X



【LAA】大谷翔平応援スレ part1174 【TWP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bf2-cqhY)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:07.73ID:X4aEctCm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

を2,3行コピペして立てて下さい(荒らし対策の為 コピペミス防止の為)
・次スレ>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

◆事項◆
IDコロコロ自演ガイジ出入禁止
アンチスレは別に専用スレがあります。

◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆ワッチョイ・id隠しのNG方法◆
https://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/
※JaneStyleの場合
NG設定→名前→キーワード (?<!¥))$ を入力→正規表現をON→保存

前スレ

【LAA】大谷翔平応援スレ part1172 【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1666620274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【LAA】大谷翔平応援スレ part1173 【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1666927799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0801名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:22:47.55ID:dmI1hWyRa
>>797
つっよ
0802名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4183-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:25:48.87ID:pAyCNFp40
>>797
キンズラーは好きだったなぁ
0803名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Bi/2)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:32:51.47ID:Lof7/Swtd
>>800
今年は打率も残せるし規定投球もクリア出来ると証明したかったんだろうな
去年より出来は良かったのにジャッジの記録で思ったような評価は得られなかったのが残念
来年はどんなアプローチしてくるか楽しみだよ
0805名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-DKch)
垢版 |
2022/11/04(金) 17:57:01.59ID:dzD73gF/d
スカッグスはどうでもいいけどバルブエナはかわいそうだわ
0807名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b89-mT17)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:06:18.03ID:mPWqde130
バルブエナもキンズラーもカルフーンも大谷の初ホームランのときにサイレントトリートメントしてたメンツはやっぱり豪華。OAK戦で大谷が7回途中まで完全試合してた時、後ろで見守っていた兄貴たちもあれからもう5年が経つと引退とかDFAとかこの世を去るとかいろいろだな
0809名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-KofS)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:12:52.76ID:PGi3Z2s3d
>>788
当時は二刀流をやらせてくれるか本人的に不安があったんじゃないの
どこのチームも都合のいい話して誘ってきても絶対にやらせてくれる確約もないし
マリナーズとエンゼルスは6人制敷いて待ってたし口だけじゃないと信頼出来たと思う
投手だけで行ったら最初から強豪選んでただろうけど
0810名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b89-CXuJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:24:03.79ID:5J8traGn0
 アンチがいないとニワカの自分には読み応えがあって本当に良いスレ
0812名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5353-UnwH)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:29:19.85ID:Waf4TaVJ0
スアレスもサンドバルもブレイク寸前じゃん
これでシンダーガードが帰ってくれば
大谷、シンダーガード、サンドバル、スワレスで60勝ぐらい稼げるよ
残り30勝はトラウト、大谷、ウォード、スイッシャーで乱戦で打ち勝てばWC行けるぞ
0815名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-uFQc)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:35:37.27ID:qkWajR0ad
あと20年も経つと大谷も女子高生の球すら打てなくなるのかと思うと悲しいね
むしろその辺の草野球のおっさんの方がヒット打つという
0816名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f0-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 18:37:10.25ID:xlvBCnPy0
大谷は身体でかいからおっさんに成り果てても当たればホームランになりそうだけどな
0819名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Bi/2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:06:29.43ID:Lof7/Swtd
ハーパーは野獣のような雰囲気だけどシンダが小動物みたいな雰囲気だったのが意外だったわw
0821名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:08:26.28ID:jpLN1+yVa
アーチーブラッドリーとかもいらんやろ
0823名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:10:45.85ID:jpLN1+yVa
そんなニワカほっとけ

