X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1085【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-ccQc)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:56:23.72ID:500nTRV9d
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

オフィシャルサイト
https://www.mlb.com/angels

Twitter
https://twitter.com/angels

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

◆注意事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。
そちらでどうぞ

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1083【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1661894531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【LAA】大谷翔平応援スレ part1084【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1661915161/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5194-TJGn)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:42:32.64ID:AYVVA3zi0
残り6試合登板できるはずだったのに
何で急に中6日の5試合ペースに変わったの?

規定打席+投球達成はメジャーリーグ初の快挙なのに
0233名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:19.49ID:zvSivdIT0
>>229
プレーオフ出場チームからMVP選ぶってのも結構真剣に言われてるから
アジア人を受け入れるグループと受け入れないグループがあるって事だろ
0234名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2117-d/K8)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:43:44.18ID:bMm3kgWA0
>>204
これだけ抜群の成績で取れなかったらジャッジかわいそ過ぎ
0237名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:44:43.26ID:amcnLG9pd
バーランダーは今の成績のまま規定未達でもサイヤング確定かと
大谷に可能性があるとしたら最優秀防御率
これだけで御の字だわ
0238名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:44:57.88ID:NtGq99HXp
>>230
余裕で大谷になる
0241名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:46:25.41ID:amcnLG9pd
>>230
40本15勝なら互角な感じ
0243名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2117-d/K8)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:46:40.60ID:bMm3kgWA0
>>228
ジャッジはみんなに好かれるタイプ

しかし俺なんか今年は大谷はダメな年で
一発屋と言われるんじゃないかと思ってたのに
MVPで名前が上がるなんて全く予想外だった
0245名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295f-k+1s)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:47:20.89ID:ebdG7MfK0
>>230
今日のジャッジの打席見て月間4本しか打たないと思うならセンスなさ過ぎやろ
雑魚の投手だとイキイキしてる
0249名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:23.57ID:zvSivdIT0
>>231
そこまでして規定投球回満たそうとしてくれるチームがジャッジに無策で挑むと思うか?
個人的には大谷の目標満たすために他の選手が付き合わされるのは長い目で見たら大谷のためにならないと思うから普通に登板して役目果たすことに集中した方が良い
7回まで投げられそうならそうしたら良いし
じゃないと大谷取りたがる強豪チームは確実に減るだろうな
0250名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:48:36.87ID:NtGq99HXp
てかここから4本しか打てないジャッジとか多分warほとんど増えないぞ
余裕で大谷にwar抜かれる
今の打撃ペースでも投谷のせいで差がぐんぐん縮まってるし
0254名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:50:24.76ID:NtGq99HXp
>>243
ここから35本OPS 9割に到達したら
結局去年より凄かったねてなるな
0257名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:52:05.78ID:zvSivdIT0
みんなもう去年10勝かかった試合説得されて登板出来なかったの忘れてるな
記録のために出場するって好かれることないからローテ通り投げたら良いよ
ロレンゼンのために開けるなら大谷も文句言わないだろ
0258名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:52:12.99ID:NtGq99HXp
>>255
すでにOPS10割超えてるし
歩かされてもOPSそんな上がらないんじゃない?
下がりもしないけどw
0260名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d0e-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:54:28.78ID:O3gxtGXx0
今月と同じぐらい打てばいいわけだし
いけるんじゃねジャッジ
まあ普通なら勝負避けろって指示すると思うけど
0261名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:55:06.77ID:amcnLG9pd
ジャッジの何が凄いって、強豪だらけのア東地区でメチャクチャ打ってるということ
中地区や西地区で無双とかなら相手が弱いからって難癖付けられるけどケチのつけようが無いわ
0263名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12d-KBjn)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:58:09.18ID:LyosA27f0
>>233
そうすると大局的にみておらが街のスーパースターみたいのが減ってしまいコンテンダーと万年借金チームの二極化が激しくなりベースボール人気が下がると思うけどな
MVPは優勝争いチームからしか選ばないのはやはり無理がある
それならWC終わった後にMVPを決めるべきだよ
0265名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:59:08.69ID:zvSivdIT0
>>262
それなら聞くがチームが大谷のために都合してやる理由ってなに?
来年出て行く選手だろ?
少し勘違いしてるんじゃないか?
大谷とエンゼルスはそれぞれ利用しあってる関係なんだよ
使える範囲で使う、必要なくなったらバイバイ
0266名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1130-62go)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:01:00.88ID:3l7A2pY40
>>259
コールも全盛期終わった感あるけどな
まあホームランは厳しいけど
0267名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:01:45.29ID:NtGq99HXp
てか2年連続MVP取ったら
カブレラプホルスボンズFトーマス以来だからな
トラウトさえしたことない
0268名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:05.32ID:amcnLG9pd
>>266
奪三振数トップ
0269名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d96-79mF)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:37.04ID:QcFasCBD0
WARの考え方は、同ポジションの平均的な選手より、どれだけチームの勝利に貢献したかの指標である。

