでおこうと思ったけど大谷はガチでホ◯
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:15.81ID:QxbtK4iZ
去年もマジで雑魚からしか打ってないからなwww

ドジャース戦も満塁で三振

コール相手には3打席三振

結局今年打ったのもテキサスの雑魚Pだけwww

アストロズ相手やチーム防御率がそこそこいいボルチモア、サイヤング投手ビーバー等からは全く歯が立たない雑魚谷
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:29:23.19ID:LeMDgdF2
フレッチャーが精神的支柱だったんだな
落ちぶれてもこいつよりはマシって思える明確な格下がいないと駄目なんだ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:31:38.60ID:TSyjEt6m
レンジャース戦4試合あったわ

19打数6安打 打率315だな


非レンジャース戦は


52打数9安打 打率173でした

長打は

レンジャース戦2塁打1本HR3本


非レンジャース戦二塁打2本HR0本だね


不調というか、レンジャースのおかげでHRと打率を保ってるうんこやん(>_<)
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:33:17.27ID:PhhMt2bc
今はクソ甘いコースも見逃しまくりだし
それを振ればあたりもしないからな
球種絞れないんだろな
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:34:57.69ID:+1wEAkpe
>>32
昨日はフレッチャーのオールドスタイル真似したら打てたからな
結局大谷の復活の鍵はフレッチャーだ
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:35:42.46ID:drIIvIgK
ストレートに全部降り遅れかミートしない
打ち損じのファールでカウント取られて最後に見逃しが多い
修正できないのかな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:36:32.14ID:TSyjEt6m
不調でもないな

レンジャース以外だと
打率1割7分3厘
ホームラン0本


まじねマイナー行きレベルかも
これは復活とかいう問題じゃない
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:18.76ID:rzdWTd93
ロレンゼンめっちゃいいやんw
ほんとお前らの言ってる事はあてにならん
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 22:53:27.21ID:PhhMt2bc
振り子やり出したりして..
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:00:37.09ID:bb7a7RFy
ロレンゼンの直球って155キロの浮き上がってるストレートで良いよな
ホセラミを三振に討ち取った球には痺れたぜ
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:10:06.20ID:gbpJ4Nvu
打席を見返したけど、小早川が言うほど酷くはなかった感じもしたけどな
少しよくなってきたようにも感じるけど、開きが早くなる癖は完全に付いちゃってるよね
引っ張りしかできないのはこれが一番大きい

二打席目までは見逃して三振以外は対応できてたし、あとの2打席もこれがなければ結果は違ったと思う
もうちょっとのところまでは来たような気がするから明日の休みで整理してほしいね
まー投げるほうで頭いっぱいだろうけどw

あと、間が取れないノーステップを続ける以上は4打席目みたいにがっつり泳がされちゃうのは永久に変わらないだろう
いい加減諦めてほしいが、今年中は続けるしかないしな
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:29.83ID:7noIHO+Z
素朴な疑問なんだけど大谷は調整力がすごいんじゃないの?
かかと体重がずっと直せない理由は?
背筋が凄すぎるとか
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:32.65ID:ucgm/N/8
去年くらいの突き抜けた成績じゃないと二刀流認めてもらえなかった

けど今のルールの中で両方やる場合の完成形はどっちもそこそこを目指すしかないきがする 体はひとつしかないし規定打席とかあるから

ただそれだとどっちかに絞れと言われるだろうというジレンマ

開拓者精神は認めたいし頑張って欲しいけど
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:14:47.81ID:U3x48/4Z
佐々木も大谷もジャッジに不満を表しても不利になるだけなのに何でやめないんだろ
エリート意識が高いんだろうか
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:15:13.87ID:1Co3Pu82
>>48
でも甘い球逃しちゃってるしな
ポジれる要素はそこまでブンブン振り回して空振る事は無かったって事ぐらいか
バッティングに関しては開幕序盤からどんどん悪化してると思う
アウトローの球に苦しんではいたけどなんやかんやヒットらしいヒットは出ていたからな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:20:31.63ID:J4mgFg4J
またメジャー1年目みたいな岩ムランが見たい
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:01.02ID:LjBkPK9Q
休んだら休んだであーだこーだ言われて
休まんかったら休まんかったでネチネチ言われる
とにかくオオタニサンの事を言いたくてたまらない
ということはよくわかるけど

