X



【PIT25】筒香嘉智応援スレ part26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 02:03:18.60ID:HqijG7M9
400万ドルくらい仕方ないだろ
ハズレくじだよ
よくあること

それより8500万ドルのあれ、どーすんだよ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 08:57:22.24ID:AuN3Z+Za
NPBレベルの低さを証明しに行っただけ
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 09:51:47.14ID:MuCTsSe5
> ドジャースの時は怪我人なのにすぐ試合出たけどな
勘違いじゃね?

June 17, 2021
Los Angeles Dodgers sent LF Yoshi Tsutsugo on a rehab assignment to Oklahoma City Dodgers.

June 9, 2021
Los Angeles Dodgers placed LF Yoshi Tsutsugo on the 10-day injured list. Right calf strain.
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 09:53:58.45ID:MuCTsSe5
> ドジャースの時は怪我人なのにすぐ試合出たけどな
勘違いじゃね?

June 17, 2021
Los Angeles Dodgers sent LF Yoshi Tsutsugo on a rehab assignment to Oklahoma City Dodgers.

June 9, 2021
Los Angeles Dodgers placed LF Yoshi Tsutsugo on the 10-day injured list. Right calf strain.
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 10:01:30.34ID:puh2r6np
筒香ほどダメで愛された男は居ないな、西岡とか日米で叩かれまくってた
川崎はギリギリWAR+で盛り上げ役には役立った、安いし
秋山はダメで日米ともに人気が無い
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 10:21:30.45ID:sCLyynlm
続報きた
チームの医療スタッフが1日「野球の練習にはまだ戻っていないが、状態は日々良くなっている」という。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 10:35:37.38ID:puh2r6np
IL入り筒香嘉智 腰の筋肉の張り、回復遅れる まだ本格的な練習再開できず MLB公式サイト

これはMLB公式サイトが、スポーツ医療ディレクターの見解を伝えたもの。
筒香はまだ野球の実戦的な練習を再開していないという。

筒香は今季、35試合に出場して打率1割7分7厘、2本塁打、15打点という成績。


これは優勝に向けて補強するチームが万全な筒香獲って歓喜するのが見える
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:12.10ID:6J29He0l
筒香の悲観的記事が載ってた
もう松村和子のヒット曲を捧げたい
「帰ってこいよ」
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 11:49:11.73ID:oYDtw3Eb
    / /     ∩          //
   / / ∩ ~'::""::''ヽ、      / /
  // /r‐、 ___    \    / / うわぁぁあああぁあぁぁぁああああああああああああ
// / ノ●_)(_●つ    ヽ、.. l l
/ / (__ ノ´         } .| | ダメだぁぁああぁ もうダメだぁぁぁ・・
  /      ( _●_) 彡-、  ノ | |
 {    -_二 -‐'' ̄     ) ミ ノ ノ
 ヽ  (    ,r'' " ''‐-‐′ノl//
  彡  `― ''′     ノ//
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 12:27:52.20ID:6rDqVAkF
チームがドジャースにまさかの3連勝目前の中
獲得した台湾人の選手はさっぱりだからまだ使ってもらえる機会もあるかしら
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 12:31:46.62ID:MTuRxPkz
>>19
でも報道は翌日くらいに出てたからね
今回はその時より遅いのは確か
本当に仮病なのか怪しくなってきた
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 12:38:48.43ID:aSUMMSow
まだ気がついてる人はほとんどいないよ思うが
これまた今年もDFAあるかもしれんね
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 12:53:40.80ID:aSUMMSow
ディーエフエーからのディーエヌエーだろ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 13:40:35.53ID:nu7Fx2hN
張ひどすぎるな
14打席で10三振
筒香もどってきたらどうなるんだろ
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 13:48:19.73ID:krYQnNej
マルカノが打ちましたハイさようなら
っていう単純な話でもないと思う
張育成全くダメだしマーティンを上げるのも
まだみたいなニュアンス
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 14:14:30.93ID:CaanLgaW
前スレ1000の人とかそれ以外にも数人が去年ドジャースでIL入ったあとすぐにマイナーの試合出てたって言ってるけど確認したらすぐってほどでもないよ
時系列で見ると去年6月9日にIL入りでリハビリ開始が6月17日だから1週間は空いてる 
その20日後の7月7日にドジャースの40人枠から外された
基本的にどんなに軽傷でもそんなすぐにはリハビリスタートはしない

