X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1061【DH/P】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2af0-pTYV)
垢版 |
2022/08/17(水) 10:38:14.30ID:ic4HG13c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

オフィシャルサイト
https://www.mlb.com/angels

Twitter
https://twitter.com/angels

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

◆注意事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。
そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1058【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1660487783/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1059【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1660617143/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1060【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1660626384/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-RiGv)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:50:03.89ID:eHl43SwVd
>>889
あ悪い。記事の日付け見たら今年4月のだ笑
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e3-phuy)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:51:36.96ID:YibyvXc/0
>>899
それは朗報
0903名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-RiGv)
垢版 |
2022/08/17(水) 18:52:13.36ID:eHl43SwVd
あ、俺のスマホスレ立て規制されてるから誰か頼む
0908名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:05:17.38ID:F+c+gcng0
今日の三塁打の走塁見ると足腰の状態は良いようだね
やはり足腰の状態が良いときは何とか外角の球にも
腰がギリギリ崩れないで粘れるのかな
腰引けは相変わらず多いけれども
0909名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925f-ksrA)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:12.66ID:ID/j/+c+0
8月まだホームラン4本やぞ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:06:24.03ID:zhbMAekN0
>>905
スレタイに安倍って打つだけでスレストップするらしいな
0913名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:07:56.11ID:WUBHq1qQ0
大谷も普通にfwar8.0超えそうなのがヤバいな
マジで日本人MLB選手としてレジェンド級だよ
0915名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e5e3-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:11:26.90ID:Acr+jLdo0
>>907
トレード結果のみならずエンゼルスの動向を読み解く際の原則として
1オーナーがどこまで意思決定に介入したのか
2モレノくたばれ
がある

ライイグはサラリーダンプとしてみれば自然だけどコンテンダー志向のチームがやることじゃないよなってことから
今年の体たらくにブチキレてオーナーがGMに命じてやらせた可能性もあると思ってる
売却先がGMの古巣ってのも今夏序盤の元TB同士のブロック経済圏トレードを彷彿とさせるし
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:12:36.07ID:zhbMAekN0
>>914
史上初の1000安打&1000奪三振&1000三振も夢じゃないよな
0918名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925f-ksrA)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:13:52.93ID:ID/j/+c+0
>>912
好調とか月間MVPとか言ってるから普通やんって事よ
0920名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:15:57.70ID:WUBHq1qQ0
>>916
今の大谷の問題点は速球を思うように投げれてないことだからな
ツーシーム投げれるならだいぶ状況変わる
0921名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-HZIa)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:16:31.86ID:WQD9Qvgw0
ツーシーム使えるようになれば左打者に対して
不安がなくなるし
ゲッツー狙ったり
イニング稼げるから
どんどん使って感覚つかんでほしいよな
0922名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:17:32.34ID:zhbMAekN0
記事見たらオジキが今日の判定にぶちぎれてるらしいな。
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f0-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:20:19.10ID:ww2aKZbF0
6回2失点8奪三振+5打数1安打でrWAR0.1up
4打数3安打(1三塁打)でrWAR0.2up

今日の打撃成績だけで昨日の倍の価値あるのしっくりこない
0928名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:21:37.68ID:WUBHq1qQ0
10勝35本200三振を出来たら達成して欲しいな
ベーブルースは三振取れる投手じゃなかったから
三振がらみの二刀流記録は大谷が全部独占状態よな
0929名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:23:11.24ID:WUBHq1qQ0
>>927
昨日は打率2割が足引っ張ってるしな
今日は打率7割5分塁打数も5や
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c230-n1L6)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:14.67ID:fWLtTHj90
今月中に30号可能性はあるな
0931名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-f0qR)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:24:24.05ID:BBszq0iia
チャベスが可哀想で仕方がない
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 429d-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:26:49.67ID:F+c+gcng0
去年のようにHR王争いのプレッシャーないから
HR35本はけっこう期待できそう
去年の後半はかなり崩れて絶望感が漂ってたけど
今年はそれほど大きく崩れそうなイメージが浮かばない
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f0-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:27.44ID:ww2aKZbF0
>>929
打率2割はリプレースメントレベルでプラマイゼロぐらいじゃないのか?QS以上の成績+8奪三振で0.1しか上がらないって、投手成績だけでWAR上げるのって相当きついんだな
0934名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 925f-ksrA)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:29:45.18ID:ID/j/+c+0
左相手にツーシーム投げれるのは良いよな
スプリット微妙な時あるし
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:31:04.85ID:B5KktzOW0
>>927
きっちり0.1、0.2上がってるわけじゃなく昨日が0.148で今日0.151だったかもしれん
細かい数字までは一般人には算出不可能で相当細かい数字で計算されてる

