X



【LAD】大谷翔平応援スレ part2073【TWP】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 07:59:56.37ID:JOiVsdwq0
◆成績◆
-MLB.com
https://www.mlb.com/player/shohei-ohtani-660271
-Baseball Savant
https://baseballsavant.mlb.com/savant-player/shohei-ohtani-660271?stats=statcast-r-pitching-mlb
-ESPN
https://www.espn.com/mlb/player/_/id/39832
-Baseball-Reference
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml
-Fangraphs
https://www.fangraphs.com/players/shohei-ohtani/19755/stats?position=DH

◆注意事項◆
・神経質な方は強制IP表示スレがあるので、そちらへ
・次スレは>>900が立てて下さい、立てられなければレス番指定して依頼して下さい

※前スレ
【LAD】大谷翔平応援スレ part2072【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713259532/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2071【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713242436/
【LAD】大谷翔平応援スレ part2070【TWP】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mlb/1713237294/
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:32.39ID:YY8BNmcG
向こうのフォーラムが凄いことになってるね

「勝負弱い大谷を2番におくな」「余りにもチャンスに弱すぎる」「JDなら打ってくれてる」

ほぼこんな書き込みばかり
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:35.48ID:CY+22UpY
福留「偶然だ」
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:44.48ID:AI+mHlvu
得点圏だと95%打たないから
どんなタコり方するか却ってワクワクするわ
三振はつまらないからやめてくれ
ご自慢のパワーでボテボテ内野ゴロ最高
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:44.73ID:S31qiXZP
ベッツも塁上でこいついつも打たねーなって思ってそう
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:45.18ID:AI+mHlvu
得点圏だと95%打たないから
どんなタコり方するか却ってワクワクするわ
三振はつまらないからやめてくれ
ご自慢のパワーでボテボテ内野ゴロ最高
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:58.46ID:exDRRV3p
統計で収束するにしても明らかに大谷が意識しちゃってるんよな
いつか出るんだろうがトンネル長くなるとつらいな
まぁ試練だな
克服するには打つしかない
0763名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:47:59.07ID:vREWFj3y
年俸に比べて、このクズぶりは凄まじいな。あせって初球打ち。馬鹿じゃねえの
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:04.75ID:YDKETm0L
タコさんは初回つなぎのショボ単うった。今日はこれで終わり
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:07.53ID:szfZhrai
ホーム球場で打ってあんなシーンとする事あるんだな
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:16.09ID:6gfz7yrx
7億ドル契約してるんだから叩かれても仕方ない。
最低限ベッツと見劣りしないくらいの活躍しないとね
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:16.16ID:u21iyqj2
強振して二ゴロって最低すぎる
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:16.27ID:6gfz7yrx
7億ドル契約してるんだから叩かれても仕方ない。
最低限ベッツと見劣りしないくらいの活躍しないとね
0771名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:17.88ID:Gtpv5508
>>733
お前何回同じこと言うねん
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:27.99ID:LRlEmrYt
>>751 糞勝負弱いな向こうにもバレてるやん…
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:31.80ID:vNo6njgL
本人も意識してるからダメになるんよな
得点圏ではザコや
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:35.03ID:GOeb9MTR
こんなノンプレ得点圏でも内容最悪でダメとかPSではどうなるんだよ
足震えて立てないんじゃねえかこのタコ
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:35.42ID:78+Xdghf
現地フォーラムの総意↓
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:46.81ID:04G+qpYv
インスタに得点圏でなぜ打てないですか?って
コメしたら10秒後に消されました
ほんとアンチなるよ
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:48.58ID:hDiUSJKT
得点圏打率が低いってことはつまり大谷で打線が切れるってことだもんね
いい話ではないことは間違いない
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:48:58.65ID:heMD4K3T
タニマンの並びがよくない
谷が打てないからフリーマンにもプレッシャーになる
ここ離したほうがよい
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:05.06ID:AkbIkUeb
得点圏でこんなに打てないとか期待外れだろ
0789名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:07.50ID:txTmw4c8
記念球で相手投手の迷惑なんですが
いつこれ終わるんですか?
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:13.43ID:6lFCTEU8
得点圏で打てない事象の良い呼び方ないのか?
誰かがレスしてたけど得点圏イップスで良いか?
端的に書きたいから
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:13.90ID:v1yy/kzL
焦ってないわ
甘い球だから初球振って当然
ヒットにできないのが問題
0793名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:24.36ID:CJPuBdEw
>>658
ていうか点はいらないから観客ガッカリしてるけど、それはOK?
0794名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:26.65ID:LRlEmrYt
これで負けたら戦犯は完全な勝負弱い大谷
0797名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:41.54ID:78+Xdghf
得点圏打率.059のポンコツ1000億円プレイヤー(笑)
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:49:49.28ID:txTmw4c8
大谷のせいで記念球の交換がめんどくさすぎだよ!!
0801名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:03.64ID:dc6AEiP4
少なくとも16打点以上のチャンスあったのだ・・・全部打ってれば
まぁありえないからいいけど打ってたらすごい見栄えがいいし称賛されるのは間違いない事実
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:10.49ID:joLXZUbk
犠牲フライ場面で2ゴロはいつも通りだったが、こんな回の序盤で前進守備だったのが計算外
定位置なら打点ゴチだし
チャンスイップスで守備位置見えてなかったかもな
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:15.31ID:Dhjv0r0v
せめて球数増やして疲れさせることくらいしろよ
無能な大谷
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:24.19ID:trlRpgva
まさに初回に打っただけのノンプレ猿だぅたか...
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:29.51ID:43cc6e8c
未だに10打点って....
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:45.33ID:6RmTJATY
得点圏タコ職人サーーーーンンンン!
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:45.75ID:+qe3qJ8+
なんで得点圏になるとヘボ打撃になるんだ?
やっぱメンタルが弱いのか
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:48.22ID:kgq5APaC
得点圏の場面になると錯乱したように初球からボールを振り回し始める
どうしたんだ?
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:52.07ID:Yu88h9+r
社運をかけて大谷に投資してるスポンサーもあるだろうに
大谷ブランド売れなかったら潰れるぞw
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:50:54.33ID:GOeb9MTR
収束していくな
ゼロにw
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:20.81ID:2tWo+j/I
同じ日本人として申し訳ないのと同時に
俺らでも大谷は大差以外の得点圏に弱いの知ってるのにドジャーススカウトは何を見てたんだろう。打球速度とか飛距離とかしか見てなかったんじゃないの?
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:23.06ID:Dhjv0r0v
明日ヤマモロでますますストレス溜まりそう
まだ4月だというのに
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:34.32ID:RTWbn5RN
だから言っただろ
チャンスに弱いんじゃなくて思いが強いんだって
ピンチの時にギアチェンするアレが打者大谷の邪魔をしてる
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:40.57ID:/MtLstiv
得点圏で翔平が打席に立つと俺の身体が硬直するようになってしまった
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:43.67ID:0sVikO9K
タコーーーーーーーンヌッ!!!