https://i.imgur.com/OfKlFzS.jpg

https://www.mlb.com/player/yoshi-tsutsugo-660294
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 14:19:22.57ID:PV0aNc4a
先にILに入ってたボーゲルバックが戻ってくるかな
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 14:37:14.72ID:fOdCbI31
痛めてたのは本当だけどIL行ったらどれだけやばいか
わかってた本人が無理して試合に出ていたが
成績不振で落とす理由を探してた首脳陣に追求されて
やむを得ずって感じなのかねえ
仮病は半分嘘で半分ホントな気がする
でも直前まで普通に試合出てたのに
急に練習もできなくなるくらい痛めてましたっていわれてもなあ
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 14:41:01.25ID:CaanLgaW
今回の10ILは少し遡って5月25日からの登録だからもしマイナーでリハビリ出場があるとすれば明日、明後日くらいには何らかの動きがあるかも
調整目的のILじゃなくてガチの故障だったら予想しづらいけど
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:04:15.89ID:usvL7bNV
AAAインディアンスには有望株1Bのマーティンが居るんだったっけ
筒香がもしマイナーの試合出るんならDHツツゴウ、1Bマーティンみたいな布陣になるんか
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:39:13.76ID:3tGwHb3w
超育成が筒香とたいして変わらない成績なら復帰したら超育成マイナー落ち?
筒香はIL期間終わったらそのままマイナー降格するかもしれんけど
いよいよ追い詰められちまったかも
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:43:39.62ID:sCLyynlm
医療スタッフが練習に戻れてないって言ってるからガチの故障なんじゃないの?
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:45:53.63ID:usvL7bNV
帳育成は去年のLAD筒香みたいな役回りで獲得したんだと思うよ
去年のLADは主力野手に故障者多くて筒香を戦力ってよりかはロスターの穴埋め要員で取ったし
運良く開花したらラッキー、もしダメでも年俸タダみたいなもんだからいつでもカットできる的なポジション
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:55:28.02ID:3tGwHb3w
不幸中の幸いか、張育成17打数0安打1死球
これなら筒香戻ってこれる!やっぱり神は筒香を見放さないんやね
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 15:56:03.04ID:usvL7bNV
筒香はチャンピョンリングは持ってないよ 
レイズ在籍時にレイズはワールドシリーズでたけどドジャースに負けたし
去年はドジャースに居たけどドジャースはWS行く前にブレーブスに負けたし
運よければリング2つ持ちになってたかもなw
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 16:05:54.31ID:B2e8ru8L
ワールドシリーズ出て、ドジャースではベッツ、ベリンジャーのMVPと外野を守った
これだけでも一生ジマンできる
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 16:19:27.69ID:sCLyynlm
世界1位と2位のチームで4番を任されてたからな
すごいよ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 16:28:08.79ID:usvL7bNV
そういえば去年オクラホマに行く時に空港で預けた手荷物が行き先不明扱いになってて野球の練習ができないみたいなハプニングあったなw
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 18:09:49.38ID:p1a5YAvP
筒香は何でもできるって言われてすぐ野球の動き何もできなくなるって
アクシデントでもないのに突然悪化する状態もわからない不思議な怪我だよ
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 18:37:38.47ID:sCLyynlm
本人が言うには4月の中旬あたりから症状は出ていたらしい
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 19:01:13.82ID:CIXBfpc/
ぶっちゃけもう潮時じゃないの
これ以上何があるというのか
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:38.49ID:3tGwHb3w
嘘だろ筒香このままIL延長で幽閉されちまうのか?
走ることもできないなんて選手生命の危機もう野球自体ができなくなってしまうかもしれない
そこまで自分の体を追い込んでたなんて・・・涙が出ちまったよ