ってか投手で投げてる日の打撃ではDH扱いって去年までのナの投手もそういう算出法だったんかね?
0937名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e94-BCuf)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:33:17.40ID:Vrti/U7S0
大谷には最低でも30本は打ってもらわないと困る
29本と30本ではインパクトが全然違う
10勝は得たわけだから規定投球達成で防御率2.99以下
ジャッジが本塁打61本以下で終えた場合
98%で大谷が二年連続MVPは獲るよ
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:31.86ID:WUBHq1qQ0
ジャッジMVP当確は62本とヤンキースの117勝前提の話だったからな
どっちも未達で大谷10勝30本200三振投打規定到達なら
マジでどっちがMVPか解らん
0939名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f0-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:34:44.05ID:ww2aKZbF0
>>935
なるほどほぼ一緒の可能性もあるな
いずれにせよ昨日の投手成績より今日の打撃成績の価値が高い事への違和感はある笑
0941名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:03.74ID:WUBHq1qQ0
しかし大谷ジャッジどっちもベーブルースの記録越えを狙ってるのが面白いな
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:37:28.30ID:zhbMAekN0
>>938
62本未到達なら100%怪我しない限り大谷がMVPでしょ。

ここにきてのヤンキースのブレーキとジャッジのペースダウンで勝機はある
0943名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee1-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:07.10ID:diIO2F1A0
唯一比較できるwarがたかいほう
0944名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee1-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:21.81ID:diIO2F1A0
でいいと思います
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-HZIa)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:29.95ID:WQD9Qvgw0
いや大谷だけ指名打者扱いでしょ
ユニバーサルDHのせいで
投手はDH扱いじゃないと
打席に立てない
去年は指名打者解除すればいいだけだったし
投手でwar稼いでも
打者で4タコなら
そのぶんマイナスだから
去年より不利になってる
0946名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:38:52.64ID:WUBHq1qQ0
>>940
打撃不調と言われる今年の大谷だけど
それでも36本ペースで日本人が誰もやったことない長打ペースだから凄いよな
0947名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:42:18.11ID:zhbMAekN0
>>945
タコでマイナスになるというよりDH補正でマイナスになってる。

ピッチャーは本来補正なしのポジションなのに何故か大谷の場合はDH解除したらマイナス査定
0950名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 712f-Xflc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:47:57.81ID:WUBHq1qQ0
正直打撃は去年の後半よりは良く感じるな
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed9b-u+Ab)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:12.27ID:H9IZEeCW0
ジャッジが薬やってたら流石に引退するわ
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-HZIa)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:49:25.14ID:WQD9Qvgw0
最初の2ヶ月持っったいなかった
新フォームと新しい球の相性最悪で
凡退しまくりだったからな
0955名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-BHu/)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:50:44.82ID:YLrb5Sw2d
左中間でクッションモタついた訳でもないのに3塁打とか相手からしたらたまんねぇなw
去年もセンター前で2ベースになったりとか盗塁は下手くそだけど走塁は上手いのな
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4529-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:31.80ID:heXaWFq/0
3.4月 OPS.722
5月 OPS.858
6月 OPS.916
7月
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:51:49.52ID:zhbMAekN0
>>954
アデルという十字架背負って防御率2点台は神だわな
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49a2-5Ix7)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:52:06.28ID:B5KktzOW0
warもはたしてただしいのかわからんしな
実際しょっちゅう補正、改正されてるしいまの大谷みたいに投手でなげて同時に毎試合DHでうってって場合の補正とか想定されてないから
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e533-NGZu)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:38.95ID:Wi9Fxhh60
大谷とチームメートが絡む話題と言えば
ひまわりの種を飛ばすことがネタになるとかそんなのばかり