DH専業はマイナーにも優秀な選手がたくさんいるので、マイナス補正。

投手もDHも代わりの選手は溢れているので、投手兼DHは実はチームとしてはあまりメリットはない。

大谷はショートか捕手もやるべき。
0270名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:02:52.83ID:zvSivdIT0
>>263
実際はローカル放送しかされないチームの選手がMVP取りまくる方が人気落ちると思うよ
今は日本人みんな大谷の試合見れるから気にしないけど、これが日本で放送されなくなってMVPだけ取りましたって報道されるだけになったら絶対大谷の人気もMLBの人気も落ちる
0272名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d0e-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:03:04.39ID:O3gxtGXx0
>>265
儲けた分の恩返しw
というか歴史的な選手が所属してた実績は残るわけだし記録かかってるなら協力してやればいいのに
0274名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295f-k+1s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:00.67ID:ebdG7MfK0
>>252
エンゼルスとの2戦で月間10本打たなくてよくなったんだぞw
60本は行くやろ
0275名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:23.19ID:NtGq99HXp
大谷がMVPなら9年でエンゼルス5回目だぞ
1チームがこんなに独占するのってジャイアンツ時代のバリーボンズ以来何じゃね
0276名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:04:23.29ID:zvSivdIT0
>>271
二刀流の都合聞いてやったからチャラと思ってるのでは?
まだオーナーはモレノなんだし一番大事な選手は依然としてトラウトである事を忘れるなよ
0278名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:10.68ID:amcnLG9pd
>>269
ショート、捕手、3塁はできる奴少ないからな
ぶっちゃけこの3ポジションで打撃成績いい奴も二刀流でいいわ
0280名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1130-62go)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:16.23ID:3l7A2pY40
>>268
その割に防御率はそんなでもないんだよな
0281名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2153-7pHO)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:17.98ID:bCgOs7io0
>>265
あくまでも最終戦登板は可能性としてはあるよって話
エンゼルスが大谷を引き留める上で大谷に合わせた環境を提供するのは引き留め工作としてはありえるし

