X



【CHC27】鈴木誠也応援スレ part16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 00:11:31.45ID:CBkaniUX
来年、誠也が今年以下の成績になるこ可能性はほぼないからなぁ
WBCにどういう状態でくるか楽しみ
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 00:25:54.57ID:PQ+TrnBj
>>850
打撃に関しては吉田のほうが鈴木よりワンランク上でしょ
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 00:31:01.67ID:PQ+TrnBj
>>852
今年以下にならないようがんばらなくっちゃ
WBCなんかに出てる場合じゃないぞw
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 01:09:24.90ID:CBkaniUX
伸び代が違うんだよ
大谷はもう完成した。誠也はフォームからしてまだ日本流が抜けきってない
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 01:14:28.86ID:CBkaniUX
誤審が減るだけで成績は上がる
誤審を減らすためには、もっとカブス内でスター的な存在をされるようになるまで頑張っていく必要がある
球場全体を味方につけるように
0859名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 01:34:41.00ID:qP0tRlzV
大谷もまだ伸び代ありそうではある
ピッチングはかなり伸び代感じるが、バッティングもまだそこそこ伸び代はあるな
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 01:54:57.61ID:cZhHiucs
まぁWAR2.0をぎりぎり達成しただけでも良かったよ
これよりも低い値を出してたらMLBは日本人選手を安く買い叩こうとしてくるだろうからな
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 07:53:29.39ID:b3N22GAJ
【広島】メジャー通算54発マット・デビッドソン獲得決定的 長打不足解消期待の目玉助っ人
https://news.yahoo.co.jp/articles/230677c78310f2d27182bfdc2ecc748186ba9012
今季は3A86試合32発(打率3割1分)で、マイナー通算226発。
長打不足に悩んだ打線の穴を埋める新井カープの目玉助っ人として期待される

誠也の代わりにマイナーリーガー調達ですか
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 10:37:22.71ID:9XRuIbmX
>>857
誠也は日本流というか、>>832が言うところの再現性なしの感覚スイングでしょ。
根本的に思考を改めないと、誤審減っても今年より成績落ちそう。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 13:47:29.90ID:CBkaniUX
>>863
全員が初対戦の投手
過酷な長距離移動
ワーストクラスの誤審率

