X



【QS数リーグ1位】ダルビッシュ有応援スレ329【暗黒エース】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/19(金) 16:35:35.75ID:QuQr0ZJ0
OFFICIAL SITE
https://darvish-yu.jp

ダルビッシュ有オフィシャルブログ「Thoughts of Yu」
https://ameblo.jp/darvish-yu-blog/

ダルビッシュ有(faridyu) on Twitter
https://twitter.com/faridyu/

Padres
https://www.mlb.com/padres

MLB.com
http://mlb.mlb.com/

MLBライブ中継 MLB.TV(有料)
http://mlb.mlb.com/mlb/subscriptions/

ダルビッシュ部屋
https://www.showroom-live.com/4f1ef3467419

youtube(Yu Darvish)
https://m.youtube.com/channel/UCpRTROg3nHnOWVPVeMq4z_w/videos

youtube(ダルビッシュのゲームチャンネル)
https://m.youtube.com/channel/UCn69pO-Cpt_fQVOnfIq9qbg/videos

前スレ
【炎上が通常】ダルビッシュ有応援スレ328【最高の詐欺師】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1649843019/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 23:16:54.10ID:gQ80eo6P
投球オタクなんだろうな
ピッチングニンジャにも詳しく見たい角度?の映像だかがあったから自分から連絡とったのが繋がったきっかけと言ってたし
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 09:29:54.53ID:+gCqfw0X
MILのバーンズのカッターどうやって投げてるのか知りたくてカラティーニに伝言して貰って握りとか教えてもらったりしてた。
バーンズは快く教えた模様。
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 12:28:44.32ID:Fq+FlrdD
ダルビッシュ 地区S会見で切り返し、笑い誘う「別に僕の耳でも鼻でも触ってくれていいです」

会見場では冷静な話しぶりで、時に日米メディアの笑いを誘った。メッツとのワイルドカードシリーズ第3戦、パドレスの先発右腕マスグローブが粘着物質のチェックで審判団に耳を触られた。この異例の事態について問われたダルビッシュは「別に僕の耳でも鼻でも触ってくれていいです」と切り返し、その場が笑いに包まれた。

https://twitter.com/JulianDelGaudio/status/1579973042864025605?s=20&t=GU2k_lnz_h-xD3LGM_5X6Q
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 12:47:03.37ID:WuFWs3N9
カーショーとは以前は自宅が徒歩5分の距離にあったこともありプライベートでもキャッチボールし合う仲だった
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 14:05:30.66ID:tcWcAL1F
結局クレビンが打たれただけだった
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:26:35.69ID:nDVU104c
ダルビッシュの通訳どっかで見た事あると思ったら、マーの通訳だった引く手か
昔、ダルが黒田の通訳気に入って横取りというかスカウトしたあの通訳どこ行ったんだろ
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:44.27ID:aCrCVnk3
今日、勝ってしまったらどーすんの??

やばくない?
0865名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:16.23ID:CCwqRlHa
1回でそれぞれソロホーマー打たれて仲良しだな
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:16:01.82ID:aCrCVnk3
オワタ
ダルビッシュさん今シーズンも
お疲れ様でした
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:30.44ID:E8HoWa9J
抜け球多いな
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:47:22.84ID:0izq7bba
やっぱり口だけやん
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:50:40.23ID:ik/3mAVp
やっぱPSの大舞台に弱いなあ
この雰囲気に飲み込まれてるやん
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 10:59:30.53ID:1Zni3lx2
フィジカル技術超一流でメンタルは俺ら
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:10:01.38ID:fjpzNTyY
まあでもメンタルはでも昔に比べたら マシにもなったけどね

これはカーショーから教わったイメージトレーニングが生きてるのかもわからんw
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:33.03ID:34N6zCwo
アンパイアがポールがストライクだったりストライクがポール判定しまくってて草
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:46:17.29ID:fqOKi2k7
マチャドはメジャーでも最上位レベルで守備出来るぞw
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:50.12ID:aCrCVnk3
戦犯ダルビッシュ
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:59.32ID:aCrCVnk3
メルビンってマリナーズの監督やってたメルビン?
相変わらず優柔不断だな
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:34.18ID:8e1ot82X
これでレギュラーシーズンの勝ち消されたのチャラだな
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:48.29ID:fqOKi2k7
戦犯って言うほどじゃないけど悪かったなって感じ
実質5回4失点って評価、5回ノーアウト1・3塁降板。
まあ前回は勝因だから差し引きすればまだプラスの方が大きい、しかしリリーフがダルを助けた
今日はパドレス勝たないともう終わりなので何とか勝ってもらいたいね、つまらなくなる
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:34.32ID:ko5WpA90
ここ最近のダルビッシュは球速出てないな
力入れても95、6マイルしか出てない
疲れか?
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:31.84ID:fqOKi2k7
球速遅かったね、最後打たれたのも高めで94マイルだったか。遅い
年齢・疲労・寒さ、まあ色々あるんだろうけど
グリシャム守備下手痛いな、普通に獲れたね。まあエラーって事はないけど
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:41.27ID:8e1ot82X
冷や冷やするなー
なんとか勝ち逃げしてスネルとマスグローブに期待したい
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:53.38ID:Dk7RTXGD
充分充分。ただリリーフがそのまま0点に抑えた試合でダルビッシュ下げたり大袈裟にリリーフ上げたりするな。

その逆が今まで多いのに同じ日本人にどれだけ皆厳しい辛口やねん
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:08.27ID:fqOKi2k7
ヘイダーが締めた、移籍して来て滅茶苦茶だったのになw
チームが勝ったことが全て、ポストシーズンはそれのみ
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:27.98ID:8e1ot82X
何とか逃げ切ったな
勝ちおめ!
0911名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:45.91ID:1Zni3lx2
SNSの外ではナイスガイだな
0913名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:59.06ID:A8vop+4h
パッと見はNPB時代のが凄かったように見えるのは気のせいですかね
制球もそんなに良くないしね
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:37.48ID:iJKExjzg
これでいい、PSは勝つことがすべて。
逆転を許したのは気に入らないが、ダルは仕事をしたと言えるだろう。
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:08:35.51ID:aOP8DMv1
ダル、5年ぶりPS勝利!右足親指付近の皮めくれ…痛みに耐え7回1失点 WCS突破王手

このケガの影響か?それとも中4でドジャース相手だったせいか?
あるいはただ単に不調だっただけのどれかが理由だろうな
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:21:27.40ID:4VwVF1yt
ダルの後を投げたスアレスがかなり効いてたな
ダル,スアレス,マルチネスの元NPB組継投は熱かった
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:52:03.18ID:p4Xgqi4v
ダルビッシュは球速が93、94しか出てない
球種も少ないので相手の打ち損じ待ちの危ない投球が続いてる
今日も3失点で済んだのは運が良かった
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 14:58:42.21ID:6AaIOcnF
>>921
マルティネスを2〜3イニングのブルペンデーかな
クレビンやマナイア投げさせるよりマシ
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 15:08:21.77ID:ko5WpA90
>>922
疲労で今日も球速出てないし、中3じゃボコられそうだわ
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 15:11:27.52ID:4VwVF1yt
たぶんブルペンデーだろうね 
第5戦までもつれて総力戦になったとしてもダルはさすがに短いイニングでも使わないと思うけどな
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 15:19:49.62ID:fIT0mJgn
やっぱドジャースには通用しなかったね
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:18.94ID:A8m9pwd1
LADは3戦目がゴンソリン、4戦目がアンダーソン、5戦目がウリアスでしょ
LADとの相性の悪さもあるし、かなり厳しいな
0934名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 15:54:53.57ID:6VA4KFh7
やめてほしいね
今年でキャリアが終わるわけでもないし
先発が足りないのはチーム編成の問題、ダルが負うべき責任ではない
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:28.68ID:fIT0mJgn
パドレスがドジャースに勝てるわけないから
無理することないよ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 16:42:52.47ID:tIBXTT/G
ホーム2連敗で終わりかな

お疲れ様でした
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 16:56:22.44ID:4VwVF1yt
マナエアがけっこう誤算になったな今年のパドレスは
バシット,モンタス,マナエアとOAK先発三人衆で1番のハズレくじを引いちゃったっていう
ナ西のライバル球団は左打者が多いからマナエアのチョイスになったのかどうかは知らんけど
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 17:47:47.49ID:ifimuozY
ほとんど戦犯になりかけたけどギリギリで回避したな
0943名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 18:03:33.81ID:mYPasX80
いやドジャースなんてスイスイ投げきれる相手じゃないよ
十分ナイスピッチだわ
マンシーのホームランで首かしげてたから飛ぶボールなんだろうね
0944名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 18:21:35.47ID:1k2cYsVR
途中降板で無視1、3塁の大ピンチを無失点で切り抜けたスアレスに感謝だね(´・ω・`)
あれがホント大きかった 今日のターニングポイント
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 18:29:32.02ID:6AaIOcnF
>>931
こういうのやめた方がいいな
いつぞやのカーショーとか今年のレイちゃんみたいになる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況