X



【LAD】大谷翔平応援スレ part1979【TWP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 08:13:55.17ID:dLRlI4wm
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part1978【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711661426/
【LAD】大谷翔平応援スレ part1977【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711658174/
【LAD】大谷翔平応援スレ part1976【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1711632222/
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:07:25.04ID:r11Gi5pR
三塁コーチャーのエベルにはバレロに通じるようなお人好しっぷりを感じる
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:08:53.73ID:CzmDKMuE
>>457
だよな、回ってたよな
大谷は走りながら何度かちゃんと確認してる
こちとら甲子園踏んでんだぞ
舐めんなモンキーベッツ
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:18.33ID:7nAxmSc1
大谷は盗塁王より14も盗塁数少ない年に盗塁死王獲得してるからな
足の速さは一流かもしれないけど走塁・盗塁に関しては質が高いとは言えない
0470名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:25.13ID:QtCEsmPI
ドジャース強すぎてつまらんな
エンゼルスに毒されてしまった
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:29.82ID:cp+Egf2f
2安打してもドジャースだと空気だね
エンゼルスだったら大活躍したってホルホルできたのに
0474 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:43.73
だから
10年連続地区優勝してるチームにケチつけるのはやめとけ
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:50.03ID:CTdTG0jW
3-2 1四球 2得点
許されたのか?
0476名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:09:58.96ID:qcokJ0Dt
>>445
後ろフリーマンだし初回だし、止めて正解
エンゼルスとは違うんです
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:10:19.88ID:ua657tA9
ジャプ...
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:10:24.09ID:xWVPiESB
>>459
うそはうそで
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:10:29.84ID:r11Gi5pR
>>438
デコピンのそういうプロモーションはもういいわw
こいつが足手まといで奥様セレモニーに参加出来なかったし
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:10:55.01ID:canCYKfu
あそこで無理するつもりないならベッツをきっちり三塁で止めるべき
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:09.49ID:xWVPiESB
セイヤ2塁打
0487名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:22.07ID:r11Gi5pR
>>471
緩めて入ってあのタイミングならぐるぐる回してたら楽勝だったな…
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:32.02ID:CzmDKMuE
もうええわ
ベッツこれからも注視していくからな
何かあったらそっこーdisっちゃる
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:11:58.30ID:8JRa00th
>>459
他人が本人に通知されることなく口座にアクセスできることの反論は諦めて肩代わり説を強調する方針の模様ww
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:12:05.60ID:fLaYhcWQ
デコピンの嫌そうな顔
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:12:28.17ID:Zy7EfLsW
>>475
開幕は4タコじゃないだけ
とりあえずこれで満点じゃないかな
見どころはいつ第一号が出るかだよね
ファンも第一号を心待ちにしてるからすごく盛り上がると思うよ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:12:49.70ID:r11Gi5pR
>>486
バレロの指示だろ?
一平案件のデコピンはスッパリ切れよ…
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:13:28.12ID:CzmDKMuE
いやいや、ホーム狙おうとしてたやんベッツww
躊躇してやめたけど
その間に大谷が進入してきた
いけよハゲ
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:13:59.84ID:FT+zaNvS
常に全力とかはエンゼルスの戦い方なんよ
そして疲労蓄積から怪我人ローテーション始まって失速していく
開幕3試合目でベッツを全力疾走させてハムったり
バックホーム送球それて接触プレイになったり
色んな事を考えてやってるってわけ
それでも勝てるもしくは長期戦略で勝ち続けるためには疲労もコントロールする必要がある
ロースターのやりくりにも制約がつくからな
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:07.73ID:Wv4tjZRz
>>494
3塁コーチが止めたんじゃないの?
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:12.78ID:osSAht7h
ひろゆきは大谷ことほぼ知らんよないつかの動画で大谷の名前出てこなくてグダってたのあったもんwじょうねんにブラックだからセレブ口座知らんよね?いわれてムキになってんだろうなw
0500名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:12.94ID:u0KHz7w0
ベッツは2塁回った辺りですでに緩めてたよ
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:40.85ID:y6Sv0I9+
森山みなみ卒業悲しい
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:14:45.18ID:Zy7EfLsW
>>496
ただフリーマンに感謝だけどな
あのまま終わってれば試合の流れは変わってたよ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:15:24.74ID:r11Gi5pR
>>494
やっぱこいつか!
エベルコーチすまんかった
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:15:39.65ID:FT+zaNvS
LADは10月を見据えて戦ってる
今からマラソンするのに短距離ダッシュしまくるLAAとは違うわけよ
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:02.95ID:8/KcdYwm
ドジャース強すぎてヒリヒリしないな
プレーオフからが本番か
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:10.76ID:r11Gi5pR
>>501
真美子のセンスで連れてきてるならそれはそれでヤバいな
デコピンと一緒に観戦とかあざと過ぎるだろw
0515名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:14.40ID:wQjvP2Rq
あれが契約の時に項目にあった大谷専用のスイートルームか
0517名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:29.81ID:osSAht7h
大谷は無理をしないことが後の利益につながるとドジャースで勉強していくだろう。ここエンジェルスじゃないんだと
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:17:45.48ID:Zy7EfLsW
>>505
ベース踏み忘れとかより
初めから次のベース踏むなよと
フライ上がってんのに何故次のベース踏むかね?