これが全て今年より改善されるだろうから落ちることはほぼないな
0867名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 14:13:42.30ID:H/QhCXXH
>>866
他球団にしっかりデータ取られたから、来季は弱点突かれて今季より打てなくなるぞ。誠也もデータ見て対策立てないとアカン。
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 15:47:43.86ID:CBkaniUX
>>867
弱点はない
強いていうならタイミングの取り方だけ
今のメジャーリーガーだけでなく過去の日本人メジャーリーガーと比較してもいまだにああやって足を上げて打ってるのは誠也だけだな
それでもある程度上げてきてるんだから相当なセンス
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 16:04:54.57ID:qP0tRlzV
何にせよ、来年結果が出るかどうかはやってみないと分からないな
0870名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 16:07:26.71ID:i3keHrxO
弱点がないってことは世界一の野球選手になるってことか
ボンズのHR抜いてジャッジを過去に葬り去ってほしい!
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 18:43:01.20ID:F6q1vRnW
ここの大谷アンチはどうでもいいがあの程度の成績でカブスファンが納得してるのが不思議だわ
0874名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:38:09.69ID:dT9n2X0w
物足りなさはあるけど終盤上げてきてたし最低ラインはクリアしたんちゃう
来年も微妙な感じなら確実に叩かれると思うけど
0876名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/12(土) 19:52:42.22ID:d1JTB7CL
>>867
npbレベルでも来た球を打つだけの小早川や山崎武司は数年で対策されて戦力外レベルに墜ちたからな
野村に出会って自身のファールや空振りの内容を捕手がどう観るかを考える&スイングの引き出しを増やす事で復活した
頭使うと罰走が刷り込まれとるから脳が縮んでデータがあってもパニクル様じゃ駄目な未来しか見えんわ
0877名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 07:11:49.85ID:RQFCbdmB
予想通り吉田と千賀がメジャーに。吉田のバッティングセンスは大谷以上。誠也よりももしかしたら上か?NPBのレベルが高いことが証明された。千賀のスライダーとフォークは大谷以上かもしれない。野茂に近い。
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:47.06ID:5YCuD9Z2
>>876
野村克也亡き後、NPBでデータ重視の監督って誰がいるんだろう?そんな監督がセにいたら誠也も筒香も弱点突かれて成績落としてはず。
0880名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:28.82ID:RQFCbdmB
>>878
証拠?知るかボケ、クソガキが
証拠はNPB歴50年以上の俺の選眼力だ
現在のNPBで1番バッティングセンスがあるのが吉田。
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 09:23:08.26ID:DaHL74fM
誠也がメジャー挑戦の時も打撃は大谷より上とか言っていたね
日本で活躍した選手(村上、佐々木)が現れると大谷より上かもなって言うやつ絶対でてくるw
0883名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 09:33:49.95ID:nm4ks2Me
大谷アンチの同一人物だからな
id変えて自分のコメントに同意する事も証明済み
初カキコを装って質問もするから気をつけろ
0884名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 09:37:18.67ID:RQFCbdmB
千賀、吉田は間違いなく通用する。千賀は最低ライン16勝~20勝、吉田は3割25ホームラン以上はいくね。佐々木はオーストラリア戦見たけど球になれないといけないが、千賀は経験があるから問題ない。
0887名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 10:01:51.56ID:RQFCbdmB
誠也が新人王争いに参加しているように来季は間違いなく吉田と千賀、千賀に関してはワンチャンサイ・ヤングも狙える逸材。
0892名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 11:11:05.24ID:nm4ks2Me
千賀はもう少し早くメジャー挑戦させてやりたかったな
まあすぐTJやってその後どうかってとこだろう
吉田はあの守備で何処が獲るのかそもそもあの程度の打撃力で何でメジャー挑戦してみたいと思ったのか不思議だわ
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 13:17:02.52ID:RQFCbdmB
吉田見続けて良かったわ~、いづれメジャーだとは確信していたが、ニューヨークが求めてるとか胸熱すぎだわ。ミート力の天才!ポテンシャルは誠也より上ではないかと見ている。
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 13:50:17.58ID:nm4ks2Me
鈴木誠也はメジャーでは微妙だと思ってたが結局成功とも失敗とも言い切れない微妙な結果だった
吉田は最初から通用しないと言い切れる
0900名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 13:56:40.43ID:kiip7zn1
NPBではゴールデングラブ受賞してた誠也がMLBでは化けの皮剥がれて拙守の烙印押された。
NPBでも拙守扱いの吉田は…
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 14:23:26.58ID:Niuepx1w
日本シリーズ、ヤク弱小投手陣に打率1割台の吉田が何だって?w
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 14:24:03.78ID:DaHL74fM
日本人選手のことは長年見てるその選手のチームのファンに聞けば分かる
スレ見たら吉田も藤浪も通じる訳ないやろが大半を占めていた
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 14:35:26.17ID:j546vBdy
来年の誠也はwRC+130以上はいく
全てが噛み合えば150以上だな
0904名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 14:42:18.43ID:j546vBdy
吉田はwRC+100~110くらいかな
日本シリーズと国際試合で内容も結果も良くないから初見の投手が打てない可能性がある

そして吉田はゴロヒットが多い
飛ばす能力はあるけど、狙ってる時しかホームランが打てない
メジャー1年目で配球を読むのはかなり難しいし、打撃スタイル的にホームランをNPB時代のようには狙えないだろう
0905名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 14:44:51.12ID:j546vBdy
クワンのようにホームランは捨ててひたすらコンタクトに徹したら
1年目からwRC+120前後という可能性もなくはない
0906名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 15:24:10.23ID:H8tdVVvK
打撃は内野安打が少ないイチローさんって感じかな。既にダメ臭がすごいな
内野安打と走守がないイチローさん…
0907名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 15:40:29.99ID:BLu8A0Hm
>>906
それはちょっとイチローをナメすぎ
全盛期のとき満塁の時は打率4割以上だったはず
満塁で内野ゴロ打ったら大抵どっかがアウトになるから、そういう時は内野安打狙わなくてもちゃんとヒット打てたって事だ
0915名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 20:56:30.32ID:lL1Hn6XJ
吉田のあの守備でNYの外野は無理だろ。Yの方はレフトが広いし、Mの方はそもそも全体的に広いw
ボストンやヒューストンの誰でも守れるレフトではない
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/13(日) 23:41:43.93ID:I7YHVFjJ
吉田正は日本で最高の打者の一人で、日本シリーズでも2本のホームランを記録した。その一方で7月に30歳になり、走塁や外野守備についての評価は高くない。オリックスのチームメート、マッカーシーは欠点は認めたものの「MLBにはもっと守備で足を引っ張っている選手はいる」と言い、大した問題ではないと断言した

