X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1084【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c396-Zj75)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:06:01.37ID:BGfdRo7j0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

オフィシャルサイト
https://www.mlb.com/angels

Twitter
https://twitter.com/angels

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

◆注意事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。
そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1083【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1661894531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0589名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-vTSR)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:16:29.25ID:HuePjXfC0
いいじゃん、ジャッジが打つのは。
62本は達成してもらいたいよ。ここまで来たら。
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:17:59.39ID:zvSivdIT0
>>584
さあね?トレードで欲しがってるチームあるみたいだし
欲しいかどうかを判断するのはフロントで選手じゃないからな

>>587
一応ラスト1ヶ月は登板したいみたいな記事出てたけど
一年契約だから投げとかないと来季が不安定になるし
0596名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee1-tG1L)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:00.19ID:zBe12EW/0
エンゼルス投手陣は真面目に勝負して打たれて
自分の能力を過信した自惚れバカしかいないのかな
0597名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:45.41ID:itQyB0pbd
>>588
ほんとエンゼルスは良いサポートしたよ
明日もあるでよ
0598名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-tO2g)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:52.22ID:UF7AQiPkr
それにしてもマイヤーズは何で切られないないんだよ?
おかしくなねえ?
0599名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-e5NW)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:18:55.32ID:yBmrgtFjp
ジャッジさん
昨日の大谷HR直後の信者の満面の笑顔を返して
0602名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:20:07.10ID:cxCyNu8+a
>>582
まあ仮に阻止しにきてるとしても
昨日の申告敬遠責めからネビンは関与してないと思うわ
大谷が前回登板とHRで明らかに調子出てきたから
それに焦ったフロントが急いで指示出したって感じじゃね
監督経験のない代行ネビンなんて上の言うこと聞くしかない
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:20:36.70ID:c1mn4LH70
ネビン含めて全米がジャッジ後押ししてるから無理だな。
0605名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:05.51ID:R9lfXEEPr
ノーノーか完全こないかなー
来たらワンチャンあるべ?
0609名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee20-keQn)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:21:53.87ID:QWmq79fl0
大谷のMVPより自分の価値証明したかっただろ
結果DFA確実になった
ネビンはガチで賄賂かなんかもらう約束ありそう
誰が見たって無理だってわかるだろ
0610名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0229-BFiS)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:35.09ID:4BZ8K3wy0
仮に2017年にスタントンが59本ではなく62本達成してたら、今年のジャッジは62本打っても同等の評価をされたのか気になるな
0611名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c229-BUZO)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:58.48ID:9Vxg0FKw0
大丈夫、これから3試合に2本打てばMVPだ
0612名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:22:59.89ID:zvSivdIT0
>>602
黒幕はモレノかGMだろうな
大谷、モレノの奥さんの食事の誘い断ってからオーナーに嫌われてるとか書いてた人いたが
0613名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b191-Iv7W)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:23:48.99ID:PY/7pcNC0
しかし大谷と比べるのが過去最高のシーズンを送っているジャッジしか居ないというのが凄すぎると思わないか?
去年散々擦ったタティスJrやゲレーロJrやペレスは1ミリも言われなくなった
タティスJrはあれだったしな
0615名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-e5NW)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:11.61ID:yBmrgtFjp
MVPは結局記者の印象度次第だから
最後の直接対決でジャッジが勝ったという印象しか残らない
0616名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:16.06ID:cxCyNu8+a
>>612
それはソースないから嘘じゃね
0619名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-vTSR)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:24:41.34ID:HuePjXfC0
MVP投票で同点になって2人同時受賞になったことは1回あるよ。
確か1980年代だったと記憶。
0621名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:45.53ID:cxCyNu8+a
大谷もチャベスおじさんについていけば良かったのに
多分ブレーブスなら歓迎してくれるだろ
0622名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d96-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:25:51.28ID:o22GxfqC0
>>505
ファンが離れていっても諦めずに必死にやってればまたファンが戻るし増えるのに
肝心要のエンゼルスがやる気なしじゃ見る価値もないし楽しくない
だからファンが離れていくんだ
0625名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-vTSR)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:27:06.35ID:HuePjXfC0
逆転MVPのためには、規定投球回達成とERA2.5以下
40本ぐらいのインパクトが欲しいね。
0626名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:27:52.87ID:R9lfXEEPr
でも冷静に考えてジャッジが
60本打って今年MVP逃したら