エンゼルス側が大谷引き留めを諦めてるなら今期の途中でトレードしてるよ
0282名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02f0-oSak)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:05:40.16ID:93CMbUWY0
まぁなんだろう
二刀流のDHのマイナス補正は俺は納得いかんが
毎年完走すれば大谷がMVPも嫌がられるだろうから
warで誰かがうわまわればそいつにしようってのは
仕方ないんかもな
0283名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:06:02.24ID:amcnLG9pd
>>280
不運な被弾が多いのとヤンスタだからね
0284名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c996-ccQc)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:06:10.59ID:cMwwen+70
エンゼルス自分のチームメイトのタイトル争い足引っ張ってるよなぁ、、なんなんだこのチームは?2本も献上するわ1試合登板減らすわ何考えてんだよ、アメリカってこんなもんか流石人種差別の国だなwイキリ高校生が作った工作国だな
0288名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d0e-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:07:41.02ID:O3gxtGXx0
まあ大谷がどうでもいいなら別にいいけどな、挑戦したいって事なら最大限サポートしてやってくれ
0289名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12d-KBjn)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:08:15.54ID:LyosA27f0
コールは去年のエンゼルススタジアムのゲームで圧巻の投球をして燃え尽きたのかその後の試合で炎上続きでERAをガツンと下げサイヤング賞を逃しました
また明日もブンブン99mph投げてくるよ
0290名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41fb-HGhL)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:08:21.78ID:Hxgt93uC0
ジャッジが62本いってMVPなったら素直にあっぱれのおめでとうに切り替えるわ
大谷がどう足掻いても62本の記録には凌駕出来ないってのが向こうのメディアの主流の論調だしね
大谷が健康でシーズン終えてくれたらそれで満足だわ
0291名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:09:17.40ID:NtGq99HXp
ダルみたいに今年はもう可能性無いから無理に投げるより休みたいとか言い出すよりええやろ
確かカブスの監督だったかブチ切れてたよな
0292名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:09:45.96ID:zvSivdIT0
>>281
引き止める気が少しでもあるなら3年契約とか舐めた提示しないと思うけどな
未だに長期契約する気なくて単年提示してるし
どうせ他球団には行けないだろと思ってるんだろうがあとは大谷の考え次第だな
0295名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp51-ET7d)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:11:05.60ID:NtGq99HXp
>>290
まあジャッジの62本挑戦は
腐れステロイダー共が居なければもっとセンセーショナルな扱いでおかしくないからな
0296名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619d-kaSg)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:11:22.10ID:gYv8g67H0
>>233
ないわーそんなのが許されたら少しでもMVPの可能性がある選手FAで強豪チームしか行かなくなるじゃん
何の為にドラフトまでやってんだか
0297名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-keQn)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:12:43.91ID:2oiOqXgAM
コールからまともに打ててないからそろそろ打ってほしい
今日の2塁打見て思ったけど
大谷ってもっと単打を2塁打に出来そうだよな
盗塁よりこっちに力使ってほしい
0298名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:13:08.02ID:zvSivdIT0
>>296
でもバスケだかは確かそんな感じでMVP決めてないっけ?
アメフトは一切忖度なしで不人気選手に受賞させまくって違う意味で叩かれてるけど
0299名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e3-rt27)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:13:18.52ID:zoL9MBph0
薬やってなかったボンズが65本くらい打ってたかもしれないから強打者が薬やってくれてジャッジは救われたな
0300名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c12d-KBjn)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:14:03.79ID:LyosA27f0
>>270
まあそれは見解の相違でどちらかはわからないね
ただ現状では最下位チームでもWARやらOPSが良ければMVP獲得は可能
ナ・リーグのサイヤングもその理屈ならアルカンタラじゃなくゴンソリンかウリアスになるね
0302名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:14:19.58ID:zvSivdIT0
>>296
だから強豪に有名選手集めた方がリーグの人気上がると思えばそうするんだよ
プロってのはビジネスだから金になるかが基準なの
0306名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86e2-pLAo)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:23:45.29ID:SSSbQr/I0
ネビン「大谷のMVPを願う」