ペーニャがMVPや
0825名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-y5ts)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:26.98ID:We8MVzGB0
https://www.itmedia.co.jp/makoto/articles/1304/18/news011_3.html
イチローに近い関係者によれば「彼はボールをバットに当てるために必要な動体視力がここ最近、急激に低下している」。近視については眼鏡やコンタクトレンズ、またはレーシックなどで矯正することが可能だが、動体視力は近視矯正ほど簡単ではないうえ、時間と労力が必要になる。今年で40歳を迎えるイチローも、さすがにこの問題だけは手のつけようがなく頭を抱え込んでいるという。
0826名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Bi/2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:12:29.21ID:Lof7/Swtd
>>821
乱闘行こうとして柵から転げて骨折した人?
呆れたし野球選手って柔なんだなぁと思ったわ
0827名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:14:34.08ID:jpLN1+yVa
>>826
そう
キャラとしては明るくて好きなんだけど
肝心の投手成績がな
0828名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71a1-cAVb)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:17:48.34ID:E7iLIv8E0
昔中国の皇帝とか見栄えがいいから2メートルの大男とかを好んで門番にしてたけど自重で足腰の衰えが早くて若くして杖をつくものが多くて悲惨だったらしい
今は栄養状態もいいから大丈夫だろうけど大柄な体は両刃の剣でもあるから長く活躍できるように気をつけて欲しいね
0830名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-y5ts)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:29.76ID:We8MVzGB0
阪神・鳥谷選手の「目」は大丈夫なのか?

打撃が不振だけでなく、野手としてエラー連発(92試合で10失策)というのも気がかりなところで、元野球記者として疑ってしまう原因は動体視力の低下です。動体視力が弱ければ反応が鈍くなり、差し込まれて凡打になります。過去にも、ほかの選手より衰えが早く来てしまったケースもありまして、それこそ阪神の先輩、今岡さんは30代半ばを待たず、打撃不振が著しくなり、その背景として動体視力の低下が囁かれていた、と某社で虎番を経験した記者から聞いたことがあります。

https://agora-web.jp/archives/2020482.html
0831名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199d-rDGy)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:23:36.70ID:Cb1RZxwc0
シンダーガードはクイック改善したのと、TJ後3年で球速アップする可能性がある。
適正価格なら獲りたい。
0832名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-CR6W)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:27:01.63ID:eo6o2fn7d
エンゼルス残留はほぼ無いだろう
あるならとっくに再契約だから
夏にトレードになる
0834名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 518c-w6ls)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:29:36.50ID:ZzgfQQ0F0
>>797
この頃もプレーオフ出れてないエンジェルス
0836名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51df-y5ts)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:17.99ID:We8MVzGB0
新庄氏明かした!引退は視力の低下

日本一を花道に昨季限りで球界を去った前日本ハム・新庄剛志氏が28日、引退の真相を明かした。35回目の誕生日のこの日、休眠していた公式サイト「CLUB SHINJO」を再開し、17年間のプロ人生に幕を引いた背景に視力の低下があったことをつづった。

「野球をあきらめた原因は実は“目”だったんです。去年、開幕して一週間たった試合で急にボールがかすんで見えだし、特に右ピッチャーのカーブと左サイドスロー投手の時、最悪でした」(原文抜粋)。