擁護の仕方ワロタ
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 17:55:56.39ID:4T5311Si
>>822
俺もNumberを読んだ。
誠也は自らの非力さを痛感して今オフは今まで以上に筋トレするようだな。バットも34インチから33.5インチに短くして根本に重心かけてMLB投手の重い速球に詰まらされないようにするらしい。
イチローやダルに比べるとまだ甘いが、言い訳ばかりして筋トレ等を忌避する某ホームランマシーンよりは好感が持てたわ。
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 18:29:21.18ID:yyTpJ2z4
バットは短くした方がいい
バットが長いとコンパクトに振りづらくなる
スイングスピードも上がるだろう
0919名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 21:00:33.50ID:URbj44pI
いま以上筋肉ダルマになるなら守備はもう捨てたか
来季はOAAがもっとひどいことになりそうだ
打撃だけでwar稼ぐ決心したんだな
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 21:17:57.99ID:8+XKkicN
>>919
インタビュー記事では守備走塁について触れてなかったな。
「わざと体重落としてシーズン入りしたらパワー不足に陥った。食事も合わず嫁が帰国したらさらに体重減った」「フォア・ザ・チームで進塁打打っても、後続打者があっさり三振したりポップフライ打ち上げてモチベーション落ちた」「初球甘いコースに来てもタイミングが合わなくて手が出ず悔しい思いをした」という趣旨の発言をしてたから、来季は初球からブンブン振る筋肉ダルマになるのかな?
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:59.10ID:yyTpJ2z4
肉体改造も大事だがフォームを修正した方がいい
ハードヒットが少ないアルトゥーベでも28本OPS.921なんだから
0924名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 22:15:07.02ID:yyTpJ2z4
numberではポイントを前にしたら変化球を捉えられなくなるみたいなこと言ってたけど
他の選手、特にトラウトは出来てるんだからやろうと思えば出来るはず

コンパクトなフォームに修正して最短距離でスイングスピードを上げられるようになればきっと時間に余裕が生まれる
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/14(月) 22:24:31.56ID:d9JX8xtx
>>922
俺はチームメイト批判というよりも、日本球界では進塁打や送りバントは高く評価されるけど、米球界じゃ「犠打は得点確率を下げる愚策」「長打で得点こそ至高」とされていることに気付いた的なニュアンスに感じたが、少数派かw
カブスだって誠也に「つなぎの2番打者」的な役割期待して大金払ったわけじゃないし。

>>923
インタビューでは「フォーム改造だけでは不十分と気付いた、故障者リスト入りしているときも筋トレしたけどパワーが足りんかった、今オフは11月までは技術練習はせず筋トレ三昧で肉体改造します」的なこと答えていたぞ。
0926名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 05:22:06.33ID:v5N23RYN
鈴木ワタとしては吉田にメジャーに行かれると困るだろうねぇ
レベルの差を見せつけられるだろうからなw
0928名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:14.23ID:ljvEYBLQ
レベルの差なんかどうでも良い
通算20年やってええ通算成績残して貰えば満足や
出来れば5年契約終わったらカープに帰ってきてね
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 08:28:46.18ID:ljvEYBLQ
今年は一ヶ月離脱で物足りん成績やったが
0937名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 17:16:07.66ID:f/nhAVK3
開幕直後のスレ住民に教えてあげたいね
あの頃は新人王くらいは余裕で取獲ると本気で思われてたから
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 17:19:09.91ID:nSQt39F3
誠也は新人でないから新人王は無意味。新人王とったらすごいんですかねぇ、2年目のジンクスで駄目になるやつ何人も見て来たけどNPBの技術は2年目に影響しない。
0939名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 17:21:13.56ID:nSQt39F3
吉田が来たら嫌だとかはないし、NPBこそ世界一のリーグだとおもってる人が多いからね。じゃなきゃカブレラもバレンチンも来ませんって
0942名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 19:24:02.29ID:ZA2qlkCc
誠也はNumberのインタビューでMLBはNPBより上、ヤンキースなんて化物の集まりと素直に認めているんだけどね。教祖の見解に異を唱える信者っていったい…
0946名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 21:54:55.61ID:w7seQtDf
ヤンキースは独特な雰囲気があるだろ
日本でも最も知られたチームだし

その中であれだけ打ちまくってるジャッジをみたらそりゃあ圧倒される
60本なんて記録的な数字だしてるんだから
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 22:30:19.97ID:55hiu2jc
すまん吉田って誰?
0950名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/15(火) 22:44:32.23ID:Btr0ZGc4
長州藩出身の幕末期の志士で松下村塾を開いて数多くの志士に影響を与えた
安政の大獄で処刑された
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況