これが嘘だったのが腹立つな
ホームラン2本とも防げたわ
特に今日なんてなぜ敬遠しないのか
0308名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619d-kaSg)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:24:58.89ID:gYv8g67H0
>>303
そもそもがドラフトとか辞めてチームも減らして
サッカーみたく移籍金制度にすりゃそれはそれでいいのでは
大谷も移籍すりゃいいじゃん
現実はそうなってないし反対勢力がいてなる見込みもないってこと
あとバスケとか言ってるけど野球とは全然個の能力のチーム成績の影響力が違うからね
0309名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 45e3-rt27)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:25:16.45ID:zoL9MBph0
ネビンって元々ヤンキースのコーチ?
じゃあジャッジの方が思い入れあるのか?
0310名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:26:03.17ID:zvSivdIT0
>>303
ここまで嫌がらせして残すことは考えてないと思う
恐らくトレードしなかったのは夏のトレードは基本的に強豪しか申し込んでこないから
大谷トレードしてポストシーズン活躍されたらトラウトの立場ないからな
FAまで30億で飼い殺してスポンサー料受け取ったら好きなところにどこにでもどうぞするんじゃないのかね
それくらいの扱いしかされてないと思うね
0311名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619d-kaSg)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:26:38.26ID:gYv8g67H0
>>303×
>>302
0312名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:27:17.11ID:zvSivdIT0
>>309
基本的にはほとんどの選手がアジア人には思い入れとかないです
口で良いこと言っても本心は別なのは日本人だけではないからね
0315名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d0e-Jew3)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:30:42.95ID:O3gxtGXx0
早々に7点も取られりゃじゃれあうしかないわ、取られてからは打ってるから仕事はしてるしw
0316名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:31:13.51ID:amcnLG9pd
まあ今年の大谷は運がなかっただけでジャッジがいなければMVP確定的な成績だからそんな悲観することはない
また来年取ればいいだけの話よ
二年連続で二刀流実現できたんだからマグレな訳ないし来年も普通に同じぐらいのことするでしょ
0317名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:33:54.05ID:amcnLG9pd
今年の大谷は去年のゲレーロ状態だな
歴史的なシーズンを送ってるけど対抗馬が強すぎて話にならないやつ
0318名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-59gJ)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:35:11.16ID:4fPDf5Jmd
規定投球回だ
とかくこれ
水原が本人はそんなに思い入れは無いなんて言ってるがんな事は無い
同時規定到達しなければ結局二刀流の証明にはならない
両方達成出来たからこそ過酷な状況を覆した何よりの分かりやすい指標になるのだ
0319名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-k+1s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:37:06.16ID:dsWBccADd
トラウト急に空気になったな
0320名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:14.79ID:amcnLG9pd
打者としてはアルバレス抜いてエドガーマルチネス勝、シルバースラッガー勝
投手としては何かの間違えで最優秀防御率取れれば今年は上出来でしょう
0321名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM52-jIlA)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:38:25.42ID:Q1T4QFO3M
明日はコールから打てるかね
0323名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 020f-fFoX)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:39:02.83ID:AxTfADTQ0
「大谷翔平」を初言及の狩野舞子に「ほんとに付き合ってる」の声も、結婚は“黄色信号”か
http://news.yahoo.co.jp/articles/be4173cb5fb745ca455f0d8c5b40e172fe507f20

「狩野さんと仲がいいことは周囲も知っていますが、彼に今誰かと“結婚”なんて話はまず
ないでしょうね?。本人は“現役のうちは、ちょっと考えられない”と漏らしていて、今は野球
に専念することしか考えていないんですよ。最近は、エンゼルスのオーナーが球団売却を
検討している影響で今後の去就も不透明になっているし、来年3月には本人が出場の意思
を示しているWBC(ワールド・ベースボール・クラシック)も控えている。今はまだまだ、野球
のことしか頭にありませんよ」(大谷の知人)
0324名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:39:26.46ID:amcnLG9pd
>>322
3回な
0326名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799d-uP2z)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:40:02.72ID:5D1iHLKF0
大谷が二刀流で2人分ってことで、ジャッジも無理クソ2人に分裂させてみた。

大谷 .269 29本 79打点
2.67 11勝8敗

ジャッジ .297 26本 57打点
.297 25本 56打点

こうして見ると結構互角感ない?
0329名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:41:07.29ID:amcnLG9pd
>>326
ジャッジはそれに加えて守備がある
0331名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9df5-H+Q5)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:44:12.28ID:zvSivdIT0
>>326
ジャッジが決勝点取った試合を投手成績として出してみては…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況