X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1043【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/03(水) 14:15:03.29ID:3cDmBrjK
1 名前:名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3e7-h0XS)[] 投稿日:2022/08/03(水) 08:01:27.31 ID:yrTPXO970
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ立て時は一番上に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

オフィシャルサイト
https://www.mlb.com/angels

Twitter
https://twitter.com/angels

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!\))$ を入力→正規表現をON→保存

◆注意事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。
そちらでどうぞ


※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1041【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1659443701/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【LAA】大谷翔平応援スレ part1042【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1659481287/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 00:15:15.96ID:bcrLRUk0
大谷はソロばっかりで球史に残る名場面が全く無いんだよな
ソロでは感動や名場面は作れないからな
侍ジャパン入りしたいみたいだからWBCでの感動作るしかないな
○○人が選ぶスポーツ名場面ベスト10でイチローのタイムリーは必ず入ってるからな
ああいうのが欲しいわな
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 04:39:35.85ID:vCZ8DDsx
>>194
ジャッジが60以下なら投打規定達成だけで勝てる
60以上打ったら30~35 二桁 防御率2点台 三振200必要かな
最後の印象も大事だね
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 04:41:00.27ID:vCZ8DDsx
ただ2位以上は確定だと思う
去年だけの一発屋にならなかったのは大きいよ
怪我の心配もあったしまぐれ当たりだった懸念も払拭できたからね
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:27.52ID:HKHDCs6U
三振三振
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:06:25.29ID:Dqb4TicB
今日の大谷翔平
三振・三振・三振・三安
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:09:24.47ID:jBWVYQH7
昨日はソロ二発でも最終回にはチャンスでタコ
結局ゲームセットで戦犯
何度戦犯すれば気が済むのか
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 14:32:38.51ID:AwWyjjba
>>242
んあ?
今延長
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:03.73ID:+iX2Z69U
雑魚すぎてワロタ
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:31.62ID:qxnjwNny
>>231
乗るな て言うか一切乗っかってくるな
な、たのむから
乗らなくて結構だから
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:35.80ID:9Sv7EFhJ
昨日2発今日は4三振
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:39.80ID:HGWiIlk1
>>245
憑依されたら困るわw
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 07:28:35.47ID:/6N61H2q
あーエンジェルス入団間違えたかー
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 08:32:35.06ID:pd95AieN
これがダニ信だ!


852 名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp5d-g9L8) 2022/08/07(日) 07:56:43.92 ID:2DJU+wQAp
消化試合なら大谷には甘い球投げるか、弱い投手充てても良いと思うんだけど。大谷が活躍すればメジャー自体が盛り上がるし、台湾だって活躍日はニュースで度々大谷取り上げてる。もうちょっと相手球団も一体になって協力体制築くべきかなと思う。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:52:10.78ID:cmggDuFq
大谷の目指す地点を知りたいなぁ。

二刀流と一言言っても、登板前後の休みもなくなり、リアル二刀流が当たり前になり、今年からは登板後もそのまま打線に残るようになった。
中5日実現すると、もはやパーフェクト二刀流なのか?
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:55:05.27ID:NN+oz7yi
2013年の上原の時のような興奮を味わいたい
あの年は救援投手としてはいまだにMLB最高のWHIP0.565、ポストシーズンでも大活躍して最後は三振キメて優勝投手
フォーシームはだいたい87mphであとはほぼスプリッターのみだったが抜群の制球力と小気味良い投球リズム
登板時にSandstormが流れるだけで球場もオレも震えた
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:56:52.57ID:+rpe2wYA
ほんま雑魚専やな
今シーズンマシなピッチャーから打った記憶ないもん
強いて言うならギルバートくらいかw
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 09:57:08.12ID:8XCY/d2x
ここが次スレか
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:04.96ID:kLqTQwag
このゴミに1円も払ってなくて心底良かった
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:05:20.10ID:JnjfgMTe
信者怒りのスレ立て拒否
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 10:15:12.33ID:26SXoI5Z
今回初めて大谷の試合で、「結果だけを見た」かもしれない
それだけ、試合に興味も無くなってたし、仮にホームラン打てていても「ああ、打ったね」で終わったと思う

