X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1088【DH/P】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0629-49v2)
垢版 |
2022/09/01(木) 18:20:19.22ID:lGT+g/4R0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)

・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆アナハイムの天気(湿度、毎時)◆
https://m.accuweathe...orecast/327150?day=1

オフィシャルサイト
https://www.mlb.com/angels

Twitter
https://twitter.com/angels

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

※前スレ
【LAA】大谷翔平応援スレ part1086【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1661982672/
【LAA】大谷翔平応援スレ part1087【DH/P】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1662006065/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:28:39.50ID:XVZP5f16d
62発打ったら凄いけど、ダブル規定の35発、200奪三振は今後大谷でも無理かもしれない。100年後も現れない可能性高い
これでジャッジに投票したら、30年後に黒歴史として投票した記者は永久に笑い者になるな。本質を見極められなかった愚か者として
0419名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:29:34.81ID:mMQYI+h00
他人の家にあがりこんで糞まき散らしたあと怒られたからおまえは暴力的って言ってるんだぞおまえ
0421名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1133-kG+D)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:30:45.52ID:BbWfnB2K0
大谷の凄さは引退してから10年後ぐらいに分かると思うよ
今シーズンはジャッジが評価されて当たり前
0422名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-PsFt)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:10.86ID:tFwjvsTAa
腹立つ顔したアジアのガキ居たな
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5970-jw9q)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:31:50.00ID:g8i1Bf4A0
>>417
大谷は絶好調の次の日でも余裕で4タコかますからなw
まあいい意味でも悪い意味でも切り替えの早い性格故だろう
0426名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295f-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:32:18.69ID:LdFsKkAX0
>>410
内角のボール2つは外れてるようなの打ってからおかしくなってたし
ジャッジみたいにスタイル崩したらダメやろ
0427名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c996-UsKl)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:32:33.14ID:+h3OpE3h0
マイキーも前任のベラ助のように翔平さんのホームラン出た時のベーランが板についてきたね。
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 459d-e5NW)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:32:34.69ID:/OQvcwnZ0
MVP予想は今が一番盛り上がってるのかもな
次の試合で大谷が炎上してあっさり終わりそう
0432名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:34:40.91ID:x3rDHSXrd
>>411
今のジャッジのホームランペース見て現実的でないという根拠は?都合のいい考え方にバイアスかかってない?
0434名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619d-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:35:23.47ID:M4DPmvSk0
>>368
ベン程ではなさそうw
0437名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:36:46.65ID:mMQYI+h00
>>432
エンゼルスとこれからヤンキースが戦うチームの違いを考えればわかるんじゃない?
0438名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5d-79mF)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:02.95ID:OKtWY+QR0
そういやゲレーロjrも当時はMVP取れないのおかしいみたいに一部のバカが騒いでたけど、
結局時間が経てば大谷で当然だっただろとしか思われてないんだよな
今度はジャッジのバカの話になるが
0439名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:37:06.65ID:x3rDHSXrd
>>414
なら大谷応援するだけでアンチの声なんか無視しとけよ
煽られたから他の選手のこと馬鹿にしていい理由にはならない
大谷の対抗馬アンチスレにスレタイ変えろ
0440名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:38:53.56ID:mMQYI+h00
>>439
もっといい考えがあるヤンキーススレに帰れ
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 21:40:56.15ID:WWam+pno0
>>430
都合いい情報しか入ってこないネトウヨは本当にアホなんやろなw
0444名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:23.44ID:xul8NupBM
>>359
前回投げて勝った時点では、アストロズ打線は最も三振が少なくて1試合で10以上の三振を記録したのは3回のみ、うち2回が大谷って紹介されてた
0448名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2117-d/K8)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:51.67ID:yYg8T28A0
>>441
それより大谷が自分よりジャッジがふさわしいと言えば済む
0449名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:41:58.10ID:mMQYI+h00
>>443
もっといい考えがある都合の悪い情報をアンチが集めてくればいいのでは?実際言い分はわかるしそういうの読みたいから
0450名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:42:49.88ID:x3rDHSXrd
大谷がMVP取るための条件

残り30試合で本塁打10本以上、6登板で34イニング以上投げて一度も炎上しないこと

かつ

ジャッジが59本塁打以内で丁重に終わること

ほぼ無理だわな
0454名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-kxxj)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:43:55.21ID:VxxfxnlGa
大谷翔平30号で“ジャッジ派”の敵地実況は沈黙 その間50秒、米解説「これはデカい」