どこが野球のため????
終戦したチームでそんなしょうもないことしかしてないんじゃ一生変わらんよ

お前が諸悪の根源だろ大谷翔平
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e533-NGZu)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:39.23ID:Wi9Fxhh60
大谷とチームメートが絡む話題と言えば
ひまわりの種を飛ばすことがネタになるとかそんなのばかり

どこが野球のため????
終戦したチームでそんなしょうもないことしかしてないんじゃ一生変わらんよ

お前が諸悪の根源だろ大谷翔平
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f0-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:53:40.17ID:ww2aKZbF0
MVPの定義にもよるけど、本来このペースの成績維持+規定投球回到達なんかしようもんならジャッジが62本打とうがNY優勝しようがその時点で大谷にMVPあげなきゃおかしいレベルだと思うけどな

去年獲ってて2way慣れてきてるのと所属チームの強さでジャッジ優勢の論調だよな
0963名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-Cklc)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:18.48ID:D+zt1Bxmd
来季は右のファースト補強しないとな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 19:54:38.73ID:zhbMAekN0
>>959
あと走る場面が限定されてるからな。
大谷は走るのツーアウトからばっかり

チームプレイの意識なんだろうが他の場面でもフェイント入れてガンガン走らないと
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-8ROR)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:55:39.70ID:iXFJr5lD0
スタート悪くないのに刺されてる時あるからリード狭いのが原因だと思う
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ee1-T8w+)
垢版 |
2022/08/17(水) 19:59:37.97ID:diIO2F1A0
オオタニ2022 OPS
6月.973
7月.818
8月.916
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dde3-Pqpl)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:28.22ID:AvaPn/uJ0
>>752
大谷はトラウトDH 起用を来期する為に中5日で今シーズン後半試すって
記事はみたよ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/17(水) 20:12:28.41ID:zhbMAekN0
>>971
熱中症ならない為に飲むドリンクのことや。
メジャーリーグではポカリを飲む量で期待値が上がるねん
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41f0-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:22:33.96ID:ww2aKZbF0
>>971
打率の優秀さで換算すると
打率.300=OPS.830ぐらいの価値になるかな

高ければ高いほど、得点することにに貢献してる選手と考えて良いと思う
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:28:05.31ID:qafmaVZF0
>>977
単なる凡ゴロじゃねえか
送球で100マイル、100マイルをHRなら
腐るほどいるわ
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:33:17.73ID:qafmaVZF0
>>983
直近でもベリンジャー、ペレスがいる
今シーズンは12人
0989名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-f0qR)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:41:44.53ID:BBszq0iia
さぁ
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae20-8ROR)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:42:33.97ID:iXFJr5lD0
また豚が湧いてきたなw52歳無職とかゴミの極みだなお前
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06e3-4lOq)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:48:01.09ID:pztT5gm70
送球100マイルと大谷比べるやついるけど、送球100マイルって凄いんか?
0996名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-f0qR)
垢版 |
2022/08/17(水) 20:58:26.27ID:WeqoM3sZa
>>993
お前アンチだろ?
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e996-gfXk)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:05:10.14ID:V6vW7vH+0
レイムニョス相手にまさかの猛打賞でアンチ脱糞敗走wwww
0998名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42e2-457Q)
垢版 |
2022/08/17(水) 21:06:08.92ID:qafmaVZF0
まともなの3打席だけじゃん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況