野手からしたらどうやってMVP
とんねんww無理やろww
ってなっちゃうよな、、、
0627名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:28:04.33ID:zvSivdIT0
>>616
嘘かもしれんが、何かやらかしてないとここまで嫌がらせされるとも思えないんだよなぁ
最初はモレノに欲しいものがあったら何でも言ってなんて言われてたのに
0629名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:28:07.24ID:c1mn4LH70
まぁ、マイヤーズの時点でジャッジの51号見えてたなw
0631名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:28:28.64ID:cxCyNu8+a
そういえばトラウトがコミッショナーやってた
野球賭博ゲームみたいなやつ
あれよく問題にならないな
0635名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-vTSR)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:31:19.16ID:HuePjXfC0
今年は30盗塁すると思ってたな
0636名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0229-BFiS)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:08.43ID:4BZ8K3wy0
>>626
それを言うな投手も同じじゃね
サイ・ヤング争いしてる投手がゲレーロ級に打ってもMVPとれないんだから、投手だけでどれだけの成績をおさめたらとれんねんww
0637名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:21.70ID:zvSivdIT0
>>631
ファンタジーフットボールは誰でもやってるから別に違法じゃないよ
むしろ問題なのは自分が故障で休んでる時によりによってアメフトゲームで遊んでたことじゃないのか?
そこはちょっと叩かれてたなトラウト
まあアメフト好きなんだろ
よく試合見にきてるのカメラで抜かれるから
ちなみに今年もファンタジーフットボールやるそうだw
0639名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:32:46.91ID:itQyB0pbd
>>594
ロレンゼン一応復帰予定というか意思はあるんだ
ちょっと期待はずれで残念だったな
0641名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:33:36.59ID:c1mn4LH70
二刀流ボーナスポイントがあるなら根尾もMVP獲れるな。

根尾(大谷)>村上(ジャッジ)
0642名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d96-qAR8)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:33:45.89ID:eZUIb1e20
ジャッジは日本でやったらホームラン
70本は撃つだろうな。
メジャーに比べて球速の遅い日本のピッチャー
と飛ぶボールの組み合わせ。
0643名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d96-Zj75)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:33:49.81ID:BGfdRo7j0
大谷はこの数字でも去年なMVPとれたんじゃないかね。
今年、去年の数字だった場合にMVP取れるかは難しいけど、今年の数字よりは可能性ありそう。

やっぱ、最後はHR数なんだよなぁ。
0644名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:33:55.03ID:cxCyNu8+a
>>637
でも現実世界の選手達の成績を反映させて
大金かけてるんだろ?
八百長とか起きないものなの?
0647名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:34:44.05ID:cxCyNu8+a
>>642
70どころじゃないぞ
100本は行く
0651名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4da1-ulzN)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:36:19.73ID:pKznoBRx0
実は大谷が一番欲しいタイトルは盗塁王だ多分

常人には意味不明だが絶対そう
0655名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:37:42.48ID:c1mn4LH70
日本選手目線で見てもジャッジだろ。

リーグ優勝に導くヤクルト村上の二冠60発(ジャッジ今二冠王)>最下位中日根尾の11勝30本(大谷)

これで根尾がMVPになんのかよ?
0656名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8641-1yL2)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:37:43.17ID:9GhLNIRs0
>>652
アジア人と白人の差
0657名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:38:39.42ID:R9lfXEEPr
>>636
ベーブルース賞作って

サイ・ヤング賞とベーブルース賞の
二人からシーズンMVP選べば
いいんじゃない?
0659名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:38:48.85ID:c1mn4LH70
日本目線で見てもジャッジがMVPだろ。