米大リーグ・エンゼルスの大谷翔平投手は31日(日本時間1日)、本拠地ヤンキース戦に「3番・DH」で先発出場。6回の第3打席に、ヤンキースのエース右腕ゲリット・コール投手から逆転の30号3ランを放ち、チームを3-2の勝利に導いた。MVP争いでアーロン・ジャッジ外野手を猛プッシュしていた敵地ニューヨークのテレビ局「YESネットワーク」の名物実況マイケル・ケイ氏は、大谷の一発で50秒間の沈黙を余儀なくされている。

中継画面では、ダイヤモンドを疾走する大谷のガッツポーズや直前のトラウトの打席で失策したアイザイア・カイナーファレファ内野手とコールの表情を画面で映しながらも、敵地放送席は30秒間の沈黙に包まれた。

 ダグアウトに戻った大谷が仲間とハイファイブで喜び始めると、解説のジャック・カリー氏がようやく、「今季30号です。これはデカい」とコメント。50秒間発言のなかったケイ氏は「ここでレンヒーフォです」と続く打者の名前を絞りだすしかなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c83e301216808eeb7b46d2bd42da07748a72c4b
0455名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:30.34ID:4j+kowkkM
ジャッジは61越え出来んとインパクトにかける
さて勝負を避けられる機会も増えプレッシャーの中越えられるか
大谷は既に過去の記録超えしてるのでこの勢いが続けば逆転MVPだね
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 869d-Va4j)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:44:56.07ID:bLaLYrOZ0
>>438
まぁそうなるよね。どっちが凄いかなんて現役のメジャーリーガーやレジェンドの話聞いてると大谷が圧倒的だもん
大谷が投打でオールスター級の活躍したら、どっちかしか出来ない選手が敵うわけがない
そういう論調が去年のシーズンオフからめっちゃ言われてた、グラスノーだったっけ?大谷に勝つなら打率4割打っても足りないとか言ってたよな
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:11.36ID:WWam+pno0
>>449
言っとくけどアンチじゃないよw
大谷好きだし毎日試合みてる
ただ、ネトウヨみたいな思考が嫌いなだけ
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 295f-lVGp)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:45:41.19ID:LdFsKkAX0
アストロズの何が嫌って球数多くなるんだよな
エンゼルスみたいにあっさり三振しろや
0459名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:23.21ID:x3rDHSXrd
>>438
今年と去年を同じ目線で考えてる馬鹿発見
去年は二刀流が頭角を表した年だから注目を集めてMVPになっただけで今年は去年の再放送してるだけだから目新しさなし
逆にジャッジはマリスの61本塁打記録に挑戦というインパクトがあるからMVP筆頭と言われてるんだわ
謂わば、去年のゲレーロが今年の大谷状態なわけ

この違いがわからない奴はMVP議論しない方がいいぞ
恥かくだけだから
0461名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:39.98ID:mMQYI+h00
心がねじくれすぎてる
それこそほっとけだろ
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 21:46:44.42ID:WWam+pno0
>>455
ヤンキースは同地区2位のレイズ、中地区でワイルドカード争いしているツインズ

と競合が続くからジャッジは敬遠しまくられるだろうな。
後ろを打つスタントンも調子悪いと扇風機になるから怖くないし
0464名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:10.53ID:x3rDHSXrd
>>448
正解大卒
0465名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:47:13.87ID:xul8NupBM
>>439
遡ればわかるが対抗馬をアンチしてるレスなんてほとんどなく、むしろアンチが大谷こき下ろしてるほうが圧倒的に多いぞw
まずお前もアンチの声なんか無視しろ言うならここにくんな
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:03.10ID:WWam+pno0
ブックメーカーのオッズが大谷7倍だろ?
美味しすぎて10万ぐらい賭けたいんだがww
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:21.99ID:mMQYI+h00
大谷ってお金なにに使ってるの?
0472名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:48:51.85ID:C1HItUb9r
>>466
不利益w
0475名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:32.32ID:C1HItUb9r
>>469
スイーツ
0477名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:49:34.99ID:mMQYI+h00
いまでも余裕でジャッジだとおもってるけどアンチのほうが先にぶれるのは闇が深すぎるだろ
0480名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 619d-Jew3)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:50:43.23ID:M4DPmvSk0
>>466
大谷はどっちでもなくTWP登録だからご心配なく
0484名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-f1AL)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:13.17ID:4j+kowkkM
二刀流だから30本で打者専門なら15本に減る理論はよほど頭が腐ってるのだろうか?
単純脳で打者専門なら既に60本で、下手するとステボンズの記録更新も視野に入るならまだ可愛げもあるのに本当にかわいそうな存在
0485名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:52:17.57ID:x3rDHSXrd
>>457
メチャクチャわかるわ
フラットな視点でジャッジvs大谷のMVPレースが見たいのに盲目信者の意味不明な大谷猛プッシュが死ぬほど気持ち悪い
大谷信者は大谷の敵だと思うわ
0487名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ee2-jIlA)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:53:21.13ID:IQ0GpGI50
>>205
これってその数字のままWARがマイナス(やプラス)されてるわけじゃないのでは?
0490名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 869d-Va4j)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:36.56ID:bLaLYrOZ0
しかしアメリカのMVPに対する論評はちょっと理解しがたいとこはある