日本ハムの中垣チーフトレーナーは「全く知らなかった」と驚き、周囲にひた隠しにしたままプレーを続けていたようだ。

https://web.archive.org/web/20070204010509/http://sports.yahoo.co.jp/hl?c=sports&d=20070129&a=20070129-00000002-spn-spo
0837名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:32:35.53ID:pdM8hgdEa
>>833
インスタライブでやってたやつ?
あれ試合中だったのかよ…
0838名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1133-5SHu)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:33:35.31ID:RwvbQss80
最近の野球選手、やたらと沢山食べるし糖尿病になってる人もけっこういるんじゃないの
0839名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd33-Bi/2)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:05.39ID:Lof7/Swtd
>>832
そうあって欲しいけど…
トレード要員用意できるとこあるのかな
FAまで引っ張るのも考えにくいしなぁ
0840名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1133-5SHu)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:35:25.46ID:RwvbQss80
レンドンとったあたりからチームの編成方針が変わったのかな
レンドンも打てないけどそれ以上に他の人らが全然だめだよね
0842名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:49:51.58ID:fSWBdFrfd
>>834
PS行ったのも2014年が最後だっけ?
それもあっさり敗退したみたいだけど
大谷入団で弱くなったってしつこく言う人いるけど違うよね
0843名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-0ddv)
垢版 |
2022/11/04(金) 19:53:52.27ID:XdMAjic00
>>842
大谷がいなかったらゾッとするチームだったかと。
ミナシアン軍団が持ち込んでるデータ野球が根本から違うんじゃなかろうか。
金持ち球団がすげーアナリスト抱えてるから前のようにはいかないとか
ビリー・ビーンも言ってたけどな。エンゼルスのことだからそういうところに
金使わないのかも
0844名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-KofS)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:00:47.77ID:PGi3Z2s3d
>>839
普通なら夏にトレードだけどモレノも今のチーム状況も普通じゃないから
モレノからしたら活躍するかもわからないプロスペクトなんか貰ってもその頃には自分はいないし
未来なんか興味無い、大谷が出てく可能性もあるが新オーナー次第だと匂わせて出さないかもしれない
新オーナー決まってたとしても、FAになる最後の最後まで大谷を離さず説得しようとするかもしれない
0845名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1e3-0ddv)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:04:56.52ID:XdMAjic00
大谷クラスになると動かすのが容易じゃないからなあ
とにかく後ろにくっついてるスポンサーの分まで相手は補償を求められるだろうし
やっぱFA権とってからってことになるんだろうか
0846名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sae3-Oc+2)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:11:38.78ID:pdM8hgdEa
すげー数のスポンサーと広告がついてるからな
球団からしたらウハウハでレンドン達の給料も余裕で払える
大谷いなくなったら収益の損害ヤバそう
0847名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd33-1/j0)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:14:55.08ID:fSWBdFrfd
>>844
それが一番考えられるかも
モレノは球団の将来より儲けの事しか考えて無さそうだもんね
今さら世間からどう思われようと知ったこっちゃないって感じ
選手は見通しが立てられず大変だ
0848名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 899d-y5ts)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:16:54.60ID:zimzs8zU0
ヤクルト・山田哲人 深刻な打撃不振に「動体視力の衰え」を心配する声〈dot.〉

山田の打席を見ると気になるのは、打ち損じが多いことです。甘い球をファウルにしたり、空振りするので打率が上がらない。ボール球をきっちり見極めている打席も少ないように感じる。心配されるのは動体視力の衰えです。まだ30歳と若いので、急激に落ちることは考えづらいが、二塁の守備では軽快な動きを見せていたので体のコンディションが悪いようには感じない。天才打者は早熟が多い。野球人生の分岐点を迎えていると思います

https://news.yahoo.co.jp/articles/8dae6ace07fb2db39507a15f05a65ed7800b25da?page=2
0851名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199d-rDGy)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:24:05.31ID:Cb1RZxwc0
視力が落ちたら治せばいいんでね?
メガネ・コンタクトでもいいし。
0852名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d933-RZmn)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:27:40.72ID:2B3nRaUG0
来年からユニフォームにも広告付くようになるからな
バックネットの看板とか比じゃないぐらいの広告料になるし
そう簡単にシーズン途中のトレードとか出来なくなるんじゃないの
0854名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d933-RZmn)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:36:18.33ID:2B3nRaUG0
>>853
ユニフォーム広告は1球団1社のみだから
それぐらい高騰しちゃうんだろうな
並の企業じゃ手出せないわ
0855名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-8Etk)
垢版 |
2022/11/04(金) 20:38:55.18ID:e1ccbz5Ka
〈世界の主なスポーツリーグ収益〉
1. NFL アメフト
 1兆5500億円
2. MLB 野球
 1兆1400億円
3. NBA バスケ
 8200億円
4. プレミアリーグ サッカー
 6700億円
5. NHL アイスホッケー
 4900億円