スィーヤァ!!!
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:51:57.84ID:kgq5APaC
ランナーがいないと初球は見逃しまくるのに
なぜか得点圏だと初球ボールでも振り回す
ちょっとは落ち着けよ
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:02.99ID:pAspyapU
ドジャースは大谷に熨斗つけてエンゼルスに返品したいだろうな
大谷資金があればどんだけ投手陣補強できたか
0831名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:03.29ID:6gfz7yrx
大谷見てるとテオスカーなんてメッチャ格安で契約できてらっきーやな
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:03.81ID:dO/e83a6
>>799
キケ普通にかっこいいよな
動きがお笑い要素強いけど
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:19.62ID:Dhjv0r0v
>>821
大谷人気とジャパンマネーが欲しかったんだよ
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:20.23ID:CFXRbhFA
なんせ2番だからな
スミスと打順変えた方が絶対ええ
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:24.29ID:Z08LAgjQ
大谷は勝負強い長嶋とか新庄みたいなタイプとは真逆の性格してるからな
どちらかと言うと気が弱くて大人しいタイプだし
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:25.68ID:YDKETm0L
流れを変えたのはタコ、タコ(岡田風
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:25.68ID:kgq5APaC
大谷が打たないから滅茶苦茶だよ!!
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:26.88ID:JZC8y3Fm
打席数少ないのに低い過ぎてほとんど減らない w
次凡退しても.056
その次も凡退しても.053
見栄え変わらないよかったな
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:31.78ID:levaJteM
ドジャカス弱くない?
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:34.77ID:YILYhMmF
あそこで援護してあげてたらなあ
0845名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:34.87ID:ClwU2+qa
>>677
mlbは選手多すぎて覚えられない
外国人覚えるの苦手だし
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:35.72ID:qHMqNRWD
あーあ2ラン被弾
大谷が打てなかったのが致命傷になる
0847名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:36.03ID:4qpwddg9
大谷がチャンス潰した悪い流れからホームラン打たれた
0850名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2024/04/17(水) 11:52:40.48ID:X0p6tUzd
大谷って重圧かかる場面ではよそ行きの打撃してしまうんだよね、普段の打撃すればいいのにパニックになっちゃうから考えなくていい事まで頭に入って難しいスイングしてしまう
本来そう言うのは技術じゃ治せないんだよ
元々選手に染み付いてる感覚や勝負強さみたいなもんだから
大谷はこう言う場面ではまず打てないよ人が変わるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況