今日も3塁ベースを踏む意味がわからん
タッチの順でダブルプレーも起こり得ることをするなよと
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:18:17.99ID:FT+zaNvS
細かい事を言えば挟まれた後に3塁ベースを踏みに行った大谷だが
アレもあんまりよくない
ベッツが堂々と3塁にとどまってたからいいが
ベッツが3塁にいてホームに進む気がなく(進めない状況)
自分がほぼ確実にアウトになるなら大人しくタッチされといたほうがいい
ベッツがパニックになって走り出したら2人ともアウトになる
仲間を惑わす行動を避けるべき
0523名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:18:46.51ID:CzmDKMuE
>>505
ベッツの怠慢アウトもな
WBCでベースから足離れて刺された韓国の奴みたいで草生えたしw
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:18:53.57ID:WTNr0Jcf
10年連続地区優勝とか何も面白くないなぁ大谷のおかげが出来ないじゃん
エンゼルスを見ろレンドン1番の好守にわたるお笑い野球面白いだろ
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:03.04ID:Wv4tjZRz
>>514
家にデコピンを置いておくわけにはいかないから連れてきたんだろ。
0526名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:32.57ID:zDbgkGW/
>>514
ドジャースに移籍してから急にプライベートの露出増えたろ?

アメリカ人は「犬はパートナー」という意識が強いしな
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:19:56.74ID:qcokJ0Dt
>>515
そんな感じだな
日ハムのユニも飾ってある
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:01.11ID:i3aBvaLW
>>522
常に全力とかはエンゼルスの戦い方なんだよ
そして疲労蓄積から怪我人ローテーション始まって失速していく
開幕3試合目でベッツを全力疾走させてハムったり
バックホーム送球それて接触プレイになったり
色んな事を考えてやってるってわけ
それでも勝てるもしくは長期戦略で勝ち続けるためには疲労もコントロールする必要がある
ロースターのやりくりにも制約がつくからな
分かったかニワカ?
0531名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:13.07ID:VpE7LteD
オープン戦でベッツにキレてたのにいざ開幕すると大谷が既に2回もクソ走塁するのが如何にも自己中オナニーって感じで最高だわw
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:44.62ID:r11Gi5pR
>>525
はっ!
デコピン不良債権すぎるな
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:48.66ID:xWVPiESB
多分弱小エンゼルスのコーチに慣れ過ぎて脳死でベース回ったんだろうよ
得点できる時に得点しないと勝てないからな
ドジャースはどこでも点取れるから選手に無理させる必要がないんだろう
0534名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:20:59.95ID:qcokJ0Dt
デコピンの缶バッジ、初観戦の記念にもらえるやつっぽい
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:21:32.14ID:hpMAeO8n
大谷とベッツが話しててベッツがおうなるほど、みたいな顔してたし、いろいろコミュニケーション取るのはいいことだよ。
しかしベッツすげえなあ
0539名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:22:24.94ID:Szc1+j9s
大谷よ
初回のノーアウトでクロスプレーさせる訳ないだろ
お前の後ろに誰がいると思う?フリーマンだぞ
0540名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:22:27.82ID:CzmDKMuE
走塁はまだ働いてるからな
ベッツの怠慢アウトとは本質的に異なる
あれは左遷ものだろw
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:22:29.53ID:Zy7EfLsW
大谷の爆走塁はポストシーズンまで取っていた方が良い
その時に大暴れするべきだし
ベッツもホームに突っ込んでただろう
0544名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:24:04.60ID:wihNTL3P
>>535
通訳が有能だから適切に伝わってんじゃね
0545名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:24:27.04ID:CzmDKMuE
ベッツが前にいる限り打点狙えねえな
本塁打しかねえわ
0547名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:24:32.32ID:Zy7EfLsW
>>539
フリーマン四球でノーアウト満塁も面白かっただろうな
5打席目の大谷を見れていたとは思うわ
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:02.80ID:FT+zaNvS
でもまぁ色んな意味でいい1年になればいいよな
今年は最初から浮き上がったり沈んだり色々あったが
一平なしで自分のルーティン確立できるなら来年からも期待できる
0549名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:05.49ID:wBhUjFW8
大谷はDH専だからパワーが有り余ってるもん
たまには試合を休んでくれよな
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:14.27ID:r11Gi5pR
>>538
出川みたいな英語でも何か喋ってたら通じるんだって
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:34.82ID:mY3x1GwR
誠也はちゃんと振れている
大谷はずっと振らされてばっかり
0555名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:41.58ID:9tImitz5
ベッツは大事にしとけよ
出塁率半端ないからな
大谷の前にいつもランナーとして出てるとか去年まででは考えられんわ
前がベッツなら今年は打点王も狙える
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:53.74ID:N9iHYX/A
ベッツを叩くとか信者はもはや害悪だな
0558名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:25:56.46ID:Zy7EfLsW
>>552
打率は見るだろ
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/03/29(金) 10:26:00.03ID:i+91DHAh
ベッツ凄いけどショートやらかし多いから
やはりポジション適正ではないわな
あとデコピンはそこらの日本人よりエエ生活してるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況