---.NPB 野球
 1800億円
---.Jリーグ サッカー
 700億円
0857名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa8b-QQLF)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:00:23.43ID:g8JzAycsa
>>852
トレードに口を挟む企業は叩き出されるだろ
0858名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9d-gTCJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:09.63ID:xik+tFlaa
フィリーズ相当強いな。ワールドシリーズまで来ると、打者の粘りがすごすぎ。
0859名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:15:12.20ID:fjEBg4xW0
マーシュ効果だな
0861名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199d-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:26:39.30ID:VbyDWSjM0
勢いだけじゃ超えられない壁(アストロズ)がまた強い
0867名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 130f-NpS5)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:05:59.75ID:fjEBg4xW0
まあ、選手間とか真っ当な有識者が選ぶ公式な投票ものは9割がたジャッジMVP支持だから
もう結果見るまでもない。
あとはゴミ扱いされるネット投票系は大谷もいい線いってる
0873名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b89-MF3i)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:30:57.46ID:w9y/uRUS0
ポストシーズン先月からずっと見てるけど正直つまらんわ
大谷の試合しか楽しめない体になってしまった
0874名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b8-uFQc)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:41:16.92ID:+ZIOk5PD0
イチローのホームゲッツーなんで見たことなかったが、大谷もいつかはホームゲッツーされるくらい衰えるのかー
0876名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4970-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 22:52:37.51ID:UXjWavNr0
ポスティングシステムを利用して
今オフの米大リーグ挑戦を表明のオリックス・吉田正尚外野手(29)について、
ヤンキースの地元メディア「エンパイア・スポーツ・メディア」が「ヤンキースが見逃せない日本のスター」と紹介した。

記事ではヤンキースが長年、首位打者を見つけることに苦労してきたことを挙げ、
「首位打者を探す選択肢はたくさんあるが、おそらくその選択肢はまだMLBでプレーした人ではない」と説明。
そのなかで、吉田正を「NPBの最高の打者の一人」と称した
0878名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9123-n2DL)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:17:29.98ID:iqqX++fD0
吉田を見たらあまりにも小さくて向こうの連中は驚くはず。
0880名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b17-m6w1)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:33:16.54ID:YMZbHqCl0
>>878
アルトゥーべより大きいよ
0883名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 199d-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 23:54:35.12ID:VbyDWSjM0
菊池に関してはボラスがあまりにも優秀過ぎたw
0887名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f0-RS5k)
垢版 |
2022/11/05(土) 00:14:16.93ID:IiNYWDtb0
>>787
漫画の読み過ぎだろ
0895名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 098a-/eru)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:26:03.11ID:bO9xYwVl0
帰国時の会見では、開幕から3割近くをイメージしてその中でどのくらいHRが出るか確かめたかったみたいな事言ってた
その上でHRは意識しないと出ないものだとわかった、と
あと最後失速する事も結構あったからフィジカルを鍛えるかどうか考えるっみたいに言ってたね
理想に向けて食事含めて全て実験してるんで、やっぱ並みじゃないや
0896名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 098a-/eru)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:31:27.89ID:bO9xYwVl0
>>803
微妙に違う気がする
体にムチ打っても規定投球をクリアする価値があるのかどうか知りたかったんじゃないか?
つまりその先にあるのは、サイヤング賞は目指すべきなのかどうかって事なんだと思う
0897名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1f0-G6T7)
垢版 |
2022/11/05(土) 01:38:10.78ID:pyjKFTsx0
なんかもっと単純な話で、6月の時点で消化試合だし何かしら目標がないとしんどすぎるから
ネビンあたりからも言われて投打規定を目指してみるかってなっただけだろ
PS狙える位置にいたらそんな無理するわけないし
0899名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a99d-r5lm)
垢版 |
2022/11/05(土) 02:34:17.30ID:6HfwNu5u0
「Number」のインタビュー読んだけど、移籍に関しては達観してるね。
自分の価値について冷静に理解してることに感心した。
5年いたエンジェルスにも特別な執着はないんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況