去年なんかシーズンの残り1ヶ月になった時点で、もう大谷はこれから試合に出なくてもMVPは確定してるって声がめっちゃ大きかった。ゲレーロが三冠王の可能性を残してるのにw
本当メジャーはホームラン至上主義なんだな
0491名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8603-tO2g)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:54:55.29ID:mMQYI+h00
ジャッジvsより大谷だけがエンゼルスで頑張ってるみたいな論調のほうが駄目だろ
そっちに目がいかないのにジャッジのことだけで琴線に触れてる時点で
中身のない自分が気持ちよくなるだけの正義振りかざしたいだけだってわかるよ
それがネトウヨ的なんでしょ?つまりそういうことだな
0494名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-PsFt)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:24.27ID:Wvb941DPa
ジャッジ当確じゃん
0495名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:55:28.52ID:x3rDHSXrd
>>465
>遡ればわかるが対抗馬をアンチしてるレスなんてほとんどなく、
>むしろアンチが大谷こき下ろしてるほうが圧倒的に多いぞw
>まずお前もアンチの声なんか無視しろ言うならここにくんな

定量的に示さなきゃ信用に値せんし、何より数とか問題じゃないんだが
昨年ここの人間がゲレ豚とかゲレーロの事ボコボコにこき下ろしてたこと俺は忘れてないぞ?
てか俺は大谷ファンなんだが大谷スレに来ちゃいけないのか?
0497名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:00.88ID:x3rDHSXrd
>>468
美味しすぎるなら全財産かければ?大谷MVPなんでしょ?
0498名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 020f-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:56:27.24ID:itVbwSKO0
ジャッジはレイズ→ツインズ→レイズの10連戦で最低でも4本は打ちたいな
0500名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:57:19.13ID:x3rDHSXrd
>>483
既には言い過ぎ
投手の方で炎上したらMVPレースからは脱落するし大谷もこれから
0503名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-Xsuo)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:15.92ID:PlsgEI7Jd
>>500
チームのために野球するのがジャッジ
記録のために野球するのが大谷
爆笑タイム
0506名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:39.44ID:x3rDHSXrd
>>490
MLBはMLBの観点があるんだからそれに疑問投げかける意味がわからん
日本人の物差しで測りたいならNPBに籠ってろよ
0507名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-Xsuo)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:58:51.00ID:PlsgEI7Jd
>>501
なんちゃって二刀流でお山の大将やってる大谷なんて
資格すらねえよ
0508名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee20-yNcK)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:12.38ID:R6O3xLw40
新たに2WAY賞でも新設して大谷だけが勝手に毎年受賞してればいいのよ
既存のMVPとサイヤング賞を荒らすから嫌われるんだわ

去年はまだ本塁打で1位独走してた期間が長かったからまだわかるが、今年は10位前後をずっとウロチョロしてた雑魚成績だからな
これでMVPになったらメジャー150年の歴史に泥を塗るわ
0509名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-p8/s)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:17.51ID:x3rDHSXrd
>>494
当確ではないけど9割がたジャッジ
0510名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d5d-79mF)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:36.73ID:OKtWY+QR0
例えば極端だがわかりやすい例として、
ジャッジも大谷もこのままの成績でシーズン終了したとしたら、
ジャッジ 51本
大谷 30本 11勝
こんなの大谷MVPで確定
つまりこれからジャッジが頑張るしかない
0511名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-Xsuo)
垢版 |
2022/09/01(木) 21:59:38.12ID:PlsgEI7Jd
>>505
なんちゃって二刀流の大谷の記録に価値はねえよ
エンゼルスの順位が証明してる
0512名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-Xsuo)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:12.84ID:PlsgEI7Jd
>>508
そうそう
客寄せパンダ賞とお山の大将賞や
無責任賞と自己満足賞やな
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 020f-fFoX)
垢版 |
2022/09/01(木) 22:00:41.27ID:itVbwSKO0
ジャッジの当確は今のペースで打ったホームラン数が前提。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況