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 19:41:28.50ID:dXCe/uC5
打てない、守れない、走れない、笑えない
これどうしろっての
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 20:17:04.23ID:E6G6gHwg
マイナー送りにするための怪我じゃなくてガチの怪我だったの?
それならAAAで試合にも出れないじゃん
終わっとる
ドジャースの時の方がAAAで試合に出れる分マシだったな
最悪だ
さすがにもう日本へ帰った方が良いんじゃないか
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 20:57:47.57ID:dXCe/uC5
ブチかましってYouTubeチャンネルの
ほまれっていう人に似てるよねw
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/02(木) 23:11:54.43ID:XY6GAIKa
代わりに昇格したやつが2戦連発とか記事になっとるやん
まだ席はあるんか
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 02:19:14.56ID:btDQ5Q7K
横浜時代にもあったコンディション不良で不調だけどかくして出続けてガチで故障するパターンやな
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 10:56:12.65ID:Zf6fjGww
>>78
こっち来てから結果出さないとって無理続けてきた積み重ねかもしれないな日本なら休んだり抜いたりしてできたんだろうけど
崖っぷちの秋山もライトとかやってアピールしてるけど肘に爆弾持ってるから怖いねん
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:14.22ID:K46eWLKY
最速99.6mph[8](約160.3km/h)のシンカーが投球の約半分を占め、次いでスライダー、カーブを投げる[9]。
こんな投手が防御率4.81だもんな。
筒香が通用する訳ねー
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 13:16:58.12ID:POXoInIM
大リーグ関係者によると「パイレーツでメジャーに再昇格する可能性は限りなく薄いだろう。今後はウエーバーにかけられ、
他の29球団が手を挙げない場合はリリースウエーバー、つまり自由契約になる方向」という。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 13:21:31.79ID:POXoInIM
「筒香はすでにメジャー3球団を渡り歩いた。選手としての評価は知れ渡っているだろう。
高い年俸で契約する球団はもう望めないはずだ。あくまでも大リーグにこだわるのであれば、
他球団でのマイナー契約を受けいれて、そこで結果を出すしかないと思う」と大リーグ関係者は話した。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 13:44:42.34ID:POXoInIM
>>93
今後、パイレーツは他の29球団に対して、ウエーバーにかけて獲得の意思を問う流れになるだろうが、
獲得の意思を示した球団には年俸400万ドルの残り分(約300万ドル)の支払い義務が生じる。
なのでこの時点で獲得を名乗り出る球団はないだろう。その後は自由契約選手となる。
そうなれば以降、獲得する球団はマイナー契約を締結して、メジャーに昇格させた場合だけメジャー
最低年俸(70万ドル)の日割り分を支払うだけでよくなる。手を挙げそうな球団は
オリオールズ、アスレチックス、マーリンズの3球団だ。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:58.97ID:cipfiigN
ウェーバー公示されて手を上げると残契約の買取義務が生じて、
ウェーバー通ってリリースからのマイナー契約だと新しい契約を結び直し、残契約はPITが履行するってことでおk?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 14:05:43.69ID:POXoInIM
>>96
そうだね自由契約になっちゃえばかなり安く買い取れる物件にはなるけど
年齢的にもポジション的にも微妙なところだから取ってもらえるかどうか?
筒香を試すより若手にチャンスを与えた方がいいと考える球団の方が多いと思う
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 14:40:29.72ID:wjFekJdD
マイナー落ちからのスピードフォルムになって打ち出してまたどこか
MLB球団が拾ってメジャー昇格という風物詩ができそう
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/06/03(金) 14:56:55.62ID:Xf2hWXCA
DFAではなく40人枠に留めたままウェイバーかけてリリースのパターンか 
まあやってることはほぼ同じだけど
まあこんな記事が出てくるまでもなくメジャー全球団の1Bの中で最低最悪、全体でも最低辺の成績だからもうメジャー生活の終わりはすぐそこだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況