以前ここの誰かも言ってたのだが、
大谷って、「もし自分が休んだときに、上手く打線がつながってチームが勝ってしまうのが怖いんじゃないのかな?」ってあったけど、自分もそう思うわ。
もちろん、トラウトがそうなったときもあったが、
トラウトはもうプライドもクソも無くて、家族と過ごしたいだけなので
大丈夫だろうねえ
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:12:47.18ID:3YQPQK42
オワタニ打率ひっくww
ほんま安定感ないよな。
上原の言ってることが正しい。
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 11:14:36.06ID:3YQPQK42
>>258
ダニ信頭おかしすぎて草
相手投手のことなんも考えてないやん。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 12:34:55.40ID:gRADBon4
休暇を取ることを覚えたほうがいい
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:07:33.35ID:Pnv9RTR9
祭シーズンだからタコ踊りしたいのさ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 13:38:22.41ID:8898/JSX
タコ祭り開催中
サイヤングが引っ込んだ後のあの内野安打が痛いな
マリナーズ戦全タコだったのに
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 15:15:16.75ID:ImmATTVO
マリナーズ相手だと全然打てない
攻略法が徹底され刺さりまくってる
もし全球団が真似したら大谷は1割しか打てない
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 19:35:01.90ID:7VaX/uyj
大谷はやっぱりエンゼルス残留がいいような気がしてきた。他球団なら強制的に休みを取らされストレス溜まるだけ。
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 20:25:06.40ID:1C/DZsUT
大谷に満塁で回すのはいじめに近いからな
ランナーなしかせめて二人までよな
嫌がらせだよなあれ
最終打席での満塁は足震えて青ざめてたからな
案の定外野フライで満塁恐怖症だな、可哀想
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:36.62ID:RpKtyP5n
ここまでタコるとは思わんかった
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/07(日) 22:09:10.39ID:Ke7VFbAK
試合中に守る事しないDHの人がベンチの空気悪くしてんの止めたほうがええわ
あんたらが優勝できないまで連敗してモチベーション上がりまへんって
少なくともスタジアムに来てるファンにはええとこ見せなあかんやろ
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 14:48:45.77ID:GsvMK2Rf
てかマジで見る価値無しw
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 19:28:40.59ID:sNSdvcZY
今日もマルチヒット無しか
ホームランも無し
これスランプなんじゃ
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:27:26.39ID:wWFpLvGN
大谷は三振か凡打ばかりだね。それなら休めば良いのに 三振と凡打ばかりだとアメリカ人からの好感度も下がりまくる。全然打てないじゃん。
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 20:35:10.21ID:QZyuUhHb
>>291
なんでMLB公式のスタッツ見れば一発でわかることをここで聞くのか

打率2位
HR1位タイ
打点1位
得点1位
盗塁2位
OBP2位
SLG1位
OPS1位
安打1位
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/08(月) 23:51:29.47ID:CdHuyazg
>>293
OPSがトラウト抜いたのかと思ったらトラウトが規定打席に達してないからか
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 10:09:19.90ID:1rvQbDgu
マーシュもイグレシアスも活躍してるのな
シンダーガードも一応勝ったし
やっぱコーチ無能説が有力か
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 10:39:23.25ID:pAsOfxfq
動画でええやろ
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 15:30:01.77ID:Lvk8PmBE
ジャッジ打ったな
ただ5試合ぶりだからこのペースなら60届かん
そしたら投打規定達成したらそこそこ割れそうだな
ただ大谷は完走できなそうだししても最後ほうほうの体だろうな
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 15:32:38.72ID:eVrZYtKi
大谷の選手生命は短いだろうから楽しめるのも跡僅かだな
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/09(火) 22:13:45.98ID:2utQNLez
>>298
「大谷がいるせい」だってどうして信者は認めないの?
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:01:54.53ID:/8zUGmzE
デグロムの壊れ方を見ると今みたいな使い方で耐えられるのは32歳までかな。そのうちまたトミージョンになりそうだし
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 00:43:11.04ID:+GDAEjjd
今年で終わりでは?
凡以下だろ
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:08.74ID:S4zkI1Ne
今日は楽勝だろ
観客も15000人はいくよ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:12:44.62ID:nxSmzKuV
次ここ?
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:13:54.74ID:nxSmzKuV
YES!
1k!
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:14:30.77ID:nxSmzKuV
しかし客少なすぎだろ
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:14:50.06ID:6mNpY9zH
アウトにはなったけど、打球自体はいいからな
もちろん、「当たりが良くてもアウトならいいんだよw」ってのもあるが。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:15:05.33ID:zgQbfQX4
今日は8回までいけそうな予感
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:15:14.00ID:nxSmzKuV
この球場ならホームランポール取りやすいかも
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:16:41.74ID:aKW+dobw
このスレに運気があるわけでは無いが
ワッチョイは縁起悪いw
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/10(水) 11:22:07.08ID:uTHjmDO4
どうせ打てないんだから下位打線いけよ。
.240直近の雑魚が。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況