他のとても優れた日本人選手のスレへ行っていただいても良いのにね
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:24:52.86ID:FEvrZhyb
>>51
佐々木は大して不満なんか表してないぞ
頭イカれてる白井が意識しすぎなだけだ
大谷の自己中ナイナイと一緒にすんなよ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:25:17.26ID:vuxXCSjd
不調な有名選手 打率 OPS HR
メリーフィールド .136 .333 0本
グランダル .136 .415 1本
ギャロ .146 .422 0本
マンシー .148 .628 2本
ボットー .151 .467 0本
ウィンカー .154 .511 0本
クルーズ .169 .522 2本
シュワーバー .177 .680 4本
ドナルドソン .182 .653 2本
シミエン .188 .510 0本
コレア .192 .576 1本
マイヤーズ .192 .482 0本
イェリッチ .196 .620 1本
ベッツ .203 .686 2本
スタントン .203 .535 2本
Jターナー .203 .495 0本
レンドン .204 .691 2本
全員大谷より高年俸
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:26:28.18ID:PhhMt2bc
>>57
みんなひでえなw
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:32:44.40ID:ucgm/N/8
>>57
やっぱりシーズン終わって最終的な成績みるまで見守るしかないよね
メジャーリーグ面白いなって興味出てきたから他の選手も応援してるよ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:34:48.56ID:ENzT6BeI
大谷が二刀流やってる間は踵荷重とくの字は永遠に語られることだろう
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:40:10.50ID:A6E7sdGQ
明日休養日らしいな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:41:58.09ID:uOqy7b1i
踵体重になってるのは死球もらいたくないからだろうな
大谷には絶対アウトコースしか攻めません
って契約書でも交わさない限り踏み込む事はないだろう
一時的に踏み込めてても翌日インコース攻められるだけでまた振り出しに戻るから
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:47:12.67ID:3TV849tU
2020年の時のように次第に忘れられていくよ
あっそういえば大谷いたなぁって。
ベンチの隅で大人しくしてたからな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:48:02.19ID:gbpJ4Nvu
>>49
腰が引けてることが多いからそこに原因を求めてるんだろうけど、あれはちょっと雑な解説だったよw
構えの時の軸足の踵が地面に付いてるのに〇を付けて「これだよ」みたいにやってたけど、構えの時は普通は踵付けてるしw

俺は結構大谷のバッティングをスローで見たりしてるんだけど、
腰の開きが早いと結果的に体が一塁方向に流れて(倒れて)腰引けになっちゃうのかなーとか思ってるけど、どうなんだろうね
最近のダメダメなときは前足の踵を下げて地面につく前に、つまり、ちゃんとした振り出しの前にすでに腰が開いちゃってることが多いような気がする

まーどっちにしろ状態がいいわけではないってのは共通してるなw
なんとか去年前半の調子を戻してほしいけどね
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:49:22.16ID:2VHwnd/T
>>64
左打者は一塁側に走るからそれも理由の一つだと解説が言ってたが納得
尚且つノーステップだから余計なのだろう
もちろん死球回避が頭にあるから更にだろうけど
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:52:14.76ID:TXLS+5BA
野球関係者にめちゃくちゃ期待された年にこれだもんな
久しぶりに野球界から全国区スターになれる選手が出てきたからMLBもウキウキしてたのに
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:26.86ID:3TV849tU
マドンも甘やかし過ぎだよな
チームの足引っ張ってるんだから出すなよ
いくらMVPでも。
レギュラーってそんな安く無いだろ
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:53:39.53ID:zIEh0gEm
チームは大谷の問題点の分析できてるんだろうか
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:52.73ID:47d0o9C6
>>73

腰が引けてる理由はインハイ狙ってるからだと インハイおじさんが解説してくれてたろう?


小早川のかかと体重だから より
インハイおじさんのインハイにポイント合わせてるから真ん中打てない
のほうが説得力ありまくるわ


つうか、踵体重ってなんだよ
はじめて聞いたわ
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:55:54.84ID:zIEh0gEm
>>70
単なる日本人にとってのスターじゃないからな
MLBとしては人気低迷を打破する久しぶりの野球のスターとして期待されてるからアメリカの野球ファンにとっても大谷の不調は心配だろう
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:57:05.77ID:47d0o9C6
安価ミス

>>67

腰が引けてる理由はインハイ狙ってるからだと インハイおじさんが解説してくれてたろう?

小早川のかかと体重だから より
インハイおじさんのインハイにポイント合わせてるから真ん中打てない
のほうが説得力ありまくるわ
つうか、踵体重ってなんだよ
はじめて聞いたわ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/26(火) 23:58:35.24ID:x0X+lA6v
>>70
期待が重すぎたんだよ
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:29.43ID:w6/hzuHd
左足、つまり軸足が全く捻っていないって事と踏み込めていない
それと体の開きが早いのとへっぴり腰

これは一年前の大谷と比べれば一目瞭然で
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:36.85ID:+syTx289
>>67
ありがとう
>>59を見ると踵体重なのは今とそんなに変わらないように見える
たしかに腰のドライブが今よりかかってるとは思うけど

reddit見てると大谷のバットが火を吹くのは時間の問題だろうって意見が多かった
あと審判が酷すぎるとか擁護と
レンドンは去年股関節の手術したばかりなんだからあんまり責めるなって書いてあった
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:01:40.89ID:7Z3G1JgS
>>74
すまん、そのレベルの人とは議論したくないな
最初からインハイを狙ってるなんてバッターは見たことないしなw

単純に今の打ち方では体の近くのほうが打ちやすいってだけかとw
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:07.89ID:n9VRnc8M
大谷の打席あげてるyoutuberたちは焦ってそう
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:49.43ID:hfiNlPKu
外角打てない 見切りが悪いの上に
今は高め速球までアッパーで振っている

以前はそこらはレベルで振れていたし
真ん中や外角高めに弱い訳でもなかった
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:05:59.03ID:RPg8aYgU
>>80

インハイおじさんの分析は小早川より遥かに上だぞ



>>65 の表でも分かると思うが
明らかにインコースに狙いを定めてる
開幕3試合目にはインハイしか打てないと断言してたからね
今居るのか知らんけど
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:19:43.25ID:1FEgrlh6
今年はバットの芯も更に内よりにしてるんでしょ
なんでそこまでインハイ打とうとするのかがまずわからん
捨てたら良いのに
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:20:46.49ID:w6/hzuHd
軸足が動いてないのが1番よく分からない
踵体重かは知らんけどそんな風になるか?
素人が素振りしても全然わからない
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:21:09.48ID:RPg8aYgU
インハイ狙ってたら当然真ん中にタイミングは合わないし、
外角は泳ぐからね

インハイ狙ってるのか、インハイしか打てないタイミングで始動してるのかは知らんが
アのヘッピリ腰は明らかにインコース打とうとしてるわな
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:27:41.73ID:ZW8Fzg/x
>>62
うーん
要所でへんなジャッジされてるしな昨日は特に
まあもう当ててくしかないな
審判敵に回しちゃってるなら
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:29:15.05ID:4kZtuxAa
>>86
大谷は選球眼がないから捨てられないんだよ
手が出てしまう

高めを見極められるかどうかがアッパー系打者の一流と二流の違い
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:11.19ID:V9wX4+l/
大谷が4年目であるということを去年騒いでるやつの多くは忘れてるんだよなあ
3年目までの見るに耐えないアレも同じ大谷翔平でしかない
おかえりなさいなんだよ
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:34:35.13ID:RPg8aYgU
インハイにポイントがあるからそこに直球が来たらHRになる

真ん中打てねえやついねえだろって思うかもしれんが
実際打ててないんだから狙ってないんだろう

真ん中だけ狙ってたら>>65にはならない
インコース狙いのアッパースイングしたら>65になるし腰が引ける
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:36:10.56ID:RmEZkg8D
審判がコールする前に見向きもせず勝手に歩きだしてセルフジャッジするから印象悪くなるんだよ
今日の振った振らないの時も3塁塁審に目線さえ送らずもう歩いてた
人としてマナー的になってない
あと自分が投げてるとき
2アウトでレフトフライとか上がると、まだ全然打球が空中にあるのに一切後ろ振り返ることもなく速攻ベンチに戻っていく
あれもよくないと思う
万が一の落球もあるんだし、それで落球したら嘘でしょみたいなオーバーリアクション取るだろうしチームメイトにも失礼
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:38:09.50ID:o8sMGwys
そういや守備でいいプレーあっても野手のほう向いて拍手してんのとか見たことないな
無愛想な田中でも野手が好プレーしたら称えるのに
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:40:25.03ID:9jroTHoC
どんな一流選手でも毎年安定して成績を残すのは難しいってことよ
だから今年があまり成績が良くなくても責められないな
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:41:05.80ID:9Czx+FEk
今季のエンゼルス足がクソ速いんだよな全体的に
トラウトマーシュアデルウェードベラスケスあたりみんな大谷と同等以上
そのせいで暴走気味な時も多いけど
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:43:50.81ID:RPg8aYgU
大谷はベリンジャーイエリッチ系だしな


ハーパーは選球眼あるだけ遥かにましだが
ゲレーロとかトラウトみたいな天才打者とは天と地ほどの差があるよ


打者大谷はよくて1.5流だわな
スタントン以下
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:45:56.24ID:dQj6aWmi
ベリンジャーイエリッチに失礼だろ
キャリアハイで.250の打者なのに
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/04/27(水) 00:46:12.44ID:8gKek49/
>>98
ベリンジャーイエリッチは選球眼ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況