リーグ優勝に導くヤクルト村上の二冠60発(ジャッジ今二冠王)>最下位中日根尾の11勝30本(大谷)

これで根尾がMVPになんのかよ?
0660名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-1oT4)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:39:14.94ID:3iC7NGMtp
まあ単純に
ジャッジだいなり
0663名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b191-Iv7W)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:39:40.21ID:PY/7pcNC0
>>650
>>542
これを読め
ペドロは指名打者も二刀流もしたことがないのに投手でDHするより毎試合守備について打撃成績残す方が価値があるし大変と言い切った
悪いがやったこともないくせに良くぞ言い切ることができると思う
しかも投手専門が指名打者を偉そうに語るなよ
0666名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295f-k+1s)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:40:13.06ID:ebdG7MfK0
スリーラン打たれた打席はストライクゾーンで勝負しなくてもいいやろ
何故勝負したのか理解できん
0667名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:40:16.99ID:R9lfXEEPr
あるのかよww
0668名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:40:22.38ID:itQyB0pbd
>>644
それが原因で揉めて試合前に殴りかかってた選手いたけど何か処分されたのかな
0671名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:40:47.84ID:c1mn4LH70
>>661
根尾は中日の二刀流
0672名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp51-e5NW)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:41:50.77ID:yBmrgtFjp
ジャッジは何気に大谷より盗塁してんだよな
守備防御点も高いし、いくら投手としてのアドバンテージがあっても差は埋まらんだろ
0673名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:42:05.25ID:c1mn4LH70
日本に置き換えてみろ、ジャッジがMVPだから。

リーグ優勝に導くヤクルト村上の二冠60発(ヤンキース、ジャッジ今二冠王)>最下位中日根尾の11勝30本(弱小エンゼルス大谷)

これで根尾がMVPになんのかよ?
0674名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f0-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:42:14.19ID:6S2E2kSg0
MIPの新設とか検討してくれないかな
0675名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:42:37.02ID:Vuga7ZF30
根尾が11勝ホームラン29本打ってたら、村上と張り合ってたんじゃね?
0676名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:42:48.61ID:R9lfXEEPr
>>673
www
ないわー
0678名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46e3-7vjV)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:43:49.53ID:Vuga7ZF30
しかもなんで前提がジャッジは9本ホームラン上乗せされてて大谷はホームラン1本のみなんだよw
0680名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0225-y77E)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:44:12.41ID:dgkSUOup0
>>652
ジャッジ四球敬遠されまくりだよ
去年の大谷は四球攻めで調子ヲ崩した
今年のジャッジは四球攻めでも我慢
数少ない甘い球を仕留めている 
その結果、去年の大谷と今年のジャッジ、打撃成績に大きな差が出ていふ
0681名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:44:12.69ID:R9lfXEEPr
やっぱり残り試合で
ノーノーか、完全やるしかないな、、、
0682名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-aTPg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:44:24.41ID:c1mn4LH70
>>675
どう見ても村上だろ。
0683名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8650-CxGM)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:44:26.33ID:R3bS/bTO0
大谷は確かにDHで普通に守備につく野手より体力温存してるのは間違いないけど
こないだ見た球辞苑で同じ選手がDHと普通に守備についた試合の打率比較すると
殆どの選手がDHの時のほうが打率悪かったんだよな
守備につかないと体力は温存できるけど集中力とかリズムを保つのが難しいってことなんかね
0684名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-vTSR)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:44:45.18ID:HuePjXfC0
どっちがMVP獲っても、片方はコミッショナー特別表彰かなんか受けるんじゃね。
0686名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619d-A6lX)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:45:26.88ID:f58+mh9G0
ジャッジのホームラン51本
大谷は未だにに30本にすら到達してない
完全に能力の違い
MVPはジャッジだと認めるしかない
0687名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:45:40.09ID:cxCyNu8+a
>>668
トミーファムとピダーソンやね
殴りかかるくらい真剣に大金かけてるなら
八百長起きても不